-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14333


Печёночный хлеб.

Четверг, 20 Января 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!
картинка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рассыпчатое печенье

Четверг, 20 Января 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

175 г слив.масла 100 г сахара 1 яйцо 1 щепотка корицы 275 г муки 1/4 ч.л. разрыхлителя

175 г слив.масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка корицы, 275 г муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя

Вымесить тесто из масла, сахара, яйца, муки, корицы и разрыхлителя.

Тесто выпустить из кондитерского шприца на противень. Выпекать 15 минут при 180 С.

http://samoevkusnoe.ru/?p=7153

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Тапочки

Четверг, 20 Января 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.   

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевое тесто «Облачко»

Четверг, 20 Января 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Скумбрия "Оригинальная"

Четверг, 20 Января 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 102Kb)

К новогоднему столу самое то !!!

Откопала в просторах интернета.

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
 

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть
 

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами. Все !
Закусь готов!
 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Булочки из заварного теста с сыром

Среда, 19 Января 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать рождественский венок из еловых веток.

Среда, 19 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



как-сделать-венок-из-еловых-веток10-1024x768 (700x525, 79 Kb)
Рождественский венок – идея украшения интерьера, пришедшая к нам с запада. Ее можно легко воплотить в жизнь, используя инструкцию, приведенную ниже.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тесто, которое "пищит" под руками стряпухи

Среда, 19 Января 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 15Kb)
     Главное в выпечке, понятно, тесто. 
     Чтобы дома печь, как внучка говорит -"по-деревенски",- делать надо так. Муку покупать наилучшую. Хорошая мука пушистая, с желтинкой и с "сухим ароматом". Вообще знайте: из добротной муки и у неумелая стряпухи получится пирог, а из плохой и умелая вытащит из духовки одну клеклость.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Мастер-класс: как сделать быструю коробочку для мыла

Среда, 19 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://soapblog.ru/?p=4627

 В предыдущем обзоре различных оригинальных вариантов упаковки для мыла я обещала показать мастер-класс по быстрому изготовлению коробочки из листа бумаги. Это очень быстрая техника, на изготовление одной такой коробочки уходит не больше 3 минут.  Я покажу вам основную технику  изготовления коробочки. А на этом базовом варианте можно сделать множество других коробочек.

Для изготовления такой коробочки понадобится только бумага. И все – никаких ножниц и клея.

упаковка для мыла, быстрая коробочка, коробка из бумаги

коробочка для мыла готова!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Пирожки без хлопот за 15 минут

Среда, 19 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из сельди со свеклой

Среда, 19 Января 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз получать новые вкусовые ощущения.



4 филе сельди
1 крупная свекла
2 луковицы
майонез (сметана)
лимонный сок

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Коврик или плед

Среда, 19 Января 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК

Среда, 19 Января 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кекс праздничный

Среда, 19 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Тапочки -выкройки

Среда, 19 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки -выкройки

А давайте тапочки пошьём?! Зима не за горами, как раз нужное время для этого. И потом, как очевидец  и творитель сих, могу твердо сказать покрайней мере чешки для ребёнка у меня получились отменные, правда мы их на тренировках сносили до дыр, Но! Но ведь носили, да ещё как!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб без замеса

Среда, 19 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

 

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Среда, 19 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо Bobignu за МК

Читать далее


Серия сообщений "техника вязания спицами":
Часть 1 - Вязаные бейки и планки
Часть 2 - фигуры
...
Часть 72 - ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ПРОСТЫХ ПРИЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 73 - Интересная техника декора вязаных изделий
Часть 74 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс. Шарфик для малыша

Среда, 19 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель

 

 


Серия сообщений "шарф":

Часть 1 - Зверошарфики
Часть 2 - Головные уборы из старых журналов
...
Часть 13 - Ажурный шарфик
Часть 14 - Шарфик из розочек мк
Часть 15 - Мастер класс. Шарфик для малыша

 

 


Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 48 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 49 - Пинетки «Цветные карамельки»
Часть 50 - Мастер класс. Шарфик для малыша
Часть 51 - Жаккард без протяжек. Мастер-класс
Часть 52 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
...
Часть 57 - Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания
Часть 58 - Уроки по ирландскому кружеву от Olgemini
Часть 59 - Видео МК по ирландскому кружеву

 

 


Серия сообщений "детям":

Часть 1 - Детские шапочки
Часть 2 - Одеяло детское
...
Часть 26 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 27 - Пинетки «Цветные карамельки»
Часть 28 - Мастер класс. Шарфик для малыша
Часть 29 - Бэби-сюрприз №2. Вяжу без тормозов :)))
Часть 30 - Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.
Часть 31 - Платья, сарафаны спицами и крючком для детей
Часть 32 - Шапочки детские подборка
Часть 33 - Детское платье из наборного кружева

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полосатое платье

Среда, 19 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

РЫБНАЯ ПЛЕТЕНКА

Среда, 19 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбка в булке

Среда, 19 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Матрешки

Среда, 19 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Коврики

Среда, 19 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

 

   

 

               

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Среда, 19 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. 

Всем рекомендую, попробуйте.

Самое долгое  - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее."

 (300x225, 17Kb)

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковные булочки

Среда, 19 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

Среда, 19 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x285, 22Kb)
Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!

коржики 80-х годов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс из микроволновки за 10 мин

Среда, 19 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для любителей пироженного картошка, по вкусу очень напоминает, моим детям хоть каждый день его подавай благо что за 10 мин.

Для теста :
200 гр. масла расстопить с
200 гр. шоколада добавить
200 гр. муки
200 гр. сахара
3 яйца
2 ч. л. пекарского порошка "backpulver"
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Микроволновка

Метки:  

Яичница в слоеном тесте

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x413, 92Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:

200 г слоеного теста
2 яйца
1 помидор
50 г колбасы
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут.

Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Гнездо глухаря"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сидушки на табурет

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать яркие резинки для девочки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мы всегда хотим дать нашим детям только самое лучшее и самое красивое. Это не всегда удается, потому что материальные ресурсы могут и не оказаться в нужном количестве в какой-то определенный момент. А если дочка просит красивую и яркую резинку для волос – сделайте ее вместе (и в процессе поучаствует, и деньги сэкономите и обновку получите).

Как сделать яркие резинки для девочки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарф.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Тапочки-"проще простого"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Петуния. Посадка и выращивание.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развитии.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.
Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА/КЛУМБА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маффины со сгущенкой

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия :)
Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков
с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими.
Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
 (500x375, 91Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x372, 21Kb)

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Читать далее

После утомительных процедур хорошо бы принять ванну! Но какая ванная без зеркальных отражений! Для ванной комнаты и душевых идеально подойдут специальные влагостойкие зеркала в оригинальном исполнении. Мастерская зеркал компании "Клим-Стекло" предлагает качественные зеркала чешского и белорусского производства с декоративной обработкой стекла.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик для девочки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовим домашние дрожжиДрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства.

Предлагаем несколько рецептов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужской жакет на молнии и шапка.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет на молнии и шапка.

Вязала такой сыну. Носит с удовольствием.
 (490x698, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Килька (мойва, хамса) пряного посола

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер)

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- модельПуловер с косами 07*Origin’ (Бержер) с сайта http://www.parijanka.net/

Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер) - модель с сайта http://www.parijanka.net
 (524x611, 82Kb)http://www.parijanka.net/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Котлеты "Выручалочки"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kann (250x205, 7 Kb)
Очень нежные картофельные котлетки с рыбой. В рецепте используются рыбные консервы (лосось или горбуша). Быстро и вкусно.

Картофельные котлеты с лососем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Слабосоленая горбуша быстрой засолки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая горбуша быстрой засолки
Замороженную горбушу достать и положить немного оттаивать, чтобы немного потаила только шкурка. Затем шкурку снять, она обычно снимается легко (лучше сделать надрез от головы и по спине, тянуть к хвосту по очереди сначала с одной половины рыбы, потом перевернуть и снять с другой стороны). Не дожидаясь, пока сама рыба оттаит, снять филе и порезать на кусочки 1 см толщиной (я обычно сначала снимаю филе со спинки, а потом с брюшка, т.к. снять замороженное филе не очень удобно; пока рыба заморожена, она режется аккуратненькими кусочками). Затем сразу, пока филе до конца еще не оттаило, залить маринадом. Маринад: 1 литр кипяченной воды комнатной температуры, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара (без горки, по вкусу можно добавить и чуть меньше сахара). Залить рыбу маринадом и убрать в холод на 2 часа. Затем слить маринад и все, нежнейшая рыбка готова! При желании можно слегка полить раст.маслом (без запаха!), тогда кусочки между собой не слипаются при хранении. Фантастически простой и быстрый способ, а результат потрясающий, рыбка просто таит во рту!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Тающее во рту"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее во рту"
200г слив.масла, 200г майонеза Провансаль, 1 яйцо, 1 стак.сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 3-3,5 стак.муки.
Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ландшафтный дизайн – великолепные патио (внутренние дворики) от Jamie Durie

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мне понравились работы талантливого дизайнера и просто красавчика Jamie Durie – зайдите на его сайт – он и правда редкостный красавец ;-)

Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

15 видов французского теста

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты и закуски

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер "Серебристый паучок"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прихватки

Суббота, 15 Января 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас прихватки - это не просто нужная на кухне вещь.

Прихватки теперь ещё носят функцию украшать кухню, делать её более яркой и уютной.

Предлагаю вашему вниманию вот такие яркие и можно сказать стильные прихваточки.

 

 прихватки крючком

Схема тоже достаточно простая и я бы сказала универсальная, потому что позволяет также связать подстилочки на стулья и оформить кухню в одном стиле и цветовом решении.

читаем дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Носки, связанные на двух спицах

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x640, 92Kb)
Спицы: 5-5.5 мм прямые
Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м.
Размер: 40-42
писок сокращений:
Л-лицевая
И-изнаночная
пет. петля
ИС-изнаночная сторона
ЛС-лицевая сторона
олень:
Набрать 39 пет.
Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1.
Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1.
Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов)
зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах):
Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть.
Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть.
Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть
Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда.
осок:
Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л
Ряд 2: (ИС) Л все пет.
Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л
Ряд 4: (ИС) Л все пет.,
Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать.
топа:
Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 65 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь