-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14201


"Рыбка в сливках"

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед приготовила очень вкусное блюдо из рыбы. Готовится быстро. Называется "Рыбка в сливках". Не могу вспомнить, чей это рецепт. Поэтому сразу прошу прощения, что не указываю автора.
Состав
филе морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150 мл,
сыр твердый - 30 г,
мука - 1 столовая ложка,
пучок укропа,
соль,
перец, лимонный сок, сливочное масло.
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски), побрызгать лимонным соком.
Укроп мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить на рыбу.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром. Вновь повторить слои
Запекать при температуре ~230°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Необыкновено нежное и вкусное блюдо.
 (500x375, 80Kb)

 (500x375, 79Kb)

 (500x375, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Рыба « Пленница»

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, ј стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Рыба, тушенная с цуккини и грибами.

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Готовим с шеф- поваром"





400 гр.филе рыбы / у меня была тилапия, лучше всего судак /,
1 -2 луковицы, 1 кабачок цуккини, 300 гр. шампиньонов, 200 гр. 15% сметаны, 100 мл воды, лимон, соль, перец.

Рыбу посолить , поперчить, подкислить лимонным соком, порезать на небольшие кусочки.
Лук и цуккини порезать соломкой, добавить грибы / у меня была баночка порезанных шампиньонов/, овощи смешать со сметаной, разбавленной водой. В сотейник на дно вылить 1 столовую ложку растительного масла, уложить рыбу, сверху овощи со сметаной. Сотейник закрыть крышкой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Тушить 20 -30 минут. Подавать можно с рисом или отварным картофелем. Можно есть просто, без гарнира, с зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Рыба с рисом - «Важный судак »

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Требуется 500 гр. филе судака / или любой другой рыбы /, 1,5 стакана длиннозернистого риса, майонез, 1 головка лука, сливочное масло, соль, перец, кипяток

Филе судака / если замороженное – разморозить/, посолить , поперчить, обмазать майонезом и на час положить в холодильник мариноваться.
Рис замочить в воде / у меня было 3 пакетика уже пропаренного риса /. Лук нашинковать кольцами и обжарить в сливочном масле. Это блюдо можно готовить в отдельных горшочках, но я готовила все вместе в форме. На дно выложить рыбу в майонезе, на рыбу засыпать рис, на рис положить лук. Посолить. Все залить кипятком на палец выше уровня риса и лука. Духовку разогреть до 250 градусов. Через 15 минут, если вода вся выпарилась, в рисе сделать отверстия и долить туда кипяток. Еще через 10 минут закрыть верх фольгой на 10 минут. Все. Достаем из духовки, пробуем рис. Если готов - даем просто постоять 15 минут и подаем на стол. Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

СВОИМИ РУЧКАМИ- МЕШОК ИЗОБИЛИЯ.

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиция украшать дом оберегами-"домовушками" - разукрашенными венками, гирляндами, ложками и т. д. восходит к древним славянским народам. Люди верили, что в каждом доме живет домовой, которого нужно задабривать, иначе он начнет сердиться и вредить обитателям дома. Чтобы умилостивить своего домового, люди вешали в доме "домовушку" - подарок домовому, чтобы он всегда был доволен и помогал семье в хозяйстве.
Мешок изобилия, висящий в доме, наполняет семейную чашу богатством и достатком.

На "домовушке" обязательно должны быть:
- кукуруза, горох, фасоль - богатство и изобилие в доме,
- разнотравие - долголетие,
- красный перец - горячая любовь,
- орех, чеснок, лук - здоровье,
- монеты - успех в делах,
- хлеб - согласие в доме,
- семечки, подсолнух - семейное счатье.
 (318x400, 23Kb) (297x400, 24Kb) (397x400, 28Kb) (347x400, 26Kb) (291x400, 27Kb)
 (273x400, 26Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Бутербродный торт с лососем

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно: круглый чёрный хлеб, разрезать его горизонтально на два пласта, нижний смазать майонезом и выложить тонко нарезанным свежим огурцом, накрыть вторым пластом хлеба, смазать плавленным сыром, у меня был Хохланд с травами и разрезать хлебные пласты как торт, на треугольники, а затем на каждый кусочек выкладывать свёрнутую розочкой полоску лосося и украсить листиками петрушки! Оригинально и вкусно!
 (450x338, 181Kb)
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ « Влюбленный садовник»

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто - 3 мелких или 2 крупных яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя. Вместо муки можно взять 1 стакан манной крупы.
Миксером смешать все составные части теста до однородной массы
В форму, смазанную маслом, положить бумагу для запекания. Бумагу тоже смазать маслом и уложить на нее любые фрукты. У меня было 2 крупных яблока, 400 гр. предварительно размороженной клубники и 10 слив без косточек из баночного компота. Фрукты залить тестом. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 35 минут. Затем пирог перевернуть, бумагу снять. Пирог получается очень фруктовый. В чашке рядом с пирогом налит компот, который я сварила из жидкости после разморозки клубники. Вкус совершенно летний.
 (500x375, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рулет с повидлом

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Блюда из горбуши

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x375, 56Kb)

Горбуша соленая с луком
1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.


Салат из горбуши с авокадо
Авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Украинский "сникерс"

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолки сала я уже выкладывала вот здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post46217612 сало копченое
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post9116319 лёгкий способ засолки сала
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7761236 горячий посол сала
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7727335 домашняя грудинка
 (347x262, 69Kb)
А на днях попался мне на глаза еще один оригинальный рецепт засолки сала. Вот, засолила.
Рецепт довольно простой. Берем кусок свежего сала, нарезаем его на пласты, толщиной примерно ок. 1 см, натираем красным и черным перцем, густо натираем давленным чесноком, посыпаем солью и нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваем сало в тугой рулетик, заворачиваем каждый рулетик в плёнку. Кладем на 2 суток в холодильник, потом убираем в камеру. Когда надо, достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Оно даже замороженное легко режется.
Смотреть фото
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Печень под шубкой (от Наташи-стряпухи)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Создаем альпинарий.Мастер-класс.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   (560x366, 89Kb)

   Камень – такой простой, и, в то же время, необычный по своему воздействию на людей, материал, наделяет пространство, окружающее его, философским смыслом и является незаменимым материалом для создания разнообразия в ландшафте

С помощью камня можно сделать всевозможные композиции в саду. Но самой популярной является альпийская горка, и камень в организации пространства играет главную роль своим естественным величием. В зависимости от времени года растительная жизнь сада меняется, но камень будет оставаться символом вечного и незыблемого.

Сегодня альпийская горка стала непременным атрибутом едва ли не каждого садового участка. В классическом определении это часть сада, имитирующая горный пейзаж, для демонстрации альпийских растений. На практике же альпинарием часто называют странное нагромождение камней с самым невероятным подбором растений. Так что же такое современная альпийская горка в обычном частном саду, а не во владении коллекционера горной флоры? Это сложное, трудоемкое в исполнении сооружение, имитирующее горный ландшафт, с тщательно подобранными растениями.На практике в наших садах более распространены рокарии – каменистые композиции, в основе которых лежит сочетание растений с камнем. В рокарии используются большинство видов декоративных почвопокровных и низкорослых растений, весенние луковичные и декоративно-лиственные культуры, независимо от их происхождения. В отличие от альпинария в рокарии допустимо использовать валуны, иные камни округлой формы.

Прежде чем создать свой альпинарий, нужно знать, что же это такое:

Сад, в котором имитируется природный облик гор и демонстрируется флора и фауна альпийских высокогорий с центром композиции, массивным камнем, который символизирует горный пик – называется Альпинарий или альпийская горка.

Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Мощёный дворик своими руками.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!

    (700x525, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Печем пирожки к ужину.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Так получилось, что Новый год мы отмечали всей семьей только сегодня, собралась вся наша большая семья. Мы дарили друг другу подарки, долго сидели за праздничным столом,дети читали Новогодние стихи. Было очень весело. Я всегда на все наши праздники пеку пироги. В этот раз я пекла пирожки с мясом. Мы решили, что Тигру они понравятся, поскольку нам они нравятся очень.

В этих пирожках, на мой взгляд, очень интересная начинка. В растительном масле обжарить мелко нарезанную 1 луковицу, добавить туда 250 -300 грамм нежирного говяжьего фарша и все вместе обжарить в течение 5-7 минут, помешивая. Сковородку снять с огня, дать остыть. К мясу с луком добавить 1 мелко порезанное крутое яйцо, 1 столовую ложку бульона или кипяченой воды, 1 столовую ложку жирной сметаны, 1 столовую ложку мелко порезанного укропа, 1 столовую ложки порезанной петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто - 200 мл теплого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 пачка маргарина .
Для приготовления теста развести дрожжи в полстакане молока, туда же положить чайную ложку сахара, дать подойти. Муку просеять в большую миску, на терке потереть в муку маргарин, посолить, руками перетереть маргарин с мукой в крошку, в середине сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами и оставшееся молоко / половина стакана /, замесить тесто и в миске, закрытой пищевой пленкой положить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Из этого количества теста на пирожки с мясом ушла половина, из другой половины я сделала пирожки с капустой.
Тесто разделать на лепешечки, положить начинку, защипать края . Духовку разогреть до 230 градусов. Пирожки выложить на противень и дать постоять 30 минут в тепле. Верх пирожков смазать взбитым яйцом. Печь пирожки около 20 минут. Вкуснота!
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Корзины из ткани от LaurenSng

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Сумки,сумки,сумки...

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Топ с ажурными полосами

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Опять тапочки? Тапочки!!! И какие тапочки...

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,тапочки, тапочки...



Решила и я похвастаться своим рукоделием..

Мои тапочки - шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)
Читать далее

 (700x525, 158Kb)

И ещё:
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Шапка рыбака

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, есть описание вот такой интересной шапочки для мальчика, но на английском, у меня к сожалению плохо с языками, может кто возьмется сделать перевод?
Перевод сделан!!! Огромное спасибо karides!!!:give_rose



описание
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Шортики и детские колготки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karides [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это описание с сайта журнала Оттобре. http://www.ottobredesign.com/en/print/index.html

 Размер 0-8 м и (10-24) м. 70-90 гр 100% шерсти.

 (450x358, 22Kb)

дальше

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Плед-сказка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Сумка превращается в клубничку....

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Детская панама

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Конфетница (крючок+сетка)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетница (крючок+сетка)



Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Плетение из камыша

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А камышом то считается далеко не всякий камыш, но мой короб - из камыша.



 

             Плетение из камыша совершенно неожиданно стало одним из моих любимых занятий. И не потому, что появляются новые вещи. И не потому, что они получаются очень быстро. И не потому, что они выглядят достаточно красиво. Неописуемое удовольствие доставляет само плетение. Камыш настолько нежен на ощупь, настолько послушен и приятно пахуч, что не покидает ощущение того, что он живой. Все эти эмоции порождают какой-то дикий азарт, когда не знаешь что, не знаешь зачем, но хочешь опять плести. Итак, я снова плела из камыша, на этот раз я сплела короб для всяких мелочей по шитью (иголки, нитки, шпульки, лоскутки).

   

приглашаю посмотреть
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Теплые сидушки на стулья и скамейки.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x130, 121Kb)
 (110x110, 41Kb)
 (205x205, 20Kb)Прохладным утром так приятно выпить чашечку крепкого кофе, уютно устроившись на табурете, покрытом согревающим фетром.

Смотреть дальше

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Коралловый пуловер с расклешенными рукавами

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
 (362x536, 92Kb)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 13/14/ 15/17 мотков Sublime (70% шерсти, 30% шелка, 115 м/50 г) коралловой (1070); спицы № 4 и № 4,5; дополнительная спица; комплект чулочных спиц №4.

Узоры: резинка 2/2, резинка 1/1, лиц. гладь.

Фантазийный узор: вязать по соответствующим схемам.
См. описание
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Прихватка "Тигренок"

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Салфетка и мешочек для подарков

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (643x39, 7Kb)
 (668x699, 254Kb)
Салфетка в форме звезды
Вам потребуется: 70 г зеленой и по 10 г золотой и красной пряжи Nora Madeira (100 м/25 г); 1 деревянная бусина красного цвета; 8 кусочков по 5 см шпагата с золотистыми бусинами; 8 золотистых бусинок, 48 золотистых пайеток-звездочек; 48 золотистых бисеринок для крепления пайеток; крючок № 2,5-3.
Читать дальше

Rising-Sun
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пальто с крупными пуговицами

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (618x81, 22Kb)
 (323x699, 389Kb)
 (699x672, 811Kb)

Источник: http://podelkidoma.ru

Rising-Sun
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Вязаное сердце

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (357x60, 10Kb)
 (700x502, 211Kb)
Вам потребуется: красная пряжа и остатки розовой (я использовала YarnArt Begonia, 50г/170м), золотая нить(YarnArt Camellia, 20г/190м), крючок №2, атласная ленточка, иголочки.

Мастер класс

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Шапка трансформер

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ksucha-popova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально
 (502x698, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Подушка_Лягушка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x188, 19Kb)
 (297x400, 47Kb)
Для вязания подушки Вам потребуется: 350 г полушерстяной пряжи средней толщины зеленого цвета, немного пряжи черного и белого цветов; 2 пластмассовых шарика диаметром 4 см, немного фетра черного цвета, синтепон для набивки и детский стульчик; крючок №4,5.
Виды петель: см. описание петель.

Читать дальше

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поперечное вязание носков

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (576x82, 25Kb)
1. На круговые спицы наберите начальное количество петель, указанное в табл. размеров, вяжите, соответственно распределив петли: манжету - платочной вязкой (все ряды - лицевыми петлями), заднюю часть паголенка - лицевой гладью (лицевые ряды - лицевыми, изнаночные - изнаночными), пятку - «рисовой» вязкой (1 лицевая, 1 изнаночная по очереди, со смещением в каждом ряду) или лицевой гладью, подошву - лицевой гладью, мысок - лицевой гладью, тыльную сторону стопы + переднюю часть паголенка - лицевой гладью, манжету - платочной вязкой.
 (300x284, 20Kb)

Читать дальше

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Бисерная сумочка (крючок)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Бандана.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрабатывала давно, успешно вязали в двух фирмах, из итальянского хлопка и льна.
На цену не смотрите - публиковали в каталоге лет шесть назад.
а



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Повязка на голову

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Топик с ажурной спинкой

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Для мужчин

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x100, 39Kb)

 (285x450, 66Kb)

Вам потребуется; 400 г серой пряжи «Турн - Виста» (код 689); крючок № 4,5; 3 пуговицы.

Читать дальше

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Расклешённое мини-платье

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Платье для девочки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

799545834eac (500x100, 39 Kb)
 (500x439, 88Kb)
Автор и дезайнер (Author/Designer): Marjorie Brigham
Это платье было вдохновленно работой Гил Этон из книги Minnow Knits II. Подол кружевной (8 кругов). Вставная кружевная вязка из 7 петель. Это зимнее/осенние платье. Оно вяжется снизу верх. Туловище вяжется перекрученной резинкой. Рукав 3/4 и вяжется как раглан.

Описание дальше

Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/АФОРИЗМЫ
РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Оладушки от Надюшки.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные оладушки и готовить быстро и не дорого.

 (700x525, 109Kb)

Для приготовления надо :300гр филе индейки или курицы,

1 средняя луковица, 2 яйца,3 ложки столовых муки,

3 ложки столовых майонеза,

масло растительное для жарки,

специи(соль,перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  (700x525, 77Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Аджарские хачапури с яйцом

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (122x107, 16Kb)

Ингредиенты на 5 хачапури:
• 8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 - по одному на каждый хачапури сверху)
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 1 стакан теплой воды
• около 500 г муки до получения теста нужной консистенции
• 600 г сыра сулугуни
• 3 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
Приготовление
1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала.
4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.
Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.

 (425x111, 26Kb)

Галерея_Дефне

Источник
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Игрушка из бумаги за 5 минут

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_без_собачки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://opodelkah.ru/news/2008-07-21-20

Такой штукой можно развлечь как 5-ти летнего ребенка так и 40-летнего мужчину... :)

    Итак, приступим! По минимуму нам понадобится ручка, линейка, небольшой лист бумаги, лучше если она будет плотной. Я взял обычный лист из детского альбома для рисования. По максимуму можно взять маркеры и раскрасить данную игрушку, подобно тому как изображено на видео представленом ниже.
 
   Лишним не будет разместить здесь простенький чертежик детальки:
   Немного поясню: нам понадобится 3 таких квадратных листика бумаги размером 6см х 6см. Красные линии - это линии сгиба. Если честно, то размеры которые я привел на рисунке не принципиальные, т.к. главное - просто отношение 1:2. Я себе такую игрушку делал из квадратиков 60мм х 90мм Но, думаю чуть меньшая игрушка должна получиться даже забавнее. В общем, нет жестких границ на размеры, в этом плане можете импровизировать.
 
   Ну вот, теперь смотрите видео и все станет понятно из чего и что мы делаем... :)


Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

треска души моей

Вторник, 02 Марта 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения САШИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купила рыбу-треску, потому, что рыбу надо есть, там фосфор)

И так стало лениво ее жарить, заванивать кухню жареной рыбой, а еще она же заморожена как вековой сталактит....

И вспомнила милый мамин рецепт, что ж я - лошара, его не делала-то 100 лет!??

На одну рыбу треску или 3х минтаев, или всяких пикш надо бааальшую луковицу, 3-4 соленых огурца и 2 ложки сметаны.

Лук надо нарезать такси-шашечками и обжарить на чем хотите - на сливочном вкуснее, на оливковом полезнее... потом туда огурцы кубиками и еще обжарить-потомить без фанатизм + поперчить.

На дно кастрюльки - лучше толстостенной (вспомнила слово сотейник, массовик-сотейник) выложить половину лука-огурцов сверху плотно друг к другу куски рыбы. можно не размораживать.

на мааааленький огонь поставить под крышкой - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ - с рыбы реально натекает соуса))

Потом еще 2 ложки сметаны с верху и доготовить до готовносте))))

соли не надо. огурчики рулят)))

Ваще зыко!

 (700x525, 120Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Панама и рюкзак, часть 1

Вторник, 02 Марта 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kru4ok.ru/panama-i-ryukzak/ - нашла здесь, спасибо автору!

Часть первая. Вяжем панаму. Идеи по оформлению панамы для мальчика и девочки.

 

 

панама и рюкзак 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

идеи из интернета..

Вторник, 02 Марта 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Просто так, всего понемногу.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Вторник, 02 Марта 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Пирог под кодовым названием "Нечто"

Вторник, 02 Марта 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт тут>>>

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 63 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь