-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей: 4552
Комментариев: 7118
Написано: 14320


Дорисуй портрет

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавную развлекалку принесла мне вчера дочурка моей подруги. 

Лист бумаги формата A4 с нарисованным на ней человеческим лицом, но без лица )) То есть контур головы, волосы, головной убор имеется, а вот нос, глаза, рот отсутствуют.

Она мне предложила нарисовать вместе с ней портреты.

Получилось очень даже симпатично. Я после ее ухода полезла в интернет поискать подобные шаблоны и нашла целых 37 штук. Выкладываю их для Вас. Может быть тоже захотите порисовать )

+ 36 портретов
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с секретом к Пасхе

Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Сумки с описанием и схемами

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Инструкция по использованию фотохостинга Радикал

Среда, 24 Февраля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пост – почти точная копия поста от 13 февраля.

Не секрет, что блоггеры часто используют бесплатные хостинги фотографий для оформления постов. Не открою большую тайну, что самый популярный - RADIKAL.

example

Кстати, 12 февраля многие имели возможность наблюдать такую картину: на месте изображений в дневниках и на сайтах видны были лишь пустые рамки. Сервис проводил техработы.


В посте от 18 января я описал, как несложным способом удаления нескольких знаков в html-коде, полученном на сайте радикал.ру, открывать кликам на превью не html-страницу, а только нужное изображение. Благодаря сервису радикал.ру, сделать это можно намного проще и понятнее для неподготовленного человека.

НЕБОЛЬШАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ФОТОХОСТИНГУ РАДИКАЛ
Рубрики:  ПРОГРАММЫ

Метки:  

Как нарезать арбуз (видео)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы нарезать арбуз, нужен большой и острый нож. Далее нужно действовать, как этот молодой человек на раздаче арбузов в заморском отеле. Он делает это быстро и виртуозно за минуту-другую.


Рубрики:  ВИДЕО
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Засолка рыбы(горбуши)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка постоянная этим способом.

ЗАСОЛКА РЫБЫ (ГОРБУШИ)

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ "ВЕСЕЛОЕ АССОРТИ"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Пончики

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Соленые помидоры

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с зеленым луком

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пучок зеленого лука помыть ,обсушить и порезать.
1-2 яйца.
примерно пол стакана молока(можно развести сметану), кефир.
пол ч.л. соды погасила.
соль
Муки,чтоб получилось тесто на оладьи.

Сделать тесто, внего положить зеленый лук , хорошо перемешать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Огурцы хрустящие

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Огурцы

Метки:  

Лечо

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - мой рецепт





этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи
ПОГРЕБОК/Прочие заготовки

Метки:  

Компот яблочный

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки моем, вырезаем серединки. В банку плотнее можно наложить.
Залить сахарным сиропом : на 1 литр воды - 200 грамм сахара. Заливаю три раза, каждый раз киптить сироп.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Компоты
ПОГРЕБОК/Яблоки

Метки:  

Помидоры маринованные сладкие

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры получаются с твердой кожицей, а какие вкусные.....мммм



В банки положить укроп, 3 листика смородины, 7-8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3-4 лаврового листа, крупную долку чеснока нарезать пластинами,
Залить кипящеи водой, положив в нее 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара, 100 грамм 9% уксуса. Заливку сделать 2 раза.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Фаршированные помидоры

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидоры подойдут как зеленые, так и красные твердые. Помидоры моем, разрезаем до основани пополам,не дать развалиться.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Малиновый джем

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


малина 2кг
сахар 2 кг
сок лимона 1/3 стакана

малину засыпать сахаром, добавить сок лимона. Варить от закипания от 5 до 10 минут. Если варить дольше, меняется цвет и аромат Пенку обязательно снимать.
Разложить в чистые банки и закрыть или закрутить крышками.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Варенье
ПОГРЕБОК/Ягоды

Метки:  

Хрустящая капуста

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В ведро налить воды до нижней кромки ( есть ведра 10 литровые и вних на уровне 8 литров есть выемка, вот до этого уровня налить).
Всыпать пачку соли 1 кг и размешать, пока не растворится.
Крошу капусту на столе, потом ее руками пережимаю и бросаю в ведро с водой+солью. Набралось полное ведро. Оставляю стоять минут 10. Потом отжимаю руками и перекладываю в таз. Сверху на отжатую капусту ложу шинкованную морковь, семена укропа. Потом эту капусту ложу в банки, хорошо утрамбовывая либо кулаком, либо скалкой (аккуратно, а то я раз выдавила стекло).
Банки с капустой ставлю в протвини от печки и оставляю дома на 2-3 дня, протыкая капусту стараюсь до дна. Потом доливаю вылившимся из банок соком (если противень чистый или оставляю с ведра поллитра соленой воды) закрываю пластмассовой крышкой и в погреб. Если есть возможность сразу после того, как в банки утрамбовали, вывозите в погреб, не заквашивая.

Можно в таз добавить натертую свеклу, будет красная капустка.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Капуста

Метки:  

Кейки-кейки

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня делала кейки. Рецепт давно в книгах видела. Но тут увидела, что ненецкой кухни было подписано :( В общем кто рецепт изданный в книгах в прошлом веке приписывает себе-не понимаю. Ну приготовил-это твое в изделии.

Кейки-кейки



2/3 стакана воды
яйцо
соль
мука
Замесить тесто (в принципе тесто то пельменное) Нарезать на порции,как на манты.Раскатать, намазать раст.маслом слегка,насыпать полложечки чайной сахара, свернуть пополам и обжарить на масле. Можно сверху сахарную пудру.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Пирожки с капустой

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто
1 стакан теплого молока
полпачки маргарина комнатной температуры
4 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка майонеза
2 яйца
соль
мука
Завести тесто и поставить в тепло.

Начинка:
свежая тушеная капуста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Тыквенные бублики

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Рассольник с рисом (заготовка)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тещин язык

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи
ПОГРЕБОК/Прочие заготовки

Метки:  

Кралечки

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана кислого молока
100 грамм маргарина
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка без горки соды (разрыхлителя 1 чайная полная)
0,5 чайной ложки соли
мука

Замешиваем мягкое тесто как для вареников. Дать тесту постоять минут 10-15
Разделить тесто на части, каждую часть раскатать и нарезать на кусочки. Раскатать жгутами и свернуть колечком или другой формой.
Испечь при 200 град. минут 15-20

а эти мой муж обозвал сдобный пирсинг

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Бризоли

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Мясная запеканка "Нежность" с яичным кремом

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

торт"Ленивый Наполеон"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт не только легкий по приготовлению, но и требует небольшое количество продуктов.
Хорошо приготовить торт «Наполеон» вечером, а есть на следующий день. Так как торт должен пропитаться изнутри и быть супервкусным!
 (500x342, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Лечо

Среда, 24 Февраля 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж не помню откуда у меня появился этот рецепт, но готовлю его уже несколько лет подряд. За зиму улетает на ура! Рекомендую. Готовится очень просто и быстро.

 (450x338, 38Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Перец

Метки:  

Рассольник с перловкой (заготовки)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи

Метки:  

Борщ (заготовка)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи
ПОГРЕБОК/Прочие заготовки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочки из камней

Представляю мастер-класс от Юлии Неврюевой. Начнем с самого простого - обклеим баночку. При этом возьмем крупный камень чтобы работа шла быстрее. Так же для работы нам понадобится - клей ПВА и клеенка.

Для примера я взяла 2 баночки (фото 2), первая - обрезанная баночка от моющего средства и вторая от маски для волос. Я предлагаю сразу делать два изделия одновременно. Чем больше мы берем форм, тем лучше! Вы поймете это в процессе работы.

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Старикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

more
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальное деревце

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные и такие милые пасхальные деревца.

+++

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Учимся делать красивые вещи...

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить диванную подушку за полчаса

Даже самое обычное кресло или ничем не примечательный диван всегда можно украсить красивой подушкой. К тому же на ней всегда удобно сидеть или лежать.

how-to-sew-pillow-cover-12

 

Мастер-класс – как сшить диванную подушку за полчаса
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Сладкие хрустики (ускореный Чак-чак)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения groza_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Невероятно быстрый и простой способ сделать одеяло из кусков ткани.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

ДЕРЕВЯННЫЕ ФАНТАЗИИ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата сообщения KAPALENA

Идеи к лету и не только, вот отсюда http://www.wood-fantasy.ru/ 
Наслаждайтесь красотой и идеями.



Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Штора из старых джинс

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая штора вполне подойдет для молодежного интерьера, а может быть и на ее можно использовать на террасе дачного дома или на на дачном участке (затенит от солнца, или просто отгородит зону отдыха).

 (400x603, 34Kb) (500x621, 47Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Зонтики для еды (вязание крючком)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летом такие штуки будут незаменимы, особенно на даче. Вяжутся такие зонтики/абажуры несложно, затем закрепить их на спицах/проволочном каркасе - и очень удобно накрывать тарелки с едой от насекомых. К тому же выглядит очень красиво. Главное, выбрать пряжу потоньше и клеточки полотна чтобы были поменьше.
К сожалению, схемы очень маленькие, но главное понять принцип и использовать фото как идею.

[-15.jpg] 
[-16.jpg] [-17.jpg] [-18.jpg] [-19.jpg]

источник http://www.filetstitch.com/2009/06/blog-post_04.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Вязаные штанишки для шалунишки

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения никак5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (120x140, 23Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Шапка с "кармашками"

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с "кармашками"



Шапка с "кармашками"

шапка с кармашкамишапка с кармашками макушкашапка с кармашками 2

В основе схемы этой шапки лежит принцип вязания

полой резинки

. Благодаря этому шапка получается теплой, т.к. полая резинка представляет собой двойное полотно, а некоторые приемы с резинкой создают эффектные "кармашки" и цветок на макушке.

Я вязала из пряжи QIFA(Чифа) Shao Lin (100г/250м, 80% австралийской шерсти, 20% полибутилакрилат), спицы №4, 3,5. Пряжа, видимо, не очень распространенная, т.к. в инете о ней очень мало информации. Я взяла её на пробу, мне понравилось, что она достаточно крученая, а это позволяет готовому полотну пружинить(для шапки, на мой взгляд, это актуально). Как будет вести себя в носке - это еще предстоит узнать, а вязать из нее приятно.

Первоначально эта шапка задумывалась для меня, но в итоге досталась сестре: на ней она смотрится гораздо лучше. Впрочем, мне это уже и неудивительно. Для пересчета в наличии вещей, связанных мною и для себя, хватит пальцев одной руки: то в размер не попаду, то в цвет. Радует, что все связанное находит своего потребителя и носится с удовольствием smile. Поэтому вязание любой вещи для меня - это вдохновение, бесценный опыт и море позитива! Отвлеклась немного от темы smile...

Так вот. Как вы уже поняли, шапка вязалась на взрослую голову, значит, средний обхват равен 56см. Шапка вяжется сверху вниз прямоугольным полотном.

Размеры готового полотна: ширина - 50 см; длина - 29 см.

Размер "кармашка": 7,5см х 3,7см.

Дальше я приведу свои расчеты. Исходя из вашего контрольного образца вы сможете сделать свои расчеты (изменить количество петель для "кармашка", между "кармашками", число "кармашков").

Описание работы. Набрать 108п.+ 2кром.п.= 110п.(будет 6 "кармашков" по 16 п. каждый + 2 п. м/у "кармашками").

12 рядов вязать изнаночной гладью(в лиц.р. - изн.п., в изн.р. - лиц.п.).

Примечание. Кромочные петли в описании не учавствуют.

13 ряд(лицевой): *1 лиц., 1 накид, 16 изн., 1 лиц., 1 накид* - повторить 6 раз.

14 ряд(изнаночный): *накид провяз. лиц., 1 изн., 16 лиц., накид провяз. лиц., 1 изн.* - повторить 6 раз.

15 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нить перед петлей - нпп), **1 возд.п., 1п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

16 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп), **1 лиц., 1 возд.п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

17 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп), **1 возд.п. провязать лиц., 1п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

18 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

19 - 37 ряды: вязать аналогично 18-ому ряду(т.е. вяжем полую резинку).

38 ряд(изнаночный): *1 лиц., 1п. снять(нпп), **2 петли вместе изн.** - повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

Получился один ряд "кармашков". Дальше повторять ряды 15-38 столько раз, сколько нужно иметь рядов "кармашков".

После последнего ряда "кармашков" перейти на спицы меньшего размера и вязать 18 рядов лиц. гладью для "рулика".

На нижеследующих фото показаны лицевая и изнаночная стороны готового полотна, на рисунке - как делать воздушную петлю.

шапка лицевая сторонашапка изнаночная сторонавоздушная петля спицами

Чтобы край был эластичным, в конце работы петли закрыть иглой кеттельным швом. Сшить полотно вертикальным трикотажным швом. Макушку шапки стянуть ниткой с изнаночной стороны.

Шапка связана по описанию Irisveta c club.osinka.ru

Источник : http://tamica.ru/page/shapka-s-karmashkami

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Насыпной яблочный пирог

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Сушки с начинкой

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  



 (560x385, 282Kb)
 (150x100, 22Kb) (150x100, 22Kb) (150x100, 22Kb)

Увидела интересный и простой рецепт. Попробовала....Очень понравилось. Делюсь с вами.
Необходимые продукты:
сушки - 100 г
молоко - 2 стакана
фарш мясной - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 4 шт.
майонез - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
1. Сушки залейте молоком, оставьте до набухания.
2. Для начинки фарш обжарьте на масле с рубленым луком, соедините с маслинами, нарезанными кольцами.

3. Подготовленные сушки выложите на противень. В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.

При подаче выложите сушки на блюдо, оформите зеленью.
в принципе начинка может быть любая...ФАТАЗИРУЙТЕ

 

приятного 

аппетита 

 (330x220, 162Kb)


Рамки от RADYGA

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как сшить римскую штору

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 как сшить римскую штору.


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники с мясом

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (376x467, 100Kb)
Наконец-то я вернулась домой с работы не в двенадцатом часу, и наконец-то у меня на ужин не бутерброды и не пельмени:) Сегодня готовим драники с мясной начинкой.

2 кг картофеля
300 гр свиноговяжьего фарша
3 яйца
1 луковица
2 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки лимонного сока
Соль, перец
Растительное масло


Лук очистить, мелко нарезать, поставить пассероваться. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна. Натертый картофель перемешать с крахмалом, двумя яйцами, лимонным соком (чтобы картофельная смесь не темнела) и солью. В другой миске смешать фарш, поджаренный лук, оставшееся яйцо, соль и перец. Жарить на растительном масле на среднем огне следующим образом: выложить на сковороду столовую ложку картофеля, сверху чайную ложку фарша и накрыть еще одной ложкой картошки. Когда верхний слой картофеля слегка схватится, а низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Плетеный шерстяной коврик

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот простой деревенский коврик сделан из косичек шерстяной ткани, кончики которых оставлены незаплетенными. Поначалу я планировала изготовить его в черно-белых тонах, однако решила потом добавить капельку красного, чтобы оживить изделие. Использованные материалы - это кремовые и белые шерстяные одеяла, а также черная и серая шерстяная ткань. Поскольку ткань оказалась различной по толщине, я нарезала самую толстую ткань полосками шириной около 6 см, среднюю по толщине ткань полосками шириной 7 см и самую тонкую ткань - полосками шириной 1 0 см. Для того чтобы косички не расплетались под воздействием собственного веса, они сшиты вместе.

Вам потребуются

Лоскуты шерстяной ткани - серой, белой, кремовой и черной Ножницы
Длинная игла с серой ниткой
Большая английская булавка
Портновские булавки. Полосы красной ткани длиной около 50 см для обвязки.  Красная нитка.  Подкладочная ткань размером 80 х 50 см
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Размер ковра: 75 X 45см Способ изготовления: плетение

 

Нарежьте ткань полосами шириной 6 см, если ткань приблизительно одинакова по толщине. Если ткань сильно различается по толщине, сплетите пробную косичку и определите оптимальную ширину полосы для каждого вида ткани, чтобы сплетенная косичка получалась ровной.

Для того чтобы сделать полосы ткани длиной около 120 см, положите две полосы одной и той же ткани под прямым утлом друг к другу и прострочите концы на швейной машине (или сшейте вручную) под углом 45°, использовав для этого серую нитку. Подрежьте шов так, чтобы его размер не превышал 5 мм, после этого полоса ткани станет гладкой.

Сколите концы трех полос ткани вместе с помощью английской булавки, а за тем зацепите булавку за крючок, прикрепленный к какой-либо твердой поверхности и расположенный на уровне ваших глаз. Сплетите полосы ткани, а затем скрепите оба конца косички булавками или сшейте ниткой. Выполните еще 10 косичек, используя каждый раз различные сочетания тканей.
Сложите косички бок о бок друг с другом. Вы можете перекладывать их до тех пор, пока вид будущего коврика не устроит вас. Создавая изделие, ориентируйтесь на ткани контрастных цветов. Тогда ваш коврик будет более эффектным.
Возьмите две первых косички и сложите бок о бок, подровняв концы. Возьмите длинную иголку с двойной серой ниткой и начните сшивать косички вместе, пропуская каждый стежок сначала сквозь край одной косички, а затем сквозь край другой. Сшивайте косички, следя за тем, ч тобы нитка, которой вы шьете, не была заметна на лицевой стороне коврика. Шейте на ровной поверхности, и старайтесь не тянуть нитку слишком сильно. Завершите сшивать косички, когда с обоих концов останется приблизительно по 9 см, и закрепите конец шва несколькими дополнительными стежками.
Для того чтобы можно было собрать весь ковер, прошейте шов между косичками с изнаночной стороны. Здесь вы можете делать крупные стежки, которые будут спрятаны под подкладкой. Сшейте остальные косички, повторяя для этого операции 5 и 6.
Нарежьте полосы красной ткани и сшейте гак. чтобы длина полосы равнялась трехкратной ширине ковра. Ширина самих полос будет зависеть от того, насколько тяжелой будет выбранная вами красная ткань. Сшейте длинные края полос вместе, чтобы получилась трубка.
Переплетите только что сшитую трубку из красной ткани с косичками, пропустив ее ближе к одному концу ковра. Дойдя по ширине ковра до его противоположного края, пришейте к нему трубку из красной ткани, только не затягивайте при этом слишком сильно нитку, которой будете шить. Пропустите трубку из красной ткани назад, вновь переплетая ее вниз и вверх между косичками.
Прежде чем во второй раз пришить к ковру полоску из красной ткани, расправьте концы косичек так, чтобы они лежали ровно и плоско. Пришейте красную ткань к краю ковра. подрежьте кончик трубки и спрячьте его. подвернув иод край ковра. Повторите то же самое на другом конце ковра. Подровняйте расплетенные концы косичек (бахрому) на обоих концах ковра.
Положите на изнаночную сторону ковра подкладочный материал, подверните края примерно на 2,5 см и приколите булавками по всей длине. Убедитесь в том, что подкладка не видна с лицевой стороны ковра. Пришейте подкладку к изнаночной стороне ковра под прямым углом к косичкам пятью параллельными строчками, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Делайте длинные, спрятанные внутри косичек, стежки, чередуя их с маленькими стежками, видимыми снаружи. Закончив пришивать подкладку поперек косичек. пришейте ее по всему краю ковра.

 По материалам Д.Вейл "Коврики из лоскутков"

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Сало отварное

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше)
В маленькой кастрюльке заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но я так и не поняла зачем, для цвета что ли. Можно чеснок.
 (700x525, 109Kb)
Варим 30-40 минут. Маринад сливаем. Сало охлаждаем и ещё минимум на час кладём в холодильник. Есть любители ещё натереть его специями, но мне кажется маринада было достаточно. До полного охлаждения - НЕ пробовать!
Через пару часов вынимаем его из холодильника... таки ДА! Теперь можно наслаждаться!
 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Вышивка по металлу

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sharmi-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Вышивка по металлу. Вы думаете это миф? Нет, это реальность!
А как вы смотрите на то, чтобы вышить, например, симпатичный сюжетик на своем авто или на садовой лопате, или, в крайнем случае, на любимой тефлоновой сквородке?




 

Среди множества необычных техник вышивки эта - одна из самых необычных и интересных. Мастер из Литвы, Северия Инсираускайте – Криауневисиене (Severija Incirauskaite – Kriauneviciene),  увлеченно создает потрясающие шедевры, занимаясь тюнингом автомобилей, декорируя привычные бытовые предметы, украшая дом, улицу, офис. С 2008 года автор является главой Текстильной студии-галереи Artifex, на базе которой и реализовывает свои невероятные фантазии.


дальше
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
РАЗНОЕ

Метки:  

Ажурные гольфы

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла пройти мимо! Не знаю, можно ли это носить, но красота необыкновенная!
 (490x640, 109Kb)
Описание здесь

Метки:  

Идеи хранения

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ
САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 65 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь