треска души моей |
Купила рыбу-треску, потому, что рыбу надо есть, там фосфор)
И так стало лениво ее жарить, заванивать кухню жареной рыбой, а еще она же заморожена как вековой сталактит....
И вспомнила милый мамин рецепт, что ж я - лошара, его не делала-то 100 лет!??
На одну рыбу треску или 3х минтаев, или всяких пикш надо бааальшую луковицу, 3-4 соленых огурца и 2 ложки сметаны.
Лук надо нарезать такси-шашечками и обжарить на чем хотите - на сливочном вкуснее, на оливковом полезнее... потом туда огурцы кубиками и еще обжарить-потомить без фанатизм + поперчить.
На дно кастрюльки - лучше толстостенной (вспомнила слово сотейник, массовик-сотейник) выложить половину лука-огурцов сверху плотно друг к другу куски рыбы. можно не размораживать.
на мааааленький огонь поставить под крышкой - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ - с рыбы реально натекает соуса))
Потом еще 2 ложки сметаны с верху и доготовить до готовносте))))
соли не надо. огурчики рулят)))
Ваще зыко!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |