-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14221


Пища богов

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

Читать далее
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие полезности ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ



 (469x678, 325Kb)

http://fotoflexer.com/ -редактирование фотографии
http://www.loonapix.com/ -эффекты,надписи,....
http://pixenate.com/index.php -редактирование фото,зерк-е отражение
http://www.caption.it/ -лица,рамки,...
http://www.fotline.ws/index.php -редактирование фотографии
http://makeup.pho.to/?lang=ru -ретушь портретов
http://www.flauntr.com/ -рамки
http://labs.wanokoto.jp/olds -черно-белая фотография...
http://en.fakemypic.com/ -обложки

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Новые полезные ссылки на интернет-сервисы

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Калькулятор все во все
Конвертер физических величин. Например, можно узнать, что в одном имперском фарлонге - 114 саженей маховых старорусских или просто 201 метр )

Напиши!
Сервис, с помощью которого можно отослать бумажное письмо не отходя от компьютера. Можно оплатить его самому, можно отправить его за счет спонсора (тогда вложат рекламу), а можно и за счет владельца сайта. Правда, он очень просит этим не злоупотреблять ))

Рассчет расстояний между городами
Изначально сервис был создан для грузоперевозчиков. Но для тех, кто путешествует на машине он тоже будет незаменим. Рассчет наилучшего маршрута с учетом всех возможных путей объезда и рекомандации, с какой скоростью лучше всего двигаться на разных участках трассы.

Реальная погода
Точная погода в данный момент. Информация передается с автоматических метеостанций.
Вполне заменит градусник за окном )

Словарь ассоциаций
Смысл этого сайта - подобрать ассоциативный ряд к заданным словам. Выводы делаются на основе компьютерного анализа различных текстов. Незаменимо (говорят) для копирайтеров, журанлистов и дизайнеров, которым не дается образ или метафора )

Старые газеты
Электронные версии русскоязычных газетных подшивок за последние 100 (!!!) лет. Комплекты не полные, но постоянно пополняются.

Далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Жареная рыба

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:42 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по-французски

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:36 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 12 раз

Луковый пирог

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз

Простой рецепт вкусных пряничков

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 17:09 + в цитатник

Мука - 3 поллитровых банки
кефир - 0,5 л
сахар - 1 поллитровая банка
сода - 1 чайная ложка
яйцо - 1 штука
масло растительное - 5 столовых ложек
Замесить тесто, раскатать не тонко, где-то 0,5 -1см.
Стопкой вырезать небольшие кружки. 
Я пробовала делать больший диаметр пряничков, но тогда получаются пряники и прянищи. 
А мне нравятся маленькие прянички.
На сухой листик посыпать муки (маслом не мазать) и выложить прянички.
Выпекать в духовке.
Прянички поднимутся высоко. 
 
Глазурь:
Сахар - 1,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана
Варить 10 минут
Испеченные прянички поместить в большую чашку и быстро облить горячей глазурью.
Пряничков получается очень много.Они долго хранятся. Хотя у нас ни разу долго не хранились. Съедаются моментально.


Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз

Свинина "Чудесная"

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:34 + в цитатник



1 кг свинины порезать кубиками,

 

4 небольших луковицы мелко порезать,

 

добавить 1 стакан крахмала,

 

 1 банку майонеза (250 г),

 

4 сырых яица.

  

 Все смешать, немного посолить, поперчить и поставить на ночь в холодильник.

 

Жарить на растительном масле как оладьи.




 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Готовим в горшочках...17 рецептов на разные вкусы...

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Свиной карбонат из... куриного филе

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pacкраска




Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GDiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор картинок



Генератор картинок Напишите текст на анимированной картинке.
Быстро, удобно и совершенно бесплатно.


http://reddodo.com/ru/generator.php?d=28
 (600x453, 65Kb)
http://reddodo.com/ru/generator.php?d=6

http://blogs.mail.ru/mail/asteri80/39B1A7A8B8AD67D4.html
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Конфеты "Птичье молоко"

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 00:14 + в цитатник

 Конфеты "Птичье молоко"

Для рецепта Вам потребуются:
- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.


 
 

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 2 раз

Все с грибами

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:57 + в цитатник

Икра грибная
грибы соленые 250 г., лук репчатый 1 гол., масло растительное 1 ст.л.
Икру грибную приготовляют из разных соленых сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем н арезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Омлет с грибами
300 400 г грибов, 2 ст. ложки масла, 2 3 сырых яйца, 1 головка лука, 3.4 стакана молока, 1 ложка муки, соль, зелень укропа.
Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить, обжарить в масле на сковороде, смешать с пассерованным луком и мукой, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запечь в духовке.
При подаче грибы посыпать зеленью.



Салат грибной

грибы 250 г., масло растительное 2 ст.л., перец, петрушка, соль, уксус 1 чайн. лож., чеснок 5 зубч.
Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чесн ока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем.




Суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.


Окрошка грибная
2 л кваса, 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.


Макароны с грибами
грибы, лук репчатый, макароны, масло растительное
Поджарьте в растительном масле лук, сварите и нарежьте лапшой грибы (сухие предварительно замочите). Обжарьте грибы с луком, затем смешайте с горячими макаронами и залейте небольшим количеством крепкого грибного отвара.


Грибы, тушеные в сливках
грибы 500 г., масло 1 ст.л., сливки 1 стак.
Свежие гр ибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого с ложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю - в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде,
в которой они тушились.
 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с солеными огурцами

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:26 + в цитатник

Cостав:
Для теста: мука 415, сахар 40, маргарин 45, меланж 50, вода 110, соль 7.

Для начинки: огурцы соленые 450, лук репчатый 100, масло сливочное 75.

Способ приготовления:
Тесто раскатывают в тонкие лепешки, на середину кладут начинку.
Тесто защипывают, придавая изделиям форму полумесяца.
Пирожки ставят на расстойку, через 10-15 мин смазывают льезоном и выпекают.
Готовые пирожки смазывают маслом.

Начинку готовят так: соленые огурцы, удалив семена, нарезают кубиками,
жарят на сковороде до полуготовности, затем добавляют пассерованный
репчатый лук и доводят до готовности.
 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Мясное кольцо в морковном пальто

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 22:22 + в цитатник

 Очень необычный рецепт из мясного фарша. Вроде ничего необычного, но в тоже время что-то новое и интересное.

Ингредиенты:

800 г мясного фарша;

200 твёрдого сыра;

4 моркови;

2 яйца;

булочка со вчерашнего дня (либо панировачные сухари);

2 луковицы;

чеснок;

зелень петрушки;

масло сливочное или подсолнечное для жарки;

соль, пёрец чёрный и красный сладкий, кориандр.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок. Сыр нарезать на мелкие кубики. Зелень измельчить, всё смешать с фаршем.

Овощерезкой нарезать на полоски морковку - очень легко и быстро. 

Берём разьёмную форму, смазываем маслом и выкладываем её морковными полосками внахлёст, чтобы всё дно и бока были закрыты. Выкладываем фарш и хорошо разравниваем, закрываем такими же полосками. Ставим в разогретую духовку на 40 мин при 180-200 градусах.

 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Пирог "Цветок"

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 21:39 + в цитатник

Посмотрите, какой эффектный вариант оформления рулета из дрожжевого теста! Ничего сложного, самые привычные продукты и действия, а какой результат!

Ингредиенты:

- дрожжевое тесто - 0,5 кг;

- 1/2 cтакана изюма;

- 1/2 cтакана грецкого ореха;

- 1/2 cтакана сахара;

- 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Рецепт картофельного жаркого по-немецки

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 21:22 + в цитатник

 Ингредиенты:

750 г отварного картофеля;

300 г мясного готового паштета;

1 луковица;

6 яиц;

2-3 помидора;

зеленый лук;

красный молотый перец, майоран, базилик, соль по вкусу.

Картофель измельчить, смешать с паштетом, добавить измельченный лук, 2 яйца и специи. Плотно уложить в глубокий противень. 

Сделать 4 углубления и залить в них по одному яйцу, на нарушая целостность желтка. 

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. 

Незадолго до окончания жарки заполнить промежутки кружками помидоров. 

Перед подачей на стол присыпать зеленым луком.

 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Простые снежинки

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 20:27 + в цитатник

 

  Правильно сложить лист-90 % успеха.

   

Читать далее...
Рубрики:  МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые ватрушки

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:27 + в цитатник

Иногда приходится обманывать, чтобы ребетенок съел хоть что-то полезное, помимо нравящихся ему покупных печений, вредных конфет и мерзких хлопьев.

Вот один из вариантов полезного завтрака с обычными продуктами в необычной "упаковке.

Ингредиенты:

1 стакан молока;

2-5 ложек сахара (по вкусу);

50 г творога;

10 баранок;

ваниль, мед, изюм, орехи;

1 ст. л. сливочного масла.

Молоко подогреть до 30-40 градусов, всыпать сахар, размешать. Туда же положить баранки - минут на 10, периодически меняйте сторону, плавающую в молоке.

Творог перемешайте с медом, ванилином, изюмом и орехами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите баранки. Внутрь каждой - ложку творога. Запекайте около 10-15 минут - до подрумянивания.

Приятного апппетита и здоровья вашей малышне!
 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Длинноухий заяц из фанеры

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:10 + в цитатник

    Вот такой симпатичный длинноухий заяц, выпилеенный  из фанеры.

Читать дальше
Рубрики:  МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ?

Метки:  

Сырники "Ромашка"

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:36 + в цитатник

 Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

1 чайная ложка сахара;

2 ст. ложки муки;

соли - на кончике ножа.

Приготовление:

Творог размять блендером (или протереть сквозь сито или подавить толкушкой для картошки), вымешивая, добавить взбитое вилкой яйцо, сахар, соль, муку.

Формировать сырники в виде лепестков ромашки (можно с помощью форм для печенья), жарить на растительном масле.

Готовые сырники выложить на тарелке в виде цветочных лепестков, в середину положить сметану, варенье или изюм, курагу.

 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Полосатые носочки

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:25 + в цитатник

 

Короткие вязаные носочки для занятия спортом.


Размеры: 36/37 (38/39)

Читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 31 раз

Умер актер Игорь Старыгин 8 ноября 2009, 13:45

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 16:02 + в цитатник

 

Актер Игорь Старыгин умер в одной из столичных клиник на 64-м году жизни.
   
Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Старыгин попал в больницу после инсульта. Соболезнования в связи с кончиной Игоря Старыгина уже выразил режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, передает «Русская служба новостей». 

Российскому зрителю Игорь Старыгин известен благодаря своим ярким ролям в кино. 

О болезни актера изданию Дни.ру рассказывал его друг и коллега по картине «Три мушкетера» Валентин Смирнитский. «Он в 31-й больнице. Я знаю, что состояние тяжелое», – заявлял Смирнитский. Супруга Игоря Старыгина отказывалась говорить о болезни мужа. 


В то же время медики рассказывали, что именно она обратилась к врачам. «Скорую вызвала жена, сообщив, что у Старыгина давление и сильная головная боль», – пояснял источник в столичной Службе скорой медицинской помощи. К моменту прибытия врачей Игорь Старыгин находился в тяжелейшем состоянии. Он стал заговариваться и с трудом понимал, что происходит. 

Известного актера отвезли в одну из элитных клиник Москвы с подозрением на нарушение мозгового обращения. Старыгин был помещен в отделение нейрореанимации. 

Игорь Старыгин родился в Москве 13 июня 1946 года, окончил ГИТИС в 1968 году. 

Служил в московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии «У Никитских ворот», МХАТе имени М. Горького. 

Самой знаменитой киноролью Старыгина, которая прославила его на всю страну, стала роль Арамиса в приключенческом фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Также Игорь Старыгин снимался в фильмах: «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства», «Государственная граница».

 


Фаршированные крабовые палочки

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 01:26 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты
240 г крабовых палочек

Читать дальше

Паштет с куриной печенью и сыром

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 01:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пластилиновый гороскоп

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Метки:  

Линии разделители

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (698x204, 123Kb) 

 (450x183, 22Kb)

 (450x189, 14Kb)

 (400x172, 16Kb)

afdef266b43a (450x136, 14Kb)

 (400x136, 17Kb)

 (400x123, 10Kb)

 (450x121, 9Kb)

Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/РАМКИ(разделители,фоны) КРАСИВЫЕ, НО НЕ МОИ
ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Закуска " Светофор"

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 16:26 + в цитатник

Ингредиенты для

Батон багет — 1 шт

Укроп — 1 пуч.

Морковь (свежая) — 3 шт

Свекла ( вареная) — 3 шт

Чеснок — 5-6 зуб.

Майонез — 5 ст. л.

Соль (по вкусу)

Фотографии пользователяNjuska888888
Время приготовления: 20 минут Описание: Простая, но оригинальная закуска.
Время приготовления: 20 минут Описание: Простая, но оригинальная закуска.
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Счастье

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 01:12 + в цитатник

 

Мы часто задумываемся над тем, что же такое счастье, воображая себе что-то сложное. Но ведь счастье это так просто!
Мы часто задумываемся над тем, что же такое счастье, воображая себе что-то сложное. Но ведь счастье это так просто!
Читать далее...
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ



Процитировано 1 раз

Вяжем пуф

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:35 + в цитатник
Вы без труда свяжете такой же пуф, если воспользуетесь нашими пошаговыми рекомендациями. 

автор: Елена Амбросимова 

Эту миланскую новинку от известного дизайнера можно заказать в мебельном салоне. Или изготовить самостоятельно в домашних условиях, если хотя бы немножко умеете вязать на спицах. Секрет изготовления этого пуфа в комбинации спиц различного диаметра.

На фото: пуф Sweet 40 из коллекции Sweet; бренд: Gervasoni, дизайнер — Navone Paola.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 
Меланжевая пряжа - 200 г.
Однотонная пряжа - 400 г.
Круговые спицы № 1, 2, 3, 4, 4,5 и 5.
Сыпучий наполнитель — 6 кг.
Натуральный хлопок — 1,5 м (для пошива чехла)
Застежка-молния длиной 20 см.

Технический чехол для наполнителя раскраивается "дольками" таким образом, чтобы у вас получился шарик. В одну из граней вшивается молния (она понадобится для добавления наполнителя в процессе эксплуатации). В качестве наполнителя используются шарики пенополистирола, которые продаются на любом строительном рынке.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВЯЗАНОГО ЧЕХЛА:
шаг 1. Набираем 40 петель на круговые спицы №2. Вяжем по кругу обычную резинку высотой 4 см: (1 лицевая петля/1 изнаночная).

шаг 2. Переходим на спицы №1 и вяжем 4 см (плотно!) лицевыми петлями - 5 см.
Переходим на спицы № 2 и продолжаем вязать английской резинкой 2 лицевые/2 изнаночные петли. Из каждой лицевой петли при этом необходимо вывязать дополнительную петлю (таким образом на спицах должно оказаться 80 петель). Провязываем 4 см резинкой 2х2.
шаг 3. В процессе вязания постепенно переходим на спицы № 4,5, продолжаем вязать 17 см. до смены ниток.
шаг 4. Переходим на однотонную пряжу, продолжаем вязать спицами № 5 еще 25 см.
шаг 5. Переходим на лицевую гладь и постепенно начинаем сокращать число петель. Делим 80 петель на 4, распределяем петли следующим образом. *19 лицевых – 1 изнаночная*. По обе стороны изнаночной петли провязываем по две петли вместе в каждом четном ряду (в каждом четном ряду сокращается 8 петель).
шаг 6. Таким образом вяжем до тех пор, пока на спицах не останется всего четыре изнаночные петли. Из них продолжаем вязать «хвостик» произвольной длины (достаточной, чтобы выглядывал из под пуфа).

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ



Процитировано 2 раз

Какая разделочная доска лучше

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:14 + в цитатник

 Сколько разделочных досок должно быть в хозяйстве? Из какого материала, какого размера и формы – рекомендации от WDay.ru.

На кухне должно быть минимум 4 доски

В идеале для каждого вида продуктов должна быть своя разделочная доска. По гигиеническим нормам минимально допустимое количество – 12. Разумеется, мало кто согласится иметь дома такой обширный арсенал. Поэтому ограничимся четырьмя: одна – для сильно пахнущей рыбы, вторая – для сырого мяса и птицы, третья – для хлеба, четвертая – для всего остального (овощи, сыр, колбасные изделия и так далее). Для сырых продуктов и мяса лучше подходит безопасный и легкий в уходе пластик, для термически обработанных продуктов – дерево. Чтобы остальные члены семьи не путали доски, пусть они будут немного различаться по цвету или размеру. В продаже можно даже найти наборы досок, на каждой из которых есть специальный значок с изображением рыбки, помидора и т.д.

Читать дальше
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 1 раз

Соленая рыба

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:40 + в цитатник

Солите ли вы сами рыбу? Не важно какую. Красную,белую,любую!

Красная рыба любая.

Разрезать тушку рыбы на порционные куски и сделать такую смесь.
Ложка соли
1,5 ложек сахара
Масло подсолнечное 2 ложки.

И этой смесью обмазыть со всех сторон рыбу. Солить 1-2дня. Получается очень вкусно.

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Хворост

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:49 + в цитатник


Вам потребуется:

- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- ¼ стакана молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- маленький пакетик ванилина;
- 150 г топлёного масла;
- 150 г растительного масла.

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, уксус, соль и всё хорошо перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Тонко раскатать его, вырезать кружки двумя-тремя выемками разной величины, в центре склеить яйцом, края кружков превратить ножом в бахрому. Нагреть жир, макать в него то, что получилось, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на сито и дать стечь жиру. Хворост обвалять в сахарной пудре и посыпать ванилином.
 

 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз

Восточное лакомство

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:32 + в цитатник

В середине - конце осени на рынках появляются развалы ярко-красных, желтоватых и оранжевых плодов, которые притягивают и радуют глаз. Это хурма, «слива богов». 

Её также называют пищей богов, диким фиником и финиковой сливой. Кому-то не нравится её вяжущий вкус, но большая часть жителей средней полосы России вовсе не прочь полакомиться этим восточным плодом.

На Востоке к хурме всегда относились с большим почтением. Китайцы, считающие хурму символом радости, называли её пищей богов и были уверены, что именно божества первыми попробовали этот красивый и ценный фрукт. Японцы же называли хурму «плодом солнца» и почитали как символ победы.  

Читать дальше
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 2 раз

Блины, блинчики, блиночки

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:15 + в цитатник

Хороши блины к Масленице – спору нет! Но настоящая хозяйка сумеет приготовить вкусные и аппетитные блины и блинчики не только к этому празднику, но и в любой день к завтраку, обеду или ужину. Ведь печь блины совсем не сложно, достаточно только очень захотеть это сделать, а там все пойдет «по маслу».

Никто не знает, когда блины появились на русском столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами: блины были обязательным блюдом на поминках, ими же кормили роженицу во время родов.

Одна из сохранившихся до наших дней традиций, связанных с блинами, – Масленица – древний языческий праздник. В течение целой недели перед Великим Постом во всех русских домах пекут блины и едят их с различными закусками – икрой, сметаной, рыбой, мясом, грибами.

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Рыбный день

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 19:57 + в цитатник

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, заботясь о здоровье граждан, хотя, конечно, осчастливить всех поголовно насильно нереально.

Вся рыба богата легкоусвояемым белком. Учёные говорят, что одно первое или второе рыбное блюдо обеспечивает организм половиной ежедневно требуемой нормы белка.

Красная рыба богата жиром и, как следствие, незаменимыми омега-3 жирными кислотами, содержащимися в рыбьем жире, витаминами А и D, микроэлементами. Белая рыба содержит большое количество витамина В12.

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки к новому году



Решила собрать все ёлочки в один пост.
Как сделать
Ещё 8 ёлочек
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить у себя в дневе дизайн.






Начнём.

Сначала назакачивайте себе разных фонов в комп.Ищем фоны в интернете через поисковик.Вот к примеру ссылка на один из сайтов к http://www.lenagold.ru.

Затем идите в настройки дневника,выберите раздел-настройка дизайна.
Заходите туда и Вам предстанет сейчасшняя схема,вот здесь и будем менять.
Нас с Вами интересует фоновая картинка.
Там представлено 4 фона,которые отображают наш дизайн нынешней.По очереди заходите в каждый(предварительно удалив старый),меняете на свой,внизу страницы предосмотр,если Вас всё устраивает,под этой таблицей,даёте название своей схемы и нажимаете сохранить.дальше из настроек схем,идёте в управление схемами и там среди всех схем,ищите название своей.
Находите и справа высветится её код,копируете и ставите к себе в дневник -это надо если вы всем хотите показать,а нет достаточно первых действий до слова сохранить.
Если вдруг вы сохранили ,а вам не понравилось,возьмите просто прежнюю схему оформления.В общем тренируйтесь,если что,пишите.
Удачи!







ИНСУЛЬТ

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!



ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!



 

 (484x329, 20Kb)

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 
А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
 
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
 
Прочитайте и запомните!
 
 
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
 
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
 
П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
 
Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
 
Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас !

 

PS:Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания! (c)Лара_Ларсен


FAQ для начинающего лирушника

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Rost

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил сохранить у себя, чтобы потом на такие вопросы давать просто ссылку на этот пост.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа

FAQ для начинающего лирушника      
Читать дальше
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подолжение: Семейная мастерская. Снежинки из бумаги-2.



http://www.rojdestvo.ru/forum/forum19/topic44/messages/
Семейная мастерская
Снежинки из бумаги - 2

Это не совсем повтор предыдущего поста. Скорее уж развитие темы.
Решила попробовать самой составить схемы снежинок. Для образца нашла в интернете макрофотографии настоящих снежинок и попыталась графически создать к ним схемы. Вот что получилось:

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение: Снежинки Страны Мастеров



http://stranamasterov.ru/node/23172

У нас есть своя книга снежинок "Найди свою рождественскую звезду". Но обо всем по порядку.


Далее - по ссылке - http://stranamasterov.ru/node/23172
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Марценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

 .

Что-же делать если страничку взломали?
Вы не можете войти в свой мир?

Администрации социальных сетей (и не только они) просят регулярно менять Ваши пароли и проверять регистрационные данные.
Администрация Mail.ru не является исключением.
Для чего нужен пароль?
Дальше
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Аудио-запись: СНЕГ КРУЖИТСЯ. ВИА "Пламя."

Музыка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:06 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Комментарии (5)Комментировать

Скачивание блога себе на компьютер

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как сохранить весь свой блог на компьютер. На случай непредвиденных ситуаций.
предлагали много версий, но вот что я нашла сама спустя некоторое время:
И так:
Программа:
HTTrack Website Copier 3.43-7 Нажмите на название программы, там её описание и ссылка для скачивания.
Эту программу я нашла случайно, но с её помощью скачала весь блог. Что теперь делать? По порядку!
1. Скачать программу (она в архиве) и извлечь все папки с архива к себе в комп. (Касперсикй пропустил и вирусов вроде не нашел).
2. Заходим в папку с программой и запускаем фаил:

(На картинке он выделен жирным.
3. Дальше возникает проблема с выбором языка, но она решаема. При запуске выскакивает табличка:

Выбираем как показано на картинке: Русский язык (Russian) и нажимаем ОК
4. Нажимаем ДАЛЕЕ
5. Следующее окно заполняем как показано на картинке:

6. Нажимаем ДАЛЕЕ
7. В следующем окне нажимаем "ДОБАВИТЬ Url"

Появиться новое окно в котором надо ввести (приведу пример с моим блогом)
адрес вашего блога:  http://blogs.mail.ru/mail/zhanna230780/
Логин (это почтовый ящик): Zhanna230780@mail.ru
Пароль: ************

В самом углу есть кнопка: Jage_windo (Сильно подозреваю, что название кнопки просто не пометилось).
Так вот берете и жмете на эту кнопку. У вас появляется окно:

8. Нажимаем ДАЛЕЕ
9. В новом окне выбираем то соединение, через которые вы выходите в инет.

Нажимаем кнопку ГОТОВО и ждем пока блог копируется вам на комп!

Примерно такой рисунок будет висеть весь процесс скачивания. При возникновении вопросов пишите сюда или мне в блог.
Взято из блога LandiSH             http://my.mail.ru/community/dekor_glia_baseg/7EF3FF4281D6128F.html

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
ПРОГРАММЫ

Есть что вспомнить

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 15:04 + в цитатник

 


СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 15:02 + в цитатник

 По этому рецепту блинчики получаются тонкие, нежные на вкус, красивые на вид и, что самое главное - не рвутся в работе и хорошо снимаются со сковороды.

Поверьте - у вас не будет 1-й блин "комом".

.
Ингредиенты:

4 - яйца
1-2 ст. ложки - сахара
соль
500 гр. - молоко
4 ст. ложки с горкой- мука
4 ст. ложки с горкой - крахмал.
3 ст. ложки - растительное масло.
Сбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем крахмал и муку, затем постепенно вводим молоко, когда всё перемешалось - в конце добавляем растительное масло (обязательно масло добавлять в конце.)

Всё , дорогие мои, набираемся терпения и жарим наши блины. 
 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 12:59 + в цитатник

Салаты

Салаты – идеальная еда для ленивого человека, прежде всего, из-за быстроты приготовления и отсутствия необходимости подогревания: нарезал пару овощей, залил сметаной или заливкой, и блюдо готово.
 

На самом деле салаты имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом.
 

дальше
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 89 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь