-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14335


Кекс праздничный

Среда, 19 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Тапочки -выкройки

Среда, 19 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки -выкройки

А давайте тапочки пошьём?! Зима не за горами, как раз нужное время для этого. И потом, как очевидец  и творитель сих, могу твердо сказать покрайней мере чешки для ребёнка у меня получились отменные, правда мы их на тренировках сносили до дыр, Но! Но ведь носили, да ещё как!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб без замеса

Среда, 19 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

 

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полосатые кофточки

Среда, 19 Января 2011 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 12 раз

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Среда, 19 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо Bobignu за МК

Читать далее


Серия сообщений "техника вязания спицами":
Часть 1 - Вязаные бейки и планки
Часть 2 - фигуры
...
Часть 72 - ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ПРОСТЫХ ПРИЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 73 - Интересная техника декора вязаных изделий
Часть 74 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс. Шарфик для малыша

Среда, 19 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель

 

 


Серия сообщений "шарф":

Часть 1 - Зверошарфики
Часть 2 - Головные уборы из старых журналов
...
Часть 13 - Ажурный шарфик
Часть 14 - Шарфик из розочек мк
Часть 15 - Мастер класс. Шарфик для малыша

 

 


Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 48 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 49 - Пинетки «Цветные карамельки»
Часть 50 - Мастер класс. Шарфик для малыша
Часть 51 - Жаккард без протяжек. Мастер-класс
Часть 52 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
...
Часть 57 - Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания
Часть 58 - Уроки по ирландскому кружеву от Olgemini
Часть 59 - Видео МК по ирландскому кружеву

 

 


Серия сообщений "детям":

Часть 1 - Детские шапочки
Часть 2 - Одеяло детское
...
Часть 26 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 27 - Пинетки «Цветные карамельки»
Часть 28 - Мастер класс. Шарфик для малыша
Часть 29 - Бэби-сюрприз №2. Вяжу без тормозов :)))
Часть 30 - Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.
Часть 31 - Платья, сарафаны спицами и крючком для детей
Часть 32 - Шапочки детские подборка
Часть 33 - Детское платье из наборного кружева

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полосатое платье

Среда, 19 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

РЫБНАЯ ПЛЕТЕНКА

Среда, 19 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбка в булке

Среда, 19 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Матрешки

Среда, 19 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Коврики

Среда, 19 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

 

   

 

               

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Среда, 19 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. 

Всем рекомендую, попробуйте.

Самое долгое  - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее."

 (300x225, 17Kb)

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковные булочки

Среда, 19 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

Среда, 19 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x285, 22Kb)
Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!

коржики 80-х годов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс из микроволновки за 10 мин

Среда, 19 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для любителей пироженного картошка, по вкусу очень напоминает, моим детям хоть каждый день его подавай благо что за 10 мин.

Для теста :
200 гр. масла расстопить с
200 гр. шоколада добавить
200 гр. муки
200 гр. сахара
3 яйца
2 ч. л. пекарского порошка "backpulver"
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Микроволновка

Метки:  

Яичница в слоеном тесте

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x413, 92Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:

200 г слоеного теста
2 яйца
1 помидор
50 г колбасы
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут.

Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Гнездо глухаря"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сидушки на табурет

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать яркие резинки для девочки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мы всегда хотим дать нашим детям только самое лучшее и самое красивое. Это не всегда удается, потому что материальные ресурсы могут и не оказаться в нужном количестве в какой-то определенный момент. А если дочка просит красивую и яркую резинку для волос – сделайте ее вместе (и в процессе поучаствует, и деньги сэкономите и обновку получите).

Как сделать яркие резинки для девочки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарф.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Тапочки-"проще простого"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Петуния. Посадка и выращивание.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развитии.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.
Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА/КЛУМБА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маффины со сгущенкой

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия :)
Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков
с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими.
Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
 (500x375, 91Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x372, 21Kb)

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Читать далее

После утомительных процедур хорошо бы принять ванну! Но какая ванная без зеркальных отражений! Для ванной комнаты и душевых идеально подойдут специальные влагостойкие зеркала в оригинальном исполнении. Мастерская зеркал компании "Клим-Стекло" предлагает качественные зеркала чешского и белорусского производства с декоративной обработкой стекла.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик для девочки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовим домашние дрожжиДрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства.

Предлагаем несколько рецептов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужской жакет на молнии и шапка.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет на молнии и шапка.

Вязала такой сыну. Носит с удовольствием.
 (490x698, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Килька (мойва, хамса) пряного посола

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер)

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- модельПуловер с косами 07*Origin’ (Бержер) с сайта http://www.parijanka.net/

Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер) - модель с сайта http://www.parijanka.net
 (524x611, 82Kb)http://www.parijanka.net/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Котлеты "Выручалочки"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kann (250x205, 7 Kb)
Очень нежные картофельные котлетки с рыбой. В рецепте используются рыбные консервы (лосось или горбуша). Быстро и вкусно.

Картофельные котлеты с лососем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Слабосоленая горбуша быстрой засолки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая горбуша быстрой засолки
Замороженную горбушу достать и положить немного оттаивать, чтобы немного потаила только шкурка. Затем шкурку снять, она обычно снимается легко (лучше сделать надрез от головы и по спине, тянуть к хвосту по очереди сначала с одной половины рыбы, потом перевернуть и снять с другой стороны). Не дожидаясь, пока сама рыба оттаит, снять филе и порезать на кусочки 1 см толщиной (я обычно сначала снимаю филе со спинки, а потом с брюшка, т.к. снять замороженное филе не очень удобно; пока рыба заморожена, она режется аккуратненькими кусочками). Затем сразу, пока филе до конца еще не оттаило, залить маринадом. Маринад: 1 литр кипяченной воды комнатной температуры, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара (без горки, по вкусу можно добавить и чуть меньше сахара). Залить рыбу маринадом и убрать в холод на 2 часа. Затем слить маринад и все, нежнейшая рыбка готова! При желании можно слегка полить раст.маслом (без запаха!), тогда кусочки между собой не слипаются при хранении. Фантастически простой и быстрый способ, а результат потрясающий, рыбка просто таит во рту!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Тающее во рту"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее во рту"
200г слив.масла, 200г майонеза Провансаль, 1 яйцо, 1 стак.сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 3-3,5 стак.муки.
Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ландшафтный дизайн – великолепные патио (внутренние дворики) от Jamie Durie

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мне понравились работы талантливого дизайнера и просто красавчика Jamie Durie – зайдите на его сайт – он и правда редкостный красавец ;-)

Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

15 видов французского теста

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты и закуски

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер "Серебристый паучок"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прихватки

Суббота, 15 Января 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас прихватки - это не просто нужная на кухне вещь.

Прихватки теперь ещё носят функцию украшать кухню, делать её более яркой и уютной.

Предлагаю вашему вниманию вот такие яркие и можно сказать стильные прихваточки.

 

 прихватки крючком

Схема тоже достаточно простая и я бы сказала универсальная, потому что позволяет также связать подстилочки на стулья и оформить кухню в одном стиле и цветовом решении.

читаем дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Носки, связанные на двух спицах

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x640, 92Kb)
Спицы: 5-5.5 мм прямые
Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м.
Размер: 40-42
писок сокращений:
Л-лицевая
И-изнаночная
пет. петля
ИС-изнаночная сторона
ЛС-лицевая сторона
олень:
Набрать 39 пет.
Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1.
Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1.
Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов)
зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах):
Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть.
Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть.
Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть
Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда.
осок:
Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л
Ряд 2: (ИС) Л все пет.
Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л
Ряд 4: (ИС) Л все пет.,
Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать.
топа:
Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт " Нежное облако"

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторт торта METEL

 

Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ветчина в желе

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x350, 77Kb)
     Интересное и эффектное блюдо, когда нужно что-то приготовить быстро и без особых усилий. 

    Для этого заливного нужна нарезка из ветчины, мясной бульон, желатин.

    Ветчина в желе – это вкусное, а еще главнее – красивое блюдо.

 

 

 

 

  Ветчина в желе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛАВАШ - КРЕКЕР

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несмотря на то что тесто практически без всяких маслов сливочных и яиц - очень вкусное. И значительно отличается от магазинного лаваша. Даже по цвету. В магазине покупали лаваш - он какой то серый, а домашний получился прямо желтенький.

(Lavash Crackers)
(из книги Питера Рейнхарта

 (420x560, 50Kb)

три рецепта лаваша
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска Шкатулочка

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Яблочное пюре "Неженка"

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 107Kb)

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Варенье
ПОГРЕБОК/Яблоки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Интересный мотив

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный мотив

Интересный мотив. Перепост сообщениия Ирина_Эста

Интересный мотив. Без схем, с пошаговыми фото.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кекс "Столичный"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня в рассылке получила вот такой рецепт кекса. Кексы вообще обожаю, уже приготовила, понравилось безумно, правда я еще сок лимона добавила, спешу поделиться со всеми.


Специально для форума готовим с "изюминкой", игра "Готовим вместе"

Хочу поделиться замечательным рецептом кекса, который всегда делали (и делают) в нашей семье. Рецепт его – еще в прабабушкиных записях, где–то за пятидесятые годы. Но! Рецепт простой, готовится очень быстро и всегда получается и вкусно, и красиво.

Ингредиенты:

110 г муки;

100 г сахара;

85 г сливочного маргарина;

2 яйца;

2/3 стол. ложки коньяка;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ст. л. уксуса;

соль – на кончике ножа;

изюм.

Как показала практика, эта порция на 20 кексиков – по количеству моих формочек. Если у Вас больше формочек – увеличьте пропорционально все ингредиенты.

Размягченный до консистенции густой сметаны маргарин взбить с сахаром при помощи миксера.

Продолжая интенсивно взбивать, добавить по одному яйца, соль и коньяк.


Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить распаренный изюм, гашеную соду, муку и быстро замесить тесто.


Выложить тесто в смазанные формочки. Смазываю я так: просто наливаю немного масла в формочку, потом сливаю «излишек» в следующую и так далее. Того, что остается на формочке, вполне достаточно для того, чтобы кексы не приставали. Формочки наполняю примерно на половину, даже чуть меньше – кексы хорошо растут.

Помещаем в нагретую до 200 град. духовку на 18 минут (время корректируйте по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовые кексы вынуть из формочек (не обязательно дожидаться их остывания). Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой – кто как любит, но они и так достаточно сладкие.

И дети, и взрослые едят кексы с удовольствием, они и зачерстветь не успевают. Попробуйте испечь кексы по нашему рецепту, уверена, они Вам понравятся.

Источникhttp://izum.darievna.ru/page/keks-stolichnyj#comments
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Медведь"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржей получается очень много! И их хватает на 2 торта,
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 4 чайные ложки разрыхлителя (или соды), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мёда, 5 яиц, щепотка соли, мука — сколько получится.
Для крема: 400 гр слив. масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки.
Для глазури: 2 растопленные шоколадки и орехи для украшения.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Крекеры по-домашнему

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мука 2,5 стакана ( стакан 250 гр)
Соль 1 ч.л. (без верха)
Молоко или вода 1 стакан
Масло растительное 100 мл


В молоко или воду всыпать соль,добавить растительное масло, вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто, если тесто получится не очень крутое добавить немного муки.Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто раскатать 0,5 см и нарезать на квадратики или вырезать формой, наколоть вилкой и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого состояния.Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом , солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.


крекеры  а.jpg


крекеры1.jpg


http://www.kuking.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на ужин

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для теста:

1 стакан молока; 
3 стакана муки; 
1 яйцо; 
1 ч.л., соли;  
1 ст.л., сахара; 
1 пачка дрожжей.

Замешиваем как обычно (хозяйки знают).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырный хлеб

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб, с потрясающим ароматом сыра. А корочка - вообще нечто!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный рулет

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 91 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь