-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14335


МАСТЕР-КЛАСС для мягкого коврика!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Учимся стрелять глазами...

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:23 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО
ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеи для минисадиков или суккулентов

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Чужая_невестка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла у себя папочку для садово-цветочного вдохновения...

 

 (360x270, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Идеи для дачи

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Вязаные коврики, подставки... (крючок, схемы)

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТигрЁнок81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кукла-пакетница

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это кукла, внутри которой хранятся пакеты

 

Описание
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Вязаные чехлы сидений

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

чехол1


Модель из японского журнала.

Вам понадобятся толстые нитки и крючок скорее всего №4. Свяжите первый мотив по схеме и рассчитайте необходимое кол-во мотивов для вашего стула. В данном случае связано 19 мотивов. Далее соедините их полустолбиками или иглой. Снизу необходимо стянуть чехол.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Занавески

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x538, 141Kb)

 (490x698, 115Kb)

 (154x99, 5Kb)

 

+++
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Сделай сам. Мощная модель самолета.

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ЮМОР

Метки:  

Пирожки прибалтийские со шпротами

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.
Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка
КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

ВЯЗАННЫЕ СУМКИ. Летние модели.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю сумки. А еще больше - оригинальные, ручные.
Посмотрите - на всякий день и настроение!

 
Посмотрите еще модели (увеличивайте!) и ссылка на описание >>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Цветочно - фруктовый рай!

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Метки:  

Багет «Венок»

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Увидев эту красоту я решила её сделать и поделится этой техникой с вами. Делается этот багет очень просто и украсит каждый праздничный стол.

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Как выращивать клубнику у себя на участке

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (411x403, 99Kb)
Весна. Настала пора огородов и дач. Сорт клубники - вьющаяся и плодоносит постоянно.
Как видите на фото, конструкция пирамиды состоит из автомобильных покрышек, верхняя — от мотороллера. Сначала в покрышках прорезаются отверстия, куда потом будут высаживаться кустики клубники (количество отверстий произвольное, сколько хотите).
Далее устанавливаем покрышки, и поэтапно засыпается чернозем в них. После чего можно высаживать клубнику.Отверстия в покрышках вырезались болгаркой (внутри корт — проволока).
Плюсы идеи в том что, на квадратном метре огорода можно высадить большее количество клубники и соответственно больше получить урожая.
Осенью же, когда прохладно, солнце нагревает покрышки и земля в нашей клумбе прогревается.
Весной уже, когда снег растаит, листья клубники не померзнут, а останутся зелеными,и мороз могут выдержать сильный ,но это уже, зависит от сорта.Всем успехов в садоводстве.
Смотрим ещё фото ...
Милолика Покровская
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Если Вам плохо, вспомните эти стихи

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вам плохо, вспомните эти стихи



 (490x274, 80Kb)

Красавица в автобусе сидела у окна,
И с завистью вздохнула я: "Мне стать бы как она"
Но девушка на выход поднялась, заковыляв,
И вдруг, я поняла: "Она идет на костылях".
О, Господи!
Прости, когда стонать я начинаю.
Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю.

Я заболталась с продавцом, он был умен, красив,
Еще раз за покупками зайти он пригласил.
Он мне сказал: "Дай Бог здоровья вам на много лет.
Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп".
О! Господи!
Прости, когда стонать я начинаю.
Я зрячая. И мир я благодарно принимаю.

Прелестный мальчуган, как изваяние само,
Сидел, не двигаясь, и я сказала:" Мальчик мой,
Что ж ты один? Твои друзья играют за углом".
Но безучастно он сидел. Я поняла:"Он глух".
О, Господи!
Прости, когда стонать я начинаю. Я слышу жизнь.
И мир я благодарно принимаю.

Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой.
Восторженно глаза глядят на небо голубое.
Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя.
О, Господи!
Прости когда стонать я начинаю.
Благославенна я. И мир с любовью принимаю.
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  

Пицца в сковородке, на плите

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлана Кочубий удивила меня таким рецептом, надо будет попробовать!

Состав: 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза (можно смесь), 6 ст л. муки без горки, 1\3 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: замесить тесто, выложить его в смазанную маслом подогретую сковороду, смазать кетчупом, потом начинка - какая нравится, сверху - тертый сыр. Печь 20 минут на медленном огне под крышкой на плите (не в духовке).

P.S. Можно по этому рецепту приготовить пирог со сладкой начинкой, тогда в тесто надо добавить 2 ст. л. сахара.
 (639x424, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ой, какая красота!!!!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная ёлочка



 И снова просто идея для оформления стола и дессерт одновременно ! Основа- пенопластовый конус , защищённый фольгой, клубника на  деревяных маленьких шпажках или деревяных зубочистках!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает. При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.


РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Микроволновка

Метки:  

Окорок

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ингредиенты:

 

Окорок -( у меня  3 кг))

Горчица-3-4 ст.л

Лук- 2 шт 

Чеснок- 10 зубчиков

Соль, перец

 

Способ приготовления:

 

Окорок  шпигуем чесноком.Натираем смесью из горчицы, тертого лука,соли,перца. 

Оставляем на 5 часов в прохладном месте. Кладем в посуду для запекания ,оборачиваем фольгой. Ставим в духовку на 2,5 часа при 180-200г.

За 20 мин до готовности снять фольгу .

Вкусно  в горячем  виде и в холодном  на бутерброды. 

 

 

 

Читать далее
.
***************************


Метки:  

Свиная вырезка в беконе

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
 
Свиная вырезка
Бекон 
Соль,перец
Чеснок
 
Способ приготовления:
 
Вырезку натереть чесноком,солью,перцем(солите совсем чуть-чуть,бекон соленый). Обернуть беконом,завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 40 -50 минут при 160г. Охладить не разворачивая.
Поучилось очень вкусная,сочная колбаска ))
Приятного аппетита !!! 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Сыр "Маскарпоне"

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

2 вязанные сумочки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 310 раз
Понравилось: 6 пользователям

Польский медовый торт

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:22 + в цитатник

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

HoneyCake

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаные подушки-сердечки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украсим туалетную комнату

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:07 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 121 раз

Как вам такой тест?

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Пройти «Резеда тест»
Рубрики:  ТЕСТЫ,ГАДАНИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Спасибо!

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:11 + в цитатник


Огромное спасибо всем,
кто подарил симпатию.
Отзовитесь,
кто не подписался!
Я тоже хочу
просимпатизировать вам!



Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Тортик «Ленивые рыбки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расход:
крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Шьем коробочку

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Коробочка
эту идею нашла на сайте http://valenpatch.blogspot.com/  (497x500, 159Kb)  (400x300, 20Kb) а вот и схема  (276x400, 11Kb) (296x119, 27Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как джинсы превращаются в юбку...

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как джинсы превращаются в юбку...

 



pdf выкройка
http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=48009

А вот ещё несколько вариантов
 

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение


http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=21574
http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=21575

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сарафан-раскладушка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С http://www.lulucha.season.ru



САРАФАН-раскладушка

Сарафан-раскладушка.Вид спереди

Выкройка построена на девочку 2 лет. Длина сарафана от плечика 52см.

Вам потребуется:

х/б ткань длиной 65см шириной не меньше 110см, косая бейка длиной 4,75 метра, 2 пуговки, кусочек клеевого флизелина.

вид сзади

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Божьи коровки на камне

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божьи коровки *
Летающие жуки

Читать далее

Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Помидоры в желатине.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня партию сделала.
Зимой достанешь такую баночку из подполья, а там...одним словом, вкуснятина. :)
Стерильные банки.
Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 10 капель эссенции.
Перевернуть вверх дном, остудить.
PS: Банки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок

LI 3.9.25
00000308.jpg (420x283, 17Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Летняя благодать

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой отвариваем картошечку, щедро сдабриваем маслицем и открываем вот такую вот баночку...а в ней...все что твоей душе угодно.
И огурчики, и помидорчики, и капустка и перчик...
И все целое...не мятое, не резаное...
Рецепт тоже несложный.

В стерильную банку чистые огурцы, помидоры, парочку перцев (но перцы можно и порезать), 2-3 небольших луковицы (тоже на любителя...можно целые, можно кольцами)
3-4 дольки чеснока, петрушка, укроп, перец горошком.
Сколько останется места заполнить шинкованной капустой.
Маринад
На 3 литровую банку.
1,5 литра воды
2столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
Залить банку кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.
Перед закаткой добавить столовую ложку 9% уксуса.

LI 3.9.25
00000353.jpg (384x244, 20Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи

Метки:  

Варенье из черноплодки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00000387.jpg (384x244, 27Kb)
Очень вкусное!!!
Редко кто понимает из каких ягод оно сварено. В основном, все говорят, что оно вишневое.
На 1 кг ягод берется 1, 2 кг сахара и стакан воды.

Ягоды засыпаются половиной сахара и варятся в эмалированной посуде ровно 15 минут с момента закипания..
Затем снимаются с огня и оставляются на 4 часа.
Потом в варение добавляется оставшийся сахар, горсть вишневых листьев и варится еще 20 минут.
Попробуйте, мне очень нравится.


LI 3.9.25

вар1.JPG (219x188, 16Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Варенье
ПОГРЕБОК/Ягоды

Метки:  

Зеленый горошек консервированный

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить его на зиму пара пустяков. Собираете, лущите, промываете горошины, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и по банкам.
Маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками...да хоть куда. Я баночек по 10 делаю каждый год, на всю зиму легонько хватает.
 (341x264, 23Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (267x205, 13Kb)
Нашинковать 2 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг свеклы натереть на крупной терке. 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг помидор- дольками, 6 крупных перцев- соломкой. Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, содержимое банки- и первое блюдо готово за несколько минут.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи
ПОГРЕБОК/Прочие заготовки

Метки:  

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.
Пальчики оближешь!!!:sla:

LI 3.9.25
00000302.jpg (384x288, 17Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Помидоры в снегу

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00000287.jpg (363x288, 14Kb)
Неплохой рецептик.
Использовать лучше литровые банки.
Уложить в банку целые помидоры, проткнув у плодоножки вилкой.
Залить дважды на десять минут кипятком. Вторую воду слить и добавить в банку
чайную ложку давленого чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Подушечка *Цветок*

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (85x203, 26Kb)
 (389x512, 74Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Жакет Серый жемчуг

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Жакет

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Вязаные подставки под горячую посуду

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти забавные и лёгкие в исполнении салфетки помогут защитить поверхность вашего стола от горячих тарелок.

Потребуются:
Остатки пряжи двух цветов.
Нить цвета A.
Нить цвета B.
Крючок №4.



   Рекомендуется использовать толстые нити из натуральных волокон.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Салфеточки

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Воротники

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Украшаем спальню

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Принцип вязания в технике пэчворк

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип вязания в технике пэчворк

Идея очень простая и чрезвычайно результативная. Главное во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Наши модели составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого, вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали.
Вязание. Образец вязания в технике пэчворк.Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой - распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Если вы ошиблись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.

Вы, наверное, уже умеете вязать, знаете, как набирать петли и вязать лицевые и изнаночные петли. Вся техника нового вязания основывается всего лишь на этих умениях.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Сарафанчик для девочки.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Побрякушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (467x400, 23Kb)

Размеры: 2/4/6 лет
Объем груди 56/60/64 см.
Длина 37/42/48 см
Расход пряжи: 2/2/2мотка Jakobsdals Sikina
Спицы: 3 и 3,5. Плотность вязания: 26пет=10см

Спинка: Набрать 99/111/123 см на спицы 3,5 и вязать чулочным вязанием 6 рядов. Первый ряд изнаночный. Далее провязать 1 ряд изнаночными по лицу работы, для подгиба. Продолжать чулочным вязанием.
На высоте 7см от подгиба, провязать следующим образом: (с лицевой стороны) 2 лиц,2 петли вместе (прямым вязанием), далее 27/31/35 петель лиц., 2 петли вместе перевернутым вязанием (1 петлю снять, провязать следующую и снятую одеть на провязанную), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель, 2 петли вместе (перевернутой), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель лиц, 2 петли вместе (перевернутым).
Повторять эти убавления каждый 6,5,4см-1/2/3 раза. На высоте 19/21/24 см от подгиба, поменять спицы на 3 и вязать резинкой 1х1 и сократить 16 петель в первом ряду равномерно=71/77/83 петли. Когда резинка будет высотой 5/5/6 см, закрыть для пройм 4,2,2,1,1,1,1- (5,3,2,1,1,1,1)-6,4,2,1.1,1,1 петель с каждой стороны. И затем через 4 ряда по 1 петле с двух сторон.
Когда резинка достигнет 10/12/14 см, закрыть средние 7/9/11 петель для выреза и затем убавлять от этого центрального убавления по обе стороны, 2/2/1 в каждом 2м ряду и через 4 ряда –по 1 петле. Продолжать вязать оставшиеся 13 петель по обе стороны на высоту 18/21/24 от резинки. Закрыть как выглядит вязание.
Перед вязать аналогично, но вырез начинать на высоте вязания пройм. Сшить детали. Подшить кант юбочки. Обвязать вырез спинки и переда и пройм двойной ниткой 1 рядом столбиков без накида.
Чулочная вязка - при круглом вязании вяжется лицевыми петлями, а при плоском вязание на спицах - лицевая сторона вяжется лицевыми петлями, а изнаночная сторона вывязывается изнаночными петлями
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

КОФТОЧКА 04*35 ( Фильдар )

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Хаменташн (Hamantaschen) от Ayn

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hamantaschen

на 50 печений

Тесто

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

    Метки:  

    Поиск сообщений в Njuska888888
    Страницы: 91 ... 55 54 [53] 52 51 ..
    .. 1 Календарь