-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей: 4552
Комментариев: 7118
Написано: 14320


Куриный венок с яйцами

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.
 

 

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Розовый пуловер

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Как посолить помидоры без рассола?

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x537, 97Kb)
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

Вот так мы посолили пимидоры без рассола.
 (699x511, 73Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Как заморозить огурцы

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживать их надо в морозилках или в современных холодильниках, где морозильная камера отдельно.
Вот таким вот образом их подготавливаем и замораживаем, естественно предварительно надо вымыть.
Зимой хоть в салатик, хоть в окрошку.
Сохраняют и вкус и запах.

LI 3.9.25
00000347.jpg (384x288, 18Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Огурцы
ПОГРЕБОК/Заморозка

Метки:  

Помидоры диетические

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режем помидоры дольками, как на салат.
Укладываем поплотнее в стерильные банки, перекладывая сладким перцем и
зеленью петрушки и укропа.
Не солим, ничем не заливаем.
Стерилизуем 25 минут.
Получаются натуральные овощи в собственном соку.
Зимой открываем, солим, заправляем чем хочется и салатик готов.
Можно добавлять и в супчик, и во вторые блюда, и даже в пиццу.
помидоры диетические.JPG (507x352, 29Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Салфетка и коробочка для салфеток

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x520, 99Kb)
Toalhinha+Oval+Flores+-+Gr (699x564, 89 Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Рулетики картофельные

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики картофельные.






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

АССОРТИ овощное

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x333, 116Kb)

Делюсь своими любимыми рецептами заготовок на зиму.  На этот раз овощное ассорти.

Блюдо в готовом виде отлично смотрится на столе и поедается моментально. Состав его может быть составлен  как душе угодно, а я всегда делаю именно из этих компонентов:

 

 

Огурцы

Помидоры маленькие

Морковь

Капуста белокочанная

Капуста цветная

Перец болгарский

Чеснок

Лук репчатый

 

 

МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса.

     В первую очередь у меня поедаются чеснок, помидоры и лук, как ни странно. )))))

 

   Огурцы и морковь  разрезать на 2-3 части, капусту белокочанную порезать так, чтобы на каждый кусочек был на кочерыжке и не развалился в итоге, цветную порезать на соцветия, перец болгарский на 4  части вдоль, лук очистить и порезать пополам, чеснок почистить на зубки

В стерилизованные банки и крышки (Я всегда делаю так: мою крышки, заливаю кипятком и оставляю минут на 5, далее вымытые банки заливаю наполовину кипящей водой и накрываю крышками, оставляя минут на 10, ПРОВЕРЕНО годами )))))))

В 3-х литровый баллон уложить все овощи.

Залить  кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом.

Закрутить, поставить в теплое место крышкой вниз.

 

Остается дождаться зимы и наслаждаться вкусными овощами : ))

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры
ПОГРЕБОК/Огурцы
ПОГРЕБОК/Капуста
ПОГРЕБОК/Кабачки
ПОГРЕБОК/Разные овощи
ПОГРЕБОК/Прочие заготовки

Метки:  

Пироги из песочного теста

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Виды песочного теста

Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (2 средних картофелины), 150 г сливочного масли или маргарина (половину можно заменить свиным жиром), 1 яйцо или 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию.
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2-2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150-175 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию, 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 230 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 столовых ложки сливок или вина, 1/4 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.
С травами Добавьте 3 ст л свежих порезанных трав, например, петрушку, тимьян, шнитт-лук, орегано и базилик с мукой. Отлично подойдет для киша и пирогов с курицей.


РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Полосатая кофточка с волнистым узором

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (548x699, 109Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
 (640x480, 148Kb)

СМОТРИМ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Лечение варикоза народными средствами

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x340, 7Kb)
Лечение варикоза народными средствами, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и рецепты народной и нетрадиционной медицины, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен. Лечение варикоза должно быть комплексным. Поэтому лучше будет, если вместе с народными средствами вы будете лечить варикоз травами, благодаря которым, вы ускорите процесс выздоровления. Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения народными методами и средствами, считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.

Эффективное лечение варикоза

Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяца применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона!

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Чистка сосудов народными средствами

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x240, 22Kb)
Сосуды — это русла реки — нашей крови. Неоднократное применение этого простого рецепта поможет их очистить и избавить от всевозможных отложений.

* Рецепт: Берем по 250 г хрена, лука, чеснока и лимона. Пропускаем все через мясорубку. Вливаем столько же, сколько получилось смеси, охлажденной кипяченой воды и ставим на сутки в холодильник.

Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, заедая 1 ч.л. меда.
babushka.ua


* Рецепт чистки сосудов.
- Весенний салат из одуванчиков.
1 пучок свежих листьев одуванчика поместить на 30 мин в соленую воду, измельчить, добавить 1-2 из­мельченных грецких ореха и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все смешать и кушать без ограничения.
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Хворост формовой

Пятница, 26 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А смотрите какая еще у меня штучка есть…



Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Читать далее

С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Очередная порция забавных смайликов

Пятница, 26 Марта 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для копирования: открываете правой кнопкой мыши и нажимаете "Сохранить изображение". (73x50, 3Kb)7da0d499192efd6954a050145110c002 (107x86, 5Kb)6a324fb360ad8785482f4819092be070 (70x76, 5Kb)8c8b9eb33dbdc255b28807834103aceb (75x65, 33Kb)8ed0e4f891d8418f161fec7325fa306d (92x51, 3Kb)9f88bf39d899ee3d29d44f9b5930b893 (75x64, 12Kb)17e464f63bedf9cf05982008fb19dcb0 (95x80, 19Kb)48e4aae45e08022d87a21eff32a27e98 (79x79, 25Kb)75bbc9294e1cb7e84f63bde29adbf530 (74x57, 21Kb)77d9d4ac642df5658c5507825e92419c (47x65, 4Kb) (99x95, 47Kb)133420c3c7e9a302c0aac68cf0575ba7 (50x55, 30Kb)460971fe3f0c1c784470dea91adaa8cf (93x55, 10Kb)60266d9803ff141991883cfcbe59b8a1 (84x52, 15Kb)251c295f2942a1eeca9d454df888fd84 (76x51, 19Kb)447a934ccf6bd35d6120f94883c84fc8 (63x77, 17Kb)530fe5fb3383fac3c9f8b45ffd5b3b23 (98x56, 31Kb)637bfc1cf0a20ced1565520b90298e99 (65x73, 26Kb)3995cd09d0c020d00c6bc6c63b150d5e (138x99, 27Kb) (79x34, 12Kb)


17756524_7084d0584209 (99x41, 10Kb)17780966_1202911532_avatar_253 (92x76, 8Kb)80 (79x71, 21Kb)08 (63x64, 7Kb)33 (78x92, 24Kb)32 (46x50, 5Kb)a0081d8466bec026a6770a5d49208788 (66x64, 38Kb)a0677320a7483d1c7c498992eab0bd12 (73x50, 3Kb) (75x73, 32Kb)b944ee98a020d5ef8264e4c193c9e132 (43x49, 9Kb) (70x57, 25Kb)ch7_4 (58x32, 3Kb) (83x35, 15Kb) (42x43, 15Kb)super_smilies086 (65x63, 38Kb) (68x55, 15Kb) (47x56, 4Kb)

Ещё много смайликов >>>
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Метки:  

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Пятница, 26 Марта 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Занавески

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (509x676, 111Kb)

 (699x517, 122Kb)

http://letraseartesdalala.blogspot.com/

 (371x55, 6Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Подушечка "Цветок"

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (85x203, 26Kb)
 (389x512, 74Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Прихваточка!

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикий_Апельсин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихваточка!



А у меня счастье! Переезд!
А расстраивает - малое количество денег и кухня 5.5 м., хотя я думаю и тут будет где разгуляться))) Так вот, решила я убить двух ушастых сразу - разгрузить шкаф от джинсы и сделать необычный и экономный вариант кухоньки - джинсовый. Начала с прихватки!


Шила по вот этой выкройке, немного ее изменив!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Кубок СМЕШАРИКИ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Пасхальная корзинка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Сумочка в нежных тонах

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Нежно-розовая сумка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Лечо

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Перец

Метки:  

Консервированный перец в медовом маринаде

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Перец

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x299, 41Kb)
СОСТАВ:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука - около 3 стаканов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка
КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Куриное филе в картофеле.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 




Ингредиенты: Куриная грудка, картофель 1 шт. большой, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Куриную грудку отбить, приправить. Внутрь грудки завернуть кусочек сыра, сколоть зубочисткой (я не скалывала). Картофель натереть на крупной терке, приправить и смешать с яйцом. На разогретую сковороду с маслом выложить половину тертого картофеля, на него положить куриный рулет, сверху на рулет выложить оставшийся картофель, прижать сверху лопаточкой. Поджарить с двух сторон до образования хрустящей корочки и томить под крышкой на слабом огне 20 минут. Куриный рулет получается нежным и сочным.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Пуловер

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (553x699, 88Kb) photo hosting фотохостинг photo hosting фотохостинг
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Журнальчики

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






























    открываются по клику

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Зайчик для пасхального стола

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчик для пасхального стола



 (400x403, 13Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Как поджарить румяную картошечку

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А совсем и несложно.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Ветчинные рулетики в желе

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ветчинные рулетики в желе       
 

Простой закусочный тортик из ветчины.

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

рулетики в желе


300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 
 
рулетики
 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол


Понравилось: 1 пользователю

Штора

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Схема для юбки

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

МАННИК "ЗЕБРА"(постный)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК ,,ЗЕБРА,,(постный)




Можно печь в одной форме-получится пирог где-то 20 на 30 см.
На фото-четвертая часть рецепта.

ТЕСТО-
по 2 стакана манки, муки,сахара,минералки с газом (+ 2 ст.л сухих растительных сливок, в это раз без них).
1 стакан растительного масла,1ч.л разрыхлителя,1/2 ч.л соды погасить.

Смешать сухие ингридиенты.Влить минералку,масло,взбить миксером,загасить соду.Тесто ,,бисквитной,,консистенции. Разделить на 2 части,в одну добавить какао и еще пару ложек минералки.Вылить в форму на бумагу(форма 20 на 30) как пирог Зебра-наливая в центр по очереди разные цвета и печь при 180 гр.Готовность проверить спичкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Ещё один берет из DROPS

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Миелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Делаем шляпу домовому

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В предыдущем сообщении озадачилась вопросом можно ли по такой технологии сделать шляпку для куклы. Весь день идеи роились в моей голове: что и как? Я решила попробовать сделать из льняного шпагата, моего любимого материала.  Опять же из диска и баночки, для этого отрезала нужную длину для тульи, сделала болванку для будущей шляпки. И при помощи клеевого пистолета навила вокруг заготовки шпагат. Затем отделила диск от поделки. Часть баночки осталась внутри шляпки

 

 (699x664, 117Kb)

 (700x588, 125Kb)

 (700x654, 115Kb)

 (700x525, 209Kb)

 (699x630, 160Kb)

 (699x585, 150Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Для примерки шляпы взяла дядечку, правда,черновой вариант,  у него еще и ножек то нет,но зато, когда шляпку на него накинула, сразу  подумалось - на пчельника похож.  Вот и получилось: без штанцов, но в шляпе:)))

 

 (700x525, 224Kb)                                                                                                                                                                                                           

 (700x525, 179Kb)

 (700x525, 177Kb)                                                                                                                     Недостатки в работе - вместо клеевого пистолета лучше применять клей, для наклеивания потолочной плитки.Он дольше сохнет и не оставляет на поверхности следов клея и готовое изделие лучше отделяется от заготовки.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Детский кардиган

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за перевод Nitk@ (Осинка)
 (525x700, 224Kb)

ОПИСАНИЕ,СХЕМА
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Как сделать домашний декор из детских игрушек

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник

tayra-2010-03-21_113609

Дети вырастают намного быстрее, чем мы думаем. Не успеем оглянуться как из пухлого малыша ребенок превращается в первоклассника, выпускника, взрослого человека. Некоторые родители, впрочем, как и дети, тяжело расстаются с игрушками. А чтобы этого избежать – предлагаем вам идею как сделать домашний декор из игрушек.

Читать далее...
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Выращивание бонсай из сосны (часть 1)

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

408609655

Бонсай – это слово японского происхождения и означает оно буквально: «растение на подносе».

С японским словом «бонсай» пришло к нам миниатюрное растение, обычно не выше 1 м, в точности повторяющее облик взрослого дерева. Иногда для декорации к дереву добавляют мох, камни или ещё что-то другое, воспроизводящее в миниатюре кусочек природного ландшафта.


 

            Изобретательные японцы придумали технику выращивания миниатюрных растений (бонсай ) еще тысячу лет назад, попали они     в    Европу в начале 20 века, а пика своей популярности добились в восьмидесятые годы.

Специализированные магазины сегодня готовы предложить любые (садовые или комнатные) миниатюрные деревца в плоском горшке. Только стоят они довольно дорого.

Но удивительного в этом ничего нет, ведь для того, чтобы их вырастить, а на это уходит без малого 4 года, надо приложить максимум усилий, труда, умения и терпения.

Читать далее >>>
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА/КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Метки:  

Выращивание бонсай из сосны (часть 2)

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dsc06825

Итак, вы твердо решили вырастить бонсай из сосны методом выращивания саженца из семян.

В этом случае к их отбору следует подходить со всей ответственностью. Лучше всего купить семена в специализированных магазинах, где вам дадут квалифицированную информацию. Потому, что не все семена могут быть пригодны к посеву: они должны пройти выдержку в холоде, а некоторые сорта сосны высеиваются только на второй год.

 


В емкость, глубиной порядка 15 см или глубже, насыпаем 2-3 см слоя дренажа. Оставшееся пространство заполняем крупнозернистым песком, который предварительно прокаливаем или пропариваем, чтобы уменьшить риск развития гнилей.

    В конце зимы или в начале весны высеиваем семена сосны в бороздки глубиной 1,5-2 см, с интервалом 2-3 см. Бороздки засыпаем мелким продезинфицированным песком, который аккуратно поливаем. Накрываем стеклом или целлофаном и ежедневно проветриваем


   
Если при проращивании семян сосны на поверхности почвы появляется плесень, удаляем ее и смачиваем место раствором фунгицида (например- “Фундазол”). Для этих же целей, можно использовать розовый раствор марганцовки.

Всегда следует помнить, что молодые стволики сеянцев необходимо беречь от грибковых заболеваний до тех пор, пока они не огрубеют и перестанут быть травянистыми.

Читать далее >>>
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА/КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Метки:  

Выращивание бонсай из сосны (часть 3)

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание бонсай из сосны (часть 3)



foto-bonsai-09

Итак, мы преодолели первый, пожалуй, самый ответственный, год в выращивании бонсай из сосны.Теперь идем далее.


В конце марта второго года сеянцы обрезаем до 7-12см. Это способствует активации роста боковых побегов. Обрезка производится под углом 45 градусов. На этом остановимся - больше никакой обрезки в этом году.


Приступаем к обмотке ствола и ветвей сеянца сосны толстой медной проволокой. С ее помощью мы сможем гнуть ветви и направлять их рост в нужную нам сторону.

Помните, что проволока должна находиться на саженце до тех пор, пока не начнет врезаться в набирающий толщину ствол (года через 2-3).

В этом случае, её необходимо аккуратно, стараясь не поломать почки и не помять иглы, снять.


В этот год, как и в последующие годы, хорошо подкармливайте и поливайте вашу сосну.

Разместите горшки в солнечном месте, не допускайте пересыхания почвы, обеспечьте хороший дренаж.


В апреле третьего года растения необходимо пересадить в более крупные горшки (глубиной 12см, диаметром 25 см) с почвенной смесью из крупного песка, агроперлита и перегноя в пропорциях 2:2:1. Агроперлит необходим для большей проницаемости почвы.

Читать далее >>>
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА/КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Метки:  

Занавес на раковину

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материалы:

  • Хлопчатобумажнам ткань в сине-белую полоску, 2 м
  • Белый «шелковый» шнур, 2,5 м
  • Белая бахрома, 1 м
  • Резинка, 2 м
  • Липкая лента,   50  см
  • Саморез с кольцом, 2 шт.
  • Дюбель, 2 шт.

Инструменты:
Клеевой пистолет, дрель, молоток

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Мохнатый коврик в ванную

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tayra-2010-03-17_220653

В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.

Нам понадобится:

  1. Трикотаж (любого цвета. подойдет новая ткань, а также бывшие в употреблении хлопчатобумажные футболки).
  2. Основная ткань (любая,но рекомендации есть – она должна быть плотная. Мы взяли лен, в тон трикотажу).
  3. Ножницы.
  4. Швейная машинка.
  5. Скотч.

 

Описание работы >>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Губка для мытья посуды, связанная крючком

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tawashi (блюдо скруббер) в своей            естественной среде обитания.

Хочу предложить связать крючком губку для мытья посуды. Вяжется она не тяжело, а применение ей можно найти очень большое. Ее можно связать из шерстяных и синтетических ниток и использоварь ее для мытья, если мы возьмем нить пожесче, можем получить губку для очистки более твердых поверхностей (кастрюль, сковородок), можно нарезать на лоскутки различные виды ткани и использовать ее для протирки пыли или мытья окон, так что идеи применения губки не знают границ.

 

Описание работы >>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

очёчник Одери

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно свежая новогодняя работа с Одери -футляр для очков


очёчник Одери



очечник Одери

Взято :   http://blogs.mail.ru/mail/marketolog-30/5A8288C21470A57F.html

 (540x73, 19Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

"Красная" маринованная капуста

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (376x318, 46Kb)
Это блюдо делается не из краснокочанной, а из обычной капусты, красный цвет ей придает свекла. Одно из главных достоинств этого блюда - оно очень быстро готовится.

1 кг капусты
0,5 литра воды
1 маленькая свекла
100 гр растительного масла
50 гр уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
Молотый красный острый перец
Кинза или петрушка, кто что любит

Капусту нашинковать, потереть на терке свеклу, пропустить чеснок через чеснокодавилку, все сложить в большую миску или кастрюлю, посыпать перцем. Сварить маринад из воды, масла, уксуса, сахара и соли. Как только он закипит - вылить в капусту. Аккуратно перемешать, минут через 10 перемешать еще раз. Если капусты у вас вышло больше, чем объем миски - ничего страшного, просто прежде чем ее перемешать в первый раз, надо подождать, пока она осядет. Как только капуста остыла - она готова к употреблению.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Капуста

Метки:  

Прихватки совята.

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка из картона

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шкатулка из картона

 

На этот раз мы с вами будем мастерить шкатулку из картона. Она предназначена для хранения различных мелких предметов, аксессуаров, бижутерии. Может быть использована как подставка для ручек и карандашей и как подарочная упаковка. Где и как ее использовать подскажет ваша фантазия и потребности.

Для изготовления шкатулки на потребуются: плотный картон, цветная бумага (можно испльзовать остатки обоев), клей, карандаш, ножницы и скотч.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 91 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь