-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей: 4555
Комментариев: 7120
Написано: 14325


Декорирование галькой.

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию интересный способ декорирования различных предметов, от ваз и плошек до больших цветочных вазонов. Такой вазон отлично впишется в экстерьер дачного патио или двора, да и интерьер тоже хорошо украсит.

Для создания такого натурального вазона потребуется основа (она может быть практически любой – цветочная плошка, керамическая ваза), клей ПВА, некрупная галька и лак для эффекта глянца.

Гальку приклеиваем на стенки основы на густо намазанный клей ПВА – можно не бояться и мазать клей очень густо, т к при высыхании он становится совершенно прозрачным. Затем покрыть гальку лаком – подойдет или акриловый или алкидный лак – тогда у гальки будет глянцевый эффект. 

 (375x500, 69Kb)

 (330x226, 16Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Пирог с летними фруктами

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Простая, но оригинальная кофточка крючком

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jasmiinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (404x554, 70Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Плетёный жакет

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Варежки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за перевод Mirelle (Осинка)
 (500x353, 51Kb)

 (525x700, 109Kb)  Спасибо за перевод
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Сборник_"МаМиНа ПлАсТиНкА"

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденный_в_рубашке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (650x625, 113Kb)
Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Метки:  

Подборка самоделок

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

Как сохранить сразу много фото с web-страницы

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сайт с фотографиямиДля быстрого сохранения большого количества фотографий (фотоподборок) не нужно кликать на каждой из них для сохранения.

--------------------------------------------------------------------------

Пример: мой пост на Ли.ру «Дети. Замбия, 2008»(справа - уменьшенная копия части web-странички с постом, всего 36 фото).

--------------------------------------------------------------------------

Открываем web-страницу с приглянувшимися фотографиями

web-страница с фото

 

продолжение
Рубрики:  ПРОГРАММЫ

Метки:  

Десерт *Неженка*

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (130x119, 26Kb)
 (600x450, 117Kb)
НАМ ПРИГОДИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)

КАК ГОТОВИТЬ:
ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (я использую молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернут
Источник:http://koolinar.ru/recipe/view/13295
 (55x34, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Пшённая каша "Одуванчик"

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_ElenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю пшенную кашу, а эту - особенно. Спасибо моей давней знакомой за этот рецепт. Очень советую приготовить. Сорри, что без фото
Итак, приступим
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Картофельные улитки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Оформление подарка...

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Nukkekuuma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нашла у себя в закромах интересный мастер - класс по пошиву мешочков для подарков, к великому сожалению, не помню, где именно, на просторах интернета он был взят...





P.S: Материал взят с сайта Елены Фоломьевой...

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Соблазнительный полувер.

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Картофельные ньокки с горгондзоллой

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецептов приготовления ньокки много. Расскажу классику жанра. Может быть вам этот рецепт уже знаком.


Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Воздушный торт "Пальчики оближешь"

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Воздушный торт "Пальчики оближешь"








Очень вкусный торт. советую.!


Читать далее...

Воздушный торт "Пальчики оближешь"

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусный торт. советую.!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Panino napoletano-булочки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Готовимся к ПАСХЕ. Есть идея!

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько лет назад, на выставке познакомилась с замечательной рукодельницей из Петрозаводска.
Она подарила мне пасхальную салфетку.
Да не простую, а тройную. Сшита салфетка из трех одинаковых деталей.
И соединены эти детали строчками по радиусу. Но только до половины. В отверстия продет шнурок, который затягивается и получается ОБЪЕМНАЯ форма для яиц, фруктов и пасхального кулича ( в серединке.
Пользуюсь с удовольствием. Удивляю гостей.
Но вот пришла мне в голову мысль... ( ох уж эти мысли;-P)
А что, если... СВЯЗАТЬ крючком три салфеточки и соединить, как эту?
Как Вы думаете, нам такую идею воплотить в жизнь можно? Силенок и фантазии хватит?

А что бы не обидно было тем, кто такие салфеточки УЖЕ делает Производитель ООО"Карельские узоры" г.Петрозаводск.

Под КАТом - подробно и со всех сторон.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Блокнот - клипарт

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
БЕЗ СЛОВ/РАМКИ(разделители,фоны) КРАСИВЫЕ, НО НЕ МОИ

Метки:  

Игольница

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная игольница



Предлагаю утилизировать остатки цветных ниток таким вот способом:


Для игольницы нам понадобится остатки пряжи разных цветом, подходящий крючок и немного наполнителя.
Условные обозначения:
Ст/б – столбик без накида
Ст/2н – столбик с двумя накидами
Ст/н – столбик с накидом
СС – соединительный столбик
Пл/н – полустолбик с накидом
ВП – воздушная петля
Начинаем вязать игольницу с донышка основным цветом (у меня тёмно-синий), я начинаю вязать с колечка ст/б и далее по спирали:
8-16-24-30-36-36, СС, нить обрываем.
Нитью зелёного цвета аналогично вяжем верх игольницы, в СС присоединяем тёмно-синюю нить (СС вяжем за заднюю стенку петли)

в принципе для вязания внутренней боковой части можно использовать нить любого какого-не-жалко цвета, 2вп для подъёма и пл/н за заднюю стенку петли в каждый столбик, СС = 36.

Далее вяжем ещё пять рядов пл/н за обе стенки петли, заменяя первый столбик 2вп, в конце последнего ряда после СС делаем 1вп для подъема, затем наполняем наш бочонок наполнителем, берём дно вазы и вяжем ст/б, захватывая по две петли: с боковой части и дна

Когда будет провязана бОльшая половина круга, заполняем до конца напонителем и довязываем круг, СС и нить обрываем:

Теперь вяжем внешнюю боковую часть, её вяжем за заднюю стенку петли, набрать 12вп, ст/б в каждую петлю =11ст/б, вп, поворот, 11ст/б за заднюю стенку петли, в последнем столбике присоединить нить другого цвета, вяжем два ряда и опять меняем цвет, так нудно связать 72 ряда – 36 цветных полосок. Если при смене цветов полоска получается чуть-чуть стянутой – это не страшно:

В последнем столбике присоединить нить основного цвета (в моём случае тёмно-синяя), вп для подъёма и соединить начало и конец вязания, там где конец вязания крючок продевать за переднюю стенку петли:

Где изнанка, а где лицо - решать вам, и так и так получается красиво, после соединения нить не обрывать, вп для подъёма и начинаем обвязывать край, делая ст/б в каждую цветную полоску = 36:

Нить не обрываем, вставляем наш бочонок низом вверх и обвязываем ст/б, захватывая по две петли: петлю боковины и петлю дна:

Для устойчивости «ножки» я провязала ещё один ряд ст/б, вводя крючок в основание ст/б предыдущего ряда:

Вот что получилось:

Теперь начинаем обвязывать верх боковой части, для того, чтобы полоски не перекашивались, я рекомендую начинать обвязку верха от шва, и также при вязании двойных рядов с бочонком ст/б вязать от перехода ряда(там где СС). Верх обвязываем также как и низ: ст/б в каждую цветную полоску, заправляя переходные нити вовнутрь:

Нить не обрывать, заполнить слегка пространство между внутренней и внешней боковыми частями наполнителем и провязать ряд ст/б захватывая по две петли: петлю боковой части и переднюю стенку петли верхней крышки (у меня она зелёного цвета)

Заправляем все нитки и ваза-основа готова:

Вяжем цветы.
Для большого цветка надо связать две детали сердцевины нижнюю и верхнюю, нижнюю я вязала зелёным цветом, а верхнюю – жёлтым, можно обе детали вязать жёлтым цветом. Для нижней части вяжем 6ст/б в кольцо, оставляя конец нити сантиметров 10, удваиваем каждый столбик =12, удваиваем каждый 2й столбик = 18, нить обрываем, желтую часть вяжем точно также, но нить не обрываем:

Складываем два кружка вместе, в желтом кружке крючок продеваем за обе стенки петли, а в зелёном только за переднюю стенку:

Оставленный конец жёлтой нити продеть в цент зелёного круга и слегка наполнить сердцевину цветка наполнителем

Довязываем, СС, нить оборвать и заправить.
Для маленьких цветов вяжем 12 ст/б в кольцо также оставляя длинный конец нити и соединяем СС последний столбик с первым. Нить обрываем, оставляя 10 см:

Вяжем лепестки цветов. Для большого цветка присоединить нить к любой петле зелёной части за заднюю стенку петли (на картинке наверное понятнее), *2вп, ст/н и ст/2н в сл. петлю, ст/2н и ст/н в сл.петлю, 2вп, СС в сл. петлю, повторять от *, получится 6 лепестков:

Для маленького цветка берём серединку изнанкой к себе, присоединяем нить *2вп, 4 пл/н в сл. петлю, скинуть петлю с крючка, вставить крючок между вп и первым столбиком, протянуть сброшенную петлю, 2вп, СС в сл. столбик, повторять от *, получится 6 лепестков

Я сделала 3 больших и 4 маленьких цветка:

Теперь начинаем прикреплять цветы к верху вазы:

Тянем за верёвочки, я для надёжности завязывала на два узла под цветком и заправляем нити вовнутрь

Оформление подскажет ваша фантазия, у меня получилось вот что:




 
http://www.liveinternet.ru/users/2310027/post99043543/
 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Носки, связанные на двух спицах

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lu80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота исполнения, небольшие затраты времени, конструкция, позволяющая
нетрадиционно украсить носок — все это привлечет внимание к этому способу
вязания носков.

Описание дано для 37 — 38 размера. Расход пряжи: 100 г
пряжи , спицы на леске№ 3.

Объем ноги у щиколотки 23 см. По контрольному
образцу, выполненому чулочным вязанием, определите число петель, необходимое для
начала работы. В данном случае — 42.

Наберите на спицы и провяжите
платочным вязанием или любым двухсторонним узором 5 см. Затем перейдите па
чулочное вязание и свяжите еще 9 см. Разделите вязание на три равные части, в
каждой — 14 петель. Если число петель не делится на три, то остаток следует
прибавить к средней части.

В лицевом ряду провяжите сначала петли правой
боковой части, а затем средней части. Вязание поверните изнаночной стороной и
провяжите петли средней части. Для удобства в работе петли правой и левой
боковых частей снимите на булавки. Работу поверните лицевой стороной. Начиная со
следующего ряда, в работе только петли средней части. Вяжите 11 см (34 ряда)
ровное полотно. Это расстояние от щиколотки до основания мизинца. Работу
закончите изнаночным рядом. Вывязан «язычок» (рис. 38 а).

По лицевой
стороне в направлении от центра к петлям правой боковой части из кромочных
петель "язычка" наберите 17 петель, то есть из каждой кромочной по одной петле.
Вязание поверните изнаночной стороной и провяжите петли правой боковой части,
предварительно пересняв их с бу-лавки на спицу (рис. 38, б)



носки на спицах
Следующий лицевой ряд выполните в такой последовательности: провяжите петли
правой боковой части, петли набранные из кромочных "язычка", петли средней
части, наберите из кромочных языка 17 петель и завершите ряд, провязав петли
левой боковой части, предварительно пересняв их с булавки на спицу (фото 38 в).
В работе все петли. Провяжите еще 5 см (фото 39).
носки на спицах
В
каждом из последующих четырех лицевых рядов убавляйте по четыре петли - по одной
в начале и конце ряда, а также 2 петли на язычке. Если количество петель средней
части нечетное, то провязывайте центральную и две соседние с ней петли вместе.
Если четное, то в центре дважды провяжите две вместе.

Работу закончите изнаночным рядом, довязав его до сердины. Нить оборвите,
оставив конец длиной около 50 см ( фото 40).

Сборка. Сначала соедините открытые петли швов "петля в петлю" в направлении
от центра. Затем выполните задний шов.

Носки могут стать удобной домашней обувью, если к ним пришить подошву.
Возьмите готовую стельку нужного размера в качестве подошвы.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Лебеди из автомобильных покрышек.

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень отличная идея для дачи и детской площадки!!

 

Фотографии пользователяАнтэя_Великая

 

 

 

 

 


 (563x699, 193Kb)

Читать далее

Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Тарталетки сырные

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тарталетки



 

                                                             Сырные тарталетки 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Глазурь для куличей

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просейте сахарную пудру (3 ст. ложки) через мелкое ситечко и разведите лимонным соком (1 ст. ложка).
Взбейте хорошо 1 яичный белок и введите в смесь.

Чтобы глазурь была розовой, в нее добавляют несколько капель ягодного сока. Если хотите шоколадную глазурь, используйте какао.
 (700x525, 153Kb)
Вы хотите купить Панель управления сервером? Вам по ссылке!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I. Приборы и инструменты, экономящие время:

1. Мясорубка (с приставкой для соковыжимания).
2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя книрлями и двумя лопастями (смешивает тесто, фарши, соусы, кремы, напитки).
3. Чесноковыжималка.
4. Таймер (кухонный будильник или секундомер). С таймлером голова свободна для более важных дел, так как не надо в это время думать о том, что что-нибудь подгорит или перекипит.
5. Универсальная терка: трет, строгает, измельчает.
6. Нержавеющая универсальная открывалка-штопор.
7. Рулоны фольги — широкой и узкой.

II. Инструменты необходимые:

1. Четыре ножа. Каждый из нержавеющей стали, причем режущая часть и рукоятка должны быть из одного единого куска. Ножи с деревянной или костяной (пластмассовой) ручкой крайне непрактичны: загрязняются, пахнут, гнутся, ломаются, дают срывы, осечки чаще-других:
а) мясной: широкий, тонкой стали, средней длины;
б) овощные: большой — 16 см лезвие (разделочный),


средний — 10 см лезвие (для чистки фруктов и овощей),


малый — 6 см лезвие, так называемый картофельный (для вычистки глазков, поражений и т. д.).
2. Ножницы:
а) из нержавеющей стали, средние, так называемые рыбные (для обрезки хвостов, плавников, разделки на дольки небольшой рыбы);
б) из нержавеющей стали большие: для разделки кур, уток, домашней птицы (сильные);
в) маленькие обычные канцелярские: для обрезки пакетов молока, сливок, творожных мешочков и т. д.
3. К ножам и ножницам дома надо иметь точильную стальную пластину с мелкой насечкой, чтобы всегда слегка и своевременно править режущие инструменты.

III. Другие немеханические ручные инструменты:

1. Деревянный молоток.
2. Доски 70x50 и 45x30 сантиметров.
3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западноевропейская (вращающаяся).
4. Две деревянные ложки: для варений и для молочных блюд.

IV. Кухонная посуда:

1. Четыре-пять кастрюль:
а) большая эмалированная для супов,
б) алюминиевая широкая молочная,
в) средняя или малая эмалированная для компотов, киселей и т. д.,
г) металлическая (алюминий, баббит и др.) для каш,
д) металлическая с полукруглым дном для тушения мяса, рыбы и т. д.
2. Сотейники. Два (минимум) или три:
а) большой или средний для жарения и пряжения (металлический),
б) малый для кремов, соусов и т. п. (металлический),
в) эмалированный средний или малый.
Для быстрого подогревания и разогревания кофе, какао на молоке, манной каши и т. д.
3. Сковороды (четыре):
а) металлическая светлая большая, глубокая (толстый металл) для запекания, тушения,
б) металлическая светлая малая для обжаривания, пассерования (из толстого металла),
в) черная чугунная для блинов,
г) чугунная эмалированная для запекания рыбы, омлетов, для тушеных и пассерованных блюд для детей.
4. Кухонные ложки:
а) большая ложка из нержавеющей стали для раскладки гарниров,
б) эмалированная шумовка.
5. Инструменты для процеживания и просеивания:
а) эмалированный дуршлаг,
б) сито металлическое (для муки),
в) ситечко частое из анодированной проволоки и редкое,
г) решето рогожно-деревянное для откидывания отварных изделий,
д) воронка широкая для процеживания и узкая для наливания,
е) набор чистых тряпочек: льняная салфетка (две), марля, бязь.
6. Приборы толчения:
а) ступки фарфоровые с пестиками: три-четыре разных размеров,
б) ступка деревянная (для толчения орехов),
в) две толкушки для пюре или толкушка и лопаточка (дере- вянная).

V. Приборы желательные, но вовсе не необходимые:

а) скороварка,
б) кухонный комбайн. Дорогой, быстро выходит из строя одна из деталей, трудно найти замену,
в) электрогриль. Дорогой. Может быть заменен решеткой в духовке,
г) набор (стандартный) ножей и других предметов (12 штук). Половина из них не нужна,
д) соковыжималка универсальная. Дорогая. Вполне заменима приставкой к мясорубке или ручной соковыжималкой,
е) вакуумный ящик. Прекрасная вещь, но очень трудно достать и дорогой.
Может быть заменен пакетом, сделанным из двух слоев фольги.

VI.Приборы для любителей готовить:

а) казан для плова,
б) мраморная доска для восточных сладостей,
в) кондитерский мешок и набор наконечников-корнетов для выжимания кремов и украшения тортов,
г) набор кондитерских выемок,
д) горшки керамические, три-четыре штуки (для супов и тущений),
е) горшки чугунные эмалированные, две штуки (для супов и тушений),
ж) эмалированный противень для запеканок, заливных, студней.

А теперь думайте, дорогие хозяюшки, что еще нужно в вашем арсенале!

 

 (500x336, 19Kb)

Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый креатив

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ЮМОР

Куда исчезли тараканы?

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:07 + в цитатник

 

   

В самом деле, проблема исчезновения тараканов давно уже активно обсуждается на форумах, порталах, дискуссий по данной проблеме ведутся на страницах газет и журналов. В разных странах люди с удивлением стали замечать, что тараканы (или прусаки, именно их мы имеем в виду) в одночасье куда-то делись. И это при всем при том, что с надоедливыми насекомыми боролись десятки лет, применяя различные химические препараты. Все было безуспешно, как вдруг они пропали. Сокращение популяции тараканов, по наблюдениям, приходится на самое начало 21-го века. 
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Семь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:07 + в цитатник
 
Самое главное – когда деньги еще есть, а еще лучше прямо в день зарплаты, закупиться картошкой, луком и морковкой. А еще припасти пачку-другую риса и гречки. И обязательно подсолнечного масла. Пусть все это будет в доме всегда! Тогда на душе хозяйственной женщины как-то спокойнее.

И «эконом-блюдо» номер один в моем доме, когда нужно по каким-то причинам ужаться –

Макароны/гречка с печеночной подливкой

 

Подливка готовится так:

300 г печенки мелко порезать, как азу. Быстро, почти мгновенно, обжарить на подсолнечном масле и покидать в двухлитровую кастрюлю с холодной водой. Тушить час, потом добавить 3 столовые ложки сметаны, мелко порезанный жареный лук и еще потушить минут 15. Потом часть получившегося варева зачерпнуть чашкой, поместить в глубокую тарелку и аккуратно, осторожно добавлять муки. Перемешивая при этом вилкой, чтобы не было комочков. Как следует взболтать это в тарелке (муки подсыпать понемногу, до состояния густой сметаны), и влить в нашу кастрюлю. (В этот момент, кому не лень, можно еще добавить жареную морковку). Потушить минут 15 – и густой вкусный соус готов.

Вы, конечно, потратили полтора часа, зато получили литр домашнего соуса. Которым дня 4 можно поливать макароны/гречку/рис.

Соус удобно потом перелить в стеклянную банку. И отливать каждый день сколько нужно.

Блюдо номер два в кризисной ситуации –

Печеная в духовке картошка

Уложенная прямо на решетки. Мужчины не отказываются.

А вот

третий рецепт

, в основе тоже лежит картошка. Чистим 7-8 картофелин, режем круглыми ломтиками (можно и половинками). Укладываем на дно чугунной кастрюли, смазанной подсолнечным маслом. Чистим две больших луковицы, режем кружочками и укладываем сверху картошки. Поливаем майонезом «Провансаль» (половина пачки в 230 г). Разравниваем «майонезное одеяло» столовой ложкой. И в духовку. Минут на 30.

Получается вот такая красота:



Тут в комментах подсказали, что вместо майонеза можно картошечку сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями.

Четвертое блюдо –

рис с луком и морковью

Варим рис. Две морковки мелко режем и жарим на подсолнечном масле, потом две луковицы режем и жарим до золотистого цвета. Перемешиваем с вареным рисом на сковородке. Чем больше жареной морковки – тем будет вкуснее. Хорошо еще иметь в доме кетчуп или соевый соус.

Что же приготовить на пятый день? Ваша фантазия иссякла? Тогда – вуаля,

блины «антикризисные»

Вам понадобится:

- пол-литра кефира,

- 1 яйцо,

- соль на кончике ножа,

- сода на кончике ножа,

- подсолнечное масло, сковородка,

- блинная мука

Миксер можно одолжить у соседки. Правда, с блинами лучше возиться в выходной. Если ужин в семь, то начинайте жарить их в пять. Пока взболтаете яйцо вилочкой, подсыплете соды и соли… Затем бухнете это в кастрюлю с кефиром, начнете добавлять потихоньку блинную муку и взбивать миксером… Брызги от миксера полетят во все стороны, и вы сообразите, что кастрюлю лучше бы взять побольше. А на себя одеть фартук! Потом, как водится, первый блин – комом. Чуть позже вы догадаетесь, что сковородку надо наклонять, и блинное тесто должно по ней растекаться тонким слоем…

Шестой день семейного кризиса. Деньги кончились совсем? Если вам повезет, и вы сумели разыскать в своем буфете три ложки какао, то можно приготовить

пудинг из манной каши с какао

. А лучше быть запасливой и какао-порошок купить в начале месяца, когда денежки еще водятся. Пусть себе стоит в шкафчике.

Варите манную кашу (манку надо сыпать в холодное молоко, а лучше – сперва в тарелочку с молоком, а потом уже, поболтав вилкой в этой тарелочке, выливать в кастрюлю. Тогда комков не будет). Половину манной каши вылить в глубокую салатницу - ту самую, в которой на Новый год мы делаем «оливье». Ставим эту салатницу с кашей в холодильник, а в кастрюлю с оставшейся половиной постепенно добавляем какао. Помешиваем. До шоколадной расцветки каши. Через 3 минуты – готово. Тогда и выливаем сверх «коричневую» кашу. Когда застынет в холодильнике – перевернуть салатницу вверх дном над плоской тарелкой. Пудинг готов. Красивый, полосатый. Можно есть на ужин, с чаем.

Каши всегда сильно выручают экономных хозяек. Не забывайте, что есть такая штука, как «продел» - это дробленая гречневая крупа. Вкусно, если варить не на молоке (дорого получится), а купить небольшой пакет сливок. И разбавлять сливки кипяченой водой, а потом засыпать продел. Так можно продержаться еще три дня.

Итак, воскресенье. Как говорил Остап Бендер, «Время, которое у нас есть – это деньги, которых у нас нет». Поэтому мы можем приготовить блюдо, требующее возни, зато сытное –

фасолевый суп

 Огромную кастрюлю, на несколько дней. Понадобится всего-то:

- ¾ чашки фасоли «Ласточка»;

- 3 картошки;

- 1 большая морковка;

- 2 луковицы.



Уточнение: фасоль лучше замочить с вечера в холодной воде, а варить утром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 советов начинающим пользователям Интернета.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/РАМКИ(разделители,фоны) КРАСИВЫЕ, НО НЕ МОИ
ПРОГРАММЫ

Метки:  

Удивите гостей красивыми розочками из яблок

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 19:41 + в цитатник

Более  подробно об украшениях из яблок.

Розы из яблок

Крепкое, не рассыпчатое яблоко режем на четыре части, вырезаем сердцевинки, режем каждую четвертушку на тонкие ломтики.
В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды (на одно яблоко). Частями отвариваем ломтики до прозрачности.
Розы из яблок1
Скручиваем розочки из 3-5 ломтиков, выкладываем на торт или пирожное.
Розы из яблок3
Если вы подкрасите сироп, в котором варятся яблоки, в красный цвет, то получите розовые или красные розочки. Можно варьировать и размер роз, разрезая большие яблоки на ломтики.
Сверху можно покрыть желе для тортов, но и от сиропа розочки так блестят!
 
Взято отсюда    http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post113038735/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 9 раз

Таисия Повалий

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:56 + в цитатник
 
Родилась Таисия Повалий 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка Киевской области. Когда Тае исполнилось три года, родители забрали ее в Белую Церковь. Окончив городскую музыкальную школу 1, Таисия Повалий поступила в Киевское музыкальное училище имени Р. Глиера на дирижерско-хоровое отделение. Параллельно будущая народная артистка Украины занималась академическим вокалом. Музыкальное воспитание было действительно пуританским - опера, романсы, классика. // Из Википедии
 
Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ю.Шатунов Пародия

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Выставляю это видео второй раз, т.к. первый раз я сделала что-то неправильно и ничего не было видно.



   

 

Рубрики:  ВИДЕО
ЮМОР

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ненси "Дым сигарет с ментолом"

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

ОВОЩНЫЕ КУКЛЫ

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ЮМОР

Метки:  


Процитировано 5 раз

КРЕАТИВНЫЕ ВАЗЫ

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Про жизненные неудачи.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбики-карасики

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник

Автор:Влад Пискунов.

Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕ БУДЬ БЯКОЙ ! ПОПРОБУЙ КУЛЕБЯКУ !

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:46 + в цитатник

 



Сначала про кулебяку. Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил, что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует. Пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной, третьи – тесто замешивать на почечном жиру и т.д. и т.п. Тот факт, что среди корифеев русской кулинарографии нет единого мнения, развязал мне руки. Самым интересным показался рецепт из книги Молоховец.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка
КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФЛОКСЫ

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА/КЛУМБА

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пинетки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужны нитки 2-х контрастных цветов, я брала сиреневые и желтые, у моих ниток толщина 2 мм, спицы я взяла тоже 2 мм.

Количество набираемых петель зависит от размера пинеток,на маленькие я набирала 42 петли, сейчас набираю 54 петли.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Прихватки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (521x699, 70Kb)
 (521x699, 75Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Для туалета-ванной

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

То ли топик - то ли жилет

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но идея понра... Спасибо за перевод!

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Палантин.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Шали

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Бискорню-пятиклинка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набрела я в одном из блогов на такую занимательную по форме вещицу.

С первого взгляда было понятно, что вещь довольно трудоемкая в смысле количества швов, но мне как раз жутко нравятся бискорнюшечные швы и сам процесс сшивания пухляшечки. Для первого раза взяла 14 Аиду. Получилась довольно большая бискорню, с ладошку.
Маленький рассказик о процессе сборки. Пусть будет мастер-классом. :)Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Ушанка-хулиганка для малыша. Вязание крючком. Мастер класс.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер класс .От меня лично

Избороздив просторы инета, я решила сделать ушанку для внука сама.
Хулиганкой назвала ее потому, что совершенно не заморачивалась ни прочтенными описаниями, Ни выбором ниток.
Нитки почти наугад достала из недодела-передела.
Основную часть вязала двойной ниткой: 1 - полушерсть+1 тонкий мохер.
Отворот и обвязку делала ТРАВКОЙ ЛОТОС. Пряжа очень толстая, кучерявая и неравномерной окраски.
Вязала крючком №3
Основная часть.
Стандартная шапочка крючком, столбики без накида, прямое донышко.


Варианты вязания донышка можно посмотреть на этом рисунке.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Чесночные гренки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Потешки для массажа

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (90x292, 34Kb)
95e6fa4ef388 (125x70, 23Kb)

Рельсы, рельсы.
(проводим одну, потом другую линии вдоль позвоночника)
Шпалы, шпалы.
(проводим поперечные линии)
Ехал поезд запоздалый.
(«едем» ладонью по спине)
Из последнего вагона
Вдруг посыпался горох.
(стучим по спине пальцами обеих рук)
Пришли куры, поклевали.
(стучим указательными пальцами)
Пришли гуси, пощипали.
(щипаем спинку)
Прошёл слон,
(«идём» по спине тыльной стороной кулаков)
Прошла слониха,
(«идём» кулаками, но с меньим усилием)
Прошёл маленький слонёнок.
(«идём» тремя пальцами, сложенными в щепоть)
Пришёл директор магазина,
(«идём» по спине двумя пальцами)
Всё разгладил, всё расчистил.
(поглаживаем спину ладонями верх-вниз)
Поставил стол,
(изображаем — стол кулаком)
Стул,
(стул — щепотью)
Печатную машинку.
(печатную машинку — пальцем)
Стал печатать:
(«печатаем» по спине пальцами)
Жене и дочке,
Дзинь-точка.
(на этих словах каждый раз щекочем бочок)
Шлю вам чулочки,
Дзинь-точка.
Прочитал,
(водим пальцем, как будто читаем)
Помял, разгладил,
(щипаем, а затем поглаживаем спинку)
Прочитал,
Помял, разгладил,
Сложил,
Отправил

Читать далее...
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  

Грамматика Русского Языка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -jackassed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 91 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь