-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14208


зеленый топ со схемой

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Картофель - буланжер

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:23 + в цитатник

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.

Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, а также к определенным рыбным блюдам, например, к барабульке, палтусу и морскому окуню.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Сайты для рукодельниц

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:43 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Черный пуловер

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Торты в микроволновке

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (375x379, 40Kb)

 

Торты в микроволновке
Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МИКРОВОЛНОВКА

Метки:  

Пуловер с сетчатым узором

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Thory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Макраме по- китайски

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ovganz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Немного информации.

http://66.102.9.104/translate_c?hl=...JJ74iiGsJuW6AZg

 

 

Для изготовления используются круглые шелковые шнуры (Satin Cord).

Готовыми деталями можно украшать все, что угодно: бижутерию, обувь, застежки одежды и сумок, пояса и т.д.

 

 

 

ПРИМЕРЫ

http://webpages.charter.net/yvonnec...ntrotoknots.htm

http://www.chineseknots.com/Classic.html

http://webpages.charter.net/yvonnec...trotoknots2.htm

http://www.trinitylondon.com/chinese-knots.asp

http://lampworkdiva.blogspot.com/20...h-with-abs.html

 

УРОКИ

http://vinegar-english.spaces.live.com/Blog/cns!B77A07FF450D8406!951.entry

http://webpages.charter.net/yvonnec...-basicknots.htm

http://totheweb.com/cuc/knots.html

http://diy.afmag.net/categories/chinese-knots

http://www.wilsonart.com/design/sta...p?articleid=107

http://www.chineseknotting.org/button/

http://www.satincord.com/knots/snakeknot.htm

http://knot-conference.org/flower/

http://www.squidoo.com/button_knots

http://www.animatedknots.com/knotli...Image=&Website= - куча анимированных уроков.

http://www.stellaceleste.com/htm/knots/buttonknot.htm

http://stormdrane.blogspot.com/2008...acord-wrap.html - справа ссылки на другие ресурсы.

 

КНИГИ И ЖУРНАЛЫ

http://photo.163.com/photos/yzxw56/108529732/

http://photo.163.com/photos/lzj_cl/12419253/#p1

(c)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Дорисуй портрет

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавную развлекалку принесла мне вчера дочурка моей подруги. 

Лист бумаги формата A4 с нарисованным на ней человеческим лицом, но без лица )) То есть контур головы, волосы, головной убор имеется, а вот нос, глаза, рот отсутствуют.

Она мне предложила нарисовать вместе с ней портреты.

Получилось очень даже симпатично. Я после ее ухода полезла в интернет поискать подобные шаблоны и нашла целых 37 штук. Выкладываю их для Вас. Может быть тоже захотите порисовать )

+ 36 портретов
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с секретом к Пасхе

Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Сумки с описанием и схемами

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Инструкция по использованию фотохостинга Радикал

Среда, 24 Февраля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пост – почти точная копия поста от 13 февраля.

Не секрет, что блоггеры часто используют бесплатные хостинги фотографий для оформления постов. Не открою большую тайну, что самый популярный - RADIKAL.

example

Кстати, 12 февраля многие имели возможность наблюдать такую картину: на месте изображений в дневниках и на сайтах видны были лишь пустые рамки. Сервис проводил техработы.


В посте от 18 января я описал, как несложным способом удаления нескольких знаков в html-коде, полученном на сайте радикал.ру, открывать кликам на превью не html-страницу, а только нужное изображение. Благодаря сервису радикал.ру, сделать это можно намного проще и понятнее для неподготовленного человека.

НЕБОЛЬШАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ФОТОХОСТИНГУ РАДИКАЛ
Рубрики:  ПРОГРАММЫ

Метки:  

Как нарезать арбуз (видео)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы нарезать арбуз, нужен большой и острый нож. Далее нужно действовать, как этот молодой человек на раздаче арбузов в заморском отеле. Он делает это быстро и виртуозно за минуту-другую.


Рубрики:  ВИДЕО
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Засолка рыбы(горбуши)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка постоянная этим способом.

ЗАСОЛКА РЫБЫ (ГОРБУШИ)

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ "ВЕСЕЛОЕ АССОРТИ"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Пончики

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Соленые помидоры

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с зеленым луком

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пучок зеленого лука помыть ,обсушить и порезать.
1-2 яйца.
примерно пол стакана молока(можно развести сметану), кефир.
пол ч.л. соды погасила.
соль
Муки,чтоб получилось тесто на оладьи.

Сделать тесто, внего положить зеленый лук , хорошо перемешать.
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Огурцы хрустящие

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Лечо

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - мой рецепт





этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Компот яблочный

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



яблоки моем, вырезаем серединки. В банку плотнее можно наложить.
Залить сахарным сиропом : на 1 литр воды - 200 грамм сахара. Заливаю три раза, каждый раз киптить сироп.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Помидоры маринованные сладкие

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры получаются с твердой кожицей, а какие вкусные.....мммм



В банки положить укроп, 3 листика смородины, 7-8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3-4 лаврового листа, крупную долку чеснока нарезать пластинами,
Залить кипящеи водой, положив в нее 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара, 100 грамм 9% уксуса. Заливку сделать 2 раза.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Фаршированные помидоры

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидоры подойдут как зеленые, так и красные твердые. Помидоры моем, разрезаем до основани пополам,не дать развалиться.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Малиновый джем

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



малина 2кг
сахар 2 кг
сок лимона 1/3 стакана

малину засыпать сахаром, добавить сок лимона. Варить от закипания от 5 до 10 минут. Если варить дольше, меняется цвет и аромат Пенку обязательно снимать.
Разложить в чистые банки и закрыть или закрутить крышками.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Хрустящая капуста

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В ведро налить воды до нижней кромки ( есть ведра 10 литровые и вних на уровне 8 литров есть выемка, вот до этого уровня налить).
Всыпать пачку соли 1 кг и размешать, пока не растворится.
Крошу капусту на столе, потом ее руками пережимаю и бросаю в ведро с водой+солью. Набралось полное ведро. Оставляю стоять минут 10. Потом отжимаю руками и перекладываю в таз. Сверху на отжатую капусту ложу шинкованную морковь, семена укропа. Потом эту капусту ложу в банки, хорошо утрамбовывая либо кулаком, либо скалкой (аккуратно, а то я раз выдавила стекло).
Банки с капустой ставлю в протвини от печки и оставляю дома на 2-3 дня, протыкая капусту стараюсь до дна. Потом доливаю вылившимся из банок соком (если противень чистый или оставляю с ведра поллитра соленой воды) закрываю пластмассовой крышкой и в погреб. Если есть возможность сразу после того, как в банки утрамбовали, вывозите в погреб, не заквашивая.

Можно в таз добавить натертую свеклу, будет красная капустка.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Кейки-кейки

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня делала кейки. Рецепт давно в книгах видела. Но тут увидела, что ненецкой кухни было подписано :( В общем кто рецепт изданный в книгах в прошлом веке приписывает себе-не понимаю. Ну приготовил-это твое в изделии.

Кейки-кейки



2/3 стакана воды
яйцо
соль
мука
Замесить тесто (в принципе тесто то пельменное) Нарезать на порции,как на манты.Раскатать, намазать раст.маслом слегка,насыпать полложечки чайной сахара, свернуть пополам и обжарить на масле. Можно сверху сахарную пудру.
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пирожки с капустой

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто
1 стакан теплого молока
полпачки маргарина комнатной температуры
4 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка майонеза
2 яйца
соль
мука
Завести тесто и поставить в тепло.

Начинка:
свежая тушеная капуста
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Тыквенные бублики

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рассольник с рисом (заготовка)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тещин язык

Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Кралечки

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана кислого молока
100 грамм маргарина
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка без горки соды (разрыхлителя 1 чайная полная)
0,5 чайной ложки соли
мука

Замешиваем мягкое тесто как для вареников. Дать тесту постоять минут 10-15
Разделить тесто на части, каждую часть раскатать и нарезать на кусочки. Раскатать жгутами и свернуть колечком или другой формой.
Испечь при 200 град. минут 15-20

а эти мой муж обозвал сдобный пирсинг

Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Бризоли

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Мясная запеканка "Нежность" с яичным кремом

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

торт"Ленивый Наполеон"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт не только легкий по приготовлению, но и требует небольшое количество продуктов.
Хорошо приготовить торт «Наполеон» вечером, а есть на следующий день. Так как торт должен пропитаться изнутри и быть супервкусным!
 (500x342, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Лечо

Среда, 24 Февраля 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж не помню откуда у меня появился этот рецепт, но готовлю его уже несколько лет подряд. За зиму улетает на ура! Рекомендую. Готовится очень просто и быстро.

 (450x338, 38Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Рассольник с перловкой (заготовки)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Борщ (заготовка)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Торт Виноградинка (без выпечки)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 00:59 + в цитатник
 
 
 
 
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры , побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

Взяла тут:

http://www.liveinternet.ru/users/gold-a/post118732391/
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 75 раз

Позитивные пушистики

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фиги с маком

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:52 + в цитатник

Автор  Tisulya         www.liveinternet.ru/users/tisulya/post118975706/

 

По сути, этакая булочка с маком и сахаром. ........ старинный рецепт вкуснейшей домашней выпечки. Пышное, нежное тесто просто тает во рту, как спелый инжир(слегка похрустывая на зубах ароматным маком). Очень удобно отламывать отдельные кусочки-шарики – порция на один укус. Просто, вкусно, красиво.  Итак…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочки из камней

Представляю мастер-класс от Юлии Неврюевой. Начнем с самого простого - обклеим баночку. При этом возьмем крупный камень чтобы работа шла быстрее. Так же для работы нам понадобится - клей ПВА и клеенка.

Для примера я взяла 2 баночки (фото 2), первая - обрезанная баночка от моющего средства и вторая от маски для волос. Я предлагаю сразу делать два изделия одновременно. Чем больше мы берем форм, тем лучше! Вы поймете это в процессе работы.

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Старикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

more
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальное деревце

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные и такие милые пасхальные деревца.

+++

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Учимся делать красивые вещи...

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить диванную подушку за полчаса

Даже самое обычное кресло или ничем не примечательный диван всегда можно украсить красивой подушкой. К тому же на ней всегда удобно сидеть или лежать.

how-to-sew-pillow-cover-12

 

Мастер-класс – как сшить диванную подушку за полчаса
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Сладкие хрустики (ускореный Чак-чак)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения groza_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Невероятно быстрый и простой способ сделать одеяло из кусков ткани.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Интерьер в стиле кантри

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник

Цитата сообщения СимСим

Для интерьера в стиле «кантри» характерна простота
В кантри–интерьер хорошо вписываются комоды с открытыми полками, на которых можно расставить вышитые картины или статуэтки
Основой стиля кантри является грубоватые и теплые деревенские элементы такие как: колыбели, лавки, лари, которые можно украшать лоскутными пледами.
Лоскутная техника шитья – хит для убранства деревенского интерьера. 
Самым актуальным рисунком являются полевые и садовые цветы.
Кстати посуда – тоже элемент декора кантри: смело можно развешивать тарелки с орнаментом или деревянные дощечки на стенах и расставлять на полочках мебели.
В основном кантри – мебель изготовляют из дерева (сосна, орех, вишня). Очень красиво и гармонично смотрится плетеная мебель.
Грубоватая геометрия столов, полочек, стульев, кроватей с резными спинками визуально создает впечатление, будто эту мебель изготовили вручную, которая напоминает нам дни детства проведенные у бабушки. 
Чтобы смягчить немножко такой декор, его можно украсить разнообразными соответствующими аксессуарами, которые имитируют деревенский стиль.
Уют и очарование кантри усиливают покрывала, занавески и скатерти с цветочным рисунком, в клетку, полоску. 
Занавески с рюшечками и оборками дополняют очарование, а маленькие диванные подушечки с вышитыми узорами продемонстрируют умение хозяйки.
Кантри- мелочи, такие как вазочки, корзинки и статуэтки, фигурки животных, икебаны из сухих полевых цветов добавляют гармоничности.
В такой уютной комнате всегда захочется почитать книжку или заняться рукоделием, вдохновляя себя хорошими воспоминаниями.  (500x375, 147Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ
САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕРЕВЯННЫЕ ФАНТАЗИИ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата сообщения KAPALENA

Идеи к лету и не только, вот отсюда http://www.wood-fantasy.ru/ 
Наслаждайтесь красотой и идеями.



Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Занавески для кухни и......

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:46 + в цитатник

Цитата сообщения СимСим


 (200x200, 6Kb)(http://wonderfulplanet.ru/)
Настоящая хозяйка по достоинству оценит красивые занавески, полотенца, скатерти и прочие безделушки, которые сделают уютной любую кухню. Предлагаем вашему вниманию несколько примеров оформления занавесок для кухни.

Как ни странно, но занавески бывают полезными в любое время года. Летом занавески защищают помещение от перегревания, а мебель от выгорания. В холод плотные занавески удерживают тепло. При проветривании занавески фильтруют воздух от пыли, и приглушают шум.


Несколько рекомендаций при покупке занавесок

Ткань занавесок должна быть плотная и стойкая к пару, и должна легко мыться. Узнайте, у продавца можно ли стирать их в стиральной машине и не сядет ли ткань. Обязательно ткань под занавески покупайте с запасом под подгибки (20 см).

Дизайн и цвет занавески обязательно повлияют на общий вид кухни. Поэтому если кухня маленькая, лучше подойдут занавески однотонных цветов (желтый, кремовый, белый, серый). Если вам нравятся цветы, тогда лучше подойдут мелкие цветы на светлом фоне. Можно выбрать и полосатые занавески. Помните что горизонтальные линии расширяют окно, а вертикальные ”худеют ” окно.

Будьте с большими рисунками на занавесках. Большие объекты уменьшают пространство.

Слишком яркая окраска занавесок может быстро утомлять и раздражать, поэтому выбирайте более спокойные цвета.

Занавески лучше всего выбирать попроще. Шикарные большие шторы и тюль больше подходят для спальни и комнат. Маленькие занавески всегда проще постирать от скопившегося жира.

Если же вы хотите более практичный способ закрыть окно, то отлично подойдут жалюзи. Дополнительные цветы на подоконнике никогда не помешают.

С кусков ткани можно сделать отличные салфетки, полотенца и подушки. Можно обтянуть табуретки.

Теперь ваша кухня примет новый уютный облик!

Смотрим!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 305 раз
Понравилось: 3 пользователям

Штора из старых джинс

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая штора вполне подойдет для молодежного интерьера, а может быть и на ее можно использовать на террасе дачного дома или на на дачном участке (затенит от солнца, или просто отгородит зону отдыха).

 (400x603, 34Kb) (500x621, 47Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 90 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь