-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей: 4552
Комментариев: 7118
Написано: 14320


Вяжем себе босоножечки,сандалии !

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Курник блинный

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маинна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.


Нам понадобится на большую форму 24см:


18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.


 



3/4 стак риса сырого


2 окорочка средних


300гр.шампиньонов


1 луковица


4 яица


соль, перец по-вкусу


300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)


250гр.сыра твёрдого


для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.


 



обильно смазываем форму майонезом



выкладываем блин и смазываем его майонезом



теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.



выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем



теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.



выкладываем грибы обжаренные



накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом



сверху укладываем рис и придавливаем его слегка



накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый



Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)



После курицы выкладываем последний слой из яиц



накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали



сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем



теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.



 


когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.


 



 


остудить и нарезать. Приятного аппетита!


 



Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:

-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.

-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.

-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.

-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.


http://forum.say7.info

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Кашпо, связанные крючком

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Абажур-крючком

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Торт "МУРАВЕЙНИК"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Муравейник - это красивое, нарядное блюдо, которое очень любят дети. Вариантов этого лакомства существует великое множество. Я познакомлю вас с рецептом, который сохранился с давних давён в моём девичьем блокнотике. Рецепт от Viki

Для теста:
Мука - приблизительно 5-6 стаканов
Сливочный маргарин - 250 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус - для гашения соды 

Для начинки:
1 вариант: варёная сгущенка - 1 банка
Мак - 6 ч.л.
2 вариант: Любое варенье - 1,5-2 стакана
Сырая сгущёнка - 1/2 банки
Мак - 6 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Турецкий набор петель. Бесшовный мешочек / Turkish Cast-On

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:09 + в цитатник

 

 

Это невидимый набор петель, который формирует закрытый край. Он прекрасно подходит для таких вещей как мысок носка, митенки, пальцы перчаток, мешочки и сумочки...
Для турецкого набора необходимы две пары круговых спиц одного размера. Примечание: эта техника легко адаптируется к методу magic loop, который использует одну пару круговых спиц. Однако использование двух пар спиц разных типов немного проще для начинающих.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:57 + в цитатник

 [47.jpg]

[43.jpg] 
[11.jpg]

[01.jpg] 

  

Схемки
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:34 + в цитатник

 

  
Схемы
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гардина в стиле "бистро" с ирландским кружевом

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:12 + в цитатник

   

Размер: около 44 х 21 см.
Крючок 1.25 или 1.5.  

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 23 раз

Белый Слоеный Хлеб..

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 78Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:01 + в цитатник

Rак вязать от одного клубка нитью в несколько сложений

Источник: Вольга64
Я очень не люблю перематывать тонкие нитки. Продавщица в магазине пряжи показала мне, как вязать в три сложения от одного клубка. Я была очень удивлена, насколько всё просто, не нужно ничего перематывать. При необходимости всё легко распускается снова в одну нитку. Может кому-то пригодится?
Складываем конец нитки в 3 сложения, длину подберёте сами, как удобно вам. Вяжем, когда доходим до перехода на одну нить в петлю протаскиваем нитку, вытягиваем ее, снова получилась нитка в три сложения, и т.д. Места вытягивания нитки незаметно. Попробуйте, надеюсь понятно описала, а вот фотографии:

Получается такая воздушная цепочка с гигантскими петлями.
Продавщица сказала, что когда работала в ателье, они так сложенными нитками даже на швейной машине шили.
В 2 нитки от одного клубка, наверное, все умеют вязать: вытягиваем один конец из середины клубка и соединяем с внешним концом. Используя технику из предыдущего сообщения можно вязать в 4 нити или в 6 без перемотки.




 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ
ПОЛЕЗНОСТИ



Процитировано 9 раз

Интересные альбомы

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Как за полчаса испечь булочки

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт действительно очень быстрый, и мало того – практичный. Позволяет пристроить все остатки молочных продуктов, совершенно не важно, на чем будет делаться тесто – на кефире или на сметане, можно даже смешать любые кисломолочные продукты – результат будет одинаково хорош. Из такого же теста можно делать и пирожки с любой начинкой.


ИнгреКак за полчаса испечь булочки?диенты: 300 грамм муки, 300 грамм любого кисломолочного продукта (если йогурт – без добавок фруктовых), столовая ложка растительного масла, полторы чайных ложки соли, две чайных ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром и солью. В кисломолочный продукт добавить масло, перемешать и частями добавлять муку. Замесить мягкое тесто. Даже если оно будет клеиться к рукам, муку добавлять не нужно, смазать маслом руки и разделить тесто на 10 кусочков. Если уж совсем жидкое, тягучее, тогда немного подмесить муки, но только до того состояния, чтобы кусочки теста держали форму. Из каждого кусочка сформировать булочку, обвалять в кунжуте и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Как вывести WebMoney на банковский счет или пластиковую карту Сбербанка

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я вот тут недавно уже писала об этом, но только не повествовательно, а вопросительно.
Тогда нужно было это сделать быстро! как можно быстрее! тогда. Сейчас уже не нужно, ну да ладно, главное - денежки пришли по назначению.
А вы тогда, редиски, ни кто не захотел помочь! а ведь знали! Не все, но кто-то точно знал! Вот тот кто знал - тот и есть редиска! Остальным прощается.
Вот для того, что бы не быть редиской и поделиться со страждущими ценнейшей информацией, я и решила об этом написать!
Кому надо - пользуйтесь на здоровье, благодарите в комментах!

Итак!
Жила-была eLenka! Жила так ничего себе, горя не то что бы не знала, но вобщем неплохо жила.
До тех пор пока не завелась у нее в WebMoney относительно приличная сумма. И задумала она превратить эту электронную цифру в материальные бумажки! Вот тут то и потеряла она покой и сон!
Поколдовала над компом - а толку нет. Пошла в Яндекс за помощью. Много там чего дают, а того что нужно - как обычно нет.
А хотелось ей при переводе получить то побольше своих кровных, честными трудами заработанных! А сайты аццкие вывод денег обещающие, проценты берут дикие! Грабеж честных граждан, чесслово!
По коробу поскребла, по сусеку помела и набрала информации пригоршни с две. Несколько суток маялась!
Выяснила, что во-первых, нужен формальный аттестат WebMoney. Для этого загрузила на сайте скан 2-х страниц паспорта - главной и с пропиской, и скан ИНН. При загрузке указала, что документы загружаются с целью вывода wmr на банковский счет.
Через пару часов получила в кипере сообщение, что доступ к выводу открыт.
Теперь нужно было определиться с тем куда выводим деньги - на счет или карту. Хитрая eLenka к тому моменту уже разжилась карточкой Visa Сбербанка, которую выдали через 2 недели после оформления документов. Потому вопрос у нее не стоял.
Однако, вычитала что счет должен быть личным, то есть данные ВебМани и счета должны совпадать!
Вот тут то и начинается все самое интересное:

Во-первых, зашла на http://banking.guarantee.ru. Теперь переводят рубли только через них.
Во-вторых, авторизовалась на сайте и нажала слева кнопочку "заказ".
В-третьих, заполнила шаблон со всеми данными и отправила на проверку. Тут ждать пришлось больше суток. Правила заполнения шаблона посмотрела тут - https://banking.webmoney.ru/ru/help.htm Нашла там нужный пример с выводом денег на карту Сбербанка, там он значится под номером 2! Причем, узнала, что БИК нужно вписывать банка, и вот РС - теперь нужно вводить свой!
Письмо с одобрением шаблона пришло на почту.
И вот тогда, уже в-четвертых, попробовала eLenka вывести заветные 100 рублей - минимальная сумма для вывода. Чтоб проверить, что все фунциклирует верно!
Далее в кипер счет получила и успешно его оплатила!
Ждать пришлось теперь дольше - трое суток! Однако, результат был достигнут, пусть и позже чем хотелось eLenkе!
За то с минимальной комиссией - всего 0,8%!!! ради этого и помучиться стоило!

Такая вот непростая сказочка с этими ВебМанями! А что делать! На то они и степени защиты, что б кто зря денажки чужие не скомуниздил!
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЛЕЗНОСТИ

Хрустящий багет с зеленью и сыром.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Багет надрезать на кусочки по 1.5 см (до конца не разрезать).Сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка или повашему выбору) и мелко нарубленным чесноком. Полученной смесью промазать ломтики и посыпать натертым сыром. Плотно завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке 10 минут.
 (640x480, 103Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

"Мясная буханка"

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясная буханка" домашнего приготовления ну жуть как вкусна! Попробуйте и комплимент домочадцев вам обеспечен.
 (640x427, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто



Цитата сообщения xxmilaxx

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой



 

 

 

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 ПИРОЖКИ  С  КАПУСТОЙ

У  меня  очень много рецептов  теста...но  пеку  практически все  время  по этому  рецепту...пироги получаются  такие  вкусные...не описать словами!!!

Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются  сдобные, пышные, и  очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих  дрожжей (у меня  были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки  получается  1 кг муки)
50-100гр. растительного  масла
1,5ч.л  соли.
3-6 ст.л  сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку  смешать с  дрожжами, ни в коем  случае не смешивать с  жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо,  влить жидкость в  муку и  вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу  можно формировать  изделия  и  выпекать или  жарить, ( я  держу в тепле 30-60 мин) тогда  тесто получатся просто  чудо!
Если  выпекать  в духовке, дать  подняться  на  противне  и смазать  перед  выпечкой маслом.
Тесто  Очень  вкусное! Мягкое, воздушное  и  быстрое!!!
Делала  пирожки  с  капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня пирожки  с капустой... Воду - половину заменила  минералкой...получилось еще лучше, просто супер!!! 

 Попробуйте!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Дед Мороз - утеплитель окон

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x204, 14Kb)
Хотя не все Деды Морозы стоят в карауле у елок. Некоторые охраняют тепло в доме.

Вам потребуются:
5 чулочных спиц № 2,5 - 3.0, остатки красной, белой, розово-желтой и черной (серой) пряжи, материал для набивки.

Ноги
Набирать 40 петель красной нитью, распределить на 4 спицы и вязать 25 см лицевой гладью. Перейти на белую пряжу и провязать 1 ряд лицевыми петлями, затем 2,5 см изнаночной гладью.

Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Пуловер с клиновидным краем

Суббота, 30 Января 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пирог с морковью

Суббота, 30 Января 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Звучит конечно не очень заманчиво (я тоже так сначала подумала).
Приезжаем в выходной к маме, а она нам пирог с морковкой. Я говорю: "Мам, ну мы только позавтракали и тем более пирог с морковкой .... нееее." Она: "Да вы попробуйте сначала!" и "передачку" нам пакует.
Ну вот приехали мы домой! К тому времени уже завтрак провалился и налегли мы на тот самый пирог от которого мордасы то воротили, а он такой вкусный оказался, во рту тает. При чём вкуса моркови нет совсем! Я сразу всех от тарелки отогнала и за камеру, а потом по горячим следам за телефон, рецептик клянчить.


4 яйца
2 стакана сахара
щепотка соли - всё это взбить и туда добавить
17 ложек растительного масла
1 пакетик соды
2 стакана муки - всё смешать.
2-3 стакана моркови тёртой на крупной тёрке - всё ещё раз смешать и вылить в форму.

Если будите выпекать на листе берите двойную порцию, а то будет сильно тонкий.
Выпекать обязательно на пекарской бумаге в духовке.
Как только будет готово сразу перенести пирог на другое блюдо, чтоб он не отсырел.

Буду рада, если вам понравится!


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 135Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Пирог с лососем

Суббота, 30 Января 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения leonitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (496x372, 189Kb)

Не могу не поделиться такой вкуснятиной! Рецепт достался от соседки, выпекала мама (она у меня спец по этим делам).

Получилось - пальчики оближешь!

 

Пирог с лососем

Состав:

3 крупных отварных картофеля,

1 банка лосося,

3 шт. средних луковицы

Тесто:

3 ст. ложки муки с горкой

200 гр. 15% сметаны

200 гр. майонеза

2 яйца, ½ ч. ложки соды

½ ч. ложки соли

 

Приготовление:

Картошку натереть на крупной терке, лосось из банки достать и размять на тарелке.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Вылить ½ теста в форму и выложить на него слоями:

1)    картошку

2)    лосось

3)    порезанный кольцами лук

Залить остатком теста.

Выпекать 40-45 минут при температуре 200 гр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка
КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Рулет Зебра

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Идеи для украшения праздничных блюд

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


заливное из курицы, сверху слой майонеза с желатином, сердце из перца и кожуры огурца
134.jpg
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Пицца "Минутка"

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

По данным статистиков, средний россиянин в год съедает

 капусты в 7 раз больше, чем средний американец.

Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Даже праздник тематический, капустный, длился  две недели – о как! День, когда на Руси начинали рубить капусту на закваску, называли «капустник» или «капустки»,  а молодежь устраивала «капустные посиделки», которые и длились четырнадцать дней. Собирались на эти посиделки большой компанией, песни пели да рубили и квасили капусту. Хорошая традиция, можно и сейчас собираться – вместе веселее квасить (я имею в виду капусту ).

А можно и не квасить, а сделать, например, запеканку. На мой взгляд, очень удачное блюдо –  готовить просто, и можно разнообразить, добавляя в базовый рецепт разные там… грибы, или сыр, еще брынзу, подойдет бекон, кусочки копченой куры, к примеру. Простор для творчества!  А если в процессе подготовки вдруг передумали - можно даже не запекать, а пожарить на сковороде . Просто выкладывайте подготовленную «запеканочную» смесь ложкой на разогретую сковородку, и жарьте – будут капустные оладушки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бочонок плова...

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите удивить гостей ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Публикую повторно по просьбам друзей,т.к. на старом рецепте пропали картинки....
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...

 (500x375, 298Kb)
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Плетеная звезда

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти звездочки  я увидела на фликре и сразу в них влюбилась. Но там не было мастер-класса.

И все-таки я его нашла.

:))

делюсь с вами!

 (500x375, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Обувь вязаная

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Шлёпанцы для гостей

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сайт автора -" Тигрица и Клуб ОК" http://www.klubok.info/</font>
и вот пост по этим шлепкам http://www.klubok.info/shlyopantsyi/


“Сувениры от Людмилы”

Шлёпанцы получаются лёгкие, практичные, экономичные и гигиеничные!
Вы всё ещё выбрасываете полиэтиленовые сумочки и пакетики? Прекратите!!! Лучше вяжите из них шлёпки для гостей!

ИТАК…в пакетике нужно отрезать дно и ручки, получим круговой прямоугольник, который нужно будет разрезать по спирали, начиная например с отрезанного дна.
Ширина полоски где-то 2 - 2,5см. У меня на один шлёпок уходило 3 пакетика на 37-38размер, и почти 4 пакетика на 41-42размер.
Вязание начинать с центра ступни, из 15-20в.п., которые потом обвязывать по кругу до нужного размера.
 (480x640, 65Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Вязание из пластиковых пакетов

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам мешают пакеты, остающиеся после похода в супер?
Мне - нет.
И моим друзьям не мешают, потому, что свои пакеты они приносят мне. Особо ценятся пакеты большие и цветные.




1. Сначала я их расправляю, и аккуратно складываю, стараясь , чтобы складка была ровной по всей высоте пакета.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Лук, который всегда рядом...зимой и летом

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
коля лук 188 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Печенье в формочках

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если кому повезло и у вас остались такие формы для приготовления печенья в виде вафелек, орешков или грибочков, воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

 

Продукты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 1/2 стакана
- 2 стол. ложки густой сметаны
- 3 стол. ложки жидкого варенья
- майонез 100 г
- крахмал 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Размешать сахар с размягченным маслом. Добавьте майонез, крахмал, сметану, варенье, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное, мягкое и пластичное.

Выпекаются печеньки в специальной форме.

Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до румяного золотистого цвета.

Приятных приготовлений! :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Шишки как украшение на НГ

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Ваза из пластиковой бутылки и носка

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (375x500, 38Kb)
 (500x375, 20Kb)
 (375x500, 40Kb)
 (500x375, 20Kb)
 (375x500, 35Kb)
 (375x500, 30Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Для крупных дам

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для крупных дам




 (452x699, 115Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Топ из старых магнитофонных кассет

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер М

Длина-60см

Ширина 92см

Крючок- 4.5

Необходимо 6 кассет по 60 минут, желательно черного цвета.

Плотность вязания- 16 петель на 19 рядов= 10х10см.

Спинка


Связать цепочку из 61 петли и вязать 60 столбиков без накида в

Обратную сторону. Вязать на высоту 33см. При повороте 1 воздушная петля

Вяжется для подъема.

Теперь в каждом 2м ряду прибавлять в конце ряда по 1 столбику(вязать по 2 столбика в один столбик) таких прибавлений делать всего 6 с кажой стороны.

1 ряд без прибавлений.

В следующих 2х рядах прибавить по 3 воздушные петли с каждой стороны.

Далее вязать без прибавлений 17см.

Оставить непровязанными по 6 столбиков с каждой стороны по 2 раза.

Это будут плечи.

Перед

Начать вязать как спинку. На высоте 37см, разделить работу на 2 равные части и

Убавлять с каждой стороны выреза по 2 столбика в кажом 2м ряду- всего 12 раз.

Перед вязать на высоту спинки и плечи закрыть так как спинку.

Детали осторожно прогладить холодным утюгом и придать форму.

Сшить перед и спинку через край.

Обвязать топ *1 столбик без накида, 11 воздушных петель, 1 столбик без накида в этот

Же столбик 2 столбика без накида* и повторять **

Модель Карин Бекман, Перевод с шведского Марины Линдберг



29.12.2009 23:37
 (333x480, 51Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Подушечки-сердце

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Кепочка

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (453x640, 65Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Хлеб на майонезе

Четверг, 28 Января 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



200 гр.скисшего молока(можно любого) даже воду!
20 гр.мокрых дрожжей
1-2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.горчицы(можно без неё)
4-5 ст.л.майонеза
600 гр.муки

1. замесить тесто с 400 гр.муки...200 гр.отложить на потом.Поставить в тёплое место
2.Дать подняться тесту.Добавить ещё 100 гр муки и вымесить на столе с остатками муки(100 гр)
3.Колобок выложить в форму,противень и дать подняться ещё раз.
4.Смазать белком с водой и сделать надрезы.
5.Поставить в духовку на 20 мин на средний огонь(примерно 250-300 гр)...затем огонь убавить и выдержать ещё 20 мин. до подрумянивания!!!
 (604x453, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Чебуреки с картошкой и сыром

Четверг, 28 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец

Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:)
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края:) Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное? Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.

http://olsanka.livejournal.com/37332.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Салфеточки вязаные (подставки)

Четверг, 28 Января 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Кот-антистресс

Четверг, 28 Января 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_0787 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







описание

за основу брала шар для сухого бассейна окружность 22см

нитки хлопок 100%"Жасмин"

1.4вп замкнуть в кольцо

2.6ст

3. 2ст в кажд петлю=12

4.2ст в одну петлю, 1ст=18

5.2ст в одну петлю, 2ст=24

6 2ст в одну петлю,3ст=30

7.2ст в одну петлю, 4ст=36

8.2ст в одну петлю, 5ст=42

9 2 ст в одну петлю,6ст=48

10 2ст в одну петлю,7ст=54

11-14р 54ст

15р-24р 54ст других цветов

25 из2ст-1,7ст=48

26 из2ст-1,6ст=42

27 из2 ст-1,5ст=36

28 из 2ст-1,4ст=30

29 из2ст-1,3ст=24

30 из2ст-1,2ст=18

31 из 2ст-1,1ст=12

32 из 2 ст-1=6


Уши

1 ввязать 7ст, оставив нить для обвязки(те привязываем нить к месту начала уха и оставляем длинный конец для дальнейшей обвязки, а другой конец вяжем)

2. во 2 петлю ст, 3ст, последние 2 ст вместе=5ст

3 во 2 петлю ст, 1ст, последние 2 ст вместе=3ст

4 во 2 ст. 2ст вместе=1ст

обвязать нитью, которая осталась у основания(при необходимости протянуть ее под ухом, чтобы обвязка была спереди) в самый верхний столбик сделать 3стбн


хвост

1. 4вп замкнуть в кольцо

2 6ст

3 2ст в 1 петлю=12

4 2ст в одну петлю, 1 ст=18

5-7р 18ст

8-17ст

9-16ст

10р-15ст

11-14ст

12-13ст

13-20р-12ст

Туго набить синтепоном и привязать к коту(или пришить)

вышить мордочку, приклеить(пришить глазки)

Кошак готов!

Поставить на видное место и получать море позитива, а так же навязать для всех друзей, что бы им тоже было легче жить:))
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Вязаные сумки для девочки

Четверг, 28 Января 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elizabete_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю перевод книги с описанием вязаных сумочек для девочек в форме животных. В этой части рассмотрим как связать основу для всех пяти сумок: коровка, поросенок, мишка, щенок, котенок и заяц.

часть 1
Основа вязаной сумки.
Размер: 28 смх 15 cм (без ручек).
Материалы:
Пряжа Medium Weight Yam (1 моток -198 г/333 м)
Для мишки: черный — 1 моток, коричневый — 1 моток.
Для зайки: белый — 1 моток, немного розовой пряжи.
Для коровы: белый — 1 моток, черный — 1 моток, немного розовой и коричневой пряжи.
Для котенка: серый — 1 моток, немного розовой и черной пряжи.
Для поросенка: розовый — 1 моток, немного черной пряжи. Для щенка: коричневый — 1 моток, черный — 1 моток.
Крючок №6 или номер, необходимый для получения образца нужной плотности. Наполнитель 2 черные круглые пуговицы размером 16 мм — для каждой сумочки (для глаз) 1 пуговица размером не более 12 мм Швейная игла и нить.
Игла для пряжи.
Помпон размером 2 см (один для зайки, один для котенка) и клей для текстиля.
Лента— 1м.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Пальчиковые краски

Четверг, 28 Января 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cosmos_girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот какие пальчиковые краски можно сделать самой.

Рецептик нашла в интернете :
0,5 кг муки
5ст. ложек соли
2 ст. ложки растит. масла
Все размешать миксером до консистенции густой сметаны, разлить по баночкам и добавить пищевой краситель. Можно добавить краситель от пасхальных яиц или можно добавлять натюрель: морковь, свекла, шпинат.
 (450x338, 72Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Антикризисная упаковка

Четверг, 28 Января 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для того, чтобы красиво упаковать подарок, совсем необязательно тратить много денег на упаковку (которую потом все-равно выкинут). Вместо дорогой упаковочной бумаги можно использовать газету или страницы из старых журналов, крафт бумагу, ненужные ноты.

Варианты упаковки
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Создаем цветы своими руками. мастер класс.

Четверг, 28 Января 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anu_aka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Делаем замечательные розы.

Создаем цветы своими руками. мастер класс.

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Звёздочка в технике оригами

Четверг, 28 Января 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Звездочка 

Сделаем звезду в технике складывания из бумаги. Если делать ее крупной, она может быть украшением елки или новогоднего интерьера. Если сделать маленькой, то будет служить декором при создании открыток или украшения подарков.

Как сделать
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Пуговички

Четверг, 28 Января 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Два фото-класса как сделать вот такие пуговички


тут
и вот такие пуговички


вот тут
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 15:54 + в цитатник
Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста







нашла на сайте http://www.kuharka.ru/recipes/baking/roll/1692.html спасибо автору рецепта и  marisha54  за подсказку


Рецепт этот взяла на good-cook.

СОСТАВ

ОПАРА

3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей).

ТЕСТО

1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки. 

Читать далее...

Масляная скумбрия в пряных специях

Среда, 27 Января 2010 г. 15:51 + в цитатник


Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 91 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь