-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14201


МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Новогодняя ночь - пьеса-сценарий для корпоративного нового года

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:25 + в цитатник


ЧАСТЬ 1

Надуть шарики 4-х цветов, развесить или разложит в разных местах.

Ведущая 1 : Здравствуйте. Мы вам сразу предлагаем сыграть в игру. Во что? Слушайте внимательно! Видите, по углам нашего зала лежат шарики разного цвета. Сейчас вы будете разбегаться по углам, к тем шарикам, которые вам больше нравятся.

Ведущая 1: Итак, мы сейчас посмотрим, зачем вы пришли сюда?

Ведущая 2 : Кто выбрал зеленый шар - пришел напиться. Красный - повеселиться. Желтый - поесть чего-нибудь вкусненького. Синий - больше некуда идти.

Ведущая 1: А теперь еще раз выбрали себе шарики…
Прекрасно! Следующее разбирательство по вопросу; с кем бы вы хотели отметить Новый Год 31 декабря?

Ведущая 2: Зеленый шар - в своей семье. Красный шар – пьяным под елкой. Желтый шар - в дружеской компании. Синий шар - с начальником нашей организации...

Тост, застолье.

Раздать всем листочки, на которых написано в столбик:
ФИО или просто имя, все зависит от количества,
1 животное
3 характерных черты
2 животное
3 характерных черты
3 животное
3 характерных черты

Игра: Три животных Для проведения данной игры необходимо опросить гостей заранее, и не сильно афишируя, чтобы каждый из них назвал три животных (насекомых, птиц – оставьте на их усмотрение) и к каждому из названных животных по три характеристики.
Например: лягушка: зеленая, противная, много квакает. И так по трем позициям. Спустя некоторое время, когда гости уже подзабудут про проведенное исследование, вы объявляете его результаты.
А результаты следующие: первое животное, которое назвал участник, означает его состояние дома, второе на работе, и третье в постели.
  Например, на работе как собака, злая, кусачая и много лает и т.д....
Читать далее...
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шлепанцы

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Динок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Лоскутная техника «Пуфики»

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(ускоренный вариант) Сидушка на кухонную табуретку



 

 

Одеяло в виде наполненных синтепоном квадратиков

Итак, шьем то, что можно смело назвать

Сидушка на кухонную табуретку

Заготовленные детали 1. Для этого необходимо замерить размер табуретки. Мои оказались 30 х 30. Поэтому я заготовила квадратную основу размером 32 х 32 см на которой нарисовала квадратную сетку с ячейками 6 х 6 см. Таких ячеек получилось 25, поэтому кроме большого квадрата я вырезала 25 малых их разноокрашенных тканей. Размер малого квадрата b = a + 4 + 2p, где a – сторона квадратной ячейки на основном квадрате, p – припуск для шва ( у меня 0,75см). Оставшиеся 4 см распределятся на 2 мягкие складочки по 2 см каждая. Складочки эти образуют объем изделия. Итак, размер моих малых квадратов b = 6 + 4 + 1,5 = 11,5 см

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Про...тапочки

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:37 + в цитатник

Тапочки

Истории 2

1. Тапочки бывают домашние и дикие. Дикие лучше не надевать. Они питаются пальцами ног. Поэтому рассматривать мы их не будем. Страшно.
2. Тапочки бывают резиновые. Это чтоб током не шандарахнуло. Все, кто по пляжу ходят, боятся, чтобы их не шандарахнуло током. Вывод: на пляже много электричества.
3. Тапочки бывают воспитательные. В «Перечне необходимых инструментов педагога» занимают второе место после ремня. Никогда тапочком по заднице не получали? А я неоднократно. Вожатый у нас в пионерлагере очень это педагогическое средство уважал. Правильный был мужик.
4. Тапочки бывают несвежие. К нам в редакцию часто приходят письма с вопросом: «Уважаемая редакция! У меня тапки неприятно пахнут. Что делать?». Мы всегда рады письмам наших уважаемых читателей и всегда с удовольствием отвечаем: «Ноги надо мыть, коз*л!»
5. Тапочки бывают с пумпончиками. На хрена – непонятно.
6. Тапочки бывают для тараканов. Это из области легенд. Хотя… (призадумавшись) черт его знает. В крупных супермаркетах все может быть…
7. Тапочками убивают. Опять-таки тараканов. Это ужасно. Сердце мое обливается кровью.
8. Тапочками можно забивать гвоздь. Безуспешно.
9. В руках младшего братишки тапочек превращается в страшное оружие. Никакой ниндзя не сравнится с ним в искусстве метания боевых тапочек.
10. Если, обув тапочки, аккуратно встать так, чтобы по ногам проехал груженый самосвал, то тапочки превращаются в элегантные ласты. Ноги, впрочем, тоже.
11. Огромное количество домашних тапочек, стоящих в прихожей, могут создать иллюзию того, что вы очень гостеприимный человек.
12. Тапочки – прекрасные собеседники. Они помалкивают и не мешают вам ораторствовать.
13. Тапочки – питательное, высококалорийное блюдо для собак младшего школьного возраста. И не уверяйте меня, что это не так. Щенкам лучше знать.
14. Тапочки бывают массажные. Полезные. Нажимают своими хитрыми выступами на точки «жи» и «ши». Пишется через «и». Гоняют по телу энергию «ци». Наверное. Если не врут. Короче, укладываете в стельки иппликаторы Кузнецова. Или просто кнопки насыпаете. В тапки. Врагам. Гадам всяким. Чтоб им жизнь медом не казалась.
15. Венец, финал, итог и сияющая вершина всей жизни – тоже тапки. Нет.
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джинсовая подставка под горячее

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pten4ik77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 От старых джинсов можно использовать всё – саму ткань, пуговицы, молнии, карманы … и даже боковые швы. 

Не верите? 
Посмотрите, что сделала из них Miau, приложив немного творческой выдумки.

 

 

Подробный МК по изготовлению "Джинсовой подставки":  http://www.dublirin.com.ua/we_sew_jeans_hot.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Топик крючком

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



топик крючкомЭто потрясающий топик - модель из Victoria Secret и связан крючком. Вязать его совсем не трудно. Достаточно подобрать нужные схемы, чем мы сейчас и займемся. Так же посмотрите несколько фотографий вблизи чтобо иметь общие представления как связан и собран топик.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Все Подушки Пятачок , Пух, Иа, Тигра

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Пледик зигзагами

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Плед

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Курочка в сырном в кляре и вкусный рис

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курочка в сырном  кляре  и вкусный рис
 


Очень вкусненько получается!!! Рекомендую всем!!!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Полезный короб для рукоделия-МК

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Полезная коробка.

 

Название для нашего проекта родилось совсем не случайно. Используя старые картонные коробки, куски недорогой ткани (а то и вовсе ее обрезки), вы за довольно короткое время обзаведетесь симпатичной и весьма удобной "тарой"! Старые журналы по шитью и клубки ниток, разноцветные лоскутки-остатки от вашего рукоделия и махровые полотенца  всех цветов и размеров с большим удовольствием "поселятся" в ней! 
 
Итак, приступаем к работе!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Шьем корзиночку.

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

БУЖЕНИНА - к новогоднему столу

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (441x331, 43Kb)
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается.
Кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу


Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, солим, перчим.
Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Работаем в перчатках. Проколы делаем как можно чаще. Затем сверху обмазываем остатками кашицы, густо присыпаем сверху разными приправами.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник. Переворачивая 2 раза в день с боку на бок - чтобы лучше промариновать мясо.
Прошло 3 дня, пора запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. Ещё 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.
(Взято в сообществе "Пальчики оближешь")

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Салат "Невеста"

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



При наличии немалого количества майонеза, он богат овощами, вполне воздушен. А внешне весьма наряден. Потому и название красивое...

 (500x450, 106Kb)


САЛАТ "НЕВЕСТА"

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Закажи себе подарок...

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ЮМОР


Понравилось: 1 пользователю

Как завязать платок?

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусенька456 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x550, 40Kb)




Некоторые вещи, несмотря на веяния моды, остаются практически неизменными. К ним относится и тенденция украшать себя небольшими кусочками ткани, которые, не являясь самостоятельным предметом туалета, могут сделать образ завершенным.

Платки, платочки, шарфы и шали – это незаменимые аксессуары любой женщины. Они всегда заставляют обратить на себя внимание и придают изюминку стилю.
Читать далее...
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Как сварить пушистый рис

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне.
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Сырные корзиночки

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sevo444ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Привычные тарталетки можно заменить сырными корзинками. Для этого трём на тёрке сыр - из расчёта 50г. на одну порцию ( я порезала сразу сыр по 50 гр. и на каждую отдельно натирала), выкладываем на сковородку и поджариваем пока не начнёт нормально сниматься...




Затем быстренько его одеваем на дно банки, чашки, стакана... Я сверху салфеткой накрывала и форму придавала...



Получается вот что...



Туда салатик накладываем - я делала из грибочков, помидорок и сыра.

Можно делать совсем маленькие - на один укус.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Как можно преобразить обычную водку...

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Съедобная елочка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 07:02 + в цитатник
 


Идеи подсмотрены в книжке Ирины Степановой «Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира».

Понадобится: Мармеладки зеленые Зефир. Сладкая соломка
   Посыпка для торта (любая, но серебристые шарики будет идеально!)
1. В половинку зефира воткните соломку – это ствол будущей ёлочки.
2. Мармеладки нарежьте плоскими ломтиками – слоями, часть ломтиков разрежьте по диагонали (получится что-то вроде треугольников), или срежьте с одного конца уголки – заострите. Это, понятное дело, еловые лапы
3. Разберите лапы по размеру – большие на нижний ярус, маленькие – наверх.
4. Собираем елочку. Плотно прижимайте ветки-лапы к стволу. Если плохо прилипает – можно смазать ствол чем-нибудь липким, медом, например. У нас так прилипало.
5. Макушку-вершинку сделайте из целой мармеладины – просто обрежьте её ножом, придав форму конуса.
6. Украшаем посыпкой для тортов. Идеально – шарики, серебристые или золотистые.







Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закусочный рулет "Праздничный"

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 10 раз

Советы по вязанию

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:54 + в цитатник


altКупить указанную в описании модели пряжу удается не всегда, но всегда следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции.

Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться непонятной, что серьезно осложнит Вашу работу. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.

Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то Вам будет легче, если Вы выделите цифры, относящиеся к Вашему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз

10 секретов вкусного лука

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 01:55 + в цитатник

Лук - едва ли не основная приправа во всех кухнях мира. Он входит в состав практически всех блюд - мясных, рыбных, овощных, грибных, яичных - за исключением разве что сладких (да и то - некоторые сорта лука очень вкусны запеченными под медом или коричневым сахаром). Словом, кухня без лука - что песня без звука!

1. Мясистые толстые стебли лука-порея можно выдержать в маринаде из растительного масла и душистых трав, а потом зажарить (лучше на гриле) - получившееся блюдо порадует свежим и нежным вкусом.
1
2. Репчатый лук станет еще слаще и сочнее, если его запечь в духовке или обжарить на сковороде в небольшом количестве сахара до образования глазури (так же, кстати, можно поступить и с чесноком). Такое блюдо будет великолепным гарниром к жареному мясу или птице.

Читать далее...
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 01:45 + в цитатник

 
 
 
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как можно исправить подпорченное немного блюдо?

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 01:38 + в цитатник
 
Рубрики:  ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятное оформление продуктов

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 01:28 + в цитатник
Невероятное оформления вполне обычных продуктов.
Это действительно очень красивое и зрелищное искусство.
Я бы с удовольствием попробовал некоторые из этих творений.


Невероятное оформление продуктов - часть 2 (23 фото)
Читать далее...
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
Кулинария/РЕЦЕПТЫ
ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожные без выпечки

Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… 


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Корзина для пляжа взята с ОСИНКИ

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Токарчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 опять пакеты  Ну а вязала я ее просто, столбиками без накида. по кругу, все на глаз, а мерила на коленку, когда сидишь то нога согнута в колене по углом 90 градусов, вот и одеваешь на это согнутое колено эту сумочку, поверте очень удобный шаблон Вяжется две таких панамки, потом вкладывается одна в другую, дно я склеивала клеем , муж какой то дал мне, он быстро застывает, ну наверное как у нас Момент. Сбоку тоже проклеила где края панамок, и получилось два кармана, кнопку магнитную вставила внутрь, ручки вязала так - 6-8 петель и потом столбиками без накида по кругу, Ну что еще, вроде все написала. Ну а про крючек, смотря какой толщины вы нарезаете ленты, т.е. какие пакеты вы имеете, я вязала крючком 4, ну а резала опять же на глаз, синенькие потолще, т.к. пакеты тоненькие, а белые потоньше т.к. пакеты потолще  
СПАСИБО всем,  
_________________

 

 (640x480, 67Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

"Сосиска в книжке"

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очень простое в приготовлении и достаточное интересное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Мясной торт

Среда, 23 Декабря 2009 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кому кофе??

Среда, 23 Декабря 2009 г. 03:56 + в цитатник

Посмотрите внимательно до самого конца

 

 

 
Художница и её ассистент стоят рядом с 3, 604 чашек кофе, из которых создали гигантский портрет Моны Лизы в Сиднее, Австралия. 3, 604 чашки кофе наполнены различным количеством молока , чтобы создать различные оттенки  цветов картины

 

Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 5 раз

Восточный гороскоп на 2010

Среда, 23 Декабря 2009 г. 03:43 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТЫ,ГАДАНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 03:04 + в цитатник
Декоративные страсти с Маратом Ка. Стол для вахтера.
Сегодня мы попробуем отдекорировать стол для вахтера из моего подъезда.
Описание слайда
Права на видео принадлежат каналу домашний, http://www.domashny.ru

Остальные слайды урока на skillopedia.ru

Рубрики:  ВИДЕО
РУКОДЕЛИЕ

Красивейшие развязки мира

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:42 + в цитатник
Автомобилей много, а дорог всегда мало. Чтоб машины не создавали пробки существуют развязки.
И вот самые интересные запечатлены с воздуха.

Красивейшие развязки мира (23 фото)
Читать далее...
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Экономный пирог. Быстро? Дешево?

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:34 + в цитатник
Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. Есть много рецептов пирогов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ссылки на интересные сайты

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Савраска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странички, которые очаровали



Пока то, что встретила... Но планирую пополнить этот список в дальнейшем.

http://thevintagemagpie.typepad.com/ - блог "мамы" пушистых зайчиков
http://softiescentral.typepad.com/ - тут вообще чего только нет)))
http://www.etsy.com/shop.php?user_id=27581 - вязаные малыши
http://mylittlecitygirl.com/ - авторская одежда для девочек крючком (КРАСОТЕНЬ!)
http://www.blablakids.com/dolls.html - баааальшие игрухи!
http://mollychicken.blogs.com/my_weblog/bears/ - игрушки-симпатяжки и не только
http://kadavry.ru/ - кадаврики и куклы Алисы Баженковой
http://forjoy.ru/ - МОРЕ всего интересного касаемо рукоделия

http://oxana-bears.livejournal.com/ - не верю своим глазам: эти мишки - вязаные??? фантастика :-)

http://tjetjatrot.blogspot.com/ - покорил примитивный котик, винтжные мишки, картины Кустодиева, цветы в саду... ммм....

http://soroka-belobjka.blogspot.com/ - МАССА любопытнейших тем; моё - вязание, игрушки и... пойду еще потопчусь, однако)))

http://www.redshoeshomegoods.com/art.cfm - за эту ссылку спасибо хозяюшке предыдущего блога :) Всё прекрасное, яркое... и авторское, что очень радует))) блог тут

http://popopazia.wordpress.com/ - такие очаровательные рукодельные штучки! От одного вида у меня начинают чесаться руки (и это не аллергия, поверьте )

Как оказалось, особой разницы между шитыми и вязаными игрушками нет - то, что сшито, можно и связать ;) Так что шитые игрушки тоже могут быть отличным вдохновлением для вязальщиц.

Рубрики:  ССЫЛКИ

Вяжем носки на 2 спицах

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот какой способ я нашла на любимой осинке:

Итак, носки на двух спицах без единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета набираем петли.
Например, получилось 24 петли. Вязать несколько рядов резинкой. Потом чулочной вязкой рядов 10-15 до начала пятки.
Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Новое поколение - новые поговорки

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:20 + в цитатник

Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил.

Поговорки нового поколения (3 фото)

Не имей сто рублей, а имей сто долларей.
Крут был Лёха, а кинули как лоха.

Разбил добро - езжай на метро.

Поговорки нового поколения (3 фото)

На чужие гаражи движком не жужжи.
Что трезвому канава, то пьяному магистраль.
В тачках у девчат и клапана не стучат, а кто в машине копается - у того и рассыпается.
Пристегиваться поздновато когда кругом палата.
Не было печали - баллоны накачали, как рвануло - гараж перевернуло.
Думал Федот что смеркается, а это капот открывается.
Красна секретарша не тем, что красавица, а тем, что с факсом управится.
Тот менеджер дурее у кого визитка пестрее.
Начальник что тамагоча - Орет когда хочет.

Поговорки нового поколения (3 фото)

Не вернул кредита - Считай рожа бита.
Не тот богат кто цены накручивает, а тот, кто сделки прокручивает.

Текст: www.doronchenko.ru

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перчатки крючком

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:12 + в цитатник

Взято из дневника Марле


Перчатки у нас будут состоять из двух половинок - верхней и нижней.
Этап первый. Половина верхняя.
1. Перво-наперво, набираем воздушных петель столько, сколько вам надо от вершины мизинчика до той длины, которой у вас будут перчатки. Конкретно у меня это вышло 38.
 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз

Картофельный пирог с мясом

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:05 + в цитатник

Этот пирог совмещает в себе и второе блюдо, и гарнир!
Готовится легко и не занимает много времени.
Состав:
- 6 крупных картофелин;
- 800г готового фарша (уже с луком и соленого);
- 200г сыра;
- соль;
- майонез;
- при желании 3 крупные луковицы;

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.

Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.

Картофельный пирог с мясом

Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.

Тескт: www.kulclub.ru
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогодние грамоты)

Среда, 23 Декабря 2009 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальное награждение с Новым Годом!!!


+ еще грамоты >>>
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Необычный рулет

Среда, 23 Декабря 2009 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Витэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень хорош рецепт для экономии времени и презентабельности стола :)
Для теста смешать три пачки печенья (у меня было "Юбилейное" 150 г, и две по 125 г), полстакана молотых грецких орех, 1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.
 (400x303, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Капуста быстромаринованая, хрустящая

Среда, 23 Декабря 2009 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Салат *Просто гениальный*

Среда, 23 Декабря 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Чизкейк

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чесночные пирожки

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Вязание из нескольких клубков. Хитрость с пакетом

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из нескольких клубков. Хитрость с пакетом (Ханна Якс "Полный курс вязания")

Чтобы хитрость "сработала", вытаскивают концы нитей из середины клубков, чтобы последние в пакете не вертелись.
Клубки разного цвета раскладывают в пакете в соответствии с последовательностью использования при вязании. В пакете делают столько отверстий, сколько используют клубков. Через отверстия вытягивают концы нитей клубков. На снимке образец, связанный из трех находящихся в пакете клубков. Нити из пакета тянутся параллельно друг другу и не перекручиваются.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Как выбрать хороший киви и в чем от него польза организму?

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:03 + в цитатник

 

Эти привлекательные, похожие на зубастиков пушистые овальчики чаще всего укладывают при продаже в прозрачный пластиковый контейнер. Иногда их грубо выставляют навалом в каком-нибудь картонном ящичке. Так и лежат они, пушистики, бочок к бочку. Мальчик и девочка. Мальчик и мальчик. Девочка и девочка. Любые возможные сочетания, на любой вкус.

Кто они, эти коричневые (чаще всего) пушистики? Чем они полезны нам и как правильно их выбирать? Итак, мы говорим о киви. Актинидии. А попроще – о китайском крыжовнике. Мне близок всякий крыжовник. Да и фамилия автора, чего уж там скрывать, означает «крыжовник».

С ботанической точки зрения киви является ягодой. Под тонкой кожицей находится светло-зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани – коллумбеллы. Кожура в подавляющем большинстве покрыта мелким пухом. Если есть киви под песню «Иванушек» про тополиный пух и под водку, то весьма повышается настроение и тянет в пляс. Правда, есть и так называемые «лысые» киви, но они намного дороже и в Россию почти не завозятся. Почти...
Не пугайтесь мутации, увидев в супермаркете гладкие плоды киви. Это – элита. И название у одного из самых лучших «лысых» сортов не абы какое, а – Gold. Даже школьник знает, что это переводится с английского как «золото». Мякоть у «лысого» киви подобна сахарной фруктовой вате. Тает во рту, обволакивая его. Ах, вкуснота! Мы же вернемся к более приземленным материям – к обычным коричневым плодам, что продают нынче повсеместно.
Пару слов об истории киви. Родина этой крепкой лианы – Китай. Но там она величалась крыжовником и использовалась для украшения сада. Китайцы создали великую философию. У них есть деревня, где китайская предпринимательница открыла производство носков и чуть ли не полмира теперь ходит в носках из этой деревни. Такие там невероятные объемы производства! А вот облагородить свой крыжовник, к сожалению, китайцы не догадались.

Как выбрать хороший киви и в чем от него польза организму?
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ямщицкая сковорода

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 19:45 + в цитатник

Взято здесь:

http://gorod.tomsk.ru/index-1234462735.php

Слова автора MirexMultispeed

Впервые это блюдо я попробовал несколько лет назад в кафе «Библиотека». С тех пор тамошний рецепт претерпел изменения. Многие ингредиенты сейчас замещены более дешевыми аналогами, вкус самого блюда поменялся настолько, что давно уже его не заказываю. Тем не менее, сохранил светлую память об автохтонном рецепте. Который сегодня доступен лишь в домашних условиях.

Краткая ремарка: к потрохам (особенно птичьим) до некоторого времени никаких особых чувств не испытывал. Полагал их либо развлечением эстетствующих гурманов, либо средством выживания малообеспеченных слоев населения. Собственно, с ямщицкой сковороды началось переформатирование блюд из потрохов на моей собственной кухне.

 Итак, нам понадобятся:

  • Сердца куриные – 200 гр.
  • Желудки куриные – 200 гр.
  • Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • Пара луковиц
  • 3 картофелины


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 90 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь