-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей: 4552
Комментариев: 7118
Написано: 14320


Вязание из нескольких клубков. Хитрость с пакетом

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из нескольких клубков. Хитрость с пакетом (Ханна Якс "Полный курс вязания")

Чтобы хитрость "сработала", вытаскивают концы нитей из середины клубков, чтобы последние в пакете не вертелись.
Клубки разного цвета раскладывают в пакете в соответствии с последовательностью использования при вязании. В пакете делают столько отверстий, сколько используют клубков. Через отверстия вытягивают концы нитей клубков. На снимке образец, связанный из трех находящихся в пакете клубков. Нити из пакета тянутся параллельно друг другу и не перекручиваются.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Как выбрать хороший киви и в чем от него польза организму?

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:03 + в цитатник

 

Эти привлекательные, похожие на зубастиков пушистые овальчики чаще всего укладывают при продаже в прозрачный пластиковый контейнер. Иногда их грубо выставляют навалом в каком-нибудь картонном ящичке. Так и лежат они, пушистики, бочок к бочку. Мальчик и девочка. Мальчик и мальчик. Девочка и девочка. Любые возможные сочетания, на любой вкус.

Кто они, эти коричневые (чаще всего) пушистики? Чем они полезны нам и как правильно их выбирать? Итак, мы говорим о киви. Актинидии. А попроще – о китайском крыжовнике. Мне близок всякий крыжовник. Да и фамилия автора, чего уж там скрывать, означает «крыжовник».

С ботанической точки зрения киви является ягодой. Под тонкой кожицей находится светло-зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани – коллумбеллы. Кожура в подавляющем большинстве покрыта мелким пухом. Если есть киви под песню «Иванушек» про тополиный пух и под водку, то весьма повышается настроение и тянет в пляс. Правда, есть и так называемые «лысые» киви, но они намного дороже и в Россию почти не завозятся. Почти...
Не пугайтесь мутации, увидев в супермаркете гладкие плоды киви. Это – элита. И название у одного из самых лучших «лысых» сортов не абы какое, а – Gold. Даже школьник знает, что это переводится с английского как «золото». Мякоть у «лысого» киви подобна сахарной фруктовой вате. Тает во рту, обволакивая его. Ах, вкуснота! Мы же вернемся к более приземленным материям – к обычным коричневым плодам, что продают нынче повсеместно.
Пару слов об истории киви. Родина этой крепкой лианы – Китай. Но там она величалась крыжовником и использовалась для украшения сада. Китайцы создали великую философию. У них есть деревня, где китайская предпринимательница открыла производство носков и чуть ли не полмира теперь ходит в носках из этой деревни. Такие там невероятные объемы производства! А вот облагородить свой крыжовник, к сожалению, китайцы не догадались.

Как выбрать хороший киви и в чем от него польза организму?
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ямщицкая сковорода

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 19:45 + в цитатник

Взято здесь:

http://gorod.tomsk.ru/index-1234462735.php

Слова автора MirexMultispeed

Впервые это блюдо я попробовал несколько лет назад в кафе «Библиотека». С тех пор тамошний рецепт претерпел изменения. Многие ингредиенты сейчас замещены более дешевыми аналогами, вкус самого блюда поменялся настолько, что давно уже его не заказываю. Тем не менее, сохранил светлую память об автохтонном рецепте. Который сегодня доступен лишь в домашних условиях.

Краткая ремарка: к потрохам (особенно птичьим) до некоторого времени никаких особых чувств не испытывал. Полагал их либо развлечением эстетствующих гурманов, либо средством выживания малообеспеченных слоев населения. Собственно, с ямщицкой сковороды началось переформатирование блюд из потрохов на моей собственной кухне.

 Итак, нам понадобятся:

  • Сердца куриные – 200 гр.
  • Желудки куриные – 200 гр.
  • Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • Пара луковиц
  • 3 картофелины


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Печенье на рассоле "Фрося"

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:32 + в цитатник

Нам понадобится:
1 ст. рассола
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ст. Растительного масла
0,5 ч. ложки гашеной соды
15-20 минут свободного времени


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Искусство рук

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Для души

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые необычные растения мира

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 17:31 + в цитатник

Хоть раз в жизни, все мы сталкивались со странными или необычными растениями. В общем-то, знакомство с такими представителями мира растений начинается еще в детстве, когда мы видим кактус, и не понимаем, что же это такое. Нам говорят, что ЭТО - растение. Но ведь ни листьев, ни стебля, ничего того, что ребенок считает принадлежностью нормального растения, нет. В этой статье рассматриваются еще более странные растения, которые больше похожи на выходцев из другой планеты.

Самые необычные растения мира

1.Вельвичия (Welwítschia mirábilis). Вне всякого сомнения, вельвичию можно назвать одним из наиболее странных растений нашей планеты. Все дело в том, что на поверхности это растение представлено всего двумя листьями. В то же время, живет ЭТО от 400 до полутора тысяч лет. Два листочка вельвичии растут себе и растут, пока вся масса не становится похожа непонятно на что. Длина каждого листа составляет примерно 2-4 метра )иногда до восьми метров.
Вельвичия растет в Намибии, а основным источником влаги для нее служит туман - и только там, где бывают туманы, встречается вельвичия. Кстати, без дождей она может жить до пяти лет, только лишь за счет атмосферной влаги. Говорят, что побеги (спорангии) вельвичии довольно вкусны, если их запечь в костре.


Самые необычные растения мира

В общем, вельвичия - очень странное растение, которое не похоже ни на одно другое.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Игрушки на елку

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Kochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вот выкладываю как делала мишек. Сразу хочу сказать, что описание это НЕ МОЕ авторское. Я нашла его на одном сайте рукодельницы Джули их Британии. Вообще у нее все игрушки просто сказочные, но к сожалению описания есть только на таких малявок



Спицы я брала 2,5. Нитки 100% акрил (100г - 230 метров)

Набираем 20 петель ниткой цвета платья у медведя, в нашем случае будет красная
Всегда первую петлю рядя снимаем, последнюю петлю ряда вяжем изнаночной

1-й ряд все лицевые (красная нитка)
2-й ряд тоже самое (красная нитка)
3-й все изнаночные, вводим белую нитку - чередуем цвета:одна петля красная, одна белая, одна красная и т.д.
4-й ряд все лицелые красной ниткой
5-й ряд все изнаночные красной ниткой
6-й ряд все лицелые красной ниткой
7-й ряд все изнаночные красной ниткой
8-й рядвсе лицелые красной ниткой
9-й ряд все изнаночные красной ниткой
10-й ряд все лицелые красной ниткой
11-й ряд все изнаночные бежевой ниткой
Далее вяжем 8 рядов бежевой ниткой (соответсвенно изнаночную сторону - изнаночными петлями, лицевую - лицевыми)



Все петли обираем на вспомогательную нить. А также пропускаем другую вспомогательную нить на стыке красной и бежевой части (с изнаночной стороны как на картинке)
Далее вышиваем лицо тёмной нитков, для этого вырезаем небольшой кружочек ткани для подложки.
Берем ленточку, на которой мишка будет висеть, завязываем узел внизу ленты и закрепляем на игрушке, стягивая верхнюю вспомогательную нить



Вяжем ушки. Для этого набираем 3 петли. Вяжем один раз лицевыми и закрываем петли. Прикрепляем ушки к голове с помощью иголки и связываем нитки узелком внутки игрушки.

Вяжем ручки и ножки в виде шнура. Для этого набираем 4 петли и вяжем по кругу 6 рядов. В конце петли собираем на одну нитку (ту, которой вязали) и с помощью иголки пропускуем через конечность к первой нитке, так чтобы две нитки оказались рядом. Делает 4 таких детали.



Набиваем игрушку наполнителем (голову и туловище) и сшиваем сзади по шву. Приклепляем ручки к платью, завязываем узел внутри игрушки. Ножки пришиваем внизу вместе с подолом платья.



Вот и все! Очень просто, быстро и красиво!!!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Пледы

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма-рина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Праздничное угощение для детей

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 08:57 + в цитатник

  

1. Блинчики с икрой мойвы.

Нам понадобятся:

Блинчики
Сливочный сыр
Икра мойвы

Блинчик намазываем сливочным сыром, потом наполовину икрой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол



Процитировано 83 раз
Понравилось: 2 пользователям

Халва домашняя

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



forum.say7.info/topic1572.html


Семечки подсолнечника /без кожуры /- 2стакана
Мука- 1.5стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50гр.
Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку / я молола комбайном /.Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву-и на холод Ням-ням! Приятного аппетита!!! Я еще добавляла ванилин, можно также орехи, изюм-кому что по душе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Программки

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Уроки от Джулии



Решила поделиться с вами программами, которые есть у меня на компе. Некоторыми я пользуюсь, а в некоторых только пробовала работать, а заняться вплотную не хватает времени.
Это только маленькая толика из моей папки с программами.
Кратенько расскажу или покажу, что можно делать в этих программках..






Inpaint
Убрать надписи с картинки

Так было ............................................................Так стало
....



кнопка VSO Image Resizer

Программа для изменения размеров цифровых картинок и изображений в различных графических форматах (на данный момент поддерживается работа с файлами JPEG, GIF, BMP, TIFF, CR2, NEF и т.д.).
Очень удобно!
P.S. Анимация не сохраняется.
При увеличении картинки размером 286х176 до размера 950х420 качество изображения не нарушилось, как видите.




Nature Illusion Studio
поможет превратить обычные снимки в прекрасные анимированные пейзажи.

Так было ........................................................Так стало
...




mp3DirectCut
Нарезка музыки

Отличная программка для разрезания музыки.
Всего 4 клика: пуск - начало - конец - сохранение.
С её помощью можно ставить на телефон не всю песню, а, к примеру, один куплет или только припев.




DeKnop
Программа КНОПКИ

Можно сделать вот такую кнопку или другую.

Фон можно выбрать из предлагаемых или загрузить из соей папки.
Русификатор можно скачать здесь
http://home.hccnet.nl/s.j.francke/deknop/deknop.htm
Слева есть колонка с флагами, жмем на российский и загружаем архив. Затем распаковываем, там всего 2 текстовых документа. Читаем их и делаем как написано.




SWFText

Все, что Вам нужно сделать - это ввести текст, выбрать шрифт и анимационные эффекты.

Пример





Reflet

Позволяет генерировать оживление, имитирующее волновые эффекты и отражение образа в воде Всё делается одним кликом. Проще не бывает.

Так было .....................................................Так стало
........



А какими программами пользуетесь вы?

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЛЕЗНОСТИ
ПРОГРАММЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Новогодний" с грибным соусом

Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка
Читать далее
Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
 (500x323, 66Kb)
Приятного аппетита!
как сготовить аппетитный гарнир
 (500x361, 85Kb)
можно прочитать тут
 (500x342, 68Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп.



Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
ПРОГРАММЫ

Подставка под чашки из английских булавок

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла в японском журнале очень интересную идею подставки.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Подушки - крючком

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Расклешенное мини-плать

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Тапочки на двух спицах

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вроде бы таких тапочек ещё не было. Вяжутся они на двух спицах.


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Плед

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один симпатичный вариант детского пледа крючком.))


бесплатное описание здесь www.caron.com/projects/ss_eco/sseco_circles_stripes_squares_throw.html#schematic

вяжутся цветные квадратики из остатков ниток и соединяются друг с другом по такой схеме.))


+2

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Жилет-туника

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Terinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Красивое оформление знакомых блюд

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июня.
Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей.
___________________________________________________
Из дневника Super Blog
 (500x375, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

2 манишки

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (206x319, 25Kb)
КРАСНАЯ МАНИШКА С ПУГОВИЦАМИ
200 г красной пряжи Eskimo (100% шерсть, 50г = 50м), спицы 8 мм, 4 пуговицы. Плотность вязания: 11 п. x 15 р. чулочной вязкой = 10 x 10 см.
Петли для пуговиц: закрыть п. для пуговиц по изн. стороне -2 вместе изн., накид В след р. накид провязывать лиц.за заднюю стенку. Связать 3 п., закрыть п. для 1 пуговицы, связать 5 п., закрыть п. для 2-й пуговицы, связать 5 п., закрыть п. для 3-й пуговицы, связать 5 п. м закрыть п. для 4-й пуговицы.
Набрать 28 п. Связать 2 лиц. п. в 2 нити (верх горловины). Связать 6 р. платочной вязкой. Затем связать лиц. 1 ряд с изн. стороны, а затем 1 изн. ряд, одновременно закрывая п. для пуговиц. Связать 1 ряд плат. вязкой. Вязать дальше платочной вязкой укороченными рядами: * связать 15 п., повернуть работу и провязать 15 п. в обратном направлении, связать 19 п., повернуть работу и провязать 19 п. в обратном направлении, связать 2 р. платочной вязкой на всех п. * повторять *-*. Через 36 см связать 3 р. чулочной вязкой and 6 р. платочной вязкой, как в начале .

+ещё одна
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Учимся быстро складывать футболки

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Мысленно проведите линии: поперек футболки посередине и от плеча к подолу примерно на четверть ширины футболки. Захватите (защипните оба слоя) одной рукой верх, второй- точку пересечения.


user posted image

2. Соединяем верх футболки с подолом по воображаемой линии. Середину держим! Обратите внимание- руки перекрещиваются.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
ПОРЯДОК В ДОМЕ

Метки:  

Торты без выпечки.

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Эклеры с творожным кремом

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Грильяж в шоколаде

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ)

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x315, 37Kb)Мясной набор для холодца может быть очень разным. В старину его готовили из коровьей головы, мозгов и говяжьих ног. В современной интерпретации холодец готовят и из говядины, и из свинины, зачастую сюда же добавляют еще и курицу. Единственное но – мясной набор должен содержать достаточное количество желирующих веществ, т.е. в нем должно быть достаточно много костей и сухожилий, чтобы он застыл без дополнительного желатина. Для холодца можно взять говяжьи ноги (с говядиной холодец получается наиболее прозрачным), чаще всего берут мотолыгу – часть говяжьей ноги от колена и выше - т.к. мотолыга не требует длительного вымачивания и обработки и содержит достаточное количество мяса. Зачастую сюда же, для увеличения желирующих свойств, добавляют говяжьи хвосты. Некоторые любят холодец из свинины. Для него берут свиные ноги (зачастую с копытцами), добавляют для лучшего застывания свиные уши, хвосты. Моя бабушка добавляла в холодец еще и куриные лапы, которые давали хорошую плотность слою желе. Лично я чаще всего варю холодец из свиной ноги (мясистой, с достаточным количеством мяса) и говяжьей лопатки. Какой вариант выберете вы – зависит только от вас.
Это блюдо не требует точного соблюдения рецептуры. Все определяется исключительно вашим вкусом и наличием продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстряшка



 (700x525, 225Kb)
Автор: Lorchen
Ингредиенты:

карбонат - 150 г
картофель вареный - 2-3 шт.
молоко - 1/4 стакана
яйца - 2 шт
сыр - 50 г
соль

Приготовление:

1. Форму (у меня силиконовая) выложить пластинами карбоната (150 г).

2. Варенную картошку (2-3 шт.) порезать кубиками. Положить в форму.

3. Яйца (2 шт.) взбить, посолить, добавить 1/4 ст. молока и натереть 50 г сыра на мелкой терке, все перемешать и залить поверх какртошки.
4. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Салат "Елка"

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения --ЖеланнаЯ-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофель;
Яйцо;
Баночка сайры;
Укроп;
Черри или зерна граната;
Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки.Черри надеть на зубочистки и украсить салат, можно красиво выложить зернами граната. Макушка - долька лимона. Или использовать звезду вырезаную с вареной морковки.
 (225x300, 13Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Торт шоколадный

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



forum.say7.info/topic11962.html
Для меня это самый вкусный рецепт из аналогичных ( "картошки", "колбаски")
Хорош он тем, что в нем используется шоколад и чернослив. Чернослив придает торту пикантную кислинку. Рецепт у меня давно, но источник мне не известен. Автору большое спасибо


250 граммов печенья раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки. 100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. 100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре. Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао

или украсить по своему вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Борщ в горшочке

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Такой борщ мне понравился гораздо больше чем обычный,в кастрюле Я сделала 2 небольших горшочка,на пробу
forum.say7.info/topic15562.html



Нам понадобится: 1/4 часть небольшого кочана капусты,2 небольшие свеклы,2-3шт. картофеля,150гр. мяса,соль,чеснок,перец,немного сливочного масла.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Вязаные сумочки

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумочки со схемами



Вот несколько из них
 (387x512, 83Kb)
 (381x512, 69Kb)
 (392x512, 81Kb)
можно найти здесь http://picasaweb.google.fr/aquilinoaugusto/Teidos_27
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Рогалики

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 мл молока
200 г сахарa
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
600-700 г муки

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, 150-200 г муки.
Опара должна хорошо подняться.
Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место, после того как оно поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам, дать ещё раз подняться, затем разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинку(на ваш вкус) и свернуть.
Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах.


 (477x500, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказать что это вкусно,это значит ничего не сказать.
Я вам предлагаю попробовать сделать и тогда вы меня поймёте.
Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт взят с сайта carina-forum

Тесто

* 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
* 1 ч л соль
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
* 200 мл вода (молоко)
* 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)

Начинка

* 60 - 70 г сливочного масла
* 2 зубка чеснока
* 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
* соль

* Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
* Добавить остальную воду и мед.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
* Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
* Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
* Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
* Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки


 (375x500, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Цветущий пень

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс  с http://stranamasterov.ru 

Кашпо под цветы в виде веселого пенька сделано в технике папье-маше из бумажной массы.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

И опять елочка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для изготовления ёлочки нам понадобится 1 метр сетки,кусок проволоки,упаковка от киндер сюрприза,пайетки. стразы.

Сетку режем на ленты.2 по 15см. 2 по 13см. 1-11см.1-9см.1-7см. 1-5см и 1-3см. Из лент делаем банты. При этом ленты с11-5 см. режем пополам,а ленту 3см. на 4-5 частей.

 

На проволоке делаем петлю.Одеваем на ствол половинку от киндера,и заливаем в неё горячий клей.Получится подставка.Нанизываем банты как пирамидку.Крепим верхушкуи украшаем.

Вот что получилось.

Источник: http://stranamasterov.ru/node/30763?tid=451

Рубрики:  МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ?
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Ода селедке! И рецепты...

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:19 + в цитатник

 

 В мировой культуре селедка занимает не последнее место. Фольклорное выражение
«как сельди в бочке» знакомо каждому. Равно как и анекдот-загадка «что это
такое – на стене висит, зеленое и пищит», что, как известно, и есть селедка
(не путать с загадкой «висит на стене и воняет», потому что это, наоборот,
дохлая кукушка в часах).
Селедкой также называли шашку городового, а длинная прядь волос на голове
запорожского казака называется оселедец, что на украинском и есть селедка.

 

Читать далее...
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ
КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Семечки, семечки, семечки

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 23:01 + в цитатник

Последнее время я очень сильно увлеклась семечками, простыми семечками подсолнуха.Стала прям какая-то семечкоманка. Знаю, что вредно, затягивает, но ничего с собой не могу поделать - рука сама тянется к ним. Кончились семечки и кажется, что в доме и поесть то нечего. А сегодня наткнулась на статью в инете, про семечки. 


"Полезно ли грызть семечки?

Подготовка материала: Александр Платов

Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы когда-нибудь семечки. Да, да, обыкновенные жареные семечки подсолнуха, черные или в серую полоску. Боюсь, не найдете такого.

В наш век нанотехнологий интерес к семечкам не иссякает. Поисковики засыпаны запросами:

• не вредно ли есть много семечек
• к чему снится покупка семечек
• все о пользе семечек
• толстеют ли от семечек
• как жарить семечки
• сколько семечек в 1 метре кубическом
• какова прибыль с семечек
• можно ли беременным есть семечки
• жареные семечки для либидо...

Дальше можно не продолжать. Почему же так притягательна грызня (или, может быть, грызля?) этих маленьких пришельцев из прерий Северной Америки, завезенных к нам в Европу испанскими конкистадорами?

Ответ достаточно прост. Оказывается, лузганье (во!) семечек – это своего рода медитация, имеющая определенный психотерапевтический эффект. Монотонность и однообразие процедуры постепенно вводит лузгающего семечки в состояние транса. Он перестает реагировать на внешние раздражители и успокаивает свои нервы, что, согласитесь, очень полезно в наше время.

Кстати, о лексике. Заглянем в словарь Даля. Оказывается, к слову «есть» в сочетании со словом «семечки» есть множество синонимов. Давайте перечислим наиболее ходовые: лущить, лузгать, шелушить, грызть, вылущать, щелкать, выковыривать, вылуплять, облупливать, лушпинить, щелкотить, лустерить и жущерить. Вот так, и не меньше.

С семечками связано множество народных и профессиональных примет. К примеру, если кризис отразился на вашем бизнесе и дела пошли не ахти как хорошо, то, увидев сон, где вы щелкаете семечки, ждите заметного улучшения.

В цирке не принято грызть семечки. Считается, что от этого снизятся цирковые сборы. Клоуны нередко обращаются к грызунам, сидящим среди зрителей, с такими словами: «Не щелкай семечками – зрителей повыщелкиваешь».

У мусульман признаком дурного тона считается лузгать семечки в ходе разговора с собеседником.

Да что там Восток. Несколько лет назад в Румынии был официально введен запрет на грызню (а может быть, все-таки грызлю?) семечек на улицах. На проспектах столицы появились соответствующие плакаты. Правда, до деревень запрет не дошел – видимо, его посчитали там бесполезным.

В 2002 году, во время официального визита Путина В.В. во Владивосток городские власти запретили продажу семечек.

Однако есть и обратные примеры. В лихие годы перестройки в Ереване был открыт кинотеатр, где, помимо курения, разрешалось лузгать семечки и, я так полагаю, плевать шелуху на пол. Под такие хулиганские фильмы, как «Королек – птичка певчая» или «Синдбад-мореход» грызля (все-таки так колоритнее) шла не переставая.

Перенесемся в Америку. В США есть довольно популярный семечковый бренд «Дэвид». Под этой маркой в красивой упаковке, ровно по 163 грамма, продают соленые и простые подсушенные, с острым томатным соусом и со вкусом бекона, семечки. В красочном пакетике вложена инструкция по правильной грызле (а, вот тут подсказывают – грызению) семечек. Оказывается, для этого надо «разгрызть скорлупу зубами, съесть ядро, выплюнуть шелуху и быть счастливым». Как жаль, что россияне не читали этой инструкции. Стакан обыкновенных жареных семечек мог бы в одночасье сделать их счастливыми.

Давайте все же вернемся к нашей теме, а именно: полезно ли есть семечки? Перечислим их полезные свойства:

• Семечки содержат столько же так нужного организму кальция, сколько имеется во фруктовом йогурте или сметане.

• Они богаты веществами, которые укрепляют наш кожный покров и нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Недаром, для того чтобы снять изжогу, достаточно погрызть немного семечек.

• Мужчины, внимание! Семечки – кладезь витамина Е, который подпитывает вашу потенцию. В половине граненого стакана правильно зажаренных семечек уже содержится его суточная норма. «Мужики, у того, кто грызет семечки, – стоит». Вот наш слоган в противовес заграничной виагре.

• Для того чтобы иметь здоровые и блестящие волосы, организму требуется определенное количество цинка. Подсолнечные и тыквенные семечки очень им богаты. Ешьте семечки.

• Грызение семечек – отличный способ не заснуть за рулем. Многократно проверено на практике.

Как и все в нашей жизни, у семечек есть обратная сторона медали. Отметим их вредные стороны:

• Лузгая семечки, вы разрушаете зубную эмаль.

• Но это, поверьте, не самое страшное. Подсолнух высасывает своими корнями из почвы свинец и кадмий и насыщает ими ядра семечек. Учитывая современную экологию, эта дрянь попадает в наш организм в процессе грызения. К сведению любителей «семок», избыток кадмия вызывает заболевание почек, гипертонию и умственную отсталость.

• Кубанские бабушки лечат свои ревматические ноги, опустив их в мешок с горячими семечками, после чего идут на рынок и продают их (не ноги, а семечки) в кулечках мелкими партиями.

После такой дозы полезной информации каждый волен решать, полезно или все же вредно есть семечки.

Тем, кто прочитав эту статью, не разочаровался в этом продукте, дадим несколько практических советов, как правильно жарить семечки, чтобы они были действительно лакомством.

Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды, чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент, и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.

Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной лопаткой. После того, как они начнут «трещать», сковородку с огня убираем, но не прекращаем помешивать. Затем, после небольшой паузы, снова ставим на огонь и эту процедуру повторяем 3-4 раза.

В конце жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания». Только при таком способе жарки они превращаются в настоящие «калёнки» – известное на Руси лакомство.

Источник: http://www.fazenda-box.ru"


 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 1 раз

Особенности русского Нового года

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 21:35 + в цитатник

31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите!
Ну, что - за новый год? Чин-чин!

1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.
Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?

Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям.
Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.
Але, привет! К тебе?
Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!

4 января.
В туалет бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: 
Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.
Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками.

5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего!
Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет!
Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни:
Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.
Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка.
Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее?
Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?
Давайте!

7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!
Предлагаю тост: ыыыыы

9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!
Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год.
Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция:

Как страшно жить!


Новогодний Портал ProMoroz.ru
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Необычные и прикольные смайлики

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

   

____________________________________________________________

Хотите больше узнать о раскрутке сайта и поисковой оптимизации? Заходите на http://www.odica.ru/

Заработок электронных денег на сайте возможен! И это не так трудно, как Вам кажется. Надо просто почитать  каталог интернет-статей и будет Вам счастье!

Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Метки:  

Продли жизнь любимой игрушке

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть сайт, который называется - "Фабрика игр от компании Alawar"

На нем представлены различные типы игр - бегалки, стрелялки, бизнес-игры, приключения и прочие, но на то, чтобы бесплатно поиграть в них дано всего 30 минут, потом надо отправить платную СМС-ку, получить код к игре и только тоггда можно будет играть дальше.

 Народ у нас жадный и посему придумали фишку, как играть бесконечно и бесплатно.

 
1. Нам надо попасть в реест компьютера,для этого заходим сюда:




2. В окошке прописываем слово regedit  

Читать далее...
Рубрики:  ПРОГРАММЫ

Свиной шашлык в банке

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (206x305, 14Kb)
рецепт с сайта "готовим дома", достаточно оригинальный и "зимний" (когда нет возможности сделать шашлыки на природе).мясо брать не сухое, желательно ошеек.

СОСТАВ

~600г свинины (желательно шейки),
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец, специи для шашлыка по желанию.

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.

Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Ashampoo Magic Defrag 3.0.2.91 build 0244 Rus

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ashampoo Magic Defrag - программа для дефрагментирования жесткого диска. Программа позволяет быстро и просто избавиться от фрагментированных файлов на винчестере, тем самым повышая скорость работы всей системы в целом. Ashampoo Magic Defrag построен по принципу "Установи и забудь". Работает в бэкграунде как сервис и по необходимости проводит дефрагментирование диска. Авторы обещают, что даже при работе программы Вы не почувствоваете её присутствия, т.к. она практически не грузит процессор!!! Пользователи с необходимыми правами также могут мониторить и контролировать работу программу по сети!

Ashampoo Magical Defrag - новый вид программ дефрагментации, которая полностью работает в фоновом режиме. Она автоматически приостанавливает работу всякий раз, когда вы используете компьютер, и использует паузы, которые вы делаете, что бы ускорить ваши жесткие диски.
 (390x390, 22Kb)
Программное обеспечение состоит из двух программ:
• Фоновая программа, которая делает реальную работу и дефрагментирует жесткие диски в случае необходимости. Эта программ запущена всегда, но приостанавливается всякий раз, когда вы используете компьютер.
• Программа контроля, которую вы запускаете. Она используется только для контроля и управления фоновой дефрагментации. Дефрагментация продолжается даже если вы закроете программу контроля.

ОС: Windows 2000/XP/Vista/7
Размер: 8,34 Мб
скачать
letitbit.net
extabit.com
turbobit.net
Рубрики:  ПРОГРАММЫ

Украшение детских блюд

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уточка

 

Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 2 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

 

 

 

1. Разрезать булочку вдоль на три части.

2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, на одну положить кружочек сыра, на другую - колбасы.

3. В верхней части булочки сделать отверстие.

4. Уложить части булочки в прежнем порядке.

5. Из тонко нарезанных ломтиков сыра вырезать два кружочка, слегка их согнуть.

6. Вставить их друг в друга. Это "клюв" уточки.

7. Вставить "клюв" в отверстие в булочке.

8. Вырезать "лапки" из сыра.

9. Вставить "крылышки" - листья салата и "хвостик" - веточку петрушки.

10. Разрезать маслину на две половинки.

11. Вставить в них зернышки кукурузы. Это "глазки". "Зрачки" сделать из икринок.

 

 
 

Бабочка


Вам потребуется:

1 булочка, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 1 черная маслина без косточки, 1 зернышко кукурузы, 2 икринки, 2 кружочка огурца, 2 кружочка редиски, 4 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на две части.

2. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины.

3. Сверху выложить четыре листа салата.

4. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки.

5. Выложить их на бутерброд в виде крыльев.

6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка - это "глаза" бабочки.

7. Уложить "глаза" на "голову" - черную маслину без косточки. "Зрачки" сделать из икринок. Вставить "усики" - стебельки петрушки.

8. Из сыра вырезать "крылышки".

9. Прикрепить "крылышки" из сыра при помощи сливочного масла или майонеза.

10. Украсить кружочками огурца и редиски.


Море, пальмы, островок....  


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Метки:  

Сумочки женщин - сплошная загадка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шутка про женскую сумочку



Просто и забавно в картинках показано, что иногда женщина проделывает со своей сумочкой, пытясь найти в ней небходимую вещь
 (418x460, 191Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Торт"Дуняша"

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревекка_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный тортик и прост в приготовлении.




Рецепт:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара,добавить 250гр.сметаны,1стакан муки и
1ч.ложку соды.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 4ст.ложки какао и 100гр дроблённого грецкого ореха, по желанию, можно добавить изюм.
В круглую форму, смазанную сливочным маслом, надо поочерёдно выливать:(ложку белого теста- а затем тёмного теста.)
Продолжать пока всё тесто не окажется в форме. Выпекать15 - 25мин..
Сверху украсить ягодами (гранат,вишня и клубника -у меня были из компота и замороженные.) и это всё залить желе (готовое, из пакетика).
Получается очень вкусно!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***211***



 (131x121, 14Kb)





 (550x410, 61Kb)






***Ваш текст***





Валентина

Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/РАМКИ(разделители,фоны) КРАСИВЫЕ, НО НЕ МОИ

Витаминные чаи

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вересковый — 2 г сушеных цветков вереска, 2 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьев земляники. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, засыпают смесь трав и заливают кипятком (200 мл). Настоять 5—10 мин.

Брусничный — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Земляничный — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Рябиновый — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай с первоцветом — 5 г сушеных листьев первоцвета, 5 г зверобоя, 200 мл воды. Смесь листьев заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай с чабрецом — 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники. Смесь листьев заваривают и используют, как в предыдущем рецепте.

Чай шиповнико-медовый — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин. Это поливитаминный чай, он благотворно влияет на обмен веществ в организме, является противосклеротическим средством.

Общеукрепляющий: 3 г сушеных листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев черной смородины, 10 г зверобоя, 10 г чабреца, 200 мл воды. Смесь сушеных трав заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 7—10 мин;

или — 6 г сушеных плодов шиповника, 6 г сушеных плодов облепихи, 2 г травы золототысячника, 2 г корня солодки, 3 г корня одуванчика, 20 г меда, 200 мл воды. Плоды измельчить, корни мелко порезать, смесь заливают кипятком в эмалированной посуде, кипятят 10 мин, настаивают 1 ч. Процедить, добавить мед;

или — плоды сушеные шиповника (3 части), черники (2 части), черемухи (1 часть), листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь, затем одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин и настаивать в термосе 2 ч. Принимать по одному стакану в день в горячем виде. Чай этого сбора противопоказан при запорах;

или — плоды сушеные шиповника (3 части), брусники (1 часть), сушеные листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь. Одну столовую ложку смеси залить кипятком, довести до кипения, настаивать 1 ч. Пить 1—2 стакана с медом.

http://www.alven-s.ru/stroysovet/index.php?id=796&...ac4317c0da844c497b34852eae5311
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 91 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь