-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14176


ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки от моей мамочки:)



Дорогая Ведьмочка_Ока, этот рецептик тех пирожков, которыми ты лакомилась еще в Тбилиси.
Сварить 1,5 кило картошку пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по собственному вкусу ( черным перцем) обжарить 1,5 лука до золотистого цвета.

Тесто - 1 баночка кефира, 2 яйца, сода, 1 столовая ложка подсолнечного масло. Дадим тесто немного постоять а потом начинаем печь, можно в тесто добавлять воду:)
 (522x392, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЕЩЕ ОДИН Печеночный торт

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт



Нашла на любимом, Тбилисском форуме:) девочки советовали что очень вкусный, решилась по традиции поделиться с вами:).

Для приготовления торта, нам не надо ни шоколада, ни мармелада, ни даже крема и коржей, все что нам нужно, это:
1 кг сырой печени
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
2 шт. яйца
0,5 кг лука
200 гр. майонеза или сметаны
соль на кончике ножа
подсолнечное масло для жарки
 (450x299, 38Kb)

1 кг печени перекрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала, 2 яйца, соль.
Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.

0,5 кг лука почистить, нарезать кольцами.

Кольца лука поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.

Из печеночной массы пожарить на сковороде 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной (как торт).

Смазаные коржи переложить жаренным луком.

Верх торта смазать майонезом или сметаной и украсить зеленью и сыром.

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА



 (500x375, 106Kb)
Продукты:
1 пачка сливочного масла (200 г.)
1 ст. сахара
1 яйцо
2 пачки печенья ("Ручеек", "Полянка" и т.п. из этой же серии)
2 ст. л. молока
какао-порошок.


Масло растопить, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо, размешать. Наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать, всю массу выложить в полиэтиленновый пакет и сформировать колбаску. Поставить в холодильник до полной заморозки.
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Вкус детства торт "Поль Робсон"

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства торт "Поль Робсон"



1) 3 ст.сахара
3 ст.л какао
3 ст. муки
2 ч.л соды
всё перемешать

2) 4 белка взбить
4 желтка взбить
500 гр,кефира
150 гр. маргарина
всё перемешать и соединить с 1 разделом
Крем : сметана +сахар(крема нежалеть)
Обсыпать можно орехами ,можно крошкой от торта
 (640x480, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Queen

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

These Are The Days Of Our Lives



Не могу без слез смотреть на этот клип:(



Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя интерпретация хачапури.



Я люблю совсем тонкие, чтобы начинка и тесто вплавились друг в друга.

Попробуйте, может и вам понравится?

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ


 (450x365, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое дрожжевое тесто не нужно долго выстаивать.



Потому плюшки готовятся сравнительно быстро, но вкус от этого не ухудшается.

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ


 (350x302, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

ВОДОПАДЫ

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:00 + в цитатник





Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Фристайл

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 01:38 + в цитатник



ФРИСТАЙЛ  "КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ"

Я хочу тебе присниться
Я хочу войти в твой сон
и надеюсь будет длиться
Бесконечно он
Потому что днём и ночью
О тебе судьбу молю
Потому что очень-очень
Я тебя люблю!
Капелькой дождя тебе в окно постучу
Тебе в окно постучу, тебе в окно постучу
Птицей перелётной я к тебе прилечу
Навек с тобою я быть хочу
Белою снежинкой я в ладонь упаду
Тебе в ладонь упаду, тебе в ладонь упаду
Звёздочку на небе для тебя я найду
Дыханьем ночи в твои двери войду
Я хочу тебе присниться
На мгновение, на миг
Чтоб навеки поселиться
Мне в мечтах твоих
Может этот сон однажды
Повторится наяву
Станет былью сказка наша
Как по волшебству
Капелькой дождя тебе в окно постучу
Тебе в окно постучу, тебе в окно постучу
Птицей перелётной я к тебе прилечу
Навек с тобою я быть хочу
Белою снежинкой я в ладонь упаду
Тебе в ладонь упаду, тебе в ладонь упаду
Звёздочку на небе для тебя я найду
Дыханьем ночи в твои двери войду!

 

Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Метки:  

Казан Казиев

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 01:28 + в цитатник


Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Метки:  

Високосный год

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 00:39 + в цитатник






Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Метки:  


Процитировано 1 раз

Драники

Пятница, 28 Августа 2009 г. 23:57 + в цитатник
Драники - самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требют соблюдения некоторых условий.

Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать.

Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов. Она много сока не даст, и по вкусу она - лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг.
Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну.

И, наконец, в настоящие драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки.

Ингридиенты:
картофель - 8 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное - для жарки
соль
сметана

Приготовление:
Натереть картофель на терке (или в комбайне).
Откинуть на сетчатый дуршлаг, чтобы сок стек. на дне емкости с соком выпадет крахмал, его добавить обратно в картофельную массу.
Добавить соль и яйца, все перемешать.
Жарить на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на растительном масле.

Подавать с маслом или сметаной.
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Глюкоза

Пятница, 28 Августа 2009 г. 23:39 + в цитатник











Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Метки:  

Таисья Повалий

Пятница, 28 Августа 2009 г. 22:50 + в цитатник








Рубрики:  ЛЮБИМЫЙ МУЗОН

Метки:  


Процитировано 1 раз

Страница любви

Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:21 + в цитатник
Настроение сейчас - грустно

Не грусти...
Тишину спасая,
Ты закроешь опять глаза...
Не грусти.
Я прекрасно знаю,
Сколько сил отнимает слеза
Понимаю, как дико больно
Быть униженным сетью фраз.
Не грусти...
Ты остался вольным,
И звезды твоей свет не угас.
Оглянись, в жизни много нитей,
Что прочны, несмотря на зло.
Есть на небе твой ангел-хранитель,
Да и в жизни друзей полно.
Не грусти, не смотри печально
В ожиданьи исхода дня.
В этом мире все так случайно...
Кто-то молится и за тебя.
Знаешь, нужно быть просто смелым,
Даже если недолго жить...
Волен ты все, что хочешь, делать,
Только долго не стоит грустить...

Осознай прямо сейчас:

Кто-то очень гордится тобой.

Кто-то думает о тебе.

Кто-то заботится о тебе.

Кто-то скучает по тебе.

Кто-то хочет поговорить с тобой.

Кто-то хочет быть с тобой.

Кто-то надеется, что ты не в беде.

Кто-то благодарен тебе за поддержку.

Кто-то хочет пожать тебе руку.

Кто-то надеется, что все будет хорошо.

Кто-то хочет, чтобы ты был счастлив.

Кто-то хочет, что бы ты нашел его/ее

Кто-то хочет сделать тебе подарок.

Кто-то хочет обнять тебя.

Кто-то думает, что ТЫ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Кто-то хочет защищать тебя.

Кто-то не может дождаться, чтобы увидеть тебя.

Кто-то любит в тебе именно тебя самого!

Кто-то ценит твою душу.

Кто-то рад, что вы друзья.

Кто-то хочет, чтобы ты знал, что они здесь для тебя.

Кто-то сделать что угодно для тебя.

Кто-то хочет поделиться своими мечтами с тобой.

Кто-то живет благодаря тебе.

Кому-то нужна твоя поддержка.

Кто-то заплачет, прочитав это.

Кому-то нужна твоя вера в него.

Кто-то доверяет тебе.

Кто-то слышит песню, которая напоминает о тебе.
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Малосольные огурцы в пакете

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в пакете



 (337x270, 85Kb)
На авторство не претендую, но пользуюсь этим рецептом часто.
Даже, вроде, уже и писала как-то этот рецепт, но раз уж сделала, можно и повториться.

на 1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа

Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  

Ленивая щука

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивая" щука



 (383x227, 29Kb)
У меня была не одна большая рыба, а 3 маленьких.
До прихода гостей оставалось полчаса, поэтому пришлось импровизировать.
Сначала натерла рыбу солью и перцем, порезала репчатый лук и на тёрке морковку (много). На смазанный маслом противень уложила слой морковки, слой лука, щуку (в брюшко каждой щучке положила по кусочку сливочного масла), овощи немного подсолила. Потом все-и рыбу и овощи-смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
Запекала в духовке минут 20. Тем временем сделала "водоросли" из зеленого лука по принципу как в детстве делали "кудри" из одуванчиков.
Рыба получилась сочной, корочка хрустящей и зажаристой, а гарнир вообще бесподобным.

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Пицца со шпротами

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца со шпротами



 (465x351, 176Kb)

Тесто можно любое для пиццы, какое больше нравится.
Я больше люблю дрожжевое, да и вообще специально пиццу затеваю редко, в основном пеку, когда остается какое-нибудь тесто.
Именно эта пицца(со шпротами) нравится своей простотой, то есть специально готовить ничего не надо, есть грибы, помидоры, томатная паста и банка шпрот, значит через пять минут пицца благополучно отправляется благоухать в духовку.
Раскатать пласт теста, смазать его кетчупом или томат.пастой, разложить пооригинальнее кружочки помидор, маринованные грибы, шпроты и колечки оливок или маслин. Хорошо смотрятся шпроты, выложенные в центре в виде морской звезды. Выпечь до готовности теста, перед подачей на стол посыпать зеленью.
Можно добавить немного тертого сыра, но не сверху, а вторым слоем, после кетчупа.
Много рецептов теста для пиццы здесь
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Печень, жареная в тесте.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, жареная в тесте



 (316x275, 73Kb)
Тоже, в общем-то, не сложно, и печень получается мягкая и сочная. Тесто обычное пельменное. Печень нарезать на кусочки. Майонез смешать с натертым на тёрке луком и долькой чеснока, печень обвалять в этом майонезе, посолить, поперчить и завернуть каждый кусочек в тесто. Обжарить "пирожки" на разогретом масле с обеих сторон, накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Очень вкусно, особенно тем, кто любит пресные лепешки.
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

пироги наоборот

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги наоборот



 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Рыба-пятиминутка

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба-пятиминутка



 (320x252, 77Kb)
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Фаршированный блин

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный блин




 (347x262, 84Kb)
Для блина:
3 яйца,
2 столовых ложки майонеза,
1 столовая ложка муки, всё перемешать и испечь блин, аккуратно его перевернуть, чтобы не сломался.
Начинка:
2 пачка плавленного сырка, чеснок,майонез, зелень.
Слегка остывший блин намазать этой массой и завернуть рулетом, положить на пол-часа в холодильник, потом нарезать на кусочки.
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Булочки с сосиской

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сосиской



Рецепт есть на многих кулинарных сайтах в интернете, поэтому подробно описывать не буду, просто дам ссылку, где все пошагово и с фотками.
http://forum.say7.info/post501408.html
Очень вкусные и красивые "штучки" получаются, делать легко, хоть каждый день пеки взамен обычных сосисок в тесте, можно и гостей при случае удивить. Я сегодня за пол-часа напекла. Пробуйте! Приятного аппетита!
 (557x412, 208Kb)
Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

2

Четверг, 27 Августа 2009 г. 21:33 + в цитатник
Ходят в гости:
француз - с блондинкой
русский - с бутылкой водки
еврей - с маленьким тортиком


Возвращаются из гостей:
француз - с брюнеткой
русский - с синяком под глазом
еврей - с маленьким тортиком


При этом думают:
француз - Надо было взять шатенку
русский - Надолго ли меня там запомнили?
еврей - Куда бы еще сходить с этим тортиком?
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/АНЕКДОТЫ

Метки:  

ТЫ РЯДОМ

Четверг, 27 Августа 2009 г. 13:56 + в цитатник
Ты рядом и все прекрасно,
И дождь и холодный ветер.
Спасибо, тебе мой ясный,
За то что ты есть на свете.

Спасибо тебе за руки,
Спасибо за губы эти
Единственный мой спасибо,
За то, что ты есть на свете

Мы рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить
Спасибо тебе любимый!
За то что ты есть на свете
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  

1

Четверг, 27 Августа 2009 г. 13:37 + в цитатник

Пару дней назад менеджер Саша при мне позвонил жене и сказал, что придёт домой очень поздно. После чего сказал "надо проверить", сел в машину и поехал именно домой.
- Ну как? - спрашиваю его на следующий день. - Застукал?
- Ещё бы! Я так и знал, что когда меня нет, она надевает мои тапочки!!!

Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/АНЕКДОТЫ

Метки:  

Аудио-запись: Александр Киреев - Море-море

Музыка

Четверг, 27 Августа 2009 г. 13:13 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

КРАСНАЯ РЫБА ДОМАШНЕГО СОЛЕНИЯ

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба домашнего соления.

Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.

Итак, приступим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ КЕФИРНОЕ

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кефирное.



Этот рецепт выкладывала, кажется, Sontina... Прошу прощения заранее, если ошиблась ником- не вспомню уже. Рецепт списала, а ссылку себе не оставила)))
Простое и быстрое лакомство!
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

Нам понадобится:

* 200 г старого кефира (или кислого молока)
* 1 ч.л. соды
* 200 г маргарина
* 0,5 ч.л. соли
* 4 ст. муки

Для прослойки:

* 5 ст.л. растопленного сливочного масла
* 0,5 ст. сахара
* мак ( в этот раз я мак не добавляла- не оказалось его дома. конечно, с маком вкуснее)

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
 (640x476, 155Kb)

Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Торт "Королевский наполеон"

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!



Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С МЯСОМ

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С МЯСОМ



Читать далее...

Метки:  

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки





500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого
3 ч. л. оливкового масла
1,5 ст. винного уксуca
1,5 ст. л. сахара
1 натёртый помидор
2 лавровых листка
0,5 ст. изюма
0,5 ст. воды
чёрный молотый перец
соль

Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения.
Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу.
Подавать луковки слегка остывшими.
Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска.
Хранить в холодильнике.

источник рецепта: книга "Сказочная кухня Шулы"

Метки:  

Аудио-запись: Фаусто Папетти "Эммануэль"

Среда, 26 Августа 2009 г. 01:19 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Метки:  

Аудио-запись: Джеймс Ласт "Одинокий пастух"

Среда, 26 Августа 2009 г. 00:55 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Метки:  

РУЛЕТИК ЗАКУСОЧНЫЙ

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:18 + в цитатник

Протереть на терке сыр и добавить зелень петрушки, укропа
Растопить на водяной бане
Выложить в кулечек и раскатать скалкой
Срезать верхнюю часть кулечка и выложить филе рыбы
Плотно скатайте рулетик и положите его под прес на 1 час в холодильник
Ничего не рассыпается.
На изготовление уйдет минут 10-15.
Ну и отдохнуть рулетик должен часок:))

Рубрики:  Кулинария/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЕРЬ

Вторник, 25 Августа 2009 г. 13:35 + в цитатник
Верь! Даже если мечту разбивают.
Верь! Если кто-то тебя забывает.
Верь! Пусть другие над верой смеются.
Верь даже в сон, если хочешь проснуться.

Надейся! Всё черное сменится белым.
Надейся! И трус станет храбрым и смелым.
Надейся! Хорошее всё повторится.
Надейся! Душа полетит, словно птица

Люби! Даже если любовь обжигает.
Люби! Пусть об этом Вселенная знает!
Люби! И плохое уйдёт безвозвратно.
Люби! Ты же знаешь, как это приятно
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОГОНЯЮ ЛЮБОВЬ

Вторник, 25 Августа 2009 г. 13:15 + в цитатник
Прогоняю Любовь,
Говорю: "Уходи!
Ну чего же ты ждешь?
Не надейся ,не жди!"

Не придет он к тебе,
Не позвонит в ночи
И от сердца тебе
Не отдаст он ключи.

Слез твоих не увидит,
Не почувствует боль,
Плач он твой не услышит,
Не узнает о том.

И спрошу я Любовь:
"Ну зачем ты пришла?
Уходи же ты прочь!
Ты ему не нужна!"
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  

ЛЮБОВЬ

Вторник, 25 Августа 2009 г. 12:32 + в цитатник
Мое сердце быстро бьётся,
Но не пойму я, что со мной.
В любви запрета не найдется.
А значит, я его люблю…
Но, что, же это? Что такое?
Ведь это слово не простое…
Какое чувство меня манит,
Когда любовь нас одурманит?

Когда влюбляюсь, ощущаю:
Как тихо сердце замирает,
Как речь, внезапно, пропадает,
Как тело мается при встречи,
Как мой огонь сжигает свечи…

Вот так вот мы должны любить,
При встречи, чувства говорить…
Любовь единственной бывает…
Её ни кто не забывает…
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  

ПРОСТИ МЕНЯ

Вторник, 25 Августа 2009 г. 11:47 + в цитатник
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я ВЛЮБИЛАСЬ

ПРОСТИ, ЧТО НЕ СМОГЛА ТЕБЕ СКАЗАТЬ

ПРОСТИ, ЧТО ЧАСТО ТАК ТЕБЯ Я ЗЛИЛА

ПРОСТИ, ПРОСТИ МЕНЯ ОПЯТЬ…

ПРОСТИ ЗА ТО, ЧТО БЫЛО МАЛО ЛАСКИ

И ТРЕПЕТА,И САМЫХ НЕЖНЫХ СЛОВ…

А Я ХОТЕЛА, ЧТОБ ВСЕ СТАЛО СКАЗКОЙ

КРАСИВОЙ СКАЗКОЙ ПРО БЕЗУМНУЮ ЛЮБОВЬ

Я ТАК ХОТЕЛА РЯДОМ БЫТЬ С ТОБОЮ

СМОТРЕТЬ В ТВОИ БЕЗДОННЫЕ ГЛАЗА

ТОНУТЬ В ТВОИХ ОБЪЯТЬЯХ, ПОЦЕЛУЯХ…

НО ТАК И НЕ СМОГЛА ТЕБЕ СКАЗАТЬ…

СКАЗАТЬ, КАК СИЛЬНО Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА

КАК БИЛОСЬ СЕРДЦЕ У МЕНЯ В ГРУДИ

КАК Я МЕЧТАЛА СТАТЬ ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ

И ВЕРИЛА,ЧТО СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ…

ПРОСТИ, ЧТО Я ХОТЕЛА СТРАСТИ

ПРОСТИ, ЧТО НЕ СМОГЛА НАЧАТЬ САМА

ПРОСТИ, НАВЕРНО ЭТО ВСЕ НАПРАСНО

ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ МЕНЯ!!!
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  

САЛАТ АНКЛ-БЕНЦ

Вторник, 25 Августа 2009 г. 00:22 + в цитатник
1 стакан риса ( я брала тонкий стакан)
200г чеснока
3 кг помидор
500 г болгарского перца
500 грастительного масла
200г сахарного песка
3 ст. ложки соли
10 шт. лаврового листа
1 кг моркови
500 г лука.

Приготовление:

*

Все овощи нужно нарезать и высыпать в кастрюлю в такой последовательности: помидоры, морковь (морковь я пропустила через электрическую терку, т.к. не люблю крупно нарезанную морковь), лук и болгарский перец.
*

После этого наливаем в кастрюлю растительное масло, и ставим на медленный огонь. Пока вся масса прогревается, моем рис. Перед тем как высыпать рис, солим, сыпем сахарный песок, через чесночницу продавливаем чеснок и кладем лавровый лист. Теперь засыпаем рис, и перемешиваем.
*

Оставляем тушиться на 1 час- 1час 20 мин, временами помешивая, чтобы снизу не пригорало. За 5 минут до готовности добавить 3 ст. ложки 9% уксуса. Я еще кладу петрушку.
*

Затем снимаем с плиты и горячим, раскладываем в банки и закрываем.
*
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  


Процитировано 3 раз

ГОРЛОДЕР

Вторник, 25 Августа 2009 г. 00:17 + в цитатник
Потребуется:

1200 гр помидоров

2.5 головки чеснока

1.5 ст.л. соли

Приготовление:

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, разложить по банкам. Держать в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРЕНОВИНА

Вторник, 25 Августа 2009 г. 00:15 + в цитатник

1 кг тёртого хрена помещаем в эмалированную кастрюльку, заливаем 1, 6 л кипятка, укутываем в полотенце-одеяло и оставляем до полного остывания. Заранее готовим 10 ч.л сахарного песка, 5 ч.л. соли и 200 мл 9% уксуса. Потом быстро добавляем эти ингридиенты в хрен, перемешиваем и раскладываем по банкам.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста пелюстками

Вторник, 25 Августа 2009 г. 00:09 + в цитатник
Рассол на 1 литр кипящей воды:

Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.

А так же:

Растительное масло - 0, 5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока
Пошаговый рецепт
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками.
Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока.
Плотненько уложить.

Сверху залить 0, 5 стакана растительного масла,

1 стакан уксуса 9%,

остуженный рассол.

(Я пробовала класть меньше уксуса, 0, 5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).


Обычно на третий день это чудо готово.

Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень быстрая капуста

Вторник, 25 Августа 2009 г. 00:03 + в цитатник

в обед отпробовала эту чудную капустку, а вечером была уже своя.

Ингредиенты:

1 кг капусты,

1 среднюю свёклу ,

1 морковку,

2-3 яблока .

Приготовление:

Капусту режем, остальное - натираем на тёрке и перемешиваем.
.
Заливка (в стаканах):
* 1 воды,
* 1/4 уксуса,
* 1/3 сахара,
* 1/2растительного масла,
* 2 стол. ложки соли без верха.
.
Заливку доводим до кипения, заливаем капусту, сверху кладём небольшой гнёт.
Как только остыла - можно потреблять.
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кто может сказать, что такое любовь?

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:54 + в цитатник
Кто может сказать, что такое любовь?
Когда в тебе бешено мечется кровь?
А может, когда все мутнеет в глазах?
А может, когда утопаешь в слезах?
Любовь - это если краснеешь всегда?
Нет, признаки эти совсем ерунда!
Любовь - это если к нему подойдешь,
В руке его мягкую лапку сожмешь,
И к нежной мордашке пригнешься чуток,
И скажешь: “Люблю тебя, милый щенок!”
А если при встрече с Ним сердце пылает,
И взгляд, чуть приблизится Он, замирает,
И ради него ты готова хоть в реку,
То это, конечно, любовь к человеку!….
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Губами тебя буду я обжигать!

Четверг, 14 Мая 2009 г. 20:48 + в цитатник
Губами тебя буду я обжигать!
Ожоги потом язычком заживлять!
И тело твоё как книгу читать!
По строчке, по точке её изучать!

Скользить лёгким чтеньем
Беглым волненьем
По линии бедёр твоих
Искушеньем!

И волны желаний листать и листать!
Дойдя до конца, сначала читать!
Кожу, страниц словно глянец, ласкать
И поцелуем тебя распалять!

Нежным укусом тебя заводить
Ты будешь итога рассказа просить!
Я медленно буду строкой наслаждаться
Пока ты не взмолишь с текстом расстаться!
Рубрики:  ПОЧИТАЕМ/СТИХИ

Метки:  

ГОРОСКОП

Четверг, 14 Мая 2009 г. 20:45 + в цитатник
15 мая
Благоприятный день для экспериментов со своими волосами. Возможно, вы подберете для себя очень точный имидж, правда, не без помощи парикмахера.


16 мая
Если постричься в этот день, то волосы будут лучше расти, станут густыми и пышными. Но помните, что сегодня противопоказано химическое воздействие на волосы (окрашивание, завивка). А сложная укладка, сделанная в этот день, продержится недолго.


17 мая
После стрижки, сделанной в этот день, волосы станут тоньше. Зато будут медленно отрастать, и форма, созданная парикмахером, сохранится надолго. Возможно, изменится и цвет волос: они станут чуть темнее.


18 мая
В этот день попытки создать прическу, украшающую именно вас, увенчаются успехом. После сегодняшней стрижки, ваши волосы будут слегка завиваться крупными локонами.


19 мая
После сделанной сегодня стрижки, волосы будут расти гуще, станут более тяжелыми. Посещение парикмахерской не только улучшит ваш внешний вид, но и восстановит душевное равновесие.


20 мая
В результате стрижки волос или создания прически, вы привлечете к себе радость и счастье.


21 мая
В этот день прислушайтесь к себе: если у вас есть сильное желание изменить прическу, тогда обязательно посетите своего мастера.


22 мая
Лучше от стрижки воздержаться - могут возникнуть проблемы со здоровьем: повышенная нервозность, головные боли.


23 мая
Этот день словно создан для визита к парикмахеру. Сделанная сегодня стрижка привлечет улучшение финансового положения, увеличение собственности и благорасположение начальства.


24 мая
Хороший день для посещения парикмахера. Сегодняшняя стрижка привлечет удачу и благополучие.


25 мая
Сегодня не стоит ходить к парикмахеру: вы можете не обнаружить своего мастера или к нему будет очень длинная очередь. Лучше поберечь свои нервы и просто отдохнуть.


26 мая
В этот день благопрятно окрашивание волос и химическая завивка. Парикмахер сделает все очень аккуратно и правильно. Вы останетесь очень довольны своим новым обликом.


27 мая
Прекрасный день для стрижки волос. Результат работы цирюльника превзойдет самые смелые ожидания, и окружающие по достоинству оценят ваш новый облик.


28 мая
Сегодня можете смело отправляться к своему мастеру: после новой стрижки, ваши волосы будут расти красивыми и здоровыми.


29 мая
Сегодняшний день отлично подходит для смены имиджа. Сделанная сегодня стрижка обогатит вас не только эстетически, но и практически: ваше финансовое положение заметно улучшится.


30 мая
Сегодняшняя стрижка не только сделает вас еще более привлекательной, но и привлечет удачу. Вы наполнитесь оптимизмом и энергией.


31 мая
Стрижка, сделанная в этот день, пойдет на пользу не только вашей внешности, но и духовному миру. У вас обострится интуиция и усилится проницательность ума.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Njuska888888

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 00:49 + в цитатник
Мой дневник


Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 90 ..
.. 3 2 [1] Календарь