-Метки

benecos besiliejantis brigadeiro cash back ebates iherb iherb.com myebates tarte tatin tilda аватарки аватары айхер айхерб анчоусы баклажаны балконы белый шоколад бисквиты блины браслеты совими руками варенка венеция выпечка говядина гранола грибной жюльен гхи делаем браслеты десертики джованни диета закат имбирь.ребра. инсульт италия карамель карта желаний китайская кухня клубника клюква код кокосовое масло кремы и наполнители луковый луковый суп маска протеиновая масло маффины минеральная пудра мишель моренговый мороженое музыка для медитации мягкие пряники. новый год окна окошко для кодов ореховый пай осень отдых в черногории павлова пенек пирог плавленный сырок пончики пряники птичье молоко пьяная вишня рафаэлло рецепт рождественские пряники рождество рулет рыжик салат санскрины скидка советы профессионалам соленое печенье соня бух сосиски суши сыворотка татуировка творог тильда тина томатный соус торт торт барби фета хашлама чадейка чайникам черное мыло шарфик шоколад эклер яблочный рулет

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

Я замужем. И знаешь, это счастье! Любить тебя, не быть в ночи одной… А быть, пускай второй, твоею частью, Не важно, кто тут первый, кто второй… И третий есть, но это наше чудо. Счастливая и дружная семья. А больше мне, по сути, и не надо: Наш ребёнок, Ты да Я…


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения bufetchudes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие акварели Carol Gillott

bufetchudes_буфет чудес очень любит работы художника-иллюстратора Carol Gillott.
Кэрол живет в Нью-Йорке, но часто ездит в Париж за вдохновением. Вы сразу это поймете, как только посмотрите на ее рисунки. Она обожает выпечку, чай, варенье и умудряется все это совмещать в своих работах. Ее акварели изысканны и наполнены соблазнительными ароматами миндаля и ванили!
Если Вам хочется увидеть Париж сквозь призму сладостей и чаепитий, взгляните на ее творения:

ДАЛЕЕ...


Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
loravo.keyartstudio.com/kit...nym-syrom/

Рецепт из моей любимой книги Rose Levy "The Cake Bible". Если Вам повезет купить эту книгу в оригинале или в переводе (она переведена на несколько языков),


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный масляный бисквит

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник
loravo.keyartstudio.com/cak...j-biskvit/

Это очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий масляный бисквит с влажной и нежной крошкой. Сразу предупрежу:  он не для карвинга, т.к. нежноват для этого,


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dellamisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Torta Diabella

торт Diabella (700x543, 221Kb)
Этот торт я приготовила по случаю своего Дня Рождения.
Он сложносочиненный и ОГРОМНЫЙ!!! Он тяжелый, большого диаметра и большой высоты.
Ингредиентов нужно много, времени...не очень много))) Зато результат шикарен!)))

Шоколадный бисквит:
диаметр формы 22 см
- 160 гр белков (от 5 яиц)
- 150 гр сахара
- 180 гр муки
- 150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 гр желтков
- 60 гр темного шоколада
- 30 гр растительного масла
- 20 гр какао-порошка
- 10 гр разрыхлителя

Шоколадный ганаш:
- 250 гр молочного шоколада
- 230 мл сливок (35%)

-100 гр нарубленного жареного фундука

Баварский крем с белым шоколадом и фундучной пастой
- 300 мл молока (2,5%)
- 110 гр желтков
- 40 гр сахара
- 250 гр белого шоколада (у нас нет без добавок, поэтому с кокосом и миндалем)
- 120 гр фундучной пасты(90 гр фундука+30 мл простого сиропа*)
- 600 мл сливок (35%)
- 12 гр листового желатина

Последовательность действий:

Бисквит:

Шоколад растопить на водяной бане с растительным маслом, остудить до комнатной температуры. Масло взбить с половиной сахара, по одному, взбивая, добавить желтки. Вручную вмешать какао и шоколад.
Отдельно взбить белки до пик с оставшимся сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.
Попеременно объединить масляную смесь с мукой и белками.

Выложить тесто в смазанную форму, диаметром 22 см. Печь при 180С 35 минут, до сухой палочки. Бисквит получается ровным и аккуратным.

Ганаш:

Вскипятить сливки, снять с огня, добавить наломанный молочный шоколад и размешать до однородной массы. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед использованием взбить в пышную массу.

Я в первый день сделала бисквит и ганаш (не взбивая).

Баварский крем:

*Для фундучной пасты нужно 30 мл простого сиропа: 30 мл воды и 15 гр сахара смешать, прокипятить несколько секунд, снять с огня, остудить. Смешать с 90 гр молотого фундука.

Бля баварского крема замочить желатин в холодной воде. Вскипятить молоко. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Взбивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко. Потом перелить обратно в кастрюльку, нагреть, помешивая, до 85С. Снять с огня, всыпать наломанный белый шоколад, перемешать до однородности. Ввести отжатый желатин. Добавить ореховую пасту, слегка взбить.
Взбить сливки до средних пик, ввести.

Сборка:

Бисквит разрезать на две части. Половину нарезать на небольшие кубики.
Взять форму диаметром 24 см. Положить бисквит, борта проложить плотной пленкой. Выложить поверх бисквита баварский крем, заполняя пустое пространство между бисквитом и стенками формы. Слой крема - 2 см. Затем сделать бортики, толщиной 1 см и высотой 2 см.
В углубление выложить кусочки бисквита (немного оставить для украшения) и фундук (немного оставить). Залить взбитым шоколадным ганашем. Залить оставшимся баварским муссом.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Освободить от формы, украсить кусочками бисквита, фундуком и шоколадом.


Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно запечь мясо

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:54 + в цитатник
Цитирую
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.
 
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом. 
 
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри. 
 
В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обысном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.
 
Посмотрите какое мясо в разрезе – серо-розовое, сочное. И при разрезании вытекает максимум столовая ложка сока, остальной сок сохраняется внутри!
 
 
 
ИСТОЧНИК!!!( большое спасибо) 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - РЁБРА В МЕДОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 2 - Говядина с овощами(китайская кухня)
Часть 3 - ХАШЛАМА по армянски.
Часть 4 - "Чили кон корне"
Часть 5 - Как вкусно запечь мясо

Рубрики:  Несладко...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник

DSC07970 (700x525, 148Kb)

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г ма
сла

- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,

Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметан
ы соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,

- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр,но все же лучше около 90 гр. Готовить безе нужно с вечера,а на следующий день уже сам торт,чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем,пока масса не станет гладкой,плотной и блестящей!
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,пото
м дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться. 


Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика

А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не с
ломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры. 


Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом. 


Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник. 


Готовим медовые коржи. А вот наш медок,мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед,этот свежайший!Пчелки хорошо потрудились!) 

Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масл
о растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком. 


Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты. 

Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой. 

Добавляем просеянную муку и замешив
аем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания. 


Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.

Раскатать тонко в пласт прямо на пергамен
те,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера. 


Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы. 

И так с каждым коржиком. 

Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложит
е их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками. 


Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом. 
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема. 

На масляный крем аккуратно помещаем корж безе, 

смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым. 

Украшаем тортик маленькими безе,желательно перед подачей,безе не любит влагу,а сверху сметанный крем,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь! 

 

Источник
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post288184986/

 

 

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Рубрики:  Сладко

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
 

 

Рецепт давно- давненько я нашла на прекрасном сайте ева.ру .Таинством поделилась прекрасная рукодельница Лораво и ее рецепт пользовался большим успехом.Не устояла и я) и с тех пор, каждую зиму выпекаю эти пряники и задариваю на Рождество друзей и родственников).Эх... с такой эйфорией выпекаются эти пряники с таким азартом)))).Тазиков так три), а на четвертом пыл подутихает....а потом как они хорошо украшаютсяяяя.....недельку так.. .морозными вечерами....ну вот кайф и все) и безумно вкусно,красиво,уютно и по домашнему..И главное что все ждут и знают, что получат заветный кулечек ...с имбирем и другими пряностями пахнущей домашней выпечкой..Эх- жизнь удалась)))

Рецепт тут

737663e5d923 (469x619, 105Kb)
 

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. (180 гр)
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
(250г) масла 
1 + 3/4 стакана сахара (350гр)
3 яйца
1 чайн. ложки соды
6 стаканов (чашек) муки
Классическая чашка (стакан) = 240 мл.
 
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. 
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины). 
Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.
Айсинг (белковая глазурь)
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.
Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким. Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).
Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона. 
 
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
 
Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет
задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом

получается 1,3 кг

Рубрики:  KALĖDOS



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Šveicariškas riešutų pyragas

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник

DSC08195 (700x497, 96Kb)

 

170 gr miltų 
100 gr cukraus 
130 gr margarino 
1  labai mazas kiaušinis 

 


Visus ingredientus sumetam į kombainą, margariną smulkiai supjaustytą ir greitai sukapojame. Gaunasi tokia trupiniuota tešla, kurią aš dar rankomis suminkau į vieną gabalą. Tada dedame šaltai kokiai valandai. 

Įdarui: 


300 g graikiškų riešutų 
200 g cukraus 
100 g grietinėlės 
3 šaukštai medaus 

Taigi grietinėlę su cukrum ir medum užkaičiam ir užverdam, paverdam ant mažos ugnies maišant kol pagels. Suberiam riešutus ir dar paverdam. Paliekam atvėsti. 
Kepimo forma išsiklojam kepimo popieriumi, tada tešlą arba kočiojam, arba apspaudžiam į formą pirštais, suformuodami apačią ir sieneles (aš vartoju antrą variantą, kraščiukus lygiai nupjaunu su peiliu). Supilam įdarą ir kepam apie 40 min. 200 laipsnių orkaitėje. Kai iškeps ir pilnai atvės, sandariai supakuojame ir laukiam Kalėdų

http://beatulia.blogspot.com/2009/12/pasiruosimas-kaledoms-sveicariskas.html

 

 

Рубрики:  KALĖDOS


Понравилось: 1 пользователю

Aguonų pyragas

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Ir aš prisijungiu ir platinu šį seną lietuvių etnologės N. Marcinkevičienės aguonų pyrago receptą
 
iš knygos "Metai už˛stalo"
 
 
Aguonų pyragas
 
 
DSC08197 (700x525, 101Kb)
Porcijos: 10
Kalorijos: apie 835 kcal/ porc. 
Trukmė: 12 val. brinkinti aguonas, apie 50 min. gaminti, apie 40-45 min. kepti ir apie 6 val. vėsinti
 
 
Ingredientai:
300 g aguonų,
550 g cukraus,
9 kiaušiniai,
110 g maltų džiūvėsėlių,
1/2 šaukštelio cinamono,
1 l riebios grietinėlės (35% riebumo),
2 šaukšteliai vanilinio cukraus arba šlakelis vanilės esencijos,
1 šaukštas kapotų riešutų,
žiupsnelis druskos.
 
Aguonas perplaukite vandeniu (kelis kartus pakeiskite vandenį), tada vėl užpilkite verdančiu vandeniu ir palikite per naktį brinkti.
Orkaitę įkaitinkite iki 180°C.
Aguonas perkoškite per tankų sietelį arba marlę ir jas sumalkite mėsmale, ar maisto smulkintuvu.
Kiaušinių baltymus išplakite iki standumo.
Kiaušinių trynius sumaišykite su 300 g cukraus ir plakite, kol masė taps balkšvos spalvos.
Šį plakinį sumaišykite su aguonomis, džiūvėsėliais, cinamonu, druska ir kiaušinių baltymais. Atsargiai išmaišykite.
Tešlą sukrėskite į kepimo popieriumi išklotą (ar sviestu išteptą) išardomą kepimo skardą. Kad gautumėte aukštą pyragą naudokite maždaug 22-24 cm skersmens skardą.
Pašaukite į orkaitę ir kepkite maždaug 40-45 min..
Mediniu pagaliuku patikrinkite ar pyragas iškepęs (turi likti neaplipęs tešla).Atvėsinkite.
Grietinėlę supilkite į puodą, suberkite likusį cukrų (250 g), vanilinį cukrų ir pavirkite, kol cukrus ištirps, o kremas šiek tiek pagels (neturi sutirštėti). Nuimkite nuo ugnies ir šiuo kremu lėtai ir kruopščiai sulaistykite iškepusį biskvitą (į biskvitą turi susigerti maždaug pusė grietinėlės kremo). Kuo daugiau kremo susigeria, tuo biskvitas būna skanesnis. Kantrybės!
Likusį kremą vėl dėkite ant viryklės ir kaitinkite, kol gausite tirštą rusvos spalvos karamelę. Ją sukrėskite ant pyrago viršaus ir išlyginkite.
Apibarstykite kapotais riešutais, uždenkite ir padėkite į šaldytuvą mažiausiai 6 val. vėsti.
Skanaus!
Рубрики:  KALĖDOS


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zuccherino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Ферреро Роше'. Пошаговый рецепт. (Ferrero Rocher Cake)

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами огромным количеством фотографий и пошаговым рецептом торта Ферреро Роше! Рецепт почти пошаговый. Каюсь, но не смогла доснять все до конца, так как собирала торт уже поздно вечером и освещения просто не нашлось для качественных фотографий. Но вот пошаговые карточки приготовления бисквита все же есть, а крем, я думаю, вы сделать сможете и без моей помощи. 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Наполеон" в виде полена

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
673-1 (400x267, 36Kb)673-13 (400x267, 28Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)С таким "Наполеоном" вы всегда "в дамках"

Многослойный торт "Мишель"

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ikio (700x455, 122Kb)


При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 17 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Рубрики:  Сладко

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Осень....


В такую погоду, желательно жить вместе:
Ходить по квартире в носках и пушистых халатах,
На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте,
В него добавляя орехи, изюм и цукаты...
В такую погоду желательно стать проще:
Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду,
Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей,
И в чай себе смело добавить немножечко меда!
В такую погоду желательно быть дома!
(Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит)
Добавить в пирог для пикантности капельку рома,
Добавь в любовь для пикантности капельку грусти...
В такую погоду желательно жить вместе!
И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье,
Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести,
Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!

Юлия Олефир



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Турецкая баклава

Среда, 11 Сентября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая баклава

Заказать строительство домов из профилированного бруса при желании можно на весьма выгодных и разумных условиях, а поможет вам в этом сайт dom-prosto.com.

4403535_QPZUUeUOax4 (604x405, 45Kb)

Ингредиенты:
Для сахарного сиропа
1 1/4 стакана сахарного песка,3/4 стакана воды,1/3 стакана меда,1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона, лимонная цедра, апельсиновая цедра, 1 палочка корицы,5 зубчиков гвоздики1/8 чайной ложки поваренной соли
Для ореховой начинкой
200 г миндаля,100 г.грецких орехов,1 1/4 чайной ложки молотой корицы,1/4 чайной ложки молотой гвоздики,2 столовые ложки сахарного песка,1/8 чайной ложки поваренной соли

Тесто:1 1/2 чашки сливочного масла ,400 г замороженного теста фило
Приготовление:
Сварить сироп:в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения, периодически помешивая. Когда сироп остынет, отбросить специи и цедру.
Займитесь ореховой начинкой:Орехи смолоть блендером. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов.Стеклянный противень смазать маслом. Переслоить,смазываямаслом 7 листов теста. Высыпать 1 стакан ореховой смеси на тесть и распределить руками. Застелить еще 5 листами фило,смазывая каждый сливочным маслом и высыпвть 1 стакан орехов. Переслоить еще 6 листов фило,засыпать орехами. Завершить 8 листами теста. Осторожно руками сжать баклаву, от центра к краям, чтобы убрать воздух.
Полить 4 столовыми ложками оставшегося масла.Ножом нарезать ромбиками.Выпекать до золотистого цвета, около 1 1/2 часа,достать из духовки и залить по линиям надреза сахарным сиропом. Посыпать каждый кусчек ореховой крошкой.Остудить до комнатной температуры на решетке.


Пловик)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если придется умереть — пусть это будет от плова:)

Я уже как-то писала наш рецепт вкусного плова http://www.liveinternet.ru/users/decus_et_tutamen/post248214109/. Но как говорится, существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Попробовали мы приготовить это блюдо несколько иначе. В моей семье этот рецепт прижился, делюсь и с вами.
4818761_DSCF4154 (700x444, 279Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский миндальный торт

101082257_2 (286x199, 8Kb)

Для коржей: 
8 белков
200 гр. молотого миндаля
220 гр. сахара

Крем: 
225 гр. масла
35 гр. крахмала
250 гр.сахара
8 желтков

Читать далее...

Minkšti keksiukai su kondensuoto pieno

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник

 

 

Minkšti, purūs, saldūs ir burnoje tirpstantys keksiukai…

 is www.Ievosoranzinevirtuve

 7 lt

 

10-12 vnt

Безимени-1 (700x457, 90Kb)

 Gamybai reikia:

 150g sviesto

 2 kiaušiniai,

 60g cukraus pudros,

 160g kondensuoto pieno,

 135g miltų,

 pusė šaukštelio vanilinio cukraus,

 pusė šaukštelio kepimo miltelių,

 žiupsnelis druskos.

 

 Gaminti reikia štai taip:

 Minkštą sviestą sumaišyti su cukraus pudra, vaniliniu cukrum ir druska.

Išplakti iki purios masės. Paskui po vieną įmušti kiaušinį ir plakti maždaug 1min.

Tada vėl įmušti ir vėl plakti. Supilti kondensuotą pieną ir gerai išmaišyti. Miltus sumaišyti su kepimo milteliais ir supilti i tešlą

.

 Viska gerai išmaišyti ir sudėti i formeles.

 Kepti 170 laipsnių orkaitėje, 25-30min.

 

 

Keksiukų puošyba(nebutina)

reikės 150 g varškės kremo (arba riebios pertrintos varškės),

80 g kambario temperatūros sviesto,

1 šaukštelis vanilinio cukraus,

5 šaukštai cukraus pudros.


Elektriniu plakikliu išplakite varškę ir minkštą sviestą. Kai masė taps vienalytė, supilkite vanilinį cukrų ir cukraus pudrą. Viską išsukite, kad neliktų gumuliukų. Taip paruoštą masę valandą palaikykite šaldytuve, o tada jau galėsite sukrėsti į konditerinį maišelį ar švirkštą.

 

 

Серия сообщений "Маффины":
Маффины на кефире.Вкусные и с простых продуктов.С разнообразной начинкой.
Часть 1 - ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ .
Часть 2 - Ультра-шоколадные маффины
Часть 3 - Besiliejantis šokoladinis pudingas
Часть 4 - Minkšti keksiukai su kondensuoto pieno

Рубрики:  Сладко



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любимых с любовью! Или как украсить чизкейк?!

Читать далее...
Рубрики:  Сладко/Украшение тортов

Как украсить торт

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт при помощи растопленного шоколада.

 

 
Романтика и декор своими руками
Как украсить торт при помощи растопленного шоколада. #r_decor #r-food
Читать далее...

Пирог для любителей клюквы.

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:46 + в цитатник

Сигаретки

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник

 

 

 

 

Сигаретки
Тесто

250 гр.маргарина
1 стакан сметаны
1 желток
2 стакана муки(смотреть по тесту)
ложечка порошка пекарского

начинка
белок
стакан сахара

Маргарин тру на терке,добавляю сметану,желток,соду и муку.Замешиваю тесто.Если мало муки,добавте.Тесто не должно липнуть ,но и слишком крутым тоже не должно бытьДелим тесто на 8 частей и желательно на часок в холодильник.

Достаем,раскатываем тонко,тарелкой вырезаем круг.
Делим круг на 8 частей и на каждый кусочек ложим ложечкой взбитый белок с сахаром.Сворачиваем в сигаретку(типо)и ВСЕ!!На противень и в духовку.
Печем до золотистого цвета,но недолго 10-15 минут.
Готовые посыпаем сах.пудрой.

 

 

 
Рубрики:  Сладко/Печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочни с творогом)

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник

 

 

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
– 1 желток;

Стакан 250 мл!

 

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.

Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.

Все продукты для начинки смешать

Тесто раскатать в пласт толшинои 3-5 мм

.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.

Загнуть одну половину лепешки над начинкои.

Смазать желтком.

Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!

 

 

Рубрики:  Сладко/Разное, но вкусное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеные булочки с яблоками.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:37 + в цитатник

pierozki (448x700, 320Kb)

500 грамм слоеного теста 
4 яблока
столовую ложку сливочного масла 
100 гр. сахара
50 мл. воды
лимон
корица
2 столовые ложки изюма
яйцо
 
Очистить  и потереть  яблоки на терке. На сковородке расплавить масло, добавить сахар и перемешивая  ждать, пока расплавится.Добавить яблоки, изюм, натертую лимонную цедру, влить воду и тушить перемешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавить корицу по вкусу.
Раскатывать тесто на прямоугольники.Половинку прямоугольника порезать ножиком на сеточку) а на другую половинку положить начинку (около 1,5 ложки).
Половинку где лежит начинка по краям смазать взбитым яйцом, сложить  тесто пополам, защипать слегка края  и смазать взбитым яйцом, можно  посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке в течение 190C  в течение  20 минут.
 

 

Рубрики:  Сладко/Разное, но вкусное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мягкие пряники.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник

prianik (600x450, 259Kb)

bake (42x41, 10Kb)Для теста:
кефир – 0,5 литра,
сахар – 2 стакана,
4 желтка,
масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
пищевая сода – 1 ч. ложка,
мука – 1 кг.,
какао – 2 ст. ложки.

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для глазури:

4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Рецепт приготовления домашних пряников на кефире




Приступим? Для начала замесим тесто.

1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.

2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.


3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.

4)  Какао смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.

5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.

6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.


7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.

8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!

 

10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.

 

украла с 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post260750042/

 

Рубрики:  Сладко/Разное, но вкусное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с творогом и белым шоколадом

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник

 

 


Торт очень нежный.

Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.

При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. 

 


http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml

balto sokolado (600x435, 93Kb)


СОСТАВ

 


ТЕСТО

 

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки

 

НАЧИНКА

 

600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина

 

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.

 


На дно формы d=24см положить кружок бумаги.

Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).

 

1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

 

Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.

Помешивать до полного растворения желатина.



Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).

Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.

Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.

Попробовать.

Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.

Остывший корж разрезать пополам.

Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.

На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.

 

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.

Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.

Готовый торт вынуть из формы.

Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.

Украсить шоколадом.

 

 

 


 

 

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 14 - Vyšnių karamelės tortas(Olestos)
Часть 15 - СНИКЕРС
Часть 16 - Торт с творогом и белым шоколадом
Часть 17 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Рубрики:  Сладко



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог для любителей клюквы.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:37 + в цитатник

Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие.


DSC06389 (600x450, 88Kb)
СОСТАВ
200г клюквы, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара


Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.

В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин.
Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки

 

Рубрики:  Сладко/Разное, но вкусное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креветки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник

 

Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!!
 
 
DSC06393 (600x450, 93Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
королевские креветки грамм 500-600, 
лимонный сок, 
растительное масло (в идеале оливковое), 
цветочный мёд, 
3-4 зубчика чеснока, 
соль. 
 
Приготовление: 
 
ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!! 
разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем 
 
Потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим 
 
Размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду 
 
Быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости 
Всё готово!!! приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ
Часть 2 - Теплый салат.
...
Часть 4 - Анчоусные треугольники (из испанской кухни)
Часть 5 - Валеные помидоры.
Часть 6 - Креветки

Рубрики:  Несладко...


Понравилось: 2 пользователям

СНИКЕРС

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:00 + в цитатник

Для формы 24 см 

 

DSC06475 (700x526, 115Kb)

Reikia:

Karameliniams biskvitams

  • 2 kiaušinių
  • 2 puodelių (330 g.) kvietinių miltų
  • 1 puodelio (200g.) cukraus
  • 1/2 skardinės “Rududu” masės (200g.) (arba virto kondensuoto pieno)
  • 1 puodelio grietinės
  • 1 a. šaukštelio nugesintos sodos

Šokoladiniams pertepimams

  • 100 g. juodojo šokolado
  • 50 ml. pieno

Grietinėlės kremui

  • 400 ml. plakamosios grietinėlės
  • 1,5 v. šaukšto cukraus

Karameliniui kremui

  • 2/3 skardinės “Rududu” masės
  • 100 g. minkšto sviesto
  • 100 g. kepintų kapotų žemės riešutų

Ganašui

  • 5 v. šaukštų cukraus
  • 2 v. šaukštų vandens
  • 250 ml. plakamosios grietinėlės

Biskvitų sulaistymui

  • 1/3 stiklinės vandens
  • 1 a. šaukštelio cukraus
  • 1 v. šaukšto amaretto

 

Biskvitams visus produktus suplakite iki vientisos masės.  1/2 normos supilkite į tortinę  išklotą sviestiniu popieriumi ir kepkite 180°C orkaitėje apie 15 minučių. taip pat iškepkite ir antrą biskvitą iš likusios tešlos.

Atvėsusius biskvitus perpjaukite pusiau, gausite 4 biskvitus.

Grietinėlės kremui išplakite iki standumo grietinėlę su cukrumi ir padėkite į šaldytuvą.

Karameliniam kremui išplakite kambario temeratūros sviestą iki purumo, po to sumaišykite su “Rududu” mase. Jei masė kietoka, pakaitinkite skardinę vandens vonelėje.

Galiausiai sudėkite pakepintus, smulkintus riešutus ir gerai išmaišykite.

Šokoladiniam pertepimui vandens vonelėje ištirpinkite šokoladą su pienu.

Biskvitų sulaistymui sumaišykite vandenį su cukrumi, kad ištirptų ir pagardinkite amarettu. Galima sulaistyti tik su saldintu vandeniu, kava ar likeriu.

Ganašui reikia cukrų sumaišyti su vandeniu ir užvirinti, sumažinkite ugnį ir virkite kol cukrus pradės ruduoti, tik nesudeginkite! Man jis pradėjo tamsėti po 3-4 minučių. Tuo tarpu pašildykite grietinėlę. Kai pradės cukrus tamsėti maišant plona srovele supilkite grietinėlę. Imkite didesnį puodelį ir būkite atsargūs, nes labai putos. Masę gerai atvėsinkite ir išplakite iki standumo.

Kai visi kremai paruošti belieka surinkti tortą.

Į formą (kaip jau minėjau 21 ar 24 cm.) dėkite biskvitą, sulaistykite paruoštu sirupu.

Aptepti tirpintu šokoladu.

Užtepkite pusę grietinėlės kremo.

Dėkite antrą biskvitą. Jį taip pat sulaistykite.

Ant viršaus užtepkite tirpintu šokoladu bei sudėkite visą karamelinį kremą.

Dėkite trečią biskvitą, sulaistykite ir aptepkite tirpintu šokoladu.

Užtepkite likusį grietinėlės kremą.

Dėkite ketvirtą biskvitą, sulaistykite ir aptepkite paruoštu ganašu.

Tortą laikykite šaldytuve bent parą. Po to išimkite iš formos, aptepkite šonus kremu ir papuoškite.

Skanaus!

 

 

 

 

tort (600x450, 108Kb)

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 13 - Торт ТВОРОЖНАЯ СВЕЖЕСТЬ
Часть 14 - Vyšnių karamelės tortas(Olestos)
Часть 15 - СНИКЕРС
Часть 16 - Торт с творогом и белым шоколадом
Часть 17 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Рубрики:  Сладко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ламинирование

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЖЕЛАТИНОМ!

1360302184_ky0EMu8KoA (450x300, 46Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ВЕСНА девочки......

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник

.

522612_496769103717036_2057535007_n (700x525, 124Kb)


Понравилось: 2 пользователям

подушки

Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаСаДа123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки из старого свитера

Очень часто устраивая генеральную уборку, во время которой из самых дальних уголков квартиры выдвигаются все сундуки и ящики, мы находим те вещи, которые нам когда-то были очень дороги, но в силу того, что уже давно вышли из моды или утратили внешний вид, были спрятаны на память. За годы таких вещей скапливается просто целый секонд-хенд!


А между тем, в старые вещи можно вдохнуть новую жизнь, сделав из них что-то полезное для хозяйства или вещи, украшающие интерьер и придающие ему черты индивидуальности. Сегодня можно видеть, как из старых вещей шьют интерьерных кукол, пускают их на изделия в технике печворк, изготавливая лоскутные одеяла, пледы и коврики.

1.
i1 (400x602, 110Kb)

2.
i2 (436x640, 57Kb)

3.
i3 (464x700, 133Kb)

4.
i4 (426x640, 98Kb)

5.
i5 (466x700, 164Kb)

6.
i6 (377x464, 51Kb)

7.
i7 (553x598, 77Kb)

Есть и еще одна модная тенденция – изготовление подушек из старых свитеров, которые благодаря мягкости материала получаются очень милыми и уютными. Такие изделия можно создать как из вязаных кардиганов, так и из теплых трикотажных водолазок – в любом случае они прекрасно прослужат вам еще несколько лет, но уже в новом качестве.



Первыми переделками из свитеров занялись скандинавские дизайнеры – их подушки из свитеров прекрасно вписываются в уютный интерьер квартир и домов в любых стилях. Для своих изделий они так же используют палантины и шарфы, что тоже смотрится очень необычно и стильно.

1.
i9 (554x693, 133Kb)

2.
i10 (464x700, 164Kb)

3.
i12 (400x500, 70Kb)

4.
i13 (427x640, 126Kb)

5.
i14 (554x546, 182Kb)

6.
i47 (220x330, 31Kb)

Как сделать из свитера подушку?


Нам понадобится сам свитер, наполнитель (синтепон, холлофайбер или пух), нитки и швейная машинка, молния или пуговицы. В принципе, можно шить и на руках или даже обвязывать крючком, тут можно проявить фантазию и мастерство.
Для начала нужно отрезать рукава и горловину, оставив для изделия лишь основное полотно – его не нужно распарывать по боковым швам, это ни к чему. Если свитер имеет красивый вывязанный рисунок, то изделие будет смотреться просто великолепно, если свитер гладкий, то можно придумать какие-нибудь украшения, которые, однако, не будут мешать прямому назначению подушки - быть удобной опорой для головы во время сна.
Теперь нужно прострочить на машинке все отверстия и вставить молнию – это самый простой способ. Можно также один из боковых швов посадить на пуговицы, пристрочив планку для петель и выполнив петли путем обвязывания разрезов. Хорошо будут смотреться также и завязочки из тесьмы или того же материала (вырезать из рукавов). В любом случае должен остаться доступ для набивания подушки наполнителем.

1.
i15 (525x700, 90Kb)

2.
i16 (267x400, 29Kb)

3.
i19 (500x500, 67Kb)

4.
i20 (600x600, 133Kb)

5.
i21 (600x600, 92Kb)

6.
i22 (600x600, 94Kb)

7.
i23 (600x450, 92Kb)

8.
i24 (600x600, 84Kb)

9.
i25 (600x600, 131Kb) i24 (600x600, 84Kb)

Как можно украсить получившуюся из свитера подушку, если рисунка на вязке нет?

Это может быть бант из остатков материала, большие пуговицы, обшитые мягким материалом или обвязанные крючком, цветы из валяной шерсти или из рукавов и горловины. Прекрасно смотрятся на таких подушках аппликации – их можно делать из любого плотного материала и пришивать вручную. Такой способ отделки больше подходит к подушкам из гладких свитеров.


Мы уже упомянули про печворк – в том случае если у вас есть несколько разноцветных свитеров примерно одного качества, но у всех есть какие-то заметные дефекты (побиты молью, затяжки, прожжены), то можно нарезать их на одинаковые квадраты или прямоугольники и сшить лоскутную подушку.

1.
i27 (600x600, 132Kb)

2.
i28 (600x540, 108Kb)

3.
i29 (600x600, 160Kb)

4.
i30 (449x700, 53Kb)

5.
i31 (554x443, 88Kb)

6.
i32 (554x540, 132Kb)
Если свитер был тонким и ажурным, полупрозрачным, то и из него можно сделать великолепную подушечку, правда для этого изделия потребуется подкладка. Сделать ее можно из саржи, шелка, подкладной ткани, контрастного цвета или того же цвета, что и свитер, но светлее или темнее на пару тонов. Такая нежная подушечка замечательно украсит детскую или спальню!

Кстати, сшить красивую подушечку можно не только из свитеров, но и из искусственных шуб, вышедших из моды или местами потертых. Из такой детской шубки выйдет две отличных подушечки: мягких, приятных на ощупь. Малыш с удовольствием будет засыпать на такой подушке, сшитой мамой с любовью.

После того как вы сошьете из свитера свое изделие, останутся лоскуты, причем, довольно крупные. Если подушка предназначалась малышу, то можно из них соорудить ушки и хвостик и пришить к подушке (ее изначально можно сшить круглой формы). А лицевую часть в этом случае можно оформить аппликацией глазок и носика – получится подушка-кошка или подушка-зайка, по вашему выбору!

Не выбрасывайте старые вещи, ведь они могут стать для вас источником вдохновения и поиска новых решений для уюта жилища.

1.
i34 (554x550, 84Kb)

2.
i37 (432x432, 97Kb)

3.
i39 (554x541, 102Kb)

4.
i40 (365x548, 62Kb)

5.
i41 (480x640, 143Kb)

6.
i43 (431x640, 131Kb)

7.
i45 (554x684, 155Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Niutik-Niutik
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь