-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulina666

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 335
Комментариев: 3
Написано: 342


Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения ратибор1962 Печенье “Грибы”

 

 

  Это замечательное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – прекрасное украшение длядесертов.

      Печенье «Грибы»  готовится в течение  40 минут.

Готовим:

  1. Муку просеиваем. Сгущенное молоко смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем соду, погашенную уксусом, постепенно добавляем муку и  замешиваем однородное тесто средней упругости. 
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной ½ см, вырезаем выемкой кружечки или маленькой рюмкой кружки – это будут шляпки грибов. Из обрезков теста скатываем цилиндр толщиной 0,5-0,7 см. и режем на кусочки длиной 3 – 4 см – это будут ножки грибов.
  3. Масло для фритюра разогреваем до 180°С и обжариваем в нем порциями шляпки и ножки. Кончиком ножа в плоской части шляпок вырезаем небольшое углубление.
  4. В сотейнике с толстым дном смешиваем ванильный сахар, сахарный песок и 3 ст. ложки воды. Доводим до кипения, готовим в течение 1 – 2 минут. Один конец ножек окунаем в сироп, вставляем в углубление в шляпках и склеиваем их.
  5. Кончики ножек целых грибов окунаем в сироп и присыпаем маком, чтобы имитировать на ножках налет земли. В оставшийся сироп добавляем какао, чтобы получилась глазурь. Обмакиваем в неё грибы шляпками. Даем глазури застыть и подаем к столу.

  В часть готового сахарного сиропа можно добавить немного красного пищевого красителя, обмакнуть в эту глазурь шляпки грибов, наклеить маленькие белые сахарные шарики – драже – вместо боровиков получатся "мухоморы".

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку