Без заголовка |
|
Меры веса без измерительных приборов |
Таблица объёмов
1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр= 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сливочного масла-15 гр.
Мука, какао, крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.
|
Этикет за столом |
Хлеб принято отламывать кусочками от ломтика, лежащего на тарелке. Масло для хлеба берут вилкой, а не ножом.
Традиционно икру едят ложечкой и без хлеба.
Ложкой очищают маслины от косточек; косточки кладут на тарелку.
Улиток с блюда берут щипцами, которыми потом придерживают раковину, а длинной вилкой вынимают мясо.
Раковину берут в левую руку и с помощью вилки, которую держат в правой руке, отрывают от нее устрицу и высасывают, предварительно сбрызнув соком лимона.
Ножом раскалывают, но не разрезают панцирь рака. В отверстие ножа вставляется клешня или лапка рака, которую затем надламывают. Клешни и лапки руками подносят ко рту и выедают из них мясо. Чтобы оторвать хвост, левой рукой берут переднюю часть туловища рака, а правой — заднюю и, вращая, отделяют их друг от друга. Ножом извлекают белое мясо из остальной части рака и тоже берут руками. Мягкую часть рака, имеющую зеленоватый оттенок, не едят. После еды пальцы споласкивают в специальной чашке, которую подают при сервировке этого блюда. Второй вариант - с помощью ножа выламывают клешни. У крабов панцирь открывают ножом, мясо вынимают вилкой.
|
Ошо. "Звук хлопка одной ладони" |
|
Иван Ефремов. Таис Афинская |
|
Аудиокниги онлайн по жанрам. |
|
|
Аудиокниги онлайн. |
Аудиокниги онлайн
Вы любите читать, но у Вас много домашней работы и совсем нет времени для чтения, или у Вас просто слабое зрение, значит этот сайт для Вас.
Найдите в разделах сайта книгу, которую Вам хотелось бы почитать и слушайте её, занимаясь домашними делами или сидя на диване.
Дети или внуки слушают сказки и одновременно играют.
Школьники могут послушать книгу из школьной программы.
|
Антон Чехов. Полное собрание сочинений. Том 22 |
Архиерей
В овраге
Крыжовник
На святках
Невеста
Новая дача
О любви
По делам службы
У знакомых
Человек в футляре
Три года
Дама с собачкой
Ионыч
Случай из практики
Душечка
"https://archive.org/embed/rombik77_ya_014_201408&playlist=1&autoplay=1"
|
Слушаем |
|
Виктория Токарева. Розовые розы |
"Розовые розы" - нежные, лиричные и очень честные истории Виктории Токаревой о настоящей любви. О любви, в которой, увы, есть место и для ошибок, и для боли, и для непонимания... но, не так ли бывает и в реальности? Тихий, незаметный муж. Обычная, пожалуй, не слишком счастливая жизнь. Романы, возникающие из ничего и уходящие без следа. Недалеко уже и до старости. И вдруг - роскошный букет роз от неизвестного мужчины. Это ли не лучшее доказательство того, что ты по-прежнему любима? Но кто же он - таинственный незнакомец? Луч света в повседневной будничной суете, а может быть надежда на счастье, заставляющая продолжать жить?
Содержание сборника рассказов Виктории Токаревой "Розовые розы":
- Розовые розы
- Инфузория-туфелька
- Из жизни миллионеров
- Немножко о кино
- Мой мастер
"https://archive.org/embed/rombik77_ya_015_201404&playlist=1"
|
С. Лукьяненко "Последний шанс" |
|
Дина Рубина - Рассказы и новеллы |
|
|
Дина Рубина "Почерк Леонардо" |
|
|