Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото Варенье — вкуснейшее лако...
Загадка Белой Леди - (0)Загадка Белой Леди - Дмитрий Вересов - аудиокнига На одном из пустынных побережий острова ...
Без заголовка - (0)ШАРЛОТКА С ДЫНЕЙ - бесконечно нежная, с умопомрачительным ароматом Казалось бы, дыня&nbs...
Кабачковые блинчики - (0)Кабачковые блинчики Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин....
кошки. - (0)Подборка смешных кошек для пятницы! Нравится? Подпишись на WiseAdvice!
вкусная капуста |
Нашла рецепт на просторах сети и вчера опробовала на родной кухне, несколько адаптировав под свой вкус. Получилось отменно! Вполне подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
Капусту нарезаем ломтями вместе с кочерыжкой (чтобы держали форму). В зависимости от размера кочана таких ломтей может получиться 4, 6 или 8.
На растительном масле обжариваем эти ломти по нескольку минут с каждой стороны. Если капуста уже не столь молода, как хотелось бы, её нужно предварительно опустить на несколько минут в кипящую воду.
Выкладываем капусту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Переходим к заливке. Всё на той же сковороде обжариваем несколько минут натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Заливаем морковно-луковую смесь сливками, добавляем измельченный чеснок, солим-перчим, доводим до кипения и томим еще пару-тройку минут. Всыпаем в смесь половину панировочных сухарей, хорошенько перемешиваем и, помешивая, снова доводим до кипения.
Заливаем этой смесью капусту, стараясь, чтобы она была полностью закрыта сверху.
Сверху посыпаем тертым сыром, поверх сыра - остатками панировочных сухарей.
И отправляем всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки, это минут на 20 минимум.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |