-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nine11st

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 9612
Комментариев: 61
Написано: 10375


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике "Нарасхват"

 Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.
 

Способ приготовления:

Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). 
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка



Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ... какие потрясающие ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ!!!!!!!!!!!



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация малахита

Имитация малахита

Это натуральный камень

Mineral-images-Malachite-004 (520x390, 63Kb)малахит2 (480x480, 98Kb)     

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная "За два часа".

Фото рецепта

Автор: МОРОШКА  на povary.ru/recipes.php

2 кг капусты белокачанной
1 морковина свежая 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный свитер

Длинный и комфортный свитер-платье выполнен рельефными узорами из пряжи, состоящей из мериносовой шерсти, шелка и альпаки.

Размеры: 38/40 ( 44/46).


Вам потребуется: 700 (800) г цвета морской волны пряжи K’acha (60% мериносовой шерсти, 25% сури-альпаки, 15% шелка, 90 м/50 г): прямые спицы N 4 и N 4.5: круговые спицы № 4.
 (298x698, 91Kb)
 (688x699, 212Kb)
 (511x699, 83Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

fd4bd459777e (640x480, 168Kb)

тесто

150 гр. майонеза

150 гр. сметаны

3 яйца

0,5 ч.л. соды

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции густой сметаны Выложить ровным слоем на сковороду (я делаю в тефлоновой форме) Начинка -тесто посыпать слегка сыром -слой колбасы кружочками (с краев маленько оставить места, для того чтоб получились бортики). Вместо колбасы можно порезать сосиськи, грибы или на что хватит фантазии -слой маринованных или соленых огурчиков мелко нарезанных -слой помидор с майонезом (в отдельной емкости смешать порезанные помидоры с майонезом и выложить на пиццу). -посыпать сыром поставить в заранее разогретую духовку до образования золотистой корочки. 

demiart.ru/forum/journal.php


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жилет из треугольников.

 (461x699, 82Kb)
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветы и фрукты из силикона

Мастер-класс ведет Елена Самсонова 

 

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.  Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.

 

 (640x429, 85Kb)

МК далее....


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый фото-рецепт: Лимонный пирог


Лимонный пирог


Лимонный пирог,  который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.


Необходимые ингредиенты:

Для штрейзеля:



  • три четверти стакана сахара-песка;


  • 3/4 стакана муки;

  • 170 грамм масла сливочного.


Для пирога:



  • Мука – 2 стакана;

  • 3 лимона средних размеров;

  • 1 ч. ложка соли;

  • 10 грамм разрыхлителя;

  • Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;


  • 2 яйца крупных размеров;

  • Стакан сахара;

  • Стакан сметаны;

  • ванилин.


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве- проще не бывает

 

Для теста: мука -3 ст, полбутылки любого темного пива,соль- И ВСЕ!!! 
Для начинки брала говяжий фарш с репчатым луком,обжаривала до полу готовности.

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет косами

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект-топ и шраг из Berroco!

 (317x400, 144Kb)
Комплект-топ и шраг из Berroco!
Существует такой интересный журнал "Мастерица" на русском языке, где собраны переводы потрясающих моделей из самых известных журналов мира. Но картинки в журнале мелкие и блеклые...Публикую качественные картинки с официального сайта Berroco!
http://www.berroco.com/
Комплект-топ и шраг из Berroco!
Описание на русском!

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

 (600x405, 94Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПЭЧВОРКА

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало синель.

 Остальные мастерклассы журавлика

http://guravlik.blogspot.com/

Вам потребуется:

 

Перед началом проекта желательно сделать пробный вариант из подобранных тканей. Рекомендуется фланель импортного производства или ткани которые удачно сыпятся. 1. Использовала один вид - батист, фланель, полиэстр, фланель, трикотаж хлопок. второй вид - полиэстер, фланель, полиэстр, фланель, хлопок. Написала в последовательности слоев, первые три вида ткани относятся к лицевой стороне, последние две к изнаночной, соответственно разрезаются с лица 3 ткани (выкладываются лицом вверх), с изнанки 2(выкладываются изнанкой вверх).

2. Вырезаем по 56 квадратов каждого вида со стороной 17,5 см. Проводим по диагонали полученной стопочки тканей линию, прокладываем центральную строчку. Используем верхний транспортер, чтобы ткань продвигалась и не возникало погрешностей между слоями.

3. Отступ 1,2 см, прокладываем следующую строчку. От диагонали в одну сторону отступ 1,2 см, в другую сторону отступ 0,9 см.

 

Последовательно прострачиваем квадраты полностью.

Выглядят два вида квадратов так.

4. Разрезаем специальным ножом для синели, 8 позиций сдвига ножа по оси, у меня улетело три лезвия. С лицевой стороны разрезаем три слоя ткани между полосками 9мм. С изнанки разрезаем 2 слоя ткани между строчками 12 мм.

5. Лицевая сторона выглядит так, внутрь ромбом разрезано между строками 9 мм.

6. Изнанка выглядит так, края разрезаны между строками 12 мм.

7. Соединяем четыре детали, швы я мучила молотком. Припуск на шов 1,3 см, необходимо также надрезать края как на фото для эстетичности бахромы.

 

8. Соединяем все детали квадратов по 4 шт. Лицо и изнанка квадратов.

 

9. Последовательно соединяем все покрывало, не забываем надрезать по 1 см для бахромы.

      

10. Выравниваем края.

11. Выбираем ткань для окантовки, вырезаем 6,3 см или 6,5 см. Рисунок в тканях для пэчворка предполагает нужный раппорт. Стараемся просчитать так как красиво для вашего покрывала. Кроем без остатка так сказать, соединяем по косой полосы.

   

12. Окантовываем.

  

13. Стираем в стиральной машине, я её в нужный момент для убирание излишков ниток остановить не смогла перед полосканием, поэтому после просушки на улице вытряхивать или лучше выбивать. После нужного количества стирок усадка около 10%. 14. И вот какое покрывало у меня вышло наконец-то, прождало раскроенным около года. Лицо.


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный журнал *Чудесные мгновения* 11-12/2007

 (509x699, 87Kb)
>>>>>>>>


Поиск сообщений в Nine11st
Страницы: 388 ... 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь