-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ninali

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1500


      Без заголовка

      Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулет за 5 минут

       (341x243, 15Kb)
      Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
      Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
      Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
      5 столовых ложек сахара,
      5 столовых ложек муки
      5 столовых ложек сухого молока
      3 яйца
      1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
      Щепотка соли
      Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
      Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
      Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
      Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

      Без заголовка

      Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      жакет

       Очень красивый.

       (700x700, 208Kb)

      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БОЛЕРО




       (553x700, 60Kb)
       (552x698, 96Kb)
       (554x699, 109Kb)


      Без заголовка

      Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Три джемпера с круглыми жаккардовыми кокетками (спицы).

      ОПИСАНИЯ >>>>>

      Без заголовка

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Lets Knit Series

      more

       


      Без заголовка

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Rowan 35

      more


      Без заголовка

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ondori Elegance Casual

      more


      Без заголовка

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Fitelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет с волнистым узором

       Жакет с волнистым узором

      ОПИСАНИЕ


      Без заголовка

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Fitelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жаккардовый пуловер

       Жаккардовый пуловер

      ОПИСАНИЕ

       


      Без заголовка

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакетик "цветочный"

      1. 
      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ажурная кофточка



      Без заголовка

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кофточка с отделкой квадратными мотивами

      1. 
      Читать далее...

      Без заголовка

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как соединить концы нитей двух клубков без узла



      При вязании часто приходится соединять нити двух клубков.
      Чтобы узелки не мешали узору, предлагается такой способ безузелкового соединения нитей.

      Читать далее

      Без заголовка

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Брюггское кружево, способы соединения тесьмы

      Способы соединения тесьмы

      Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

      Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

      Техника выполнения скошенных рядов.

      Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.



      Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,



      вввести крючок под три предыдущие арочки,



      подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,



      и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.




      СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ


      1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.


      Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку,




      захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.



      Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.



      2. С помощью столбиков разной высоты.


      Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис.



      показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы. 

      На рис.



      показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы.




      3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.


      Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

      Техника крестообразного соединения:

      1) Набираем 3 в.п.,



      делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку,



      захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.




      2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку,



      захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.


      3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку,



      захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п.



      и продолжить вязание тесьмы.

      Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.
      1)







      2)




      3)




      4)


      Без заголовка

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фриформ. Видео уроки. Почтовый столбик.


      Одним из самых сложных элементов фриформа является почтовый столбик.
      Что бы мы быстрее справились с ним - два видео мастер класса по вязанию почтового столбика.

      Два варианта вязания.

      Почтовый столбик , связанный крючком ( http://www.youtube.com/watch?v=76o6gIjeaX0)





      Почтовый столбик, связанный с помощью крючка и иглы ( http://www.youtube.com/watch?v=nN3DfZfG6ro&feature=related )





      Фото из мастер класса Ольги Кривенко http://www.livemaster.ru/topic/10990


      Без заголовка

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 10:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      быстрые цукаты из цитрусовых

       

       

      forum.say7.info/topic10654.html
      Девочки и мальчики!
      Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
      Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

      Вот другой способ:
      Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

      Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
      Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

      Для экспресс-способа нужно:
      кожура от 5 больших апельсинов
      2 стакана сахара + обсыпка
      вода
      соль
      лимонная кислота (примерно 1 грамм)

      У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


      Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


      довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


      Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
      В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
      Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


      У меня ушло около 35 минут.


      Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


      Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

       


      обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

       


      Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
      В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

       


      Угощайтесь!!!!!


      Без заголовка

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 08:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Белый пуловер с ажурной вставкой - спицы

      1. 
      Читать далее...

      Без заголовка

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 05:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мотивы крючком.

       (452x440, 180Kb)
      Читать далее

      Без заголовка

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 03:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Розы на Китае.

      1. 
      Читать далее...

      Без заголовка

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 03:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Пегас1975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриный сальтисон

      Источник http://lubany-b.livejournal.com/19418.html#cutid1
      s640x480 (640x480, 96 Kb)
      1.3 кг куриных окорочков отделить от костей (удалить жир) , порезать на небольшие кусочки вместе с кожей (где-то 1.5 см*1.5 см), добавить давленый чеснок (4 зубка) ,пряности (я даю куркуму , паприку ) ,соль по вкусу , желатин быстрорастворимый (20г) - хорошо перемешать , поместить в чугунок , накрыть плотно крышкой и в духовку на 150 градусов на 1 час .Главное - что-бы не кипело - желатин не застынет потом ! Перелить (мясо с жидкостью)в пакет из-под сока , сверху поместить небольшой груз ,чтобы не "торчали" кусочки мяса , поместить в холодильник на 10 часов .


      Поиск сообщений в Ninali
      Страницы: 57 ... 26 25 [24] 23 22 ..
      .. 1 Календарь