Добрый день или вечер!
Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо. Название этого блюда созвучно
имени стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто "по-шведски".
Прилагаю фото, где отображён процесс приготовления.
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки.
Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом
(сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями
и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус
представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.