-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Yashkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 361
Написано: 9772


Кулинария

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:29 + в цитатник
Цитата сообщения Grigorenko_Natalia Кулинария

200 вкусных рецептов блинов и оладий


































































































Блинчики с креветочным маслом





Блины с соленой икрой ряпушки



Панкейки (Pancakes)




Crepe-suzette





Оладушки с пармезаном



Блины на кефире с припеком




Оладьи дрожжевые





Сметанные оладушки с кремом из хурмы



Оладьи на сыворотке с корицей






Оладьи с яблоками и сыром





Оладушки с зеленью и каймаком



Ржаные блинчики с икрой и лососем




Ажурные блинчики с яблоками





Оладьи на дрожжах



Оладьи на минералке

 

Оладьи творожные

 

Блины на фруктовом кефире

 

Блины ванильные к завтраку

 

Гречишные блины

 

Дрожжевые блины

 

Блины на сухих дрожжах

 

Блины на кукурузной муке

 

Блинчики фаршированные

 

Блины, фаршированные форелью

 

Оладьи из цуккини

 

Блинчики, фаршированные сердцем

 

Блины-мешочки

 

Оладьи из кабачков

 

Капустные оладушки

 

Блинчики с ароматной бараниной

 

Курица, фаршированная блинами

 

Овсяные блины с глазуньей

 

Блинный торт


 

Гречишные блинчики с форелью



 

Блины воздушные

 

Оладьи гречневые

 

Блины гречневые

 

Маковые оладьи с медом

 

Сливочные блинчики

 

Блины дрожжевые на русском кефире

 

Блинчики с соусом "Сабайоне"

 

Блины кабачковые

 

Блины на сыворотке



Блинчики с треской и сыром



Блины на йогурте




Ржано-пшеничные блины на дрожжах








Творожные оладьи с брусникой








Блины на пшеничном пиве




На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.

Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.

Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца  - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.



"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов  блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.



Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.




Рубрики:  Блины,Оладьи,Драники,ЦАРСТВО КУЛИНАРИИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку