-Цитатник

Пирог с капустой - (0)

Быстрый пирог с капустой Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Мука (...

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН - (0)

Очень вкусный и очень ленивый Наполеон Многие знают и очень любят такой с детс...

Без заголовка - (0)

Как самому себе сделать укол внутримышечно Часто бывает так, что человек вынужден ставить...

Без заголовка - (0)

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗАМШЕВОЙ ОБУВЬЮ     Замшевая обувь требует к себе особого вниман...

Без заголовка - (0)

Рулет за 5 минут! Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 стакан муки 0,5 ч..л. соды Приг...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Pavlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1077


Пирог с капустой

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (пополам цельнозерновая и пшеничная) — 1,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Тушёная капуста — 300 г

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200* С около 40 минут
FzOGAqVjnzw (510x340, 38Kb)

Метки:  

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и очень ленивый Наполеон

Рецепт для занятых хозяек: быстрый десерт «Ленивый Наполеон». На вкус просто потрясающий.

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому себе сделать укол внутримышечно

КАК ПОСТАВИТЬ ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ УКОЛ В ЯГОДИЦУ САМОМУ СЕБЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Часто бывает так, что человек вынужден ставить уколы самому себе. Обстоятельства, приведшие к этому, бывают разные: назначил врач внутримышечные инъекции ежедневно, а у вас нет времени ходить в поликлинику для этого.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗАМШЕВОЙ ОБУВЬЮ


    Замшевая обувь требует к себе особого внимания. И, если вы хотите, чтобы ваша любимая замшевая обувь долго радовала вас своим первоначальным видом, то вам следует внимательно изучить несколько способов о том, как ухаживать за замшевой обувью. Замшевая обувь подчеркивает вкус мужчины, а женщине придает грацию» — сказала в свое… Подробнее


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:

1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды

Приготовление:

Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".

P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
11yhsQkaYVk (500x402, 52Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов жаркого

Читать рецепты жаркого

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из целых мандаринов

 
Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот  раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.
Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые. 
Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ. Квадратный ананасовый мотив

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Касаткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краски уходящего лета...

Лето заканчивается...осталось чуток)))

Одни краски сменяют другие!!!

2aca7420 (700x700, 501Kb)

И очень не хочется прощаться с ним...

2ad6e860 (700x700, 468Kb)

Салфеточки связаны из хлопка( спасибо Ирише), диаметр 22 см...

схема для вас...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по шитью постельного белья.

      Хотите самостоятельно сшить постельное бельё своими руками, но не знаете с чего начать? Тогда сегодняшний материал как раз для вас: с помощью нашей подборки мастер-классов по пошиву постельного белья вы обязательно сошьёте красивый комплект.

      Конечно, купить постельное белье нынче не проблема. В магазинах большой выбор на различный вкус и кошелек. Однако недорогое постельное белье обычно сделано из ткани с примесью синтетики или из низкокачественного хлопка - тонкого и жесткого, который теряет вид после первой стирки. А если вы нуждаетесь в постельном белье нестандартных размеров, то вы довольно ограничены в выборе. В этих случаях шить постельное белье своими руками - отличный выход даже для начинающих рукодельниц

Мастер классы на Рукодельном рунете


рамочка Natali Komjati

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сами - немного выкроек.

Кто увлекается шитьём? Посмотрите на эти модели  и выкройки. Выкройку сделать совсем не сложно. Результат отличный. Попробуйте!

getImage (9) (640x444, 124Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый вязаный пуловер с кокеткой

 


Кокетливый пуловер с бабочками связан спицами и крючком.  

Сиреневый вязаный пуловер с кокеткой 
Размеры: 38/40 (42/44) 

Материалы:
 700 (750) г сиреневой пряжи (52% вискозы. 48% хлопка: 105 м/50 г). Спицы № 3 и 3.5; крючок № 3.                
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком

147+ (367x234, 60Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем и вяжем сумки-рюкзаки. Мастер-классы.

Автор Marta Cárdenas.
Сумка-рюкзак в этническом стиле.
рмм1 (700x466, 255Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий набор петель при помощи крючка. МК

http://otkroysunduk.ru/blog/43304699520/Legkiy-nab...u&paid=1&pad=1 

Легкий набор петель при помощи крючка. МК 

Легкий набор петель при помощи крючка. МК 

Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное - 30 рецептов с фото

Пирожное

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый говяжий язык

 

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные юбки + схемы

вязаные юбки

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения se648 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно:

Вам потребуется:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 стакана муки
  • - щепотка соли
  • - сода на кончике ножа
  • - 1 стакан кефира
  • - 2 яйца

Для начинки:

  • - мясо
  • - картофель
  • - лук
  • - соль
  • - перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим. Приятного аппетита!

 

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклерный торт-десерт

(500x375, 99Kb)

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить настенное панно для кухни

Для того, чтобы добавить уюта кухне, подойдет много способов — это и рисунок на обоях, и декупаж на чайниках и чашках, и витражные двери. Но и панно на стене смотрится великолепно и дополняет интерьер, а потому узнаем, как сшить настенное панно для кухни и не только.

3256587_Kak_sshit_nastennoe_panno_dlya_kyhni (500x680, 209Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут


5358008_dbf43f5829 (600x444, 22Kb)

Вам потребуется:


● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК.

http://club.osinka.ru/topic-170189?p=16353944#16353944  

Автор  , Таня     

Текст автора.

Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:  

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластиковые бутылки




Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ёжкин рис" (ленивые ножки с ароматным гарниром!)

3925073_image (589x450, 143Kb)

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычные женщины попали в руки стилистам

Обычные женщины в руках стилистов

Чудесные превращения...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов - 30 рецептов с фото

Читать рецепты бефстроганов

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ! 9 СУПЕР РЕЦЕПТОВ!

1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.

Маринованная капуста на зиму

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

Капустный салат на зиму "Осенний"

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат "Осенний на зиму -2"

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

Капуста для тех, кто любит голубцы

Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

Огурцы в капустных листьях.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
zDg-Njc9sxE (604x403, 51Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.

2. Мало, кто знает эффект сливочного масла от морщин вокруг глаз. Им достаточно просто помазать нижние и верхние веки и оставить впитываться на ночь. Это масло не только от самих морщин вокруг глаз, но и от самой возможности их образования избавит. На основе сливочного масла можно приготовить крем. Для начала надо залить 100 мл кипятка ромашку и цветки липы (по 1/2 столовой ложки) и оставить настаиваться под крышкой в течение 15 минут, потом процедить. Взять 2 столовые ложки этого настоя и смешать с 1 столовой ложкой твердого сливочного масла. Можно также добавить 1 чайную ложку касторки. Затем смешать все ингредиенты до кремообразной массы. Готовый крем из масла от морщин вокруг глаз используют каждый день перед сном и смазывают им веки и уголки глаз.

3. Также широко используют эфирные масла от морщин вокруг глаз. Такие масла отличаются высокой биоактивностью, так как получают их путем холодного отжима. Эфирные масла от морщин вокруг глаз более эффективны также, потому что их молекулы способны проникать в самые глубокие слои кожи, заботясь и питая ее. Для компрессов можно использовать персиковое масло, розовое, миндальное и другие.

4. Отличным средством от мимических морщин является масло кунжутное. Его нужно подогреть и смазать область, где преобладают мимические морщины, оставить его впитаться примерно на час, а остатки снять бумажной салфеткой.
p8trjKXfRuY (426x300, 28Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

 Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Шоколадная помадка от Франсиса Глотона":
Шоколад горький (от 70%) — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар (мелкозернистый) — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сливки (от 33%) — 300 мл
Вишня — 100 г
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

x_d325adf1

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна большая).

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция

30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
OGNqqfqTlVo (700x465, 159Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекало для построения кривых линий

Нужно для построения и измерения длины кривых: линии проймы, оката рукава, линии бокового шва для юбки с маленьким обхватом талии и большим обхватом бедер и т. д. и т.п.
Распечатываем лекало на принтере, наклеиваем на картон и пользуемся.
Ниже 2 варианта такого лекала.
more>>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка летнего платья

источник
asd (556x551, 73Kb)


asew (559x546, 260Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый летний топ крючком

34 (407x610, 81Kb)

 

 

Опубликовала мамляндия в группе Вяжем вместе он-лайн

Материалы:  5 (6, 7) мотков пряжи Cool Crochet от Bernat (50г/182м, 70% хлопок, 30% нейлон) белоснежного цвета.
крючок Е/4 (3.5 мм)
0.9 м атласной ленты шириной 6 см кремового цвета 

далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».


Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».
Рецепт:
160г сахара (для сладкоежек - 200г),
2 яйца,
300г муки,
250г миндаля (цельного),
50г сливочного масла,
25г меда (1 ст.л. без горки),
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного экстракта,
цедра с 1/4 лимона,
1/3 ч.л. соды,
2 ст.л. лимонного сока.
1) Муку просеять с содой.
2) В чаше растереть масло с сахаром, яйцами, медом, лимонным соком, солью, цедрой, ванилью.
3) Добавить миндаль в яично-масляную смесь, размешать.
4) В последнюю очередь всыпать сразу всю муку, ложкой хорошо вымесить.
5) На припудренном мукой лишь собрать тесто в комок. Дополнительно муку в тесто не добавлять.
6) Разделить тесто на 3 колбаски длиною с противень. Выложить на пергаментную бумагу.
7) Смазать смесью желтка с 1ст.л. воды.
8) Выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 25-30 минут, не больше.
9) Немного остывшие колбаски сразу нарезать поперек на широкие ломтики.
10) Разложить на противне и выпекать 10 минут при 180°.
gornarosa

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка удобного летнего платья

3925311_vikroiki_i_idei_25 (700x425, 118Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 быстрых и вкусных пирогов

3556042_1 (589x412, 84Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Nina_Pavlova
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь