Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Вяжем крючком №12 2022 - (0)Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске журнала в...
Экспресс-мясо (быстро, просто и очень вкусно) | Вкусно готовим |
Источник - http://vkusno-gotovim.com/2013/11/30/...
опубликовал: Ирина
Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, Вы сможете приготовить (обжарить), такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. Подготовленное мясо нужно поставить в холодильник и использовать при необходимости.
Ингредиенты
*1 кг говядины (можно взять телятину, свинину,
*2 яйца,
*1 ст. ложка горчицы (готовой),
*1 ст. ложка томатного соуса с овощами,
*2 ст. ложки крахмала (без горки),
*соль, молотый черный перец - по вкусу,
*растительное масло,
*1 ст. ложка тмина.
Рецепт приготовления
Приготовим заливку:
В миску вбейте два яйца, добавьте готовую горчицу, томатный соус, соль (на 1 кг мяса, я взяла 1 ч. ложку без горки), молотый черный перец и хорошо перемешайте.
Добавьте крахмал, и хорошо перемешайте массу. Заливка готова.
Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см., не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.
Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 7 часов (используйте при необходимости).
Храните мясо в холодильнике не более 2-х суток.
После 7 часов маринования, я достала мясо из холодильника, снова его перемешала.
Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой 2-2,5 минуты, огонь умеренный.
Затем переверните мясо, посыпьте тмином, тмин придаст мясу более изысканный вкус. Если вы не любите тмин, этого можно не делать, мясо и так получается очень сочным и вкусным.
Накройте крышкой, и обжаривайте под крышкой, 3 минуты.
Подавайте мясо с гарниром, очень хорошо подойдет гарнир их овощей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА** 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |