ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Как готовить перепелиные яйца |
источник http://moya-vselennaya.com/kak-gotovit-perepeliny-e-yajtsa/
Многие диетологи по достоинству оценили уникальные свойства перепелиных яиц, которые являются превосходной заменой обычным куриным. Об их пользе мы рассказывали в одной из предыдущих статей. Теперь поговорим о том, как их приготовить. Эти «крохи» будут великолепным украшением любого праздничного стола, а еще доставят несравненное удовольствие истинным гурманам. Яичница, омлет, сваренные вкрутую – это далеко не все блюда из перепелиных яиц, которые можно приготовить.
Приготовление самых разных деликатесов из этого продукта не займет у вас много времени. Так как готовить перепелиные яйца, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными талантами? Предлагаем вам несколько несложных рецептов перепелиных яиц, которые наверняка станут вашими любимыми.
Маринованные яйца перепелов, как на фото, отличаются незабываемым вкусом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отвариваем их в течение 4-5 минут, очищаем от скорлупы и складываем в литровую банку вместе с измельченным чесноком. Для приготовления маринада необходимо добавить в кипящую воду сахар, соль, кориандр и гвоздику. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Этим рассолом заливаем яйца и добавляем уксус. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 10-15 часов. Салатам они придадут особую пикантность. Вкус таких блюд никого не оставит равнодушным.
Если вы хотите удивить своих друзей, приготовьте изумительный салат с перепелиными яйцами, как на фото. Нам потребуются:
Отвариваем их вкрутую, очищаем от скорлупы и режем ломтиками (несколько штучек можно разрезать напополам для украшения). Куриное мясо измельчаем, а картофель режем кубиками. Лук нарезаем тончайшими полукольцами. Все компоненты смешиваем, высыпаем горошек, слегка солим и заправляем майонезом.
Калорийность 1 порции составляет 263 кКал.
Таким салатом с перепелиными яйцами можно заменить привычный «Оливье» на праздничном столе.
А вот еще один потрясающий рецепт – «Фаршированные перепелиные яйца с красной икрой».
Нужно:
Основной ингредиент отвариваем в течение 5 минут и очищаем. Разрезаем на половинки, вынимаем желтки, которые необходимо размять вилком и смешать с мелко порубленным укропом. В желтки добавляем майонез и фаршируем этой смесью половинки. Сверху выкладываем красную икру по половине чайной ложечки. Посмотрите, как эффектно и аппетитно они смотрятся на большом блюде!
Калорийность составляет 328 кКал / 100 грамм.
Рецепты перепелиных яиц очень разнообразны. Начав с малого, вы научитесь комбинировать эти их с другими продуктами питания. А из нашей статьи вы узнали, как их приготовить так, чтобы восхищению ваших дорогих людей не было предела.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |