Это печенье готовить очень просто. Зато мужчины воспринимают получившиеся розочки чуть-ли не как произведение исскуства. Они удивляются — каааак можно такооое сделать??? Предлагаю и вам удивить своих членов семьи или друзей такой красотой.
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. водки
- 1 ст.л. сахара
- 3 стакана муки
Муку нужно просеять и добавить в нее отдельно взбитые яйца с сахаром, размягченное сливочное масло и водку. Замесите тесто. Теперь все самое интересное: тесто раскатайте очень тоненько и вырежьте рюмкой кружки, которые сложить нужно по 4 шт. и сильно прижать пальцем посередине, чтобы они хорошенько склеились. Теперь возмите острый ножик и разрежьте каждый «цветок» на 4 части накрест, не дорезая до середины.
Хорошенько раскалите сковородку с растительным маслом, доведите масло до кипения и бросайте туда приготовленые штучки. Во время кипения «лепестки » открываются вовнутрь и превращаются в «розу». Готовые розочки в горячем виде нужно посыпать сахарной пудрой. Смотрится очень эфектно!
http://chefcook.ru/2010/02/06/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d...d0%b7%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8/