-Рубрики

 -Цитатник

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

Вяжем крючком №12 2022 - (0)

Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров.  В каждом выпуске журнала в...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27830
Комментариев: 17878
Написано: 49128


Торт «Безе с фундуком»

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Торт «Безе с фундуком»

источник

Фото









  Описание: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."



Понадобится:


Безе:


5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(В скобках мои примечания)

БисмиЛлаh

Безе.


Разогреть духовку до 95С.


Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .



(Разделить белки на желтки)





Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.

(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.



Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук



и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).



(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)



Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.



Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.



Готовое безе должно легко отходить от бумаги.



Крем.



Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.

(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)



Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом



и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.



Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.



Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.



Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.



(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)



Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)


Когда разрезаешь, он так хрустит...



Приятного аппетита! girl_bye

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ*

Понравилось: 2 пользователям

kohka55   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 12:49 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт,люблю такие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку