-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рулет из скумбрии Этот рулет напоминает мне скумбрию горячего копчения. Думаю, вам понравится!...

Без заголовка - (0)

Борьба со слизнями Сегодня в инете нашла очень интересный совет по борьбе со слизнями. Это из га...

Как звонить бесплатно в любую точку мира! - (0)

Как звонить бесплатно в любую точку мира!     Когда мы говорим о звонках через инт...

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА - (0)

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА Самый элементарный способ зас...

Лангоши. Замечательные венгерские лепешки - (0)

Лангоши. Замечательные венгерские лепешки 3-4 средних картошки 1/2 пакетика сухих дрожж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 1165
Комментариев: 45
Написано: 1297





Домашняя колбаска для бутербродиков

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

сырные палочки к супу

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Сырные палочки к супу

Ингредиенты:
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 3 г

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Аджика: 17 рецептов на любой вкус

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Рубрики:  кулинария/заготовки впрок

НЕОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
НЕОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.

Борьба с тлей


«Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как небывало».


«Если на дереве или кусте есть тля, возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу стенки несколько отверстий. Положите в него старый ботинок или резиновые калоши и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом все дерево. Результат через 15 минут».
«Взять половину ведра воды и влить полстакана растительного масла и обмыть те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Автор совета утверждает, что больше тли не будет».


«Шланг с водой, хороший напор. И вся тля смывается с веток. Так несколько раз. Если с первого раза не помогло».


«Для начала покупаем в хозяйственном магазине жидкость для мытья стекол, мудрейшая использовала «Мастер блеск» с нашатырным спиртом. Бутылка с распылителем, так что ее очень удобно применять. Обрабатываем растение, которое поражено тлей. Экономно и очень эффективно. Таким образом, она избавилась от тли на хризантемах. Советует всем. И тля погибла, и цветы живы и здоровы!»


«А я избавлялась от тли в прошлом году по совету опытной дачницы. Очень просто и безопасно. Берёте самую дешевую водку, на бутылку распылитель и опрыскиваете растения. Эффект потрясающий. В этом году буду так же бороться. Безопасно».


«Тлю рекомендуют брызгать Кока-Колой (вставлять в бутылку пуливизатор и вперед) и т.п. Тоже самое я слышала про Фанту и Меринду.»

Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.

Вредители капусты.
Остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Результат — капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.


От вредных насекомых капусту можно защищать валерьянкой. Растворите содержимое аптечного флакона в 3 л воды, после чего опрыскивайте молодые растения. Бабочка-капустница не подлетает. Летом (июнь-конец июля) необходимо провести повторную обработку. А когда завяжутся кочаны, ни ползучие, ни летучие вредители капусте уже не страшны.


Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 л. воды и опрыскать растения.
Уксус – средство проверенное. Зубная паста вроде тоже помогла. Точно сказать трудно. Насекомых в этом году у нас было мало.
Рубрики:  Полезные советы
23 способа применения лимона.

Если ты купил лимон, сделай лимонад!



Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.



Для дома:

1. Удаление сальных пятен
Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде чем прибегать к помощи токсичных чистящих средств. Насыпьте немного соли (для абразии) на половинку лимона и потрите ей засаленное пятно, затем протрите поверхность тряпкой. (Соблюдайте осторожность с мраморными поверхностями или любыми другими, чувствительными к воздействию кислот).

2. Чистка чайника или кофеварки
Для удаления накипи, образовавшейся в вашем чайнике, наполните его водой, добавьте горсть мелко порезанной лимонной цедры и поставьте все это на огонь. После закипания дайте чайнику с этой жидкостью постоять час, вылейте жидкость и хорошо промойте чайник. Для очищения кофеварки необходимо положить в нее лед, соль и лимонную цедру, хорошенько потрясти все это минуту или две, вытряхнуть и промыть кофеварку. Все заблестит!

3. Очистка микроволновой печи
Приготовление еды в микроволновке, особенно неудачное, обычно приводит к быстрой потере чистоты и внешнего вида последней. Пятна могут выглядеть как засохшие куски цемента. Прежде чем взять в руки химическое чистящее средство, попробуйте это: добавьте лимонной цедры в посуду для микроволной печи, наполовину заполненную водой. Включите печь на полную мощность на 5 минут, позвольте воде закипеть, а пару сконденсироваться на стенках микроволновки. Затем просто выньте посуду и вытрите всю эту грязь влажной тряпкой.

4. Дезодорирование мусорного ведра
Использовать лимонную цедру можно также для дезодорирования места с самым неприятным запахом - ведра для мусора - и придания кухне свежего аромата. Это, кстати, является хорошим последним использованием лимона после применения по какому-то другому из этих советов.

5. Полировка хромированных поверхностей
Минеральный осадок на хромированном водопроводном кране, впрочем, как и на других поверхностях из этого металла, легко удаляется при помощи лимона. Потрите такую поверхность отжатой половинкой лимона, промойте и слегка отполируйте мягкой тканью.

6. Полировка медных поверхностей
Половинка лимона, окунутая в соль или пищевую соду, может быть использована для очищения и освежения посуды из меди, латуни и нержавеющей стали. Такой половинкой лимона необходимо потереть загрязненное место и оставить на 5 минут. Затем посуду следует промыть теплой водой и отполировать насухо.

7. Чистка раковины из нержавеющей стали
Используйте тот же метод, что и для очищения хромированных поверхностей.

8. Отпугивание насекомых
Многие животные испытывают отвращение к лимонной кислоте. Вы можете нарезать лимон и положить ломтики на порог, подоконники, вблизи трещин и дырок, через которые непрошенные гости в виде муравьев и других вредных насекомых могут проникнуть в ваше жилье.

9. Изготовление ароматизированного увлажнителя воздуха
Если зимой воздух в вашем жилье иссушен отоплением, на помощь опять же придет лимон. Наполните посуду водой, положите в воду лимонную цедру и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь минимальным и оставьте так на некоторое время. Воздух увлажнится и наполнится свежим ароматом.

10. Освежить разделочную доску
Из-за низкого уровня pH лимон имеет антибактериальные свойства, что делает его прекрасным средством очищения многих кухонных поверхностей, в том числе и разделочных досок. После дезинфекции потрите поверхность доски половинкой лимона, оставьте на несколько минут и промойте.

В пище:

11. Сохраните сыпучесть коричневого сахара
Если ваш коричневый сахар больше похож на рафинад, попробуйте добавить немного лимонной корки (удалив сначала с нее все следы цедры) для сохранения его влажности и сыпучих свойств. (Во всех рецептах с использованием лимонной корки всегда хорошо очищайте ее поверхность от загрязнений и воска).

12. Засушенная кожура
Кожуру лимона можно натереть на мелкой терке, и она сохранит весь аромат лимона. Использовать кожуру можно в свежем, засушенном или замороженном виде. (Если вы знаете, что будете заготавливать кожуру, легче тереть ее на терке когда она еще на лимоне, перед тем как выдавливать сок). Чтобы высушить кожуру, рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и оставьте до полного высыхания, затем пересыпьте в банку. Для замораживания кожуры используйте специальный контейнер для заморозки продуктов. Применение лимонная кожура находит в салатах, маринадах, выпечке, зерновых продуктах и т.д.

13. Приготовление печенья с кожурой лимона
Если вы заготовили кожуру, обязательно добавьте ее в печенье. Оно удивит вас своим потрясающим вкусом!

14. Жгутики из лимонной корки
Полоски лимонной корки, которые при засушивании скручиваются в жгутики, хороши для применения в коктейлях, газированной или обычной питьевой воде. Используйте для их приготовления овощечистку или нож, тщательно удаляя горькую белую мякоть. Эти жгутики также можно заморозить в контейнере или пакете.

15. Приготовление лимонного экстракта
Сделайте жгутики из лимонной корки (выше) и высушите их внешней стороной вниз на тарелке в течение 3-4 дней. Положите их в блендер и измельчите до состояния муки. Используйте в качестве экстракта в кулинарных рецептах.

16. Приготовление лимонного сахара
Вы можете добавить в сахар готовый лимонный экстракт (выше) или положить в банку с сахаром свежие жгутики из лимонной корки, чтобы сахар мог впитать их масло.

17. Приготовление лимонного перца
Смешайте лимонный экстракт (выше) со свежемолотым перцем.

18. Цукаты
Приготовить цукаты также можно из кожуры грейпфрута. Цукаты легко приготовить, ведь это просто засахаренная кожура, а есть их можно просто так, окуная в растопленный шоколад, добавлять в печенье, конфеты или хлеб.

19. Самое вкусное применение лимонной цедры - это пропустить её через мясорубку и смешать с сахаром. Хранить в холодильнике. Использовать, например, в чае или для приготовления выпечки и десерта.

Для красоты:

20. Осветление возрастных пигментных пятен
Многие народные рецепты советуют использовать лимонную цедру для осветления возрастных пятен. Для этого положите маленький кусочек лимонной цедры на пятно и оставьте на час.

Еще по теме
2012 ФРУКТЫ, их влияние на характер и здоровье человека . +89 16
2012 Варенье из шишек (от кашля) +68 16
2012 Как правильно хранить продукты? +32 5
все темы →
21. Смягчение сухих локтей
Используйте половинку лимона, посыпанную пищевой содой. Просто опустите локоть в лимон и покрутите им несколько минут, как будто собираетесь выдавить из него сок. Затем промойте локти и вытрите насухо.

22. Использование на коже
Лимонная цедра может быть отличным тоником, если ей слегка потереть кожу лица, избегая области вокруг глаз.

23. Изготовление сахарного скраба
Смешайте половину кружки сахара с лимонной цедрой и оливковым маслом до получения консистенции сметаны. Смочите кожу тела под душем, выключите воду и массажными движениями нанесите смесь на кожу, затем смойте.

Ачма грузинская,"ленивая"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:05 + в цитатник
Ачма грузинская,"ленивая"

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
6HY_60Qw1ds (320x229, 41Kb)
Приготовление:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Рубрики:  кулинария/Выпечка

КАК СДЕЛАТЬ ПЯТОЧКИ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ ПЯТОЧКИ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ

Снова лето! Но это не только солнце, море и летние платья. Это также пересушенные, растрескивающиеся пятки. И полбеды, если они просто шершавые, ведь если запустить - это может привести к очень болезненным ощущениям и вылечить будет уже намного сложнее... Однако у нас есть замечательный рецепт, который поможет сделать кожу ваших ног нежной!)

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху надеть х/б носочки. Это компресс на ночь

3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)

4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.

6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.

7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.

8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.

9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно

10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
пятки (627x448, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 249 раз
Понравилось: 55 пользователям

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:21 + в цитатник

Сербский хлеб

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Сербский хлеб



Хлеб, как отрывной календарик, можно отрывать странички и кушать, а вкус - волшебный.

Кунжут — 3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Масло — 100 г

Мука (тесто) — 3 стак.

Соль (тесто) — 0,5 ч. л.

Сахар (тесто) — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие, тесто) — 10 г
Молоко (тесто) — 250 м Делаем опару. В теплое молоко добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, дрожжи (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место. .Когда поднимется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту 3ст. но у меня ушло меньше. Тесто должно быть не тугое. Делим на 12 частей и делаем шарики.Раскатываем их размером половина диаметра вашей формы.Растопим масло, форму смажем маслом . Теперь наши лепешки макаем в масло, и укладываем внахлест в форму по кругу. Даем постоять 20 минут. Затем смажем желтком и посыпаем кунжутом, можно маком.Ставим в духовку на 20 минут при 180 град.
getImage (640x480, 77Kb)
Рубрики:  кулинария

Печеночный торт "Праздничный сюрприз"

Четверг, 07 Марта 2013 г. 07:23 + в цитатник
Печеночный торт “Праздничный сюрприз ”

Очень вкусный печеночный торт. Блюдо получилось необычайно нарядным, праздничным и очень вкусным. Пробуйте, дорогие хозяюшки, это блюдо будет достойно выглядеть на праздничном столе в Новогоднюю ночь !!!! С наступающим Вас !!!
Ингредиенты
1 кг куриной печени
6 яиц
1 стакан молока
1 стакан муки
4 ст. ложки рафинированного растительного масла
соль и перец по вкусу
4 большие луковицы
4 моркови
300 гр майонеза
4 зубчика чеснока
3 варенных желтка и одна варенная морковь
зеленый укроп для украшения.



Способ приготовления

1 кг куриной печени ( она самая нежная ) взбить блендером, добавить специи ( соль, перец) , взбитые 5-6 яиц, стакан молока, все взбить и добавлять по немногу стакан муки, хорошо взбить, чтоб не было комочков, в конце влить 4 ст. ложки растительного масла и перемешать.

Тесто должно получиться как на блины. Отдельно спассеровать много мелко нарезанного лука и тертой моркови, приправленной любимыми специями, у меня это орегано, хмели-сунели, соль и черный перец. Если в печеночное тесто добавить немного жаренного лука, перетертого через ситечко, то коржи получатся воздушнее, но немного маслянистее, это уже на вкус каждой хозяйки.

Коржи выпекаем на раскаленной сковороде, без масла, можно первый раз только немного кисточкой смазать дно, а последующие будут жариться на том масле, что уже заложено в тесто, обжаривать с обеих сторон. Я выкладывала горячие коржи сразу на большое блюдо, смазывала майонезом с давленным чесноком, потом сверху пассерованной морковью с луком. чередовать так, пока не кончатся коржи. Верхний корж смазать только майонезом. Оставить остужаться и пропитываться.

Перед подачей на стол, верхний корж и бока еще раз смазать чесночным майонезом и бока украсить мелко рубленным укропчиком, а верх, тертым на мелкую терку, варенным куриным желтком. Из варенной моркови срезать тоненько полоски во всю длину овоща (я сварила одну очень длинную и довольно толстую морковь), ножом обрезать, придав им ровные края и соорудить бант как на подарочной упаковке, края срезать уголками, как на фото.

печеночный (640x480, 103Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриными сердечками

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:21 + в цитатник
Салат с куриными сердечками.


Ингредиенты для салата:
1 — Куриные сердечки.
2 — Репчатый лук.
3 — Морковь.
4 — Яйца.
5 — Пучок лука.
6 — Маринованные огурцы.


Способ приготовления салата с куриными сердечками:
Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол.
Сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови.
getImagef (640x480, 150Kb)

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые проверенные гадания

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник
Самые проверенные гадания


Заканчивается волшебное время, когда можно угадать или предсказать свою судьбу на этот год или даже на всю жизнь. В ночь с 13 на 14 января по статистике получаются самые предсказательные гадания. Почти всё, что я нагадала себе в период ранней молодости сбылось, и сроки моего замужества, и количество детей и даже имя мужа. Предлагаю вам погадать так как мы гадали с подружками, это самые лучшие гадания которые я знаю.

Начну с гаданий которые предсказывают имя будущего супруга.
Нужно написать на маленьких бумажках все буквы алфавита, даже мягкий и твёрдый знак, перед сном положить все буквы аккуратно под подушку. Ложитесь спокойно спать не думая не о чём. Утром как только откроете глаза, засуньте руку под подушку и какая первая буква попалась на такую букву и будет имя вашего суженого. Если попался твёрдый или мягкий знак – это значит, что замужество для вас может быть очень поздним или может вообще не состоятся.
Вечером перед сном нужно съесть что нибудь солёное, и не пить. Налить прозрачный стакан воды и поставить около кровати. Укладываясь спать сказать: суженый ряженый приди помоги воды напиться” и ложится спать. Должен присниться будущий возлюбленный. Если сна с мужчиной не будет значит в этом году не судьба встретить вторую половинку.
Налить в стакан воды, на стакан положить зубочистки или другие деревянные палочки, поставить рядом с кроватью и сказать: “суженый ряженый приди переведи меня через мосток” Ложиться сразу спать.
Расчёску или гребень кладут под подушку и говорят: ” суженый ряженый, приди ко мне причеши мне голову” Во сне должен придти суженый и прочесать волосы.
Ставят пер кроватью вазу с варением и говорят: ” вся сладость у меня” Девушка должна увидеть жениха, а поклонников после такого гадания только увеличится!.
Выходят на улицу и говорят: ” Залай, залай, собачка, завой серый волк” и слушают, в каком направлении лают собаки, если близко, то замужем быть не далеко, если далеко лают, то наоборот.
Выходят девушки на улицу с ложками в левой руке, у первого встречного мужчины спрашивают имя, как зовут мужчину, так и будут звать суженого.
Вечером на улице нужно лечь на снег, утром идут осматривать оставленный отпечаток. Если он остался гладок, муж будет смирный и ласковый и девушка будет жить с ним в согласии. Если отпечаток в полосах, то муж будет злой и драчливый.
Кладут сковородку под кровать матери или старшего в доме и при этом говорят: ” Суженый, ряженый, ждёт тебя на блины” жених должен приснится во вне.
Надевают на одну ногу чулок и ложатся спать со словами: ” суженый, ряженый приди меня разувать” суженый должен приснится.
Два зеркала нужно поставить напротив друг друга, так чтобы в отражении получался коридор. Гадающая должна смотреть в получившиеся коридор и говорить: ” суженый ряженый приди” должен появится силуэт , который будет приближаться всё ближе и ближе, когда силуэт будет совсем близко нужно успеть накрыть зеркала белой простынью, иначе будет беда.
И ещё гадание с зеркалом. Ставят зеркало, перед ним зажжённую белую свечу и говорят: ” суженый ряженый появись” должно появиться размытое отражение мужского лица, как только появится нужно сразу накрыть зеркало белой простынёй. Не пытайтесь разглядеть лицо, выйдет бес и наделает неприятностей.
Наливают в стакан чистой воды, берут золотое обручальное кольцо матери, привязывают к нему нить, а другой конец к длинной иголке. Гадающая должна держать за иголку опустить кольцо в стакан с водой три раза и поднять, кольцо должно находится в стакане, но над водой. После окунания кольцо начнёт бить по стенкам стакана, сколько получилось ударов, во столь лет и выйдет замуж девушка.

Гадания на весь год – что от него можно ожидать и на что возлагать надежды.
Задают в уме вопрос. Например что меня ждёт?. Берут первую попавшуюся книгу, открывают на любой странице и читают в людом месте одно предложение, что написано то и ждёт.
Можно по телевизору. Выключите телевизор, в тишине задайте вопрос, включите на любую кнопку, что услышите то и ждёт.
Не хотите гадать дома, задайте мысленно вопрос и выходите в подъезд, приложите ухо к первой двери и слушайте, что скажут за дверью то и будет. если вы живёте в частном секторе, то подслушайте под окном.
Растапливают над свечой воск в столовой ложке и резко выливается в блюдце с водой, по получившимся фигурам судят о будущем.
Нужна чашка риса, накрывают её кукой и говорят: “укажи судьба, чего мне ждать, хорошего или плохого” Затем высыпают рис на стол и выбирают все плохие зёрна. При этом нужно загадывать желание. Если плохих зёрен получится чётное число – желание сбудется, если не чётное – не сбудется.
Ивовый прутик нужно разрезать на несколько кусочков, эти кусочки бросают на что нибудь белое, и из получившиеся фигур выводят предсказания.
Гадающие пишут записки в которых указывают различные предсказания. Кладут их в чашу с мукой и девять раз перемешивают, потом раздают по гости муки каждому гадающему, если в гости муки обнаруживали записку, то написанное в ней считалось предсказанием на год.

23 способа применения лимона

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник
23 способа применения лимона.

Если ты купил лимон, сделай лимонад!

Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.

Для дома:

1. Удаление сальных пятен
Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде чем прибегать к помощи токсичных чистящих средств. Насыпьте немного соли (для абразии) на половинку лимона и потрите ей засаленное пятно, затем протрите поверхность тряпкой. (Соблюдайте осторожность с мраморными поверхностями или любыми другими, чувствительными к воздействию кислот).

2. Чистка чайника или кофеварки
Для удаления накипи, образовавшейся в вашем чайнике, наполните его водой, добавьте горсть мелко порезанной лимонной цедры и поставьте все это на огонь. После закипания дайте чайнику с этой жидкостью постоять час, вылейте жидкость и хорошо промойте чайник. Для очищения кофеварки необходимо положить в нее лед, соль и лимонную цедру, хорошенько потрясти все это минуту или две, вытряхнуть и промыть кофеварку. Все заблестит!

3. Очистка микроволновой печи
Приготовление еды в микроволновке, особенно неудачное, обычно приводит к быстрой потере чистоты и внешнего вида последней. Пятна могут выглядеть как засохшие куски цемента. Прежде чем взять в руки химическое чистящее средство, попробуйте это: добавьте лимонной цедры в посуду для микроволной печи, наполовину заполненную водой. Включите печь на полную мощность на 5 минут, позвольте воде закипеть, а пару сконденсироваться на стенках микроволновки. Затем просто выньте посуду и вытрите всю эту грязь влажной тряпкой.

4. Дезодорирование мусорного ведра
Использовать лимонную цедру можно также для дезодорирования места с самым неприятным запахом - ведра для мусора - и придания кухне свежего аромата. Это, кстати, является хорошим последним использованием лимона после применения по какому-то другому из этих советов.

5. Полировка хромированных поверхностей
Минеральный осадок на хромированном водопроводном кране, впрочем, как и на других поверхностях из этого металла, легко удаляется при помощи лимона. Потрите такую поверхность отжатой половинкой лимона, промойте и слегка отполируйте мягкой тканью.

6. Полировка медных поверхностей
Половинка лимона, окунутая в соль или пищевую соду, может быть использована для очищения и освежения посуды из меди, латуни и нержавеющей стали. Такой половинкой лимона необходимо потереть загрязненное место и оставить на 5 минут. Затем посуду следует промыть теплой водой и отполировать насухо.

7. Чистка раковины из нержавеющей стали
Используйте тот же метод, что и для очищения хромированных поверхностей.

8. Отпугивание насекомых
Многие животные испытывают отвращение к лимонной кислоте. Вы можете нарезать лимон и положить ломтики на порог, подоконники, вблизи трещин и дырок, через которые непрошенные гости в виде муравьев и других вредных насекомых могут проникнуть в ваше жилье.

9. Изготовление ароматизированного увлажнителя воздуха
Если зимой воздух в вашем жилье иссушен отоплением, на помощь опять же придет лимон. Наполните посуду водой, положите в воду лимонную цедру и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь минимальным и оставьте так на некоторое время. Воздух увлажнится и наполнится свежим ароматом.

10. Освежить разделочную доску
Из-за низкого уровня pH лимон имеет антибактериальные свойства, что делает его прекрасным средством очищения многих кухонных поверхностей, в том числе и разделочных досок. После дезинфекции потрите поверхность доски половинкой лимона, оставьте на несколько минут и промойте.

В пище:

11. Сохраните сыпучесть коричневого сахара
Если ваш коричневый сахар больше похож на рафинад, попробуйте добавить немного лимонной корки (удалив сначала с нее все следы цедры) для сохранения его влажности и сыпучих свойств. (Во всех рецептах с использованием лимонной корки всегда хорошо очищайте ее поверхность от загрязнений и воска).

12. Засушенная кожура
Кожуру лимона можно натереть на мелкой терке, и она сохранит весь аромат лимона. Использовать кожуру можно в свежем, засушенном или замороженном виде. (Если вы знаете, что будете заготавливать кожуру, легче тереть ее на терке когда она еще на лимоне, перед тем как выдавливать сок). Чтобы высушить кожуру, рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и оставьте до полного высыхания, затем пересыпьте в банку. Для замораживания кожуры используйте специальный контейнер для заморозки продуктов. Применение лимонная кожура находит в салатах, маринадах, выпечке, зерновых продуктах и т.д.

13. Приготовление печенья с кожурой лимона
Если вы заготовили кожуру, обязательно добавьте ее в печенье. Оно удивит вас своим потрясающим вкусом!

14. Жгутики из лимонной корки
Полоски лимонной корки, которые при засушивании скручиваются в жгутики, хороши для применения в коктейлях, газированной или обычной питьевой воде. Используйте для их приготовления овощечистку или нож, тщательно удаляя горькую белую мякоть. Эти жгутики также можно заморозить в контейнере или пакете.

15. Приготовление лимонного экстракта
Сделайте жгутики из лимонной корки (выше) и высушите их внешней стороной вниз на тарелке в течение 3-4 дней. Положите их в блендер и измельчите до состояния муки. Используйте в качестве экстракта в кулинарных рецептах.

16. Приготовление лимонного сахара
Вы можете добавить в сахар готовый лимонный экстракт (выше) или положить в банку с сахаром свежие жгутики из лимонной корки, чтобы сахар мог впитать их масло.

17. Приготовление лимонного перца
Смешайте лимонный экстракт (выше) со свежемолотым перцем.

18. Цукаты
Приготовить цукаты также можно из кожуры грейпфрута. Цукаты легко приготовить, ведь это просто засахаренная кожура, а есть их можно просто так, окуная в растопленный шоколад, добавлять в печенье, конфеты или хлеб.

19. Самое вкусное применение лимонной цедры - это пропустить её через мясорубку и смешать с сахаром. Хранить в холодильнике. Использовать, например, в чае или для приготовления выпечки и десерта.

Для красоты:

20. Осветление возрастных пигментных пятен
Многие народные рецепты советуют использовать лимонную цедру для осветления возрастных пятен. Для этого положите маленький кусочек лимонной цедры на пятно и оставьте на час.

21. Смягчение сухих локтей
Используйте половинку лимона, посыпанную пищевой содой. Просто опустите локоть в лимон и покрутите им несколько минут, как будто собираетесь выдавить из него сок. Затем промойте локти и вытрите насухо.

22. Использование на коже
Лимонная цедра может быть отличным тоником, если ей слегка потереть кожу лица, избегая области вокруг глаз.

23. Изготовление сахарного скраба
Смешайте половину кружки сахара с лимонной цедрой и оливковым маслом до получения консистенции сметаны. Смочите кожу тела под душем, выключите воду и массажными движениями нанесите смесь на кожу, затем смойте.


Понравилось: 1 пользователю

селедочка нежная - варианты приготовления

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Селедочка нежная - варианты приготовления.

Селедочка нежная - варианты приготовления.
"чя
+ читать дальше

Зефирный торт без выпечки

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:00 + в цитатник
Зефирный торт без выпечки




""2835299_Izmenenie_razmera_zefirnogo_tort"



 



Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.


 



Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:

Зефир – 0,5 кг


Печенье – 200 г


Масло сливочное – 200 г


Орехи грецкие очищенные – 1 стакан


Молоко сгущённое – 1 банка


 


Способ приготовления зефирного торта без выпечки:


Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.


 


В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.


 


Приятного аппетита!""flirt""


 



 
Рубрики:  кулинария

Новогодний шар из ниток

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:00 + в цитатник







Процитировано 1 раз

горный Алтай - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:22 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

мой город - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:54 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

горный Алтай - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Nina67

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник




Поиск сообщений в Nina67
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь