-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina53

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

putewestvi9 sad druzi9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 185


banniza

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница

Изображение 

Читать далее...

tapo4ki

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗЯНЫЕ ТАПОЧКИ

36 (472x700, 197Kb)

God drakona!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Год Дракона 2012 ...( характеристика знака).

dragon2012 (263x300, 31Kb)
Так год назван по китайскому гороскопу. Год водяного черно- синего Дракона. Известно, что Дракон отличается активностью и умом, уверенностью и осторожностью, силой и везением. Как знак Гороскопа - это самый счастливый знак, несущий победу и удачу для людей, родившихся под этим знаком. Во всем и всегда он побеждает и не знает преград. Люди этого знака очень умны и не менее талантливы, часто добиваются высот в карьере , творчестве и жизни. Они не терпят насмешек, бывают грубы, но в основном у них доброе сердце и открытая душа. Любят, чтобы их похвалили. Они стремятся лидерствовать во всем. А вот в любви - Дракон безрассуден и очень влюбчив. Но романтик незабываемый! Для него идеальны Обезьяна и Мышь - за любовь простит всё.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без сомнения, самый любимый, самый долгожданный, самый волшебный праздник для детей и взрослых - Новый год! И встретить его нужно весело, интересно, необычно. А вызов Деда Мороза поможет исполнить самые заветные мечтания и поверить в волшебную сказку . Закажите сказку в дом!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Понравилось: 1 пользователю

Granatova9 nastoika

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.

Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

3407372_ (700x525, 273Kb)


zimn99 bomba

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)


Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт

ha4apuri

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nady_Geep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ

По телевизору случайно как-то... увидела интервью жены посла в Украине,
к сожалению не помню какой страны.., но одной из бывших советских.., возможно из Грузии...
И она очень интересно рассказывала, что в их стране... каждая.., уважающая себя женщина...
обязательно в холодильнике будет иметь кусочек теста для... хачапури...
на случай внезапных гостей.
И рассказала рецепт.
Я попробовала.., получилось очень вкусно... и долгое время у меня из холодильника тесто не убывало.
Как заканчивалось, делала новое и было очень удобно.
Фотки взяла похожие, как сделаю, заменю, но делаю именно так.

Рецепт.

Сделать тесто:
- 5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана кефира
Для начинки - соленый или подсоленный сыр или творог.

Полученное тесто я делила на три или четыре части , в зависимости от размера сковородки.
Слегка раскатывала, на середину ложила кусочек сливочного масла и начинку.
Защипывала в узелок тесто, и раскатывала опять по размеру сковороды.
Жарила с двух сторон.
хачапури916 (450x349, 47Kb)


хачапури7d2 (450x338, 67Kb)

klubni4ka v9zana9

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки к празднику: клубничка с листиками крючком. МК

 

 
Вяжем клубничку: 
Условные обозначения:
СБН – столбик без накида
ВП – воздушная петля
ССт – соединительный столбик
приб. – прибавка (2 СБН в одну петлю)
уб. – убавка (2 петли вместе: ввести крючок в петлю, вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю, вытянуть нить, провязать все три петли на крючке)
в скобках – количество петель в данном ряду
 
6 СБН в двойное кольцо амигуруми:

Наматываем нить на палец дважды

Продолжение МК здесь: 

http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html#more

 

Описание вязания листа клубники здесь: http://viazaniymirdetstva.blogspot.com/2011/12/viazaniy-list-klubniki-kruchkom.html

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ШЛА Я, ШЛА, И ЦВЕТОЧЕК НАШЛА
...
Часть 15 - Необычный цветок крючком
Часть 16 - Пелерина спицами с отделкой розами крючком
Часть 17 - Подарки к празднику: клубничка с листиками крючком. МК

Pirog s 9blokami

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный яблочный пирог

 источник  http://trio-mia.livejournal.com/188558.html

 слова и фото автора  [info]trio_mia

 

Читать далее...

uzor POPKORN

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Узор "ПОПКОРН"

Узором "Попкорн" можно связать грелку для чайника и прихватки. Под катом - ВИДЕО

 il_fullxfull.186110340 (640x480, 116Kb)

il_fullxfull.186110342 (640x480, 140Kb)

il_fullxfull.186110343 (640x480, 151Kb)

Как связать попкорн                           

Читать далее...

ob'emnii wnur

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

объемный шнур.Вязание крючком

объемный шнур   мастер-класс

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

rozovoe platie

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платьице.

d_k_2011_03_301 (550x700, 192Kb)
d_s_2011_03_301 (468x700, 176Kb)

krilatie virajeni9

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyaNogteva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выражения, которые прочно обосновались в нашей жизни - знакомимся дальше


Читать далее...

Tvorojnie bruso4ki

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные брусочки

 

Хотите удивить детей новым вкусом творожников? Приготовим их с сухофруктами. Можно выбрать один из сухофруктов или составить сладкий микс.

Всего несколько минут и вкусный, полезный завтрак готов!

Творожные брусочки

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Novogodnie kulinarnie rezepti

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


v9zanie interlak

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "энтрелак" спицами. Новый, очень понятный мастер-класс

Энтерлак –  вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного и для многоцветного исполнения.


Рассмотрим основные моменты вязание в технике Энтерлак.

1. Если мы хотим чтобы край изделия был ровным – начало вязания состоит из треугольников.

Решите из скольких петель будут состоять треугольники, и в дальнейшем квадраты.
Для начала любого вязания нужно связать пробный образец.
Так вы рассчитаете, сколько треугольников нужно будет вывязать, сколько петель набрать для начального ряда, а так же потренируетесь вязать данной техникой.

Допустим, я буду вязать образец из пяти треугольников, ширина одного будет 6  петель.

Набираю на спицу петли сразу для всех треугольников! = 30 петель.

Вязать нужно с применением частичного вязания, укороченных рядов.
Это только звучит страшно, на самом деле все просто.

Вяжем нижний ряд треугольников :

1 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем, 1 изнаночная – работу переворачиваем.
2 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 1 лицевых — – работу переворачиваем.
3 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем, 2 изнаночных – работу переворачиваем.
4 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 2 лицевых — – работу переворачиваем.
5 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем, 3 изнаночных – работу переворачиваем.
6 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 3 лицевых — – работу переворачиваем.
7 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем,4 изнаночных – работу переворачиваем.
8 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 4 лицевых — – работу переворачиваем.
9 ряд — (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем,5 изнаночных

На правой спице должно оказаться 6 петель – вывязанный первый треугольник!

То есть в каждом изнаночном ряду мы присоединяли по одной петле из петель начального ряде – пока треугольник не стал нужной нам ширины.

Теперь про первый треугольник мы как бы забываем!
Петли первого треугольника просто висят на правой спице и ждут — мы их не провязываем.

Продолжение мастер-класса здесь: http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=287



Понравилось: 1 пользователю

Salat Sosnovie wiwki

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса


Заснеженные сосновые шишки – один из символов волшебного зимнего леса. Порадуйте вашего ребенка этим оригинальным и сытным салатом.

Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса

Читать далее...

5 rezeptov sirnikov

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусных сырников

сырник

Читать далее...

pE4ENIE Gusinie lapki

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.


SERDE4KI

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: "сердечки" спицами

http://knitka.ru/1612/azhurnye-sxemy-vyazaniya-spicami.html

Вязание ажурных сердечек.

1. Маленькие сердца.
Эти два маленьких сердечка могут быть в составе часть какого-нибудь узора или служить отдельным узором.

2. Сердце из пико.
Двойные “глазки”, из которых выполнено сердце, аим по себе имеют очертания сердца. Они связаны следующим образом: 1 изн., 1 лиц. из двойного накида вместо обычно провязываемых 1 лиц., 1 изн.

3. Пронзенное сердце.
Прибавления, выполненные при помощи накидов, и сопутствующие им убавления помогают создать форму сердца, одновременно украшая его.


Tort skazo4na9 bawn9

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gerbero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты Бабушки Лили =Торт Сказочная башня=

Тесто: 5 вареных желтков 3 ст.л. сметаны 200гр.сливочного масла 2ст. муки 0,5ч.л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель Для начинки можно взять что угодно: вареную сгущенку, изюм, орехи (у меня изюм) Для глазури: 1ст.сахара 8ст.л. сметаны 2ч.л. какао 50гр.сливочного масла Для украшения: 200гр.белых вафель и любая ягода (у меня из варенья) Вареные желтки натереть на терке, добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку и вымесить до однородной консистенции,тесто на 30 мин. в холодильник,

Фотографии пользователяЕЖИЧКА
затем раскатать, я вырезала стаканом нешироким толстые небольшие лепешки, в центр каждой лепешки положить начинку,
скатать шарики и в духовку при 200гр,минут на 20.
Вот такие румяненькие получились
В это время приготовим глазурь: Все компоненты смешать, довести до кипения и варить три минуты. Для обсыпки вафли натереть на мелкой терке. Шарики обмакивать в глазурь,
обвалять в вафельной крошке,
выложить горкой и украсить по желанию, приятного чаепития!!!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Поиск сообщений в nina53
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь