-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NINA001

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вещи ручной работы - роскошь иметь их каждому не обязательно. кто хочет их либ либо делает их сам.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1534
Комментариев: 73
Написано: 1806


Торт «Вкусный»

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Невестка»

88621182_44 (550x350, 175Kb)

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Булочки с шоколадом.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадом.

93630431_3 (371x450, 39Kb)

Мука - 3,5 ст
Шоколад - 150 г.
Яйцо - 1 шт (для смазки)
Молоко - 1 ст
Дрожжи - 1/2 ч ложки
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 2 ст ложки
Соль - 1/2 ч ложки

Читать далее...

Метки:  

Булочки с изюмом

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом

index (275x183, 9Kb)

1 яйцо
3-4 полных граненых стакана муки
30 гр сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана кефира 2,5-3% жирности
вода 0,5 стакана
1ч ложка полная сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара (я в следующий раз положу 5). Хотя когла остыли, были очень сладкими.
щипка соли
изюм по вкусу( замочить в теплой воде)

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Оживляющая камни

Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживляющая камни

Итальянская художница Эрнестина Галлина (Ernestina Gallina) расписывает округлые камни, придавая им облик животных. Причем делает это довольно реалистично.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШАТЕЛЬСТВО)

Метки:  

Корнуэльский яблочный пирог

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог

 

 

Корнуэльский яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Сладкая колбаска

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска – торт без выпечки

Очень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
-400 г печенья;
-200 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-2 столовых ложки (с верхом) какао;
-50 мл молока (или воды).

Приготовление сладкой колбаски:
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Аджуа - печенье с финиками

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Аджуа

1305468344_944 (220x240, 26Kb)

Ингредиенты для рецепта

крупа манная "Увелка" - один килограмм

мука пшеничная - 250 грамм

масло топленое - 500 грамм

молоко сухое - 30 грамм

вода - 600 грамм

Для начинки:

финики без косточек - 700 грамм

масло топленое - 70 грамм

ванилин - 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Пирог яблочный

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Пирог яблочный с лепестками роз

1305919245_197 (450x310, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта 

Для теста:

мука пшеничная - 300 грамм

сливочное масло низкокалорийное - 250 грамм

яйцо - одна штука.

Для начинки:

яблоки - восемь штук.

лепестки роз - 25 штук.

сахар - 130 грамм

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Сдобное дрожжевое тесто

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное дрожжевое тесто

92804609_testo_oparnoe (320x213, 16Kb)

Опара:
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)

Тесто:
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки.

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Эклеры с ванильным кремом

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с ванильным кремом

Ингредиенты:
100 г слив.масла, 100 г сахара, 1/2 ч.л.соли, 260 г муки, 4 яйца, 400 мл молока, 5 г ванильного сахара, 4 яичных желтка, 40 г сахарной пудры
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Вкусные лепешки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Источник: Шедевры Кулинарии
 
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Куриный рулет

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"

Ингредиенты
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
 
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Яблочный пирог

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Ингредиенты:

тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
-3 столовые ложки муки
-3 столовые ложки масла подсолнечного
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Конфеты Трюфель

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Трюфель

Ингредиенты:
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.

Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!
 
Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Изысканная классика - ажурный пуловер

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная классика - ажурный пуловер.

ИЗЫСКАННАЯ КЛАССИКА - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР.
clip_image001 (244x500, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для дам

Метки:  

"Настоящие" чебуреки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
 
Рубрики:  ПРО ЕДУ

Метки:  

Пинетки -Цветные карамельки- спицами

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки -Цветные карамельки- спицами



Подошву вязать по схеме платочной вязкой. (белая нить)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Ажурный пуловер

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

pulov-zav (310x400, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для дам

Метки:  

Мальтийская шаль

Суббота, 27 Октября 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальтийская шаль


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Поиск сообщений в NINA001
Страницы: 76 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь