-Цитатник

Летиция Ортис. Разведенная простолюдинка, ставшая королевой Испании - (7)

Летиция Ортис. Разведенная простолюдинка, ставшая королевой Испании Королева Испании Летиция вход...

Радуйтесь! - (0)

Радуйтесь! Если голубые Небеса наполняют вас Радостью, если стебель полевой Травы не оставля...

Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. - (0)

Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. Весь материал по теме здесь Павлово-пос...

Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей - (0)

Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей ...

Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). - (0)

Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). Как причудлива бывает жизнь... Родил...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NIMVFA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария фото музыка история литература

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2017
Записей: 8564
Комментариев: 2543
Написано: 18506


Нежнейший десерт - сербский кох.

Пятница, 12 Января 2018 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.

 

3416556_gu1ifeFdK18 (600x450, 58Kb)

Нежнейший десерт - сербский кох.

Это национальное сербское блюдо,

которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)

+3ст.ложки без верха(в молоко)

Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом

Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)

Яйцо куриное - 6 штук

Ванилин - 1 грамм

Разрыхлитель - полпакетика

Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.

Объем должен сильно увеличиться.

Выключаем и отставляем в сторону миксер.

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу ,

муку и осторожно, тупой стороной ложки,

всё перемешать от краев к середине.

Выложить в заранее подготовленную форму

(или сковороду) диаметром 28-34 см

с высокими не менее 5см бортиками

(смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой

(засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд,

вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох,

довести до кипения молоко, но не кипятить.

Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать

на части и залить молоком (горячим)

в той же сковороде, где готовили.

Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике.

Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и

есть ложечкой - десерт очень нежный.

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

Рубрики:  ЕДА НА СТОЛ/КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ
ЕДА НА СТОЛ/КУЛИЧИ
рецепты кулинаров
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку