-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilotanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744









Очередная серия газетно-трубочного сериала

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная серия газетно-трубочного сериала. МК от Физалии

 Очередной МК от Физалии. Рекомендуется к просмотру даже тем, кто считает себя асом в газетоплетении. Уж очень вдохновляет!

 

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Декупаж, Моделирование, Плетение, : Шкатулка- 34 и МК по изготовлению шкатулки. Бумага газетная, Картон, Клей, Коробки, Краска, Салфетки, Шпагат Отдых, . Фото 1

 

 

Беру обычную картонную коробку, чем она толще,тем лучше. Высоту коробки делаю обычно 8-10 см. Удобно пользоваться канцелярским ножом. Для того, чтобы коробка не деформировалась при плетении, делаю "ребра жесткости". Для этого вставляю бамбуковые шпажки по бокам коробки, прямо внутрь картона. Может кто-то так и делает, но я нигде не видела.                

Читать далее...

Серия сообщений "плетение из лозы и газет":
Часть 1 - Снова поделки из газет
Часть 2 - Куча идей! плетение из газет
Часть 3 - Газетно-трубочный сериал
Часть 4 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
Часть 5 - Очередная серия газетно-трубочного сериала
Часть 6 - МК по звездочкам
Часть 7 - Упаковка подарка с помощью газет и журналов
...
Часть 19 - Плетение из газет. Круглая корзинка с перегородкой. Мастер-класс
Часть 20 - Плетеный короб для хранения вещей с крышкой и ручками из старых газет
Часть 21 - Оплетаем бутылку газетными трубочками.


ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ и ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ и ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ

ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ КАРТИНКИ можно использовать в течение 30 минут для расслабления и медитации. Они снимают негативную энергию и напряжение.

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ заряжены на здоровье, удачу и успех.

 
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ



 

Серия сообщений "САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ":
Часть 1 - Зеленый шоколад
Часть 2 - Зомби-парады в мире.(ФОТО)
...
Часть 5 - Бутылочная тыква
Часть 6 - Энтомофагия или употребление насекомых в пищу
Часть 7 - ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ и ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ

Серия сообщений "изотерика":
Часть 1 - ЦИФРЫ УДАЧИ.
Часть 2 - Благоприятные иероглифы
Часть 3 - ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ и ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ
Часть 4 - Профессия написана на вашей ладони


Давайте слепим красоту

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте слепим красоту?

Добро всем утречка! Приятного чаепития!
А я к Вам! С тортиком! Можно?
Правда съесть его нельзя. Если только глазами.
Но красиво!
И как такой..."испечь" написано!
Торт с ежевикой от Oriona. Полимерная глина.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://mamadvoix.livejournal.com/168453.html#cutid1

Хотите посмотреть, что еще можно сделать из полимерной глины?
Можно сделать ВСЁ!
Например вот такой затейливый домик есть у Valusha Alex http://www.liveinternet.ru/users/valusha_alex/post152114849

Ну можно, конечно, и что то попроще.
Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3714016/post140001515/
Знаю, что скажите по поводу полимерной глины. да дороговато. Но выход есть всегда!

Холодный фарфор
Рецепт можно узнать ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lemon_jam/post111895455/

Вы еще не в курсе, что такое и для чего нужен ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР?
Тогда Вам СЮДА

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.
Видео и фото мастер классы. Все ОЧЕНЬ понятно даже для начинающих



Соленое тесто или МУКОСОЛЬ
Это тоже замечательный материал.
А самое главное - недорогие компоненты и всегда под рукой.

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/10355



Декорируем свадебный венок из солёного теста в подарок на праздник.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/13581



Для начинающих. Лепка из солёного теста. Как лепить птичку.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/11108


Все записи на тему ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА в ленте http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/tag/%ef%ee%eb%e8%ec%e5%f0%ed%e0%ff%20%e3%eb%e8%ed%e0

Веселого творчества и новых замечательных идей!
Записи на тему летки в моем дневнике:
Лепим в технике "Холодный фарфор". http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post127065509/
Холодный фарфор .Мастер-класс http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post118879243/


 
Рубрики:  свободное время/игрушки

Идея из Китая - розочки на воротнике.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Болгарский хлеб «Подсолнух»

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский хлеб «Подсолнух»



отсюда: http://mojewypieki.blox.pl/2007/06/Bulgarski-chlebek-zwany-slonecznikiem.html

Продукты на 2 формы:
1 кг. муки и + 2 стакана для подсыпания и вымешивания
3 больших яйца и 1 желток для смазывания
3 ст. л. винного уксуса(6 процентного) или 2ст.л лимонного сока
3 ст. л. подсолн. масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. тёплого молока
125 гр. сливочн. масла
40 гр. свежих дрожжей
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Картофельный рулет с фаршем, сыром и зеленью

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с фаршем, сыром и зеленью

 (700x525, 76Kb)

 

Ингредиенты

Картофель — 600 г
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
Сыр плавленый — 150 г
Яйцо — 3 шт
Молоко — 3 стак.
Мука — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Тмин — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Зелень — 1 пуч.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Торт овощной из кабачков с баклажанами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт овощной из кабачков с баклажанами





1 большой кабачок или цуккини, или молоденькие кабачки, тогда чистить их не надо
3 моркови
1 крупная луковица
2 помидора
2 перца (у меня не было)
1 крупный баклажан
бекон несколько шт., но можно и без него, это на ваше усмотрение (заменила куриной грудкой)
3 яйца
1 ст. муки
майонез
3 зубчика чеснока
укроп
вегетта
перец молотый
сыр (исключила)
растительное масло

читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

«Розы» к чаю

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розы» к чаю

Большое спасибо Оленька Коваленко за наводку!

Когда-то давным-давно я пробовала эти розочки у моей киевской подруги, но в те времена я считала себя неопытной хозяйкой и даже рецепт побоялась просить. А сейчас в своих постоянных поисках я его нашла и спешу с вами поделиться!



3 яйца
200 гр. сахара (я взяла 150)
200 гр. муки

читать далее

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы в тесте или японские хризантемы.
Часть 2 - «Розы» к чаю
...
Часть 8 - КИВИ СО ЛЬДОМ
Часть 9 - МОРОЖЕННЫЙ СОК"GRANITA"
Часть 10 - «Розы» к чаю
Часть 11 - Домашний пломбир «20 копеек»
Часть 12 - Кофейное суфле
Часть 13 - Воздушный Баварский Крем
Часть 14 - Изумрудное варенье
Часть 15 - НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ


ТОРТ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ТОРТ

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом торта который собрала сама из четырех разных рецептов. Получилось очень вкусно и красиво. К моему огромному сожалению фото у меня нет. Обыскала весь интернет, нашла что-то на подобии. Подробности попытаюсь вам объяснить. Итак, приступим.
Ингредиенты:
4 яйца;
600 гр сахара;
400 гр масла;
400 гр муки;
200 гр молока;
3 ст.ложки манки;
2 лимона;
1 ст.ложка какао;
100 гр. молотых орехов;
100 гр. изюма
Теперь перейдем к самому процессу.
Для коржей нужно 4 желтка взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 гр.растопленного на пару сливочного масла, чайную ложку гашеной соды или пакетик разрыхлителя, 400гр. муки. Все это хорошо перемешать и поставить в холод на 30 минут. Далее, эту смесь нужно разделить на три части и выпечь на бумаге для выпечки три коржа.
Крем.
Из 200 гр. молока и 3 ст.ложки манки сварить густую кашу. Остудить. Когда остынет, добавить 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара и 2 лимона через терку вместе с цедрой и все хорошо взбить миксером. В конце добавить орехи и изюм. Когда у меня нет лимона я добавляю немного лимонной кислоты разбавленной водой. Весь крем нужно положить толстыми слоями только между коржами.
Теперь об украшении.
4 белка нужно очень хорошо взбить с 200 гр. сахара. Взбивать до такой степени, чтобы стояла ложка. Далее, всей этой смесью обмазать верх и бока торта.
Глазурь.
2 ст.ложки воды и 1 ст.ложку какао хорошо размешать и проварить до загустения. Далее, нужно глазурь капельками выкладывать на торт и аккуратно, тыльной стороной ложки перемешивать с белками. Таким образом нужно обмазать весь торт. Торт получится очень красивый, как мраморный. Готовое произведение нужно поставить в холодильник.
В интернете я нашла одну фотографию, немного похожую на мой торт, но здесь бока не обмазаны.
 (479x500, 79Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Вкусные салаты

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты - моя подборка

Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Приготовьте и Вы эти рецепты салатов, Вам понравится!

Салат Петушок
Салат Три поросенка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Японский омлет...

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Японский омлет...

 ... все же хорошо находиться в отпуске, никаких побудок по будильнику, собираний в спешке и недопитый кофе с остатками булки на столе не провожают Sergio на подвиги...

... проснулся, потянулся, пришел на кухню и порадовал себя Японским омлетом... все же молодцы японцы, умеют из ничего сделать конфетку... десять минут и вот он - с пылу с жару уже на твоей тарелке радует глаз, а через пару минут уже и желудок... совершенно легкий Японский омлет, так же прост в своем приготовлениии...

 

 

Собственно перейдем к приготовлению
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Кабачки в кляре

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

1) Берем гр. 500-700 кабачка (расчет кляра на это кол-во).
Очищаем от кожуры, семечек (если крупные) и режем кольцами толщиной 1,5 (можно и 2).
2) Готовим кляр. Для этого возьмем одно яичко и разделяем его на белок и желток. Последний смешиваем в отдельной миске с 50 гр майонеза и 100 сметаны (можно вообще использовать только сметану, тогда 150 гр. сметаны). Перчим, солим. Добавляем 160-170 гр. муки и перемешиваем. Если пустовато подлей ложки 3 столовые молока. Взбиваем отдельно подсоленный белок и вливаем в тесто. Вымешиваем.
3) Нагреваем сковороду политую оливковым маслом и опуская колечки в кляр, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон.
!Можно посыпать тертым сыром (я делаю это прямо во время жарки, ближе к концу).
Подать можно с майонезом, другими соусами, посыпать петрушкой, тертым чесноком и укропом.

Слова и фото автора.
 (604x453, 106Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Курица с овощами в пакете

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете
Ингредиенты:
курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.

Далее инструкция  ...

Новый год

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Хачапури по-аджарски

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

 

 

 

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла

сыр сулугуни 

Приготовление
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Манная каша

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша (другая ,не ваша)



Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...


На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Плов в тесте.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в тесте.

рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Торт " Прага "

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Прага "

Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 

Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru


Приготовление
Рубрики:  кулинария/торты

Лазанья с луком и картофелем.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sashooh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с луком и картофелем.

 Готовила сегодня ужин из того, что было дома. Получилось очень вкусно, быстро, дёшево и оригинально. Поэтому делюсь с Вами рецептом. 

 

Для приготовления этой "лазаньи" нам понадобится:

  • Паста Фреска или обычные листы для лазаньи
  • Картофель (у меня вышло 5 некрупных картофелин)
  • Лук репчатый (у меня вышло 5 некрупных луковиц)
  • Яйца (у меня: 3 шт)
  • Майонез
  • Специи и пряности (у меня: мускатный орех, прованские травы, чёрный молотый перец, соль, семя льна)

Приготовление
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

*Мясные котлеты*из фасоли

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мясные котлеты*из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде  на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Мой муж- любитель мяса ,и то спросил из какого мяса я сделала.Очень понравилось.
Приятного аппетита!!

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Куриные олажки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cornelyon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные олажки

z_82698e12 (700x525, 105 Kb)Ингредиенты:

отварная куриная грудка 0,5 кг
крахмал 2 - 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сыр 0,2 кг
майонез 2 - 3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Отварную куриную грудку мелко режем, сыр натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем (или трем на терке) и всё смешиваем. А также добавляем остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.

Приятного аппетита!


Олажки получаются очень сытными и вкусными. Дольше одного вечера они у нас не задерживаются)))

Рубрики:  кулинария/блюда на второе


Поиск сообщений в nilotanja
Страницы: 74 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь