-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilotanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744









100 рецептов десерта

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов десерта

Сообщество на Li.ru: Рецепты десертов

Десерты


рецепты десерта


Читать рецепты десерта
Рубрики:  кулинария/торты

Мясной хлебец с сыром

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
DSC_0764-копия-300x198 (300x198, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

100 блюд из курицы

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Нарядный лосось в медово-соевом соусе

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный лосось в медово-соевом соусе

Очень нарядное и вкусное блюдо!
Праздничное и очень простое! Добавили соус, поставили в духовку, и идете спокойно наряжаться к приему гостей)
Сервировать можно с ароматным рисом))
 
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

10 лучших салатов с курицей

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Выпечка. 25 рецептов пирожков

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. 25 рецептов пирожков

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожков

Пирожки


рецепты пирожков


Читать рецепты пирожков
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рулеты. 20 рецептов рулетов

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. 20 рецептов рулетов

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты


рулеты


Читать рецепты рулетов
Рубрики:  кулинария/закуски

Воздушный Баварский Крем

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный Баварский Крем

Баварский крем - это не столько конкретный десерт, сколько технология. На его основе можно готовить самые разные штуки -- от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток. Представляет он собой обычный английский крем, желированный желатином и смешанный со взбитыми сливками. И дает огромный простор для фантазии :)

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы в тесте или японские хризантемы.
Часть 2 - «Розы» к чаю
...
Часть 11 - Домашний пломбир «20 копеек»
Часть 12 - Кофейное суфле
Часть 13 - Воздушный Баварский Крем
Часть 14 - Изумрудное варенье
Часть 15 - НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ


Каннеллони

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони


Каннеллони

 


каннеллони
Итальянскую кухня! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.

У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки. 

Итак, для приготовления

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Пирог от Стефани Татан

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Стефани Татан

Пирог от Стефани Татан



Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан)



Классический рецепт перевернутого пирога Татан

(время: 40 мин. + 30 мин. в духовке, сложность: средняя):

Песочное тесто:


-200 гр. муки
-100 гр. сливочного масла
-50 гр. воды (или, намного лучше, теплого молока)
-щепотка соли

Начинка:

-2 кг яблок
-200 гр. сахара
-75 гр. сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/торты

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

svin-klubok-00 (480x531, 159Kb)

Ингредиенты:

• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Если уже Вам надоеди обычные голубцы, предлагаю сделать такой вариант. Это рулет- голубец в сырном соусе. Он даже вкуснее получается обычных голубцов. . Сытный и в сырном соусе. В приготовлении прост. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.



Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

>НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.

Серия сообщений "косервирование":
Часть 1 - Консервация - 3334 рецепта
Часть 2 - Помидоры маринованные за сутки
Часть 3 - Яблоки дольками в сиропе
Часть 4 - >НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"
Часть 5 - Помидорки в снегу
Часть 6 - Вяленые помидоры в микроволновке на зиму
...
Часть 8 - Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей
Часть 9 - Вяленые помидоры в домашних условиях от Натальи Карпушенковой.
Часть 10 - Гурийская капуста (Кавказская кухня


Куриные шарики в сливочном соусе

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

kurinye-shariki-01 (600x399, 141Kb)

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление:

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
http://supercook.ru/

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Трансильванский яблочный пирог

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария/выпечка

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami (600x450, 125Kb)
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины
400 г свинины,
1 банка консервированных кусочками ананаса ,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
2 ст. л. крахмала,
2 шт. красного сладкого перца,
кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. уксуса,
соль,
красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Сладкие булочки

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки

Сладкие булочки

Автор: "Ольга Васильева"



Ингредиенты

Молоко коровье 200.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло сливочное 35.0 г
Сахар песок 3.0 ст.л.
Сахар ванильный 5.0 г
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 стакана

Аппетитные булочки с посыпкой к чаю.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Торт швейцарский ореховый

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый


Орехи в карамели: что может быть лучше...

загруженное (430x290, 27Kb)
Ингредиенты
Мука пшеничная 250.0 г
Сахар песок 280.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Орех грецкий 200.0 г
Сливки 35-40% 200.0 г
Мед 1.0 ст.л.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Рецепт простого блинного тортика

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простого блинного тортика

рецепт блинного торта

Этот эффектный блинный тортик готовится просто:

Блинчики:

Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.

Паштет:

курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски


Поиск сообщений в nilotanja
Страницы: 74 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь