-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilotanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1509
Комментариев: 57
Написано: 1744









ЧЕБУРЕКИ... рецепт из нашего детства..

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ... рецепт из нашего детства...

xobi.com.ua
Чебуре́к — пирожок из пресного тонкого теста с начинкой, жаренный в масле. В качестве начинки используют мясной фарш, обычно это баранина, говядина и или свинина. Идея этих пирожков оказалась такой популярной, что их готовят у разных народов со всевозможными начинками: из картошки, из сыра или грибов. Считается, что это блюдо относится к татарской кухне, но мне кажется, что их истинная родина Китай, уж очень они напоминают жареные пельмени.
 

как сделать тесто для чебуреков?


Раньше очень вкусные чебуреки продавались в советских чебуречных, но сколько я ни пробовала чебуреки в современных заведениях, я так и не нашла вкус из детства. Почему-то после нынешних чебуреков остается только изжога на пару часов и никакого удовольствия. А если подумать о санитарных нормах в общепите и качестве продуктов, используемых при их приготовлении, то желание их пробовать вообще пропадает!
Так что, пока мы все еще находимся в состоянии поиска «той самой чебуречной», остается только собственноручно приготовить горячие и сочные чебуреки!

Чаще всего чебуреки готовят из пресного теста, но также известен рецепт чебуреков из заварного теста, который мне очень симпатичен. Готовится немного хлопотнее, но тесто получается пластичным, его легко раскатывать. Чебуреки из такого теста получаются мягкими и как бы слоёными.

Вот его секреты:
1. Масло, которое добавляется в тесто, придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»;
2. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным;
3. Добавляемая водка, как мне кажется, способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;
4. Яйцо повышает прочность теста, хотя несколько снижает пластичность и мягкость;
5. Настаивание теста не менее 1 часа способствует набуханию и насыщению муки, образованию клейковины.

Тесто, приготовленное с помощью заваривания муки, можно раскатать очень-очень тонко, что придает чебурекам особую нежность.
 

Состав:

вода - 300 мл
растительное масло - 190 мл
соль - 8 ч.л.
мука пшеничная - 550 гр
яйца - 1 шт
водка - 20 мл
свиная шейка - 400 гр
говяжья вырезка - 300 гр
лук репчатый - 3 шт
перец черный молотый - 3 ч.л.
лук зеленый - 15 гр
кинза (кориандр) - 10 гр
укроп - 10 гр
бульон говяжий - 150 мл
кефир - 150 мл

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

САНГРИЯ... помните вино-напиток нашей юности?... вот рецептик...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САНГРИЯ... помните вино-напиток нашей юности?... вот рецептик...

 

СангрияСангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.

Состав:
красное сухое вино - 1,5 л
лимон - одна штука
апельсины - две штуки
мандарины - две штуки
персик - одна штука
яблоко - одна штука
сахар - 150 грамм
коньяк - 120 миллилитров
корица - 2 палочки
апельсиновый сок - 200 миллилитров
лед - по вкусу

Способ приготовления:
Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.

Серия сообщений "алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - !!!РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
...
Часть 22 - Как приготовить йогурт дома...
Часть 23 - Как приготовить домашний йогурт?
Часть 24 - САНГРИЯ... помните вино-напиток нашей юности?... вот рецептик...

Серия сообщений "ликеры, вино.":
Часть 1 - Ликер апельсиновый
Часть 2 - САНГРИЯ... помните вино-напиток нашей юности?... вот рецептик...
Часть 3 - Вино дамское домашнее
Часть 4 - Домашние наливочки.
Часть 5 - Коктейли алкогольные - 2319 рецептов


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...

картофельные розочкиСостав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

.

Другие новости по теме:

 

Серия сообщений "овощи, грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 76 - Булочки из картофеля...
Часть 77 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ... и не только оладьи...
Часть 78 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...
Часть 79 - БАКЛАЖАНЫ... несколько рецептов...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

БАКЛАЖАНЫ... несколько рецептов...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ... несколько рецептов...

http://xobi.com.ua/924-baklazhany-s-syrom.html

баклажаны с сыромСостав:
баклажаны - 3 шт
сметана - 200 гр
сыр - 200 гр
сливочное масло - 50 гр
яйца - 2 шт
зелень укропа и петрушки
соль
чеснок по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину, присолить и запечь в духовке при t=180 30-40 минут (до полуготовности).
Сердцевину баклажанов мелконарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью до готовности. За пару минут до готовности посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок. Охладить.
Яйца отварить, охладить, очистить, мелко порубить, смешать с тертым сыром, расмягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью и поджаркой из баклажан, моркови и лука. Этой смесью заполнить углубления в запеченых баклажанах и запечь до готовности.
Подавать охлажденными со сметаной.

автор фото и рецепта Vera26 с ДК
 

Другие новости по теме:

 

Серия сообщений "овощи, грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 77 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ... и не только оладьи...
Часть 78 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...
Часть 79 - БАКЛАЖАНЫ... несколько рецептов...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

САЛАТ "КЛУМБА"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КЛУМБА"...

Состав:

отварной картофель " в мундире" - 3 шт., 3-4 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 соленых огурца, 150гр. колбасы или мяса (отварное или копченое), 1/2 банка зеленого консервированого горошка, 1 луковица, майонез, зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Для блинчиков:

Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина,

 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Луковые кольца к пиву...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца к пиву...

http://recipesall.ru

 

Луковые кольца


Такую здоровскую закуску приготовить совершенно просто! Аполучается очень здорово, хрустящее и аппетитно!


Для изготовления луковых колец к пиву нам пригодится:

    

большой лук;   


третья часть стакана молока    


3 столовых ложки муки;   


1 яичко;   


возлюбленные специи по вкусу;   


соль.


Рецепт луковых колец к пиву:


 Для начала нарезаем лук кольцами...


Дальше необходимо приготовить кляр:


Смешать муку, молоко, яичка, специи. Заместо молока можно использовать майонез. Должна получитсяне очень густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте».Лук окунуть в кляр и поджарить на растительном масле.


Луковые кольца к пиву - хорошая закуска!

Серия сообщений "овощи, грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 70 - КУПАТЫ (КОЛБАСКИ) В КАБАЧКАХ... пока лето, поглощаем овощи "до упора"...
Часть 71 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ-АССОРТИ... из того, что было... такое простое и такое вкусное блюдо...
Часть 72 - Луковые кольца к пиву...
Часть 73 - МЕШОЧКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ... можно ещё мясо добавить... вкусно...
Рубрики:  кулинария/закуски

АЧМА ИЗ ЛАВАША.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЧМА ИЗ ЛАВАША... вкусно...

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/646/achma-iz-lavasha-recept


Вот такая ачма делается из лаваша. Смотрите рецепт приготовления ниже..

Ачма готовится из лаваша, рецепт приготовления таков:
1 лаваш тонкий,
200 грамм адыгейского сыра,
250 миллилитров кефира,
4 яйца,
сливочное масло,
зелень и соль..


Взбейте кефир и яйца, положите укроп или какую-то другую зелень, немного посолите.

Уложите лаваш в форму, смазанную сливочным маслом так, чтобы края свисали.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ... вкусно... очень...

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/641/skumbriya-v-domashnix-kopchenaya-usloviyakh



Копченая скумбрия может готовиться в домашних условиях, а по вкусу не будет уступать магазинной и может быть даже будет еще вкуснее.
Смотрите рецепт копченой скумбрии ниже..

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Яблоки дольками в сиропе

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки дольками в сиропе


Ингредиенты:
Яблоки (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 500 г
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Читать далее...

Серия сообщений "косервирование":
Часть 1 - Консервация - 3334 рецепта
Часть 2 - Помидоры маринованные за сутки
Часть 3 - Яблоки дольками в сиропе
Часть 4 - >НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"
Часть 5 - Помидорки в снегу
...
Часть 8 - Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей
Часть 9 - Вяленые помидоры в домашних условиях от Натальи Карпушенковой.
Часть 10 - Гурийская капуста (Кавказская кухня


Рулет из фарша "Объедение"

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша "Объедение"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Синенькиие

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькиие

На августовском прилавке баклажан — главное украшение. Его хочется трогать и пробовать, благо на вкус он так же хорош, как на ощупь
 
«Сколько ваши синенькие?» Этот вопрос я впервые услышала в Одессе на Привозе. Хотя бывают они самых разных цветов: белые, розовые, светло-лиловые, малиново-красные — глаз не отвести. И разных форм. Итальянцы различают привычные вытянутые баклажаны milanzano и круглые как мячи tunisino. Есть длинные тонкие азиатские баклажаны, загнутые как перчики чили. Из крошечных, в несколько сантиметров длиной, в Армении варят варенье. Кстати, сладкое из баклажанов – это не так странно, как кажется. Итальянский повар Валентино Бонтемпи однажды рассказал, как приготовить из баклажанов десерт.
 
Рецепт суфле из бисквита и баклажана от Валентино Бонтемпи
Читать далее
Рецепт баклажанов по-эчмеадзински
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Ликер апельсиновый

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер апельсиновый

Сладкий, ароматный апельсиновый ликер с легким привкусом горчинки апельсиновой корочки не оставит равнодушными любителей цитрусовых да и ликеров в общем :)

Ингредиенты:

Корочки 4 больших апельсинов
500 мл спирта
700 мл холодной кипяченой воды
1 ст. сахара
Читать далее...

Серия сообщений "ликеры, вино.":
Часть 1 - Ликер апельсиновый
Часть 2 - САНГРИЯ... помните вино-напиток нашей юности?... вот рецептик...
Часть 3 - Вино дамское домашнее
Часть 4 - Домашние наливочки.
Часть 5 - Коктейли алкогольные - 2319 рецептов


Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

 

Тесто “Водолаз ” замечательно подходит для приготовления пирогов всех видов. Приготовление пирогов, пирожков, ватрушек , булочек, рогаликов занимает намного меньше времени и сил, чем, например, когда вы готовите из обычного дрожжевого теста. Да и само тесто вкусное, пушистое и очень мягкое.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Чахохбили

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

Чахохбили
Рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Белая шаль...

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кошелечки с курицей

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелечки с курицей

 

Кошелечки с курицей
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Японские гейши. Документальный фильм.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские гейши. Документальный фильм.

Интересный фильм о японских гейшах. Я смотрела "Мемуары гейши" и получила истинное наслаждение. Приятного просмотра!

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Класс! Улыбайтесь!
Часть 2 - мульт герои из "гадкий я"
...
Часть 5 - Как попугай купался под краном
Часть 6 - Размещение видео на ЛиРу (и не только на ЛиРу)
Часть 7 - Японские гейши. Документальный фильм.
Часть 8 - Мужской танец живота.
Часть 9 - Научиться таким бы фокусам
Часть 10 - Хип хоп Немецкая 'Минута славы' танцует не реально
Часть 11 - Вы когда-нибудь видели такое?


Настойка трех белых цветков... снимает боль в суставах..

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка трех белых цветков... снимает боль в суставах...

http://narodnaia-medicina.ru


Три белых цветка - это каштан, сирень и акация. Цветут они в разное время. Первым цветет каштан. Нужно собрать его цветки, измельчить их, и заполнить бутылку на 1/3 объема. Залить водкой, чтобы она чуть-чуть покрывала цветки.

Потом зацветает белая сирень. Таким же методом измельчить цветки сирени и заполнить бутылку еще на 1/3 объема. Долить водку, чтобы покрыть цветки.

И, наконец, последней цветет акация. Наполняете до верху бутылку измельченными цветками и заливаете водкой по горлышко. Настаиваете смесь цветков 10-15 дней и процеживаете. Полученную настойку используют для компрессов и натирания больных суставов. При растирании она пениться, как шампунь.

Настойка снимает любую боль. Хранится долго.

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в nilotanja
Страницы: 74 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь