Этот рецепт специально для выходных дней, когда хочется вкусно поесть, но не хочется сильно напрягаться с готовкой. Жаркое в горшочках готовится очень просто. Практически так: порезал, сложил и жди, пока блюдо само приготовится в духовке. А результат самый что ни на есть. Ням-ням.


Ингредиенты:



  • 1 кг свинины или свиных ребрышек;

  • 1 кг картошки;

  • 1-2 морковки;


  • 1 луковица;

  • сметана по 1 ст. л. на горшочек;

  • 150-200 гр. сыра;

  • подсолнечное масло;

  • соль;

  • перец.



Режем морковку и лук.




Свинину режем на кусочки.



Картошку режем кружочками или полукружиями.



Обжариваем до золотистого цвета морковку и лук.



Свинину солим и перчим. Слегка обжариваем с двух сторон.



На дно каждого горшочка выкладываем морковь и лук.



Затем кладем слой из свинины. У меня в каждый горшочек поместилось по два ребрышка.




Потом идет картошка. Наливаем в каждый горшочек воды так, чтобы оно закрывало лук и морковку и едва касалось мяса.



Сверху кладем сметану. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку.



Готовность проверяем по картошке. Когда она размягчиться, достаем горшочки. Сбоку в каждый горшочек можно всунуть лавровый листик. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратиться в румяную корочку.



источник
http://www.kastrulki.ru