-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikonlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3036


ФОРМУЛА ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМУЛА ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ




Секрет успеха в выращивании петунии прост: большая емкость + регулярные подкормки и достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Читать далее...
Рубрики:  О растениях

Метки:  

Пошив летней шляпки

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив летней шляпки .



1.
big (480x372, 99Kb)


Рубрики:  Рукоделие/Шьем сами

Метки:  

Kal Gajoum. Париж можно рисовать вечно...

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kal Gajoum. Париж можно рисовать вечно...

Mастихин — поистине удивительный инструмент в руках живописца, ведь  через его нарочито грубые, широкие мазки и красочную текстуру так и бьют ключом эмоции, а яркие, сочные цветовые пятна, «небрежно» нанесенные на холст, с расплывчатыми контурами, причудливым образом создают неподражаемые экспрессивные эффекты. Ливийский художник Кал Гаджум (Kal Gajoum) — из числа художников, пишущих мастихином, причем делает он это весьма виртуозно.

Кал — самый что ни на есть космополит: родился в Триполи в 1968 году, где в пятнадцать лет прошла его первая выставка, долгое время вел «кочующий образ жизни», попеременно останавливаясь во Франции, Мальте, Тунисе, Великобритании,  сейчас живет в канадском Квебеке.

Читать далее...

Серия сообщений "картины":
Часть 1 - Картины с детьми Charles Burton Barber
Часть 2 - Картины с детьми
...
Часть 7 - Испанский художник Juan Fortuny.
Часть 8 - Потрясающие живописные цветы от Н.Малиновской
Часть 9 - Kal Gajoum. Париж можно рисовать вечно...
Часть 10 - Женственность от Бек Веннел
Часть 11 - Китайская художница Wendy Ng.
...
Часть 22 - "Ароматы цветов соберу я в букет..." Акварели Marie Claire Moudru
Часть 23 - Открытки Катарины Клейн
Часть 24 - художник Кэрол Каваларис.


Метки:  

Ладка стопы

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ладка стопы . практика

Теоретическую часть к ладкам стопы смотрите здесь, а это практическая часть

http://www.liveinternet.ru/users/arduus_arimo/post229943952

 


Серия сообщений "Архитектура тела":
Часть 1 - 3 диагностических теста для познания неполадок в своем теле
Часть 2 - Что такое "Архитектура тела" начало.
...
Часть 16 - Ладка бедра
Часть 17 - Славянская здрава. Упражнение "Дождь"
Часть 18 - Ладка стопы . практика
Часть 19 - Приводим в порядок бедра
Часть 20 - Омоложение - всего одно упражнение!
Часть 21 - Гимнастика "Жим Лам", уровень освоения медные ворота
Часть 22 - В помощь хужеющим. основной обмен
Часть 23 - Что делать, когда болят суставы?

Серия сообщений "Ладки":
Часть 1 - Ладки головы
Часть 2 - Медовая ладка
...
Часть 6 - Ладка живота
Часть 7 - Ладка бедра
Часть 8 - Ладка стопы


Метки:  

Ладка бедра

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Ладки":
Часть 1 - Ладки головы
Часть 2 - Медовая ладка
...
Часть 5 - Ладка рук
Часть 6 - Ладка живота
Часть 7 - Ладка бедра
Часть 8 - Ладка стопы


Метки:  

Ладка живота

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ладка рук

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ладка копчика

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ладка копчика от наших предков славян

Ладка копчика - это не единственная ладка опубликованная в моем дневнике. Мне очень-очень жаль, что Вы не смотрите, а главное не применяете эти уникальные знания на практике. Очень надеюсь, что знания наших предков пригодятся и Вам.


Серия сообщений "Архитектура тела":
Часть 1 - 3 диагностических теста для познания неполадок в своем теле
Часть 2 - Что такое "Архитектура тела" начало.
...
Часть 11 - Медовая ладка
Часть 12 - Ладка носа
Часть 13 - Ладка копчика от наших предков славян
Часть 14 - Ладка рук
Часть 15 - ладка живота
...
Часть 21 - Гимнастика "Жим Лам", уровень освоения медные ворота
Часть 22 - В помощь хужеющим. основной обмен
Часть 23 - Что делать, когда болят суставы?

Серия сообщений "Ладки":
Часть 1 - Ладки головы
Часть 2 - Медовая ладка
Часть 3 - Ладка носа
Часть 4 - Ладка копчика
Часть 5 - Ладка рук
Часть 6 - Ладка живота
Часть 7 - Ладка бедра
Часть 8 - Ладка стопы


Метки:  

Ладка носа

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olelu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ладка носа



Мастер-класс Арины Никитиной

Серия сообщений "Ладки":
Часть 1 - Ладки головы
Часть 2 - Медовая ладка
Часть 3 - Ладка носа
Часть 4 - Ладка копчика
Часть 5 - Ладка рук
Часть 6 - Ладка живота
Часть 7 - Ладка бедра
Часть 8 - Ладка стопы


Метки:  

Медовая ладка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая ладка

Про медовый массаж слышали многие, многие пытались делать. Это очень здоровская вещь, но как каждое дело ладка имеет свои особенности, свои нюансы. Смотрите изучайте и не ленитесь делать себе, детям, родным и друзьям.



Ниже привожу словесное описание ладки человеком, который является профессиональным массажистом с огромным стажем работы. Думаю это тоже будет интересно тем, кто по - настоящему захочет овладеть медовой ладкой.   

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Ладки":
Часть 1 - Ладки головы
Часть 2 - Медовая ладка
Часть 3 - Ладка носа
Часть 4 - Ладка копчика
...
Часть 6 - Ладка живота
Часть 7 - Ладка бедра
Часть 8 - Ладка стопы


Метки:  

Ладки головы

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянские ладки головы.

Мы знаем о целительной гимнастики цигун, йоге, дао....и почему-то совсем не интересуемся нашими, славянскими методиками оздоровления, а зря!!! Благодаря немногим энтузиастам, которые по крохам собирают почти забытые знания предков мы можем посмотреть уникальные ладки.   ДАЛЕЕ...           

 


Арина на фестивале rus-dao в Нижнем Новгороде 23-24 мая 2009 года показывает “Ладку головы”.

Серия сообщений "Архитектура тела":
Часть 1 - 3 диагностических теста для познания неполадок в своем теле
Часть 2 - Что такое "Архитектура тела" начало.
...
Часть 8 - Борьба длиною в жизнь.
Часть 9 - Упражнение "Цапля"
Часть 10 - Славянские ладки головы.
Часть 11 - Медовая ладка
Часть 12 - Ладка носа
...
Часть 21 - Гимнастика "Жим Лам", уровень освоения медные ворота
Часть 22 - В помощь хужеющим. основной обмен
Часть 23 - Что делать, когда болят суставы?

Серия сообщений "Ладки":
Часть 1 - Ладки головы
Часть 2 - Медовая ладка
Часть 3 - Ладка носа
...
Часть 6 - Ладка живота
Часть 7 - Ладка бедра
Часть 8 - Ладка стопы


Метки:  

Торт "Ванька кучерявый"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт "Трюфель"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"



Ингредиенты:
140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
140 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
0 25 ч. л. соды
300 г темного сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%
Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада
Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70% какао)
Приготовление:
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Приятного аппетита!

Источник:http://intesto.com/recipes

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из манной каши с шоколадом
Часть 2 - сливочно-лимонный крем
...
Часть 22 - ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ
Часть 23 - Пирог "Мечта"
Часть 24 - Торт "Трюфель"
Часть 25 - Торт "Ванька кучерявый"
Часть 26 - Неимоверный тортик
...
Часть 37 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 38 - Торт «Крем брюле» — бесподобное лакомство
Часть 39 - Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое Пломбир


Метки:  

Пирог "Мечта"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

Пирог "Мечта"

от Марины

Это мой "фирменный" пирог, который очень любят в нашей семье, да и гости всегда в восторге.В последний раз я пекла его по просьбе дочки в честь начала учебного года.                                                                                                 

Ингредиенты:  яйцо-3 шт.

                            масло сливочное-200г

                            сахарный песок-3/4 + 1/2 стакана 

                            мука-2 стакана

                            яблоки-3-4 шт.

                            ванилин-1/2 пачки (я беру ванильный сахар)

                            сода- 1/2 ч.л.

                            соль-на кончике ножа

Приготовление:               

  Сначала отделяем белки от желтков.Белки я ставлю в холодильник, чтобы потом лучше взбивались.А желтки растираем  с 3/4 стакана сахарного песка:

Затем добавляем размягченное сливочное масло:

Далее-соду, соль , ванилин и просеянную муку:

Все тщательно вымешиваем, и получается мягкое тесто:

Делим тесто на 2 части-побольше и поменьше.Меньшую (примерно 1/4) скатываем в шарик и ставим в морозильник.А большую выкладываем на смазанный маслом противень и разравниваем рукой:

 

Затем на крупной терке натираем 3-4 яблока.Лучше всего брать зеленые.Чем кислее яблоки, тем вкуснее получается пирог.Натертые яблоки выкладываем на тесто:

После этого достаем из холодильника белки и взбиваем их с 1/2 стакана сахарного песка.Заливаем яблоки сверху:

Затем достаем из морозильника охлажденное тесто и натираем на крупной терке поверх белков:

Ставим пирог в духовку и выпекаем на среднем огне (я обычно ставлю 180 градусов) около часа.Я выпекала 50 минут, а потом минут 5 немного подержала на верхнем огне, чтоб подрумянился.Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой:

А так он выглядит на тарелке, разрезанный на кусочки:

 

Этот пирог просто тает во рту, а вкусный-пальчики оближешь!Мне кажется, что ничего вкуснее я не пекла.Очень советую попробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из манной каши с шоколадом
Часть 2 - сливочно-лимонный крем
...
Часть 21 - Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом
Часть 22 - ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ
Часть 23 - Пирог "Мечта"
Часть 24 - Торт "Трюфель"
Часть 25 - Торт "Ванька кучерявый"
...
Часть 37 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 38 - Торт «Крем брюле» — бесподобное лакомство
Часть 39 - Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое Пломбир


Метки:  

ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ "

ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ "

 

 (400x268, 30Kb)


 (400x268, 27Kb)

Продукты.

Черный изюм - 2 стакана

Молоко - 1 ст.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

2 ст. ложки какао

Ромовая отдушка  - 5-6 капель (можно заменить ванилином, если нет ромовых капель)

Коньяк - 50 г.

Для крема

Сок половины лимона

200 г. сливочного масла

300 г. сгушенного молока

2 ст.ложки коньяка

Ванилин  - 1 пакетик 

Для посыпки - шоколадная стружка

 

Изюм залить кипятком. Через 2-3 минуты промыть его  холодной водой, выложить на салфетку, обсушить. Пропустить через мясорубку с  мелкой решеткой. 

 (400x300, 39Kb)

 

 

Залить изюм горячим молоком, добавить туда же разрыхлитель и какао. Взбить.

Отдельно взбить яйца с сахаром  и ромовой отдушкой, до  пены, пока остывает изюм в молоке. Как только остыл - добавить взбитые яйца с сахаром, на средней скорости, миксером взбивая массу, добавить, постепенно подсыпая, муку.

 (400x300, 48Kb)

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в духовке, при 180 г. Минут двадцать. Это уже от духовки зависит. Я расказывал, как проверять готовность коржа -  воткнуть в серединку спичку. Если она будет сухая - корж готов.

 (400x300, 45Kb)

Когда  форма с коржом будет вынута из духовки, обязательно нужно дождаться  полного остывания. Достать его из формы и разрезать на две части.

 (400x300, 55Kb)

Взбить крем. Для этого все компоненты сложить в миску и  на высокой скорости взбивать.

 (400x300, 24Kb)

Промазать коржи кремом, сложить один на другой, обмазать лопаточкой по бокам и сверху.

 (400x300, 24Kb)

Посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

 (400x268, 35Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из манной каши с шоколадом
Часть 2 - сливочно-лимонный крем
...
Часть 20 - Торт-суфле без выпечки
Часть 21 - Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом
Часть 22 - ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ
Часть 23 - Пирог "Мечта"
Часть 24 - Торт "Трюфель"
...
Часть 37 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 38 - Торт «Крем брюле» — бесподобное лакомство
Часть 39 - Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое Пломбир


Метки:  

Ржаная хлебная закваска

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная хлебная закваска

 

Закваска ржаная

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Потрясающая идея!!! ШИКАРНО, СТИЛЬНО, УЮТНО!

Пятница, 28 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!!! ШИКАРНО, СТИЛЬНО, УЮТНО!

27053 (500x500, 100Kb)
ИСТОЧНИК

ЖЕЛАЮ ВЫГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ СТО!
FIALGA

Рубрики:  Рукоделие/Шьем сами

Метки:  

Десерт из зефира и сливок.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из зефира и сливок.

Ещё не поздно приготовить к праздничному  столу такой замечательный десерт как этот -из зефира и сливок. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом!


Десерт из зефира

Читать далее...

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Летнее, легкое, полезное... смузи из киви!
Часть 2 - Десерт из зефира и сливок.
Часть 3 - Приготовление мандаринового ликёра.


Метки:  

Новогодний "Рафаэлкин Домик" от Рязаночки – мастер-класс

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний "Рафаэлкин Домик" от Рязаночки – мастер-класс

Прекрасная идея для оформления новогоднего подарка - домик из коробочки Рафаэлло. Представляю вашему вниманию мастер-класс от мастерицы Ирины (Рязаночка).

238724-5be4d-74466532-m750x740-u2b8fb (472x480, 143Kb)

1ed76aba (404x480, 108Kb)1eb0b99c (369x480, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Всякое-разное
Рукоделие/Новогоднее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

4524271_rostogurc (700x525, 111Kb)

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.


Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.

Сим достигается:

1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.

Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  О растениях

Метки:  

Поиск сообщений в Nikonlog
Страницы: 147 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь