-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikonlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3036


Бефстроганов из куриной грудки под соусом Бешамель

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из куриной грудки под соусом Бешамель или как 1 куриной грудкой можно накормить семью из 4 человек!!!!

 

Вкуснейшее блюдо из куриной грудки в нежном сливочном соусе. Мелко порезанные кусочки мяса делают блюдо нежным, а соус придает пикантный вкус.
бефстроганов-из-курицы (700x544, 190Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Бефстроганов из куриной грудки под соусом Бешамель
Часть 2 - Мини-рулетики из куриного филе.
Часть 3 - Печенка почти царская!
...
Часть 33 - Шашлычки со слоеным тестом на шпажках.
Часть 34 - Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
Часть 35 - Баклажаны, запеченные в курином кляре - приятное блюдо, лёгкое для желудка, но довольно сытное


Метки:  

сливочно-лимонный крем

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливочно-лимонный крем

 

сливочно-лимонный крем



Крем очень вкусный - нежный и кисленький. Очень важно хорошо разварить лимон и тщательно взбить его в блендере, чтобы масса была как можно более однородной.
Есть классический рецепт лимонного крема на желатине (от Молоховец), где в крем кладётся не варёный лимон, а цедра и сок. Получается совершенно другой вкус, аромат и консистенция.
Этот крем более нежный на вкус, но более ощутимый на языке.



сливочно-лимонный крем


Ностальгическое:
- Милая, я полюбил тебя 10 кг назад.

СОСТАВ

1 лимон, 4 сырых желтка или 2 яйца, ~0,5 стакана сахара, 400~500г густой 30%-ной сметаны или сливок, при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы



Лимон проварить в большом количестве воды 15~30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой.
Лимон охладить в холодной воде.
Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму.
Взбить в гладкую однородную массу.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу.


сливочно-лимонный крем

Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения.
Не допускать пригорания!
(Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, но время приготовления значительно увеличится.)


сливочно-лимонный крем

Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить.
Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.


сливочно-лимонный крем

Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из манной каши с шоколадом
Часть 2 - сливочно-лимонный крем
Часть 3 - Торт "Рублевый"
Часть 4 - Торт "Черная роза". Карамельно-конфетный восторг.
...
Часть 37 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 38 - Торт «Крем брюле» — бесподобное лакомство
Часть 39 - Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое Пломбир


Метки:  

Вышитая подушка "Орнаменты"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка "Орнаменты"


Рубрики:  Рукоделие/Всякое-разное

Метки:  

Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаверма

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаверма

 

Энчиладос в лаваше с курицей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  

Hand made - Резинки Для Волос

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hand made - Резинки Для Волос

Как сделать свои резинки для волос эксклюзивными и неповторимыми, рубрика Hand made (хенд мейд) программы ЛАБИРИНТ телеканала ЭФИР (Казань).Простое изготовление резинок для волос.С использованием кусочков ткани и старых молний.

Рубрики:  Рукоделие/Всякое-разное

Метки:  

Как сшить шторы своими руками

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как сшить шторы своими руками". Бесплатный видеокурс.
 

 

Что нужно иметь, чтобы профессионально шить шторы?
Как, всего лишь за 30 минут сшить классические шторы?
Самая простая техника пошива для начинающих.
Как зарабатывать солидные деньги на пошиве штор?
Как сшить шторы для гостиной, спальни и детской комнаты?
Где брать дешевые и качественные материалы для пошива штор?

Девочки, те, кому это нужно, не откладывайте "на потом"! Там написано, что эта страница скоро исчезнет. Я понимаю, что реклама, но...кто знает...

Получить видеокурс бесплатно здесь: http://shtora-besplatno.ru/

 

Рубрики:  Рукоделие/Интерьер

Метки:  

Лосось запеченный

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Лосось запеченный=

Zapechennyiy-losos (640x480, 92Kb)
Хорошее второе блюдо. Рыба под сливочным соусом получается очень нежная. Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе - оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке.
Горчица и зелёный лук, введённые в сливки, придают соусу лёгкую пикантную нотку.
Хочу предупредить, что если взять маложирные сливки (10~20%), то они почти наверняка свернутся. Но это не страшно. Их нужно хорошенько размешать при нагревании, тогда не будет крупных хлопьев. А после запекания уже не будет заметно, что сливки створожились.
Точно так же энергично помешивать при нагревании нужно и сметану, если делать соус не сливочный, а сметанный.
А вот жирные сливки или сметана (от 30% и выше) сворачиваться не будут. Но блюдо будет очень маслянистое на вкус.
Двое новых русских собираются на рыбалку, но уже холодно - пора на зимнюю!
Первый второму напоминает, что у него нет ледобура, валенок, зимних удочек и прочего необходимого.
- Ну и что, какая разница, лишь бы рыба клевала.
- Ты же замерзнешь!
- Ну да, я с детства холод не люблю!
- Ну, а как же тогда зимняя рыбалка, по первому льду?
- Как, как? - та же зимняя, что и летняя, на Красном-то море!

СОСТАВ

1,5кг филе лосося (кеты, горбуши), 0,5 небольшого лимона, перец, растительное масло для жарки

СОУС

пучок зелёного лука (~100г), 20г сливочного масла, 500г сливок или сметаны, 1 ст ложка горчицы, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки панировочных сухарей
Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.
Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.

Оставить на 10~15 минут.

В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.
Зелёный лук мелко порезать.
Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.
Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).
При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей.
Вылить соус на рыбу в форме.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.
При подаче посыпать рыбу отложенным зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченный
Часть 2 - Рыба в медово-лимонном маринаде.
Часть 3 - Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
...
Часть 5 - В таком кляре рыба сухой не бывает
Часть 6 - Оригинальный рецепт рыбы, запеченной в соли
Часть 7 - Креветки под соусом


Метки:  

Торт из манной каши с шоколадом

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Картофельная запеканка под сырным соусом

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка под сырным соусом

 Картофельная запеканка под сырным соусом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  

Очень простая весенне-поздравительная открытка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Верзиера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простая весенне-поздравительная

ВАШ ТЕКСТ

Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Очень простая весенне-поздравительная открытка
Часть 2 - Котята на старых открытках.
Часть 3 - Открытки детские, красивые
...
Часть 6 - Ботанические иллюстрации.Pierre-Joseph Redouté
Часть 7 - Иллюстрации Татьяны Дорониной
Часть 8 - Удивительно нежные и красивые мини открытки "Весенние цветы"


Метки:  

Какое счастье, что я просто женщина

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое счастье, что я просто женщина.

Цитата мастера неизвестный





Какое счастье, что я просто женщина.
Я – мать, жена и дочь.
Душа моя навек с любовью венчана,
И я готова каждому помочь.

Какое счастье, что могу быть сильною,
Перенести все тяготы судьбы.
Могу быть яркой, заводной и стильною,
А иногда спокойной, слабой быть.

Какое счастье, что могу расслабиться,
Кокетничать, в капризах сморщив нос.
Могу прощать и улыбаться, нравиться,
Порою, быть упрямою до слёз.

Какое счастье! Не дал Бог мне зависти,
Не привередлива, не помню зла.
Ценю добро и маленькие радости,
Обиду пересилить я смогла.

Какое счастье, что во мне намешаны
Добро и нежность, ревность, идеал…
И пусть лишь из ребра Бог создал женщину,
Она всегда начало всех начал.

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Какое счастье, что я просто женщина
Часть 2 - "Таблетки" от уныния
Часть 3 - Стихи для женщин с красивыми открытками
...
Часть 27 - ***
Часть 28 - Я напишу тебе письмо не буквами, а в чувствах... | Amy Lind
Часть 29 - Лариса Рубальская.


Шапка с бабочками

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с бабочками

Шапка с бабочками

Это небольшая шапочка, связанная по кругу чулочной вязкой и узором «Бабочка». Используйте однотонную или меланжевую пряжу ярких оттенков.                    

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Обучение лепке цветов

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение лепке цветов

Как из самозатвердевающей полимерной глины decoclay слепить мак.

 

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Лепка

Метки:  

Ажурные яйца

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные яйца

 ажурные яйца ажурные яйца

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Всякое-разное

Метки:  

Колокольчики

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

Метки:  

Герберы

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРБЕРЫ

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

Метки:  

Плетение плоского спирального жгута

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение плоского спирального жгута.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

Метки:  

Браслет "Золото инков"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет "Золото инков"

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

Метки:  

Вышивка "Ирис"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ирис"

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Примулы

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные цветы примулы (лепка,МК)

На этом уроке мы с вами выполним цветочек, который называется примула.
Она бывает разных сортов – разных размеров, высоты, расцветок и т.д.
Я вам покажу один вид, а для себя вы можете выбрать любой понравившийся

Наша задача – сделать цветок своими руками с помощью простейших инструментов, без использования паста-машинки, каттеров и прочих спец.инструментов, что дает возможность выполнить такой цветок любому начинающему.

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Лепка

Метки:  

Поиск сообщений в Nikonlog
Страницы: 147 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь