-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikollja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9762


Очень трогательно! Приемная мама для ежат (14 фото + видео)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Информация взята с qip.ru:

На дачном участке нашего соотечественника умерла ежиха, ее еще слепые детишки остались сиротами. На выручку пришла местная кошка Соня, решившая их усыновить. Теперь самоотверженная мать выкармливает своего собственного котенка и колючих малышей:)



Смотреть далее...



Если пост понравился, можно нажать "Нравится" + "Понравилось"



Серия сообщений "Фото-подборки / Фото":

Часть 1 - Это больше, чем просто фотографии...!!! ПОМНИМ!!!
Часть 2 - Это больше, чем просто фотографии... Часть 2
...
Часть 10 - Блюз дождя по стеклу... по асфальту... по крышам...
Часть 11 - "Моя мама лучше всех...!" Позитив - фото_подборка)
Часть 12 - Очень трогательно! Приемная мама для ежат (14 фото + видео)



Метки:  

Корж "Молочный"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день. Когда я была маленькой каждый день после школы заходила к маме на работу, она работала в общепите, и наслаждалась то пироженым "Лето", рецепт которого я здесь выкладывала, то коржом "Молочным", о котором хочу сейчас с вами поделиться. 

3-4 стакана муки

200гр. сахара

100 гр. масла или маргарина

80 мл. молока

1 яйцо

1ч. ложка соды

ванилин

Размягчённое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром, добавляем молоко, яйцо, гашённую соду, ванилин, муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем не тонкий пласт, толщиной 6-7 мм., выдавливаем формочкой для кексов коржики, перекладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой духовке. Коржики должны зарумяниться снизу и слегка изменить цвет сверху, но всё равно оставаться белыми, перепекать коржики не стоит, так как они станут сухими.

Вкус из детсва ни с чем не сравним.

Приятного всем аппетита!

Коржики (560x700, 84Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний сыр!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот мой очередной кулинарный эксперипент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лагман(импровизация!)

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Это конечно импровизация,и на оригинальный Лагман восточной кухни не очень похож...Но вкуснотища...!!!Итак:
P9140465 (700x525, 102Kb)

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  кулинария

strong>Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

 


коз0 (500x364, 149Kb)

Если Вы  контролируете  свой  вес,  Вам , возможно, знакомо чувство, когда  так  и хочется  сказать: АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ СЛАДКОГО!

Мой норвежский диетолог посоветовал  мне  рецепт  сладкого блюда, которое я  называю на русский  манер "КОЗИНАКИ".

Для  его приготовления  Вам  понадобятся:

Мюсли - 3  стакана (250 гр.)

Мед - 3 ч. ложки (100 гр.)

Какао -  3 ч.л. (15 гр.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сегодня я снова готовила так полюбившийся мне десерт. На этот раз из вишни.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.

А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)

***

1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки

59660_IMG_3725 (700x525, 303Kb)

Читать далее

59660_IMG_3735 (700x525, 328Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашняя ветчина

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я на день рождение дочки приготовила домашнюю ветчину, так как мы уже давно перестали есть свинину. Рецепт нашла тут же, на лиру. Пусть это будет маленький отчетик.

CIMG0169 (700x392, 184Kb)

Далее рецептик
Рубрики:  кулинария

Это едят в Норвегии: маринованная свекла

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

cdtrkf1 (367x373, 30Kb)

 

Маринованная  свекла - традиционное блюдо на  норвежском  столе.  Свеклу едят как  дополнение к мясным  блюдам,  а также с  различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.

Приготовить свеклу несложно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с баклажаном и кабачком

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения koryuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салат я подсмотрела в кафе. Названия не помню. Пусть будет - "Осенний". Немного усовершенствовала. Заменила курицу вареную на копченую. Добавила сладкий перчик. Рецепт таков:
1 слой - обжаренные кабачки и баклажаны. Нарезать кубиком
2 слой - обжареный перчик болгарский. Можна сырой, нарезанный колечками
3 слой - морковь, лук, чеснок
4 слой - копченая курица, нарезать полосками. Можна вареную взять.
Все слои смазать майонезом. Немножко или обильно - это кто как любит. Я немножко ложила.
5 слой - порезанные кружочками помидоры, зелень.
Приятного аппетита!
SDC19218 (700x466, 143Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sharmi-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

814638_sinie_004 (700x525, 169Kb)

Продукты
Баклажаны 
Уксус  белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло 

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветок в вашу коллекцию

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Плед с зайками

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Сумочки на любой вкус. Подборка.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем сумки

http://www.liveinternet.ru/users/podborka/post133779246/

Много красивых сумок

http://www.liveinternet.ru/users/jelena88/post131158901/

Креативные сумки от известных дизайнеров

http://www.liveinternet.ru/users/viktor_tapochkin/post135819382/

Дизайнерский декор сумок

http://www.liveinternet.ru/users/annikushka_-_nadezda/post136343404/

Сумки Мери Франсес.

http://www.liveinternet.ru/users/1980311/post117393344/

Сказочные узоры в сумках Mary Frances или идеи для творчества...

http://www.liveinternet.ru/users/3383678/post139031067/

Шьем сумки

http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post128074498/

ЯРКОЕ ЛЕТО. СУМКИ

http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post153814674/

Летние сумки hand made идеи

http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post159625974/

Сумки и украшения

http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post161246599/

Модные сумкисвоими руками Идеи

http://www.liveinternet.ru/users/diadema/post122450914/

Сумочка 

http://www.liveinternet.ru/users/oll-ka/post128058114/

 

Рубрики:  шитье
трикотаж

Метки:  

КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Luna000- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас на ужин селедка - не выбрасывайте кости, они могут пригодиться. Самое время приготовить из них очень вкусную красную икру.
Конечно, в Японии приходилось есть натуральную икру, она там дешевле хлеба и манки нет. Но вот этот рецепт, не смотря на ужасное звучание - вкусное доступное каждому блюдо.
Для приготовления этого русского блюда понадобятся кости селедки. В Японии также очень ценятся блюда, приготовленные на основе костей рыб: с использованием костей готовят мисо суп, также во многие японские блюда добавляют порошок из котей рыб - дащи (даси). Кости рыб содержат большое количество кальция и других минералов, полезных для организма.

Необходимые продукты:
1 стакан томатного сока,
1 стакан манной крупы,
1 стакан растительного масла,
300 грамм костей сельди (некоторые источники советуют использовать филе, но из костей будет вкуснее, полезней и правильнее),
1 крупная луковица
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из рыбы берем только кости позвоночника, ломаем на куски длиной около 5см, замачиваем в двух стаканах холодной воды на час.
Затем надо выварить кости селедки в той же воде на малом огне 30-40 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы получилось примерно полстакана супа. Процедите суп через марлю и выбросите кости.

Смешайте томатный сок с растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем суп из вареных костей.

Добавьте соль при необходимости, готовая икра должна быть довольно соленой. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника.

Пропустите через мясорубку очищенную репчатую луковицу. Затем измельченный лук смешайте с массой из манки. Можно посыпать укропом.
Охладите «икру» в холодильнике.
Готовую «икру» намажьте на черный хлеб.
ikra1 (320x240, 20Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Небесная подушка"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Розовый рулет

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто
 молоко 60 мл
2ст.сливочного масла
мука 100г
крахмал 2ст.л
разрыхлитель 1ч.л
соль щепотка
яйцо 3шт

Начинка

клюква 2стакана
сахар 2 стакана

Духовку разогреть до 190°,противень застелить бумагой для выпечки.
В кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом,почти до кипения.Яйца взбить с сахаром,Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять,добавить соль,и всю эту смесь добавить к яйцам с сахаром,размешать деревянной ложкой,добавить молоко,перемешать до однородной массы.Вылить на противень и отправить в духовку,печь примерно 10 мин,от духовки лучше не отходить далеко.
Для начинки клюкву перетереть с сахаром в блендере.
Когда корж испечётся,быстро переложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и свернуть в рулет,оставить в полотенце примерно на 20-30 мин.Затем осторожно развернуть,смазать начинкой,сверуть с помощью бумаги и оставить часа на 2.

rulet (700x525, 168Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печенье "еврейское"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное дополнение в

В последнее время очень часто спрашивают, решил написать один раз и для всех.
Кому интересно, актуально или очень нужно

Примечание
Актуально не только для ЛиРу, но и для всех остальных блогов.

LI 5.09.15
Рубрики:  копилка знаний

рамочка в фотошопе

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем рамочку в фотошопе.(для новичков)-mimozochka.Урок


Рамочку делаем в Photoshop CS5 .

В этом уроке я расскажу как делать рамку в фотошопе,самую простую для начинающих.Вот так будет выглядеть в конце ваша работа.


Рубрики:  копилка знаний


Поиск сообщений в Nikollja
Страницы: 441 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь