-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikolka_W

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 733


Кресло-качалка Шаблон детали для изготовления

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка Шаблон детали для изготовления

 

Кресло качалка

Как и обещал разместить шаблон для изготовления кресла качалки, о котором писалось в статье "Кресло качалка своими руками (или не совсем кресло)"

Размеров строгих не задается, потому что кресло может делаться под размеры хозяина. Как правило размер детали по длине можно делать 1,5 -1,8 метра (по росту взрослого человека) .

Делается из толстой фанеры, ДПС или дерева

 

кресло - качалка. Шаблон детали для изготовления из дерева или толстой фанеры
Как показано на рисунке — одинаковых деталей 8 штук. На рисунке вы видите что все детали соединены двумя шпильками. Все же лучше я думаю еще и посередине соединить, чтоб не расшатывалось.

Вы можете скачать Увеличенный вариант детали. Для нанесения его на материал можно увеличить в любом графическом редакторе до нужных размеров. 

А можно распечатать, нанести сетку и в соответствии с сеткой и пропорциям перенести на дерево или фанеру.

Скачайте чертежи:

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ПРОРИСИ ИКОН ДЛЯ РОСПИСИ

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРИСИ ИКОН ДЛЯ РОСПИСИ.

О том, как использовать прориси икон. По отношению к иконам слово "шаблон" не применяется. Надеюсь, многим поможет и вдохновит создать семейные реликвии, которые будут передаваться из поколения в поколение.  На всякий случай акцентирую внимание, если хотите создать "сильную" икону, нужно: постить, исповедоваться, читать специальную молитву, брать благословение у Батюшки перед началом работы.

Богоматерь Арапетская (Аравийская)

   

Икона Богоматери «О Всепетая Мати»

 

3437689_25 (520x700, 108Kb)

Каталог коллекции иконных прорисей
http://nesusvet.narod.ru/ico/icons/cat_pr.htm

http://www.ikonsmaster.narod.ru/ob_ikone/2_trud_ikonopisca/26.html

http://www.izograf.com.ua/prorisi2.html
иконописец не имеет право писать иконы по своему разумению...... так писали только святые..
Он по уже имеющимся прорисям создает копию образа, который был до того....
Труд иконописца-снятие прориси

http://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=25& ;chap=15

Читать далее...
Рубрики:  Православие. Христианство.

ДРАГОЦЕННЫЙ ОКЛАД

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАГОЦЕННЫЙ ОКЛАД

Оклад (риза) - накладное украшение на иконах. 

Обычай украшать святые образа драгоценными окладами имеет многовековую историю. Издавна на Руси по примеру Византии особо почитаемые иконы облачали в серебряные и золотые ризы с эмалями, жемчужной обнизью и драгоценными камнями.



Оклады воспринимались не просто как богатое украшение. Они имели глубокое символическое значение, были подношением Господу, Пресвятой Богородице и святым
Читать далее...
Рубрики:  Православие. Христианство.

ОСНОВА ДЛЯ ОБРАЗА ГОЛОВКИ!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВА ДЛЯ ОБРАЗА ГОЛОВКИ!

Еще вариант    ---Подготовка основы для образа-головки

Для подготовки основы для образа головки нам понадобится губка паралоновая. Если у вашей губки есть жесткий слой с одной стороны, аккуратно отделите его от самой губки. Ножницами обрежьте губку до размеров ~ 4х5 см, 4х6,5 см. Обращаю ваше внимание, размер губки это еще не размер лица вашей куклы, поэтому не впадайте в панику от её небольших, казалось бы размеров (фото 1);
Аккуратно, ножницами придайте краям губки округлую форму. Срежьте «острые» ребра и углы, не увлекайтесь. Не пытайтесь придать губке форму шара и яйца, такая точность, в данном случае, не нужна, просто немного «скруглите» кирпичик губки (фото 2);
Возьмите приготовленный синтепон и оторвите от него руками кусок прямоугольной формы, размером чуть больше вашей ладони. Резать ножницами нет необходимости, так как после того как кусочек синтепона приготовлен, вы руками, аккуратно придаете ему форму большого овала, слегка «отрывая-распушая» края синтепона. У вас должна получиться заготовка овальной формы с «мягкими» краями (не обрезанными) (фото 3);
После этого в центр подготовленного овала из синтепона вы кладете вашу губку (фото 4);
И заворачиваете её в синтепон. Эта операция очень напоминает лепку пирожка, снизу вверх одновременно со всех сторон аккуратно и плотно оборачивайте губку, формируя так называем «снежок» (фото 5);
На «изнаночной» стороне основы ниткой «схватываете» синтепон, легкими стежками, чтобы ваш «пирожок» не развернулся. Не увлекайтесь шитьем, просто «прихватите» синтепон легкими стежками (фото 6);
В результате вы получите основу для образа головки, вид спереди и сбоку (фото 5 и фото 7).
Еще раз обращаю ваше внимание, не стремитесь придать вашей основе форму шара или яйца, пока всё еще достаточно «плоско», это только основа, вы будете добавлять еще «объемы», формируя лицо, лоб, подбородок, затылочную часть.

Моделирование лица (утяжки) – нос

Приступаем к подготовке трикотажной (чулочной) основы для дальнейшей работы. В данном случае используется пара самых обычных эластичных гольф (фото 8);
Возьмите гольфы (колготки) и найдите на носочной части линию «носочка». Эта более плотная часть трикотажного изделия. Для того чтобы лучше её увидеть, оденьте гольф на руку (на пальчики) и немного растяните в стороны, вы увидите шов и более плотный участок – носок. После этого, сняв гольф (колготу) с руки, аккуратно отрежьте носочки, отступив от линии носочка ~ 0,5 см. (фото 9);
Тоже самое сделайте и со вторым гольфом (колготой). Отрезанные «носочки» отложите в сторону. Это заготовки для будущих ушей вашей головки (фото 10);
Теперь подготовим трикотажный «рукав-основу» для лицевой части вашей головки. Возьмем гольф (колготу) и, отступив от среза «2 пальца» - ~ 2-3 см., приложим заготовку основы, после заготовки основы также отступим «2 пальца» - ~ 2-3 см. После этого отрежем этот кусок гольфы (колготы), это и будет «рукав-основа» для лицевой части головки. Аналогично поступаем со вторым гольфом (колготой) (фото 11);
После этого «вставляем» один «рукав-основу» в другой, всё аккуратно расправляем. Заготовка основы для лицевой части головы делается из трикотажного «чулка» в два слоя. «Рукав» готов. Возьмите подготовленную ранее основу головки («снежок») и вставьте её в «рукав», разгладьте все складочки, замятия, все тщательно расправьте. Основа головки располагается посередине «рукава», сверху и снизу остаются припуски в «два пальца» - ~ 2-3 см. (фото 12);
Теперь сформируем основу для будущего носа. Возьмем полоску синтепона. * Внимание, в большинстве случаев, синтепон не режьте, аккуратно отрывайте его руками, чтобы не было «жестких» ровных краев у ваших заготовок! * (фото 13);
Немного подогнем края и вставим эту полоску в «рукав-основу», положив её на основу головки, приблизительно на 2/3 её длины (фото 14);

Занятие 1

Обратите внимание! (фото 15)
На нем булавками обозначена проложенная вами полоска синтепона для формирования носа. Это сделано для наглядности, чтобы вы могли посмотреть, ЧТО должно получиться, КАК МНОГО синтепона необходимо положить для основы носа. Естественно, чем «объемнее» будет положенная вами полоска, тем крупнее получится нос у вашей куклы.
После этого, слегка натянув трикотаж, закройте верхний и нижний срез вашего «рукава-основы» булавками, для удобства работы и чтобы не запутаться, верх закрепите одной булавкой, низ двумя (фото 16);
Теперь необходимо разметить булавками точки для работы с утяжками носа. Прошу вас, не пренебрегайте разметкой булавками. Возьмите вашу заготовку на ладошку и другой рукой аккуратно «прощупайте» свой будущий носик (указательным и большим пальцем). Между основой и носиком (проложенной полоской синтепона) будут прощупываться легкие границы. Вставляйте булавочки именно в эти места, то есть как бы «подхватывая» основу носика, а не «прикалывая» её сверху. Правильно ли вы наметили носик булавками можно легко проверить! Вы попарно «нажимаете» на булавочки и аккуратно рукой проверяете, не остался ли синтепон полоски носа за границами, «обозначенными» ваши булавочками (фото 17);
Заготовка для моделирования носа готова. Теперь внимательно изучите пошаговые схемы (фото 18) и сделайте утяжки носа по размеченным вами точкам.
Утяжки делаются ниткой, сложенной вдвое с петелькой (вместо узла) на конце.

Дополнительная информация:
В случае, если есть необходимость ознакомиться с основными швами и узлами, т.е. возникает вопрос, что такое «петелька», «рококо», прошу всех, сначала задать все вопросы, а потом приступать к практической части работы. Также это касается и схемы утяжок (куда должна войти игла, откуда выйти), пожалуйста, задайте все вопросы перед началом практической работы, уважайте свой труд!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Коптильня своими руками

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

Читать далее

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Обещанный урок по картинкам-анкорам.
Часть 2 - Собственный блог быстро!!!
...
Часть 98 - Вязание из пакетов от Елиной Людмилы.
Часть 99 - Вязание из полиэтиленовых пакетов (японский язык)
Часть 100 - ТЕХНОЛОГИЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Серия сообщений "Дизайн":
Часть 1 - Трубы-кашпо
Часть 2 - Плетеный заборчик у дерева
...
Часть 79 - Печка в беседке
Часть 80 - Мангал для дачи
Часть 81 - Коптильня своими руками
Часть 82 - Оформление дачного участка: клубничная ограда.
Часть 83 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 84 - Все для дачи
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Парфе из ягодного ассорти (2)

 

 
Всего рецептов: 101
Страницы: первая 1 2 последняя
68

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67/

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Как можно использовать ненужные банки и склянки различные? Ведь не поднимается иногда рука их выбросить

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать ненужные банки и склянки различные? Ведь не поднимается иногда рука их выбросить.

Пустые банки и бутылки постоянно переполняют наши мусорки. Некоторые из нас отдают пустые банки бабушкам, чтобы они хранили там своё клубничное варенье или компот, но несмотря на это ежедневный прирост пустых бутылок и склянок не уменьшается. Что с ними делать? Конечно выкинуть и забыть — скажете вы. Но мы вам предложим не выкидывать всё подряд, а использовать их ещё раз. Ведь их можно не только использовать как тару для консервации. В этой статье освещены 16 способов альтернативного использования пустых банок и бутылок.

Поговорим о бутылках.

1. Из-под бутылок от шампанского можно делать неплохие вазы для цветов, их можно разрисовать красками или наклеить рисунки. Пусть они не будут украшать ваш дом, зато на даче они будут смотреться идеально.бутылки-вазы

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный кисель из льняного семени. Для похудения и очищения!

8a28610507776f5381a347c653ed7e53 (300x200, 24Kb)

Чем полезны семена льна? Исследователями доказано, что льняное семя снижает риск инсульта, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также позволяет стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна являются эффективным средством для снижения веса. Конечно же, необходимо учитывать причины лишнего веса. Но, даже если эффекта похудения не произойдет, то вам удастся оздоровить организм!

Семена льна богаты клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами. Из семени льна готовят настой. Поскольку его консистенция слизистая, то он оказывает обволакивающее действие на ЖКТ, способствуя глубокому очищению от шлаков и токсинов. кроме этого настой из льняного семени является противовоспалительным средством. На этих основаниях и происходит снижение веса и улучшение самочувствия.

Как приготовить целебный настой, отвар или кисель из льняного семени?

Дельфиниумное настроение

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дельфиниумное настроение

Гвоздичное настроение
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post132601731/
Георгиновое настроение
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137159694/
***


н0 (609x700, 135Kb)
натюрморты дальше
Рубрики:  живопись

Метки:  

МК "Виноград"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Виноград"

 источник http://stranamasterov.ru/blog/35917      Марина Архипова

1. Эскиз.
2. Рамка и основа (ДВП)
3. Ягоды - так как они объёмные им необходима просушка (в духовке).
 

4. Шаблон для листьев. из картона, двух штук достаточно, разных размеров. Тесто раскатать, по шаблону вырезать, прожилки выполнить и зубчики по краям листьев.
5. Смочить основу раствором (вода+клей ПВА) только под листочками.
 

6. Первые три листочка накладываем на фон, края можно приподнять.

7. Грозди сажаем на листья предварительно смочив снизу. Выполняем ещё листья и накрываем грозди винограда, маскируем - веточек же нет. А ещё у нас усики - настоящие, виноградные!

Видите как ягоды поджарились, хорошо что не сгорели?!

8. Сушка на батарее.

9. Листья тонкие, быстро высохли. Теперь роспись.
(Я где то уже писала, лучше бы сразу расписали ягоды, покрыли лаком - и монтировали на листья.) А так, опять кропотливая работа, под каждый листочек надо попасть. Чтобы с другими работами сочетался виноград - пришлось его делать теплых тонов.
 

10. А теперь листья. С переходами. от желтого до темно-зеленого.

11. Покрытие лаком. А капать на фон нельзя!

12. Монтаж в рамку, очень аккуратно, тесто все-таки хрупкое.

Опять предлагаю графический вариант последовательности работы.

ВСЕМ УДАЧИ и ТВОРЧЕСКОГО ПОДЬЕМА!!!

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Деревенская утварь

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения хранитель_древностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская утварь

  

    

 

Туеса и Ковши

что в них удивительного? И как их изготовляли.

далее
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Русские прялки- и обрядовость связанная с прядением

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения хранитель_древностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские прялки- и обрядовость связанная с прядением

  

северодвинская прялка

          

Пожалуй, ни одно орудие крестьянского труда не украшалось так многообразно, любовно, как прялка. Дух захватывает от силы народной фантазии и искусства, когда видишь резные, инкрустированные (даже зеркальцами!) расписные (даже по торцам!), гребневые, теремковые, светлые и темные, детские и взрослые прялки, прялицы, пресницы всех уголков России!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Мастер-классы из Школы ремонта

Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предметы искусства из фруктовых косточек

 

Очень креативные, резные, фруктовые косточки. Хайдао — это искусство превращения косточек от фруктов в предметы искусства. Хайдао зародилось во времена династии Сонг (960-1279) в Китае, а во времена династии Минг (1368-1644) стало самым популярным видом искусства. Самые высокопоставленные лица в государстве носили подобные украшения.

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

рисовалка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная рисовалка

Жмем на картинку и сами рисуем ))

Жагуара

Рубрики:  живопись

Метки:  

Крещенский сочельник. Богоявление Господне Крещение.

Пятница, 21 Января 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещенский сочельник. Богоявление Господне Крещение.

 (400x497, 33Kb)18 января - Крещенский сочельник

Вечером, 18 января весь православный люд отмечает Крещенский Сочельник.

Крещенский сочельник — это вечер, который предшествует большому православному празднику, называемому Богоявление Господне Крещение. Праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминают крещение самого Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в речке Иордан.

Слово «крещение» передалось на славянский, а затем и русский язык от греческого. И если быть точным, то оно означает буквально «погружение». Иоанново Крещение было является по сути очистительным омовением. А христианское крещение следует понимать как взятие креста на себя.

Крещение Иоанна Крестителя имеет духовно очищающее действие по своему смыслу. Когда Иисус пришел креститься, Иоанн удержал Его словами: «Мне надобно креститься от Тебя».  (360x203, 106Kb)Праздник Крещения имеет еще одно название -  Богоявление. Именно в этот день Бог являет Себя миру в 3-х лицах: Бог Сын — Иисус Христос принимает крещение в реке Иордан, Дух Святой нисходит на Него в образе голубя, Бог Отец освидетельствует Иисуса Христа гласом с небес. Всенощное бдение Крещения состоит из: великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

В Крещенский сочельники в день Крещения совершают Великое водоосвящение. можно увидеть, как около храмов тянутся очереди, дабы взять святую воду. Если человек в крещенскую ночь возьмет воду из водоема, то ее никак нельзя назвать святой, так как на праздник Крещения Господня в храмах освящают воду по особому чину — великим Иорданским освящением. Поэтому она и называется крещенской водой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ + как приготовить сочиво + поверья + гадания

Эффективная очистка воды происходит благодаря насосному оборудованию высокого класса: канализационному, вакуумному, центробежному, битумному и др. Посетив сайт компании «Этра-НВ», вы узнаете, что качественные насосы для воды можно приобрести по доступным ценам! Подробную информацию о каждом виде насоса ищите на сайте, там же вы найдете и прайс-лист.

Рубрики:  Православие. Христианство.

Метки:  

Разные блюда к Новому Году (и не только)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Новогодние салаты

Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты


Так хочется приготовить вкусный, необычный и новый салат на Новый год. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные салаты – овощные, рыбные, мясные, с грибами, а также несколько видов винегрета. Я сделала выборку лучших рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди посетителей. Надеюсь, из этой выборки рецептов вы сможете выбрать салат, отвечающий вашему вкусу. Желаю, чтобы в канун Нового года, один из моих рецептов стал для вас находкой. А лучше не один, а несколько рецептов:) :)


Вкусно готовимСалат "Новогодние часы"
Вкусно готовимСалат "Бенгальский" острый Вкусно
            готовимСалат "Гаспо" с сыром
Вкусно готовимСалат из баклажанов с яйцами Вкусно готовимСалат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра
Вкусно готовимСалат "Восточный" Вкусно готовимСалат "По-шопски"
Вкусно готовимСалат "Греческий" Вкусно готовимСалат из помидоров по-арабски
Вкусно готовимСалат из баклажанов и помидоров Вкусно готовимСалат из помидоров с перцем и брынзой
Вкусно готовимСалат из капусты с орехами Вкусно готовимСалат из баклажанов с грибами
Салат из свеклы с орехамиСалат из свеклы с орехами Салат из свеклы с черносливом и орехамиСалат из свеклы с черносливом и орехами

Вкусно готовимСалат из фасоли с сухарями
Вкусно готовимКартофельный салат "Осень"

Вкусно готовимСалат "Мясной"
Вкусно готовимСалат "Королевский"
Вкусно готовимСалат "Дорогой" Вкусно готовимСалат мясной куриный
Вкусно готовимСалат "Печеночный" Вкусно готовимСалат из ветчины
Вкусно готовимСалат "Лидия" Вкусно готовимСалат из курицы с грибами и черносливом
Вкусно готовимСалат куриный с ананасами Вкусно готовимСалат "Гнездо"
Вкусно готовимСалат "Оливье" Вкусно готовимСалат из маринованных грибов
Вкусно готовимСалат из курицы с ананасами "Восторг" Вкусно готовимСалат из курицы маринованных грибов и оливок "Фантазия"
Вкусно готовимСалат из курицы с маслинами Вкусно готовимСалат "Столичный с рисом"
Вкусно готовимСалат с куриными пупками и грибами Вкусно готовимСалат "Столичный"
Вкусно готовимСалат "Польский" Вкусно готовимСалат " Тигренок"
Вкусно готовимСалат "Оливье" с кукурузой и свежим огурцом Вкусно готовимСалат с грудинкой и сухарями
Вкусно готовим"Мимоза" с креветками Вкусно готовимСалат из кальмаров с помидорами
Вкусно готовимСалат с тунцом Вкусно готовимСалат рыбный
Вкусно готовимСалат "Бангладеш" Вкусно готовимСалат со шпротами и сухарями
Вкусно готовимСалат со шпротами "Рыбки в пруду" Вкусно готовимСалат с сардинами и крекером
Вкусно готовимСалат из шпрот и чипсов Вкусно готовимСалат со шпротами и картофелем
Вкусно готовимСалат со шпротами и твердым сыром Вкусно готовимСалат "Новый год"
Вкусно готовимСеледка под шубой Вкусно готовимТорт-салат из крекеров
Вкусно готовимСалат "Зимний" Вкусно готовимСалат с плавлеными сырками и чесноком

Вкусно готовимВинегрет
Вкусно готовимВинегрет с квашеной капустой
Вкусно готовимВинегрет "Морской" с морской капустой Вкусно готовимВинегрет с мясом
Вкусно готовимВинегрет с сельдью Вкусно готовимВинегрет с грибами и рыбой
Вкусно готовимВинегрет с маслинами Вкусно готовимВинегрет овощной
Вкусно готовимВинегрет с рыбными консервами Вкусно готовимГрибной винегрет
Вкусно готовимСалат с жареными шампиньонами и плавленым сыром


Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Для тех, кто любит мастерить на даче...

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/

СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html

Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10

Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm

Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7

МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ

http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm

Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html


 (305x90, 8Kb)



Серия сообщений "идеи для дома и дачи":

Часть 1 - Интерьерные идеи
Часть 2 - Полки. Идеи. Фото
...
Часть 6 - 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 7 - У вас маленькая квартира? Кто вам это сказал?
Часть 8 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 9 - Разборной столик 3 в 1
Часть 10 - Мебель-трансформеры
...
Часть 47 - 12 идей как красиво хранить разные мелочи.
Часть 48 - Уютное местечко у окошка.
Часть 49 - 9 идей как сэкономить жилое пространство.




Серия сообщений "ссылки":

Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - скачать бесплатно mp3
...
Часть 7 - Делай своими руками
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин
Часть 9 - Большая подборка баннеров для женщин


Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Nikolka_W
Страницы: 35 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь