-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikolka_W

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 733


Творчество ливийского художника Кала Гаджума

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество ливийского художника Кала Гаджума

3509984_4a297aeae75ac6aa95c49a4d1d18d5a6 (377x359, 101Kb)Кал Гаджума (анг.Kal Gajoum) художник родом из Триполи, Ливия. Но сегодня проживает и там же работает в Британской Колумбии, Квебеке, Канада.

Его интерес к искусству живописи начался в довольно раннем возрасте, в детстве он рисовал картины. Это были городские пейзажи, портреты. Практикует работу маслом и другими техниками живописи.  Добился своего неповторимого стиля. Картины выполнены в технике мастихина и напоминают скорее скульптуры или небольшие барельефы.

Также применяет акварельную технику и различные экспериментальные техники. Его наблюдения в различных городах мира он отражает в своей живописи. Городской стиль он совершенствует и добивается поразительных результатов.

Смотрим!

 Творчество ливийского художника Кала Гаджума

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Закуска из маринованного сыра

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная закуска к Новому году

383750_57896nothumb650 (640x477, 319Kb)

Срочно всем готовить очень вкусную, необычную, обалденную закуску. Расскажу и покажу несколько вариантов Маринованного сыра

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Торт-мусс Трюфель

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс Трюфель

4248238_23 (521x700, 224Kb)

Вам потребуется:
 
Для коржа:
 
Мука — 80 г
Какао — 30 г
Сахар — 130 г
Сода — 1 ч.л. без горки
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 200 г
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для мусса:
 
Горький шоколад — 300 г
Сливки — 350 мл
Для шариков (15 штук диаметром 2 см):
 
Сливочный сыр – 80 г
Сахар – 25
Масло – 30
Какао – 2 ст.л.
 
Форма диаметром 20 см.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Сочники вкуснейшие

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники вкуснейшие

Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
5283370__12_ (604x384, 134Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто:
700гр муки;
200гр. сметаны;
180гр. сахара;
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Художник Брусилов Станислав Александрович

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Брусилов Станислав Александрович

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Ньокки

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ньокки, лучшие рецепты

Ньокки

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Толстолобик

Среда, 23 Ноября 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолобик

Блюда из толстолобика

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Свинина "По-купечески"

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "По-купечески"

3937385_DSC_3101 (700x465, 60Kb)

Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Акварели JUAN ALBANDEA

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения опунция2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели JUAN ALBANDEA

ACUARELAS VALENCIA, TORRES SERRANOS 00005.



Иллюстрации см. ТУТ https://juanluisalbandea.carbonmade.com/

ACUARELAS VALENCIA, TRES ARBOLES Y S. PIOACUARELAS VALENCIA.

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Вытынанка "петух"

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытынанка "петух".

Такие шаблоны вырезанные в технике вытынанка, будут кстати к Новому году. Петух у нас будет символом года, значит он найдёт своё место в новогоднем убранстве интерьера. Распечатываем и вырезаем.


вытинанка петух (535x384, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

художник Сергей Тутунов

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художника Сергея Тутунова

3509984_319023_473035466075272_1299453022_n (414x609, 91Kb)Художник Сергей Тутунов принадлежит к новому современному поколению живописцев.

3509984_04961db6f125 (700x195, 18Kb)

Родился художник в 1958 году в городе Москве в довольно известной семье художников.

Специальное образование получил в Московском художественном институте имени Сурикова.  Это произошло в период с 1974 по 1980 год.  

Считает своим единственным учителем отца Сергея Андреевича Тутунова (1925-1998).

Практически сразу после окончания института, а это произошло в 1982 году, он женится на француженке, имеющей русские корни.

В 1983 переезжает на постоянное место жительства в Париж. Окончательное его становление как мастера произошло уже во Франции

 

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Шоколадный торт по ГОСТу

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу


Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст. л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать. 
2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.
3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Автор рецепта: Кулинарная книга Алии

 

источник

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Торт "Серж"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Серж"


Что нужно:

Бисквит:
Масло сливочное - 180 гр.,
Сахар - 300 гр.,
Ванильный сахар - 30 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл.,
Мука - 300 гр.,
Какао-порошок - 80 мл.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.,
Бумага для выпечки.
Крем:
Сливки - 38%,
Шоколад горький - 200 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка
Пропитка для коржей:
Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л.,
Вода - 9 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.

Как делать:

1. Бисквит:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
2. Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать.
3. Теперь нужно подготовить форму . На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании.
Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается.
4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев.
Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.

Готовим крем:
1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день).
2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.
Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов.

Пропитка:
Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр.

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 части.
Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу.
Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада)
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
Автор рецепта - vene-ro4ka

источник

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Лучшая квашеная капуста в банках

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая квашеная капуста в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в  банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.

Пошаговый рецепт готовки капусты:

4979645_Utrambovyivaemkapustuvbankuizalivaemvodoy_2 (449x600, 112Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Хинкали - пошаговый рецепт с фотографиями

Среда, 12 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали - пошаговый рецепт с фотографиями

В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).

Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-13 (512x572, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Самый простой рулет к чаю - готовим за 5 минут

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рулет к чаю - готовим за 5 минут

Если не с чем попить чаю, лень идти магазин или долго стоять у плиты - буквально за 5-10 минут можно легко приготовить простой рулет. Причем с его приготовлением справиться кто угодно - даже человек, который никогда не делал ничего сложнее яичницы.

rulet-k-chayu-recept-vypechki (498x241, 40Kb)

Нам потребуется:

  • 1 банка сгущенки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Торт "Шоколадный плен"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный плен"

Огромная благодарность автору:dolphy


1 (443x420, 199Kb)
Без преувеличения скажу: этот торт - чистейшее удовольствие!!!!
Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!

читать рецепт
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта приготовления

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта приготовления

Доброго времени суток! Девочки, спешу вас познакомить с замечательной мастерицей, которую я встретила на Стране мастеров - Татьяной Бушмановой (BizWoo). Татьяна делится с нами своими секретами приготовления пластичной массы папье-маше, за что ей огромное спасибо! Ниже вы найдете два рецепта: папье-маше на основе туалетной бумаги и рецепт газетного папье-маше. Текст автора копирую полностью

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (25) (302x480, 85Kb)

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (21) (319x480, 63Kb)Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (22) (326x480, 91Kb)

Будет готовить пластичную массу папье-маше.
Уж сколько я перебрала ингредиентов, не буду вам описывать, всё равно многие элементы вы не всегда можете купить в наших магазинах.
Кто захочет вместо ПВА добавить обойный клей, пусть учтёт, что такие изделия будут давать большую усадку, так как обойный клей мы разводим водой.
Девочки, добавляю. Я не леплю из этой массы (как вы видите из моих изделий), я её НАМАЗЫВАЮ ТОНКИМИ СЛОЯМИ С ПРОСУШКОЙ. И, так как туалетная бумага бывает разного качества, пробуйте по немногу, не замешивайте сразу ведро.

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (18) (520x345, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт «Элегия»

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Элегия»

2835299__2_ (640x478, 83Kb)2835299_Tort_Elegiya (640x480, 74Kb)

Очень нежный и вкусный тортик с воздушным бисквитом и двумя видами творожной начинки – ягодной и фруктовой. За основу взяла одноименный торт из моей самой-самой любимой брошюрки 20-летней давности «Домашнее приготовление тортов. 100 рецептов». За давностью лет, конечно же, рецепт претерпел изменения, в частности я «облегчила» бисквит и творог заменила на такой популярный в современной кулинарии творожный сыр. С ним суфле получается нежнее и воздушнее, но для эконом-варианта можно использовать и обычный творог. Итак, приступим  

Продукты для теста на один корж: (Диаметр формы 26см) 
2 крупных яйца 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. муки* 
1 ст.л. крахмала* 
1 ст.л. молотых орешков* (орехи предварительно обжарить, затем измельчить в порошок) 
0,5 ч.л. разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Вкуснейшие домашние тортики на скорую руку. 7 рецептов!

Вторник, 04 Октября 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие домашние тортики на скорую руку. 7 рецептов!

5283370_ (555x349, 438Kb)
 
1.Вкусный торт на скорую руку
 
Очень быстрый торт. Этот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что Вы можете выполнять все действия для его приготовления в любой удобной для Вас последовательности. Будьте уверены, у Вас все получится!
 
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Nikolka_W
Страницы: 35 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь