-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikolavnochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей: 242
Комментариев: 11
Написано: 252


Ключ к стране чудес.... Christian Schloe. Digital Artwork

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключ к стране чудес.... Christian Schloe. Digital Artwork


Творить.....  При мысли о творчестве меня охватывает чувство свободы и небывалой легкости. Видеть перед собой силуэты, наблюдать за их движением, постоянно погружаясь в мир, способный стать особенным.... Позволить немного приостановить свой бег, погрузиться на мгновение в творческое состояние, на глубину мыслей..... взглянуть на привычную жизнь с высоты новых чувств и впечатлений..... Создавать и творить. Искать пути самовыражения - находить и превращать в искусство.
"Может произойти все что угодно в мире, который имеет такую красоту" (Peter S. Beagle)
Эти слова стоят эпиграфом на страничке чилийского художника Christian Schloe

Ветер, облака и чай

Страна чудес

*********
Рубрики:  это стоит видеть

Диван своими руками

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

1291365449_divan2 (392x255, 25Kb)
1291365469_divan3 (375x302, 22Kb)
Функции прихожей — многоплановы. Здесь снимают и оставляют верхнюю одежду и обувь. Кроме того, прихожая часто используется и как хранилище сезонной одежды, головных уборов, сумок. Здесь чаще всего устанавливают домофон, а то — и телефон. И перед выходом из дома нужно осмотреть себя в зеркале, как правило, тоже расположенном в прихожей.

Подход к оформлению прихожей выбирают в зависимости от размеров и планировки как её самой, так и всей квартиры в целом. Но в любом случае прихожую лучше обставить компактной, функциональной и удобной мебелью, чтобы она не загромождала это помещение. И, конечно, следует уделить внимание подбору всех элементов интерьера прихожей. Желательно, чтобы они соответствовали общему стилю оформления, гармонировали друг с другом.
Не стоит забывать и о цветовой палитре при выборе мебели для прихожей, и о материалах, из которых сделаны те или иные предметы её интерьера.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

лоскутные подушки. подборка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные подушки. Подборка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ПАКЕТНИЦА

Четверг, 27 Марта 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРОКА-ВОРОНА... ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА.

 

СОРОКА-ВОРОНА... ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА.

взято здесь -http://blogs.mail.ru/mail/flamingo63/21DF9364C991E9CE.html







Моделька и несложная , но свои  причуды есть.




Для пошива понадобится 4 вида ткани - дя платья, фартука, головы и клюва; кусочек резинки 6-7"(инчей, размеры даю в инчах),  узкая черная тесьма для перьев, глазки  и всевозможный декор.

Раскрой.
Платье - 1 прямоугольник 20" х 17,5" и два прямоугольника  на рукава  по 5" х 9,5"
Фартук - прямоугольник 9" х 12" и  прямоугольник для пояса 2" х 7".
Клюв - квадрат 3" х 3"
Для головы сделать выкройку из бумаги, прижать к изнаночной стороне ткани для головы , сложила  ткань вдвое и, не заморачиваясь, вырезать сразу две детали.



Пошив начнем с головы. Обойти  строчкой с мелкими стежками (я брала 1,5)  по контуру   выкройки, оставив открытым торец шеи.. Лишнее срезать, оставив небольшие припуски, сделать насечки  на выгнутых и вогнутых участках.

Вывернуть, туго набить наполнителем, особенно в районе шеи. Срез  зашить, одновременно  пришивая петлю. Петлю лучше всего сделать длинную, сложенная пополам , она должна ровняться приблизительно высоте головы.


сшиваем оба квадрата клюва по ВСЕМ ЧЕТЫРЕМ СТОРОНАМ. Проводим диагональ и разрезаем по ней  ОДИН  слой   приблизительно на 1,5".




Выворачиваем,отглаживаем, складываем квадрат,  немного сместив середину, вдоль разреза.


Обратная сторона выглядит так.


С помощью клеевого пистолета наносим  клей вдоль диагонали, прихватив разрез, и крепим клюв по нанесенной линии к голове. Сразу же приклеиваем глазки.


Платье.  Подрубить одну длинную сторону прямоугольника на ширину резинки. Вдеть резинку.



Сшиваем короткие срезы вместе, закрепив одновременно резинку.


Обрабатываем низ рукавов (длинные стороны). можно зиг-загом.  И прокладываем строчки для сборки по обеим сторонам рукавов и верху платья. Для этого нужно хорошо ослабить  натяжение верхней нити.



Сшиваем рукава, собираем  , оставив небольшие отверстия с обеих сторон. Кладем для объема немного синтепона.


Собираем верх платья, оставив отверстие для шеи. Крепим рукава и голову. можно и клеем -  пистолет.



Фартук. Декорируем и обрабатываем три стороны фартука. По четвертой (длинной) прокладываем ослабленную строчку для сборки.


Складываем вдоль пополам лицом к лицу пояс, сшиваем по торцам.

Выворачиваем, приглаживаем, подгоняем размер  фартука к размеру пояса.




Складываем пучок пополам и вклеиваем в нижнюю часть рукава, зажав полностью отверстие. Повторить то же самое со вторым рукавом.

Оставшийся пучок прикрепить к голове, украсив цветком или другим подходящим декором.
Петельку лучше  к голове прикрепить  ближе к верху, тогда ворона не склоняет голову. когда висит.
Остается только  подмарафетить открытые срезы   на шее. Используем кусочек кружева,  закладывая небольшие складочки по окружности и закрепляя  клеем.

Вот и все. Шейте с удовольствием!



Ну а если прикид изменить, то ворона благополучно может превратиться, может привратиться...... в неведому зверушку.... в кошку





 

Рубрики:  Рукоделие

СКАЗОЧНАЯ ГЖЕЛЬ

Четверг, 27 Марта 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНАЯ ГЖЕЛЬ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Флеш-головоломка

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения golovy-net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-головоломка



Цель игры: мышкой нужно сдвинуть все точки так, чтобы линии между ними не пересекались.
Рубрики:  Игра

Шикарные люстры из картона или пластика.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные люстры из картона или пластика.

Идеи и мастер-класс создания люстры из картона, пластика или оргалита .

   Хочется перемен и надоела люстра " Ильича", тогда идите к нам :))  И на самом деле, Советую Вам посмотреть эту страничку, чтобы подзарядиться идеями для создания шикарных люстр, которые сделать не так уж и сложно :) В конце  этого поста выложен подробный мастер-класс по изготовлению таких люстр и прилагаемым шаблоном :) Но сначала посмотрите на эти шедевры из обычного картона или оргалита :) Приятного Вам просмотра  и вдохновения :)

11 (520x700, 209Kb)

12 (466x700, 220Kb)

1 (570x570, 113Kb)

2.
2 (570x570, 158Kb)

3.
3 (570x570, 161Kb)

4.
4 (570x570, 217Kb)

И это еще не все возможности создания оригинальных люстр, которые внесут в Ваш интерьер новизну и определенный стиль :))

изучаем проект :
Рубрики:  Рукоделие

Вырезаем снежинки

Четверг, 20 Марта 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем снежинки

Вырезаем снежинки

Несколько вариантов красивых снежинок

snezhinka (354x604, 80Kb)

Серия сообщений "делаем сами ":
Часть 1 - Букет роз из кленовых листьев
Часть 2 - Рюкзачок для малышей своими руками
...
Часть 20 - Идеи, как украсить спинку стула на Новый год
Часть 21 - Интересная елочка - сделайте сами
Часть 22 - Вырезаем снежинки
Часть 23 - Оформление дверей на Рождество и Новый год
Часть 24 - Плетенный браслет в подарок
...
Часть 35 - Гербер - плетение из бисера
Часть 36 - Работа с бисером - куст роз
Часть 37 - Делаем сами мыло с рисунком
Рубрики:  Рукоделие

Рюкзачок для малышей своими руками

Четверг, 20 Марта 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзачок для малышей своими руками

Рюкзачок для малышей своими руками

Вспомнила, когда мой сын еще был малышом часто ему шила и даже вязала некоторые вещи. Сейчас, уже этим не занимаюсь, так как и нет много времени, а и не отношусь к "большим рукодельницам". А, сегодня попала на одну информацию, где объяснено, как можно сшить "маленькому человечку" рюкзачок. В настоящее время многие, даже точнее будет, если скажу, что все малыши любят такие "маленькие сумочки", если выразиться языком детей. Такие рюкзачки очень удобны, в них можно положить все, что необходимо или понадобиться ребенку. К сожалению, выкройки нет, но описано все очень подробно и думаю, что Вам легко будет сшить такой рюкзачок. Можете использовать приличные места отслуживших джинсов. Думаю, что у каждого в семье найдутся старые джинсы или джинсовые курточки.

рюкзак (240x180, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Рецепт папье маше

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт папье маше

Я вдруг подумала: " Миллионы людей живут в провинции, где все эти пластические глины, паперклеи и прочие прелести днём с огнём не сыщешь, зато в каждом хозяйственном магазине можно купить клей ПВА и туалетную бумагу". Тогда я решила сделать папье маше в домашних условиях, на мысль меня натолкнули упаковки из-под яиц. Итак, я взяла рулон дешевой за 2 рубля туалетной бумаги, разорвала его на куски и замочила в воде. Бумага бысто разошлась  превратилась в бумажную массу, затем я отжала эту массу и влила клей ПВА, на глазок. Замесила тесто. Тесто показалось мне жидковатым для лепки, тогда я разровняла поверхность и стала на неё выкладывать листочки туалетной бумаги, я дожидалась, когда лист намокнет и вмешивала его в общую массу и только затем прилепляла к разглаженной поверхности следующий листочек. Получилась вот такая масса. В неё я добавила немного лимонной кослоты для консервации и ещё раз хорошенько вымешала. Я хотела вылепить розового зайца, поэтому добавила в тесто красной гуаши. Тесто я уложила в удобные стеклянные банки, плотно закрыла крышкой и убрала в холодильник. Утром я взялась лепить.

 (377x503, 55Kb)

Масса легко лепиться, легко разглаживается:

 

 (377x503, 50Kb)

Затем я скрутила из проволоки каркас, намотала фольги для туловища и головы и слепила вот такого зайца:

 (445x595, 59Kb)

Прежде чем лепить зайца, я попробовала материал в деле и скатала  шарик на основе из фольги, высушила его и посмотрела результат. Поверхность немного сморщилась и стала похожа на те самые упаковки из-под яиц. Тогда стало ясно, что материал годиться для лепки различный зверюшек с шерстью. На своем зайчике я намеренно навела шероховатости жеской кистью. На фото зайчик ещё не просох, сухие только уши и кончики лап.

 (445x595, 59Kb)

После окончательной сушки, я попробовала отшкурить поверхность шарика. Нулёвка ее не взяла, другой шкурки я в доме не держу, так, что пробуйте. Готовое изделие очень прочное и твердое, но при желании можно продавить ногтем, сильно нажав, я попробовала приложить усилие и сломать шарик, не получилось. Можно пилить, сверлить и т.д.

Лепите на здоровье! Надеюсь мои советы сподвигнут вас к творчеству.

Рубрики:  Полезное

СМЕТАННИЧКИ

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИЧКИ

СМЕТАННИЧКИ

Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com

СМЕТАННИЧКИ
----------------------<cut>----------------------

Нам потребуется.
Для теста.
∙ 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
∙ 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.) 
∙ 250 мл. молока
∙ 3 яйца
∙ 170 мл. сахара
∙ 130 гр. сливочного масла
∙ 1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
∙ 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
∙ 4 ст. л. растопленного сливочного масла
∙ 2 ст. л. сахара
∙ 4 ст. л. муки
∙ Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.

СМЕТАННИЧКИ

Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.

СМЕТАННИЧКИ

Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста

СМЕТАННИЧКИ

Добавляем яйца

СМЕТАННИЧКИ

Растопленное сливочное масло

СМЕТАННИЧКИ

Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.

СМЕТАННИЧКИ

Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.

СМЕТАННИЧКИ

Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!

СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ
СМЕТАННИЧКИ

Угощайтесь!

СМЕТАННИЧКИ

Хорошего всем настроения! 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Творожные конвертики

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Универсальный рецепт для «улиток» и пирожков

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт для «улиток» и пирожков

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ  (пирожки и плюшки)

 

IMG_5714IMG_5751

Этот рецепт и вправду универсален. Он подходит как для выпекания пирожков, так и для булочек-улиток, и даже для рулетов. Тесто необычно тем, что в его составе нет яиц. А начинка для пирожков из такого теста может быть как сладкой, так и любой другой. Но самое главное, что это тесто можно приготовить и оно будет храниться в холодильнике (не замораживая) 3-4 дня. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию и разделять её на несколько частей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 10 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (без горки!)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли

Берём за основу стакан объёмом 200 мл

 

IMG_5581

 

Готовим просторную кастрюлю, в которой и будет потом подходить  наше тесто. Вливаем в неё молоко и всыпаем к нему сахарный песок.

 

IMG_5583IMG_5587

 

 

Ставим на огонь и ,помешивая, греем сахарно-молочную смесь до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Снимаем с огня.

 

IMG_5595IMG_5597

 

И прямо в это горячее сладкое молоко вливаем растительное масло.

 

 

 

 

Хорошенько размешиваем и оставляем остужать примерно до 35-40 градусов, т.е. до температуры, чтобы можно было вводить дрожжи.

IMG_5604IMG_5611

 

 

 

Когда смесь остыла, всыпаем в неё дрожжи и немного размешиваем.

 

 

 

 

Всыпаем примерно 3/4  от всей муки. Муку, конечно же, просеиваем.

 

 

 

Перемешиваем прямо ложкой, без особого усердия. И оставляем подходить в тёплом месте, накрыв кастрюлю крышкой.  На это уйдет примерно 1 — 1,5  часа.

 

А в оставшуюся муку всыпаем соду, разрыхлитель и соль.

IMG_5620

 

 

Когда тесто подошло, то всыпаем в него подготовленную смесь из муки, соли, соды и разрыхлителя.

IMG_5622

 

 

Хорошенько вымешиваем тесто. Если оно жидковато, то можно всыпать ещё муку. У меня в этот раз ушло не 10, а 11 стаканов муки. Тесто должно начать отлипать от дна кастрюли.IMG_5628

 

 

Вот теперь можно это тесто разделить на несколько частей, в зависимости от того, что и сколько Вы планируете из него печь… Мне нравится разложить его по пищевым пакетам, так оно не заветривает и лишнюю посуду потом мыть не надо.

 

Я разделила тесто на две равные части. Из одной напеку пирогов, а из второй сделаю «улитки».

И отправляем всё тесто в холодильник не менее, чем на час. Оно должно остыть.  Часть теста , которая не будет задействована в этот день, может храниться в холодильнике несколько дней.  Я хранила максимально 3-4 дня. Возможно получится и больше, не знаю… Мне нравится приготовить такое тесто с вечера, а утром уже остаётся только творческий процесс ;)

___________________________________________________________

УЛИТКИ

Их лучше делать со сладким наполнением:  распаренный мак, тёртое яблочко, изюм, измельчённая распаренная курага, корица… Не пишу количество начинки, т.к. каждая хозяйка использует её разное количество.

Ещё для заливки этих улиток нам понадобится:

  • сливки с жирностью не менее 20% — 200 гр
  • сахарная пудра 2-3 столовые ложки

 

IMG_5634

 

 

Достаём из холодильника наше тесто, разделяем его на несколько частей.

IMG_5636

 

 

 

 

Пока работаем с одной частью, остальные прикройте, чтобы не заветривали.

 

 

Хочу отметить, что тесто очень податливое. Оно не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Но можно немного, совсем чуть-чуть , смазать рабочую поверхность сливочным маслицем, просто протерев её рукой, смазанной маслом.

IMG_5637

IMG_5642IMG_5643IMG_5648
Ещё сливочное масло понадобится нам для промазывания теста (около 50 гр). Растопите немного масла на плите или в микроволновке. Если топите в микре, то прикройте блюдцем, оно может «стреляться».

 

 

Немного разминаем тесто, раскатываем, промазываем всю его поверхность равномерно сливочным маслом.

 

 

 

 

И посыпаем сахарным песком.

 

 

 

Равномерно распределяем начинку. У меня сегодня дроблёный и распаренный  мак.

IMG_5650

 

 

 

И аккуратненько, по-возможности плотненько,  скатываем рулетик.

IMG_5656

 

 

 

 

Хорошенько защипываем край.IMG_5658

 

 

 

 

 

Нарезаем получившийся рулет наIMG_5662кусочки. Примерно сантиметра по три.

IMG_5665

 

 

 

Высаживаем «улитки » на противень, смазанный маслом. Если у Вас имеется силиконовый коврик, то прямо на него без смазывания. Обязательно оставляем расстояние между «улитками»!

 

IMG_5669IMG_5673

 

И ставим противень в тёплое место минут на 30-40, чтобы наши » улиточки» подошли и подросли.  Я обычно ставлю в немного подогретую духовку.

 

 

Потом включаем плиту на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Это обычно занимает около 20 минут.

 

 

А за это время рекомендую Вам приготовить заливку для этих булочек. 200 гр жирных сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры взбить в блендере.IMG_5676

IMG_5678

 

 

 

И готовые горячие булочки обильно смазываем этой сливочной сладкой смесью. Хорошенько промазываем и по бокам и сверху.

Остужаем и подаём на стол.

Честно говоря, их начинают хватать с блюда прямо в горячем воде :)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

_______________________________________________________________

ПИРОЖКИ

Здесь даже и не о чем особо рассказывать… Всё делаем , как для обычных пирожков.

Готовим начинку. Это могут быть ягоды, яблоки, тушёная капуста, готовый мясной фарш, рис с яйцом…

Достаём оставшееся тесто из холодильника.  Немного разминаем его руками.

 

IMG_5722IMG_5717IMG_5726

 

 

Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем или разминаем пальчиками. Накладываем начинку.

 

У меня здесь начинка из нарезанных яблок, присыпанных сахаром и мукой.

 

Мукой — это для того, чтобы начинка не вытекала из пирожков.

 

 

Защипываем края пирожков и укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Оставляем промежутки между пирожками.

IMG_5728IMG_5732

IMG_5742IMG_5734

Рубрики:  Рецепты/выпечка

булочки Синабон

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

 
2.5 часа 10 порций 360 ккал Средняя сложность

Булочки Синабон можно приготовить дома

Содержание:

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

 

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

 

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

 

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

 

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

 

Технология формирования булочек

    1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
    2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто
    3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
    4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
    5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей
    6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
    7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
    9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Выкладываем булочки на противень, запекаем в духовке, смазываем кремом

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Шоколадные булочки Синабон

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Какао смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
    2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
    3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
    2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
    3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Булочки Пекабон

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

    1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
    2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
    3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
    4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
    5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
    6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Мишель Легран.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Мишель Легран. Музыка души♥ღ♥

z4b1a18f1b8033 (681x93, 43Kb)


83877676_1ELbbMzL1 (496x500, 104Kb)
Сын француза и армянки, Легран родился в Париже в 1932 году. Его дед по матери Саркис Тер-Микаэлян после геноцида в 1917 году бежал во Францию. Легран хорошо помнит деда, они прожили с матерью несколько лет у него в Аньере. Вот как композитор вспоминает этого человека: «Он был настоящим армянином: чрезмерно эмоциональным, страстным, щедрым». По воскресеньям дед водил маленького Мишеля в армянскую церковь, а дома часто ставил внуку любимую музыку и имел большую коллекцию граммофонных пластинок.


Будучи уже взрослым и вспоминая о дедушке и своих исторических корнях, Легран пересмотрел практически все документальные фильмы о геноциде армян. Будущий композитор рос в семье музыкантов. Его отец Раймонд Легран был композитором, дирижером и руководил оркестром варьете, а мать Марсель Тер-Микаэлян – пианисткой. В доме имелось фортепиано, и Мишель учился музыке с самого раннего детства. Часто оставаясь дома один (мама много работала), юный музыкант подбирал аккорды, услышанные по радио, и оттого, что музыка так рано стала частью его жизни, уже тогда осознал, что это его единственное призвание.
0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Музыка

Музыкальная пауза

Суббота, 15 Марта 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дружба (700x525, 349Kb)


Мой друг, все приходит с годами,
Покой и надежность.
На круг, что накоплено нами,
Шепот речки таежной.

На круг речи верных подруг
И неверные плечи.
Мой друг, канул день в пустоту,
Приближается вечер.

Куда катится дней череда
по годам...
Постой, ты не вернешься сюда.
Некогда.

Что есть - все приходит с годами,
Успех и болезни.
Ты весь в ожидании славы,
Подчас бесполезной.
Ты весь в ожидании счастья,
А счастье мгновенно.
Для нас это счастье - сейчас
Говорить откровенно.

Куда катится дней череда...

Поверь, все приходит с годами.
Намечены сроки
Потерь, долгожданных признаний,
Большей частью жестоких.
Как лед - понимание судеб
Покинутых женщин
Придет. Все приходит с годами,
Их все меньше и меньше...

Куда катится дней череда...

Увы, все уходит с годами
На поиски смысла.
А вы, несогласные с нами,
Вы, друзья, оптимисты.
Опять вверх по речке таежной
Прошел пароходик.
Догнать? Все с годами возможно,
Только годы проходят...
Вот беда!

Куда катится дней череда по годам...
Постой ты не вернешься сюда...
Рад бы - некуда...

Александр Гейнц
Сергей Данилов
66140581_50010268_9fdfb5806df6 (450x50, 15Kb)

Рубрики:  Музыка/гитарное

биоэнергетическое упражнение

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основное биоэнергетическое упражнение А.Лоуэна

 (68x104, 2Kb)

 Доктор Александр Лоуэн — создатель биоэнергетики, метода телесно-ориентированной психотерапии, направленного на то, чтобы восстановить тело до его естественной спонтанности через систему упражнений, который является творческим развитием идеи существования "энергии жизни" американского психоаналитика Вильгельма Райха.

Сам А.Лоуэн определяет биоэнергетику, как "вибрирующий путь к здоровью" - здоровое тело непрерывно вибрирует. Вибрация обязана существованием энергетическому заряду мускулатуры и подобна той, которая возникает в электрическом проводе, когда через него проходит заряд. Недостаток вибрации указывает на то, что поток возбуждения или заряд потерян или сильно снижен. В курсе биоэнергетической работы тело погружают в состояние вибрации с помощью специальных упражнений. Когда вибрации проходят сквозь всё тело, запускаются мощные психоинтегративные процессы, благодаря чему происходят изменения и в манере мышления - вместе с телесной грацией человек развивает соответствующее психологическое отношение к грациозному существованию.

В рамках биоэнергетики разработано довольно много различных упражнений (или "опытов", как их предпочитает называть сам А.Лоуэн), но описываемое здесь является основным. Итак, само упражнение:Читать далее

 

Рубрики:  Полезное/для тела

Самоисцеление

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника самоисцеления

images (1) (250x250, 38Kb)

 

Описанный ниже метод самоисцеления основан на включении ресурсов организма, которые умеют излечивать небольшие раны, порезы и другие заболевания, о которых нам известно, что они пройдут сами собой.

В чем же разница между теми болезнями, которые организм способен вылечить сам, и теми, которые "требуют" постороннего вмешательства?

IМНO, в нашем отношении к этим болезням.

Мы по-разному "кодируем" информацию о них. Для того, чтобы обучить организм так же кодировать информацию о "тяжелых" болезнях, как и о "легких", нужно предварительно понять, как происходит это "кодирование".

Те, кто знаком с НЛП, поймут, что я имею в виду. Это письмо предназначено для тех, кто незнаком.



Итак, вспомните какое-то событие, воспоминание о котором не очень приятно для вас.


Давайте исследуем, как вы его вспоминаете. Предположим, вы видите картинку.  Читать далее

Рубрики:  Полезное/для тела

20 самых дорогих картин в мире, проданных на аукционе

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых дорогих картин в мире, проданных на аукционе

Рейтинг самых дорогих картин мира основывается на результатах аукционных торгов. Именно по этой причине в этот рейтинг не попали известные картины, принадлежащие государственным музеям. Посмотрев данный пост  вы можете изумиться от зажиточности нашей богатейшей ячейкой общества.

 

20. Пабло Пикассо — Женщина со скрещёнными руками (1901-1902) Продана за 55 млн. долларов в 2000 году.

20 самых дорогих картин в мире, проданных на аукционе (20 фото)

 

 

                                                                               images (12) (50x25, 1Kb)

                               Самые дорогие картины в мире, проданные на аукционе

 

Рубрики:  это стоит видеть

Сова-пакетница

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетницы на кухню "СОВА"

2 (8) (700x610, 265Kb)

  Читать далее

сова1 (128x101, 2Kb)
Рубрики:  Полезное


Поиск сообщений в Nikolavnochka
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь