-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikolas_nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

боулдеринг детсике комнаты детство игровые площадки многоуровневый лабиринт паркур психология фото

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бизнес_сообщество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 55


В чем отличие детских комнат от игровых и от детских площадок? Детский лабиринт везде гармонично вписывается

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:24 + в цитатник
У каждого бывала ситуация, когда подымался вопрос «куда деть ребенка на пару часов?». Разумеется, речь идет о той ситуации, когда бабушки-дедушки нет или они просто могли отказать от такой услуги в силу своих обстоятельств. В общем обстоятельства бывают разные черные белые красные. Но чтобы раскрыть тему детских комнат и игровых комнат возьмем реальную ситуацию. У вас младший школьный или передшкольный возраст, вы летите вечером после работы в супермаркет, чтобы что-то прикупить на ужин (и тянете за руку за собой сию поклажу), потому как домработницу и няню, увы, не все могут себе позволить, а это отлично показывает низкий социальный/платежеспособный уровень населения. Но речь сейчас о другом.


Вы влетаете в магазин и в условиях задачи стоит, что нужно максимально быстро скупиться и максимально сэкономить. Ваш "прицеп" однозначно в этом не подмога. Нужно куда-то пристроить ребенка. И тут, о чудо, западных технологий спокойненько перенятое нашими людьми, детская игровая комната в вашем любимом супермаркете. Еще вчера ее тут не было, и вы сюда шли с невеселыми мыслями в предвиденье скулежа, ныться, тыканья пальцем во все, что вижу и воплем «купи, хочу, дай» или же просто хватанием всего до чего дотянусь и бросанием в кузовок. И ваше время занято не покупкой по списку, а распихиванием всего скинутого по местам и посекундным одергиванием. Не будем сейчас рассматривать с психологической точки зрения, почему так невменяемо ведет себя ребенок. Основное – а-ля привлекаю внимание, пусть и отрицательное, но лишь бы со мной общались.


То же самое может коснуться, если у вас вечер в ресторане или стильном кафе, а ребенка деть не куда. Куда деть, чем занять ребенка - вечер, настроение окончательно испорчены. С таким вопросом родители встречаются довольно часто. И на помощь в такие моменты приходят детские игровые комнаты в ресторанах, кафе, спортзалах, фитнес центрах, салонах красоты. В небольших заведениях, где родителю нужно все-таки побыть одному, при условии отсутствия игрового помещения ребенку могут предложить хотя бы раскраску, карандаши, простые игрушки (правило хорошего тона и угождения клиенту). В ТРЦ, ТЦ сам бог, как говорится, велел иметь приличную вместительную детскую комнату. Как оказалось под понятием «игровая комната» мы понимаем немного узкое понятие. Есть категории, если можно так сказать, игровых помещений: игровые комнаты, детские комнаты (с присмотром и без него), игровые площадки.




Начнем с игровых комнат. Логично, что такая комнатушка очень хорошо выручит в любой ситуации, будь вы в ресторации или ТРЦ толпиться за покупками. Отдав на пару часов ребенка в такое заведении, вы освобождаете себе руки, время, нервы. А ребенку развлекаловка в удовольствие. В таких игровых комнатах обязательно должны быть горки, лабиринты, сухие бассейны с шарами, батуты, столы для настольных спокойных игр. В прочем все перечисленное как раз и есть внутренним наполнением детского лабиринта, ну кроме столов, да и батут лучше размещать отдельно, к нему свои требования безопасности и установки. Для старшей возрастной группы уже должны быть какие-то приставки-игрушки, ну и набор игровых элементов несколько других параметров. Потому и рекомендуют предусматривать несколько игровых зон для разных возрастных категорий.

В любом случае игровая комната должна удовлетворять всем запросам на сколько это возможно. Ведь это то место, где ребенок может выплеснуться по полной, у ребенка там есть выбор, он гуляет сам и его посекундно не одергивают родители и в то же время он не мешает родителям. В итоге все счастливы, а вы имеете дополнительный доход от удовлетворения чужих нужд. Единственное «но», в игровой комнате всегда должен находиться воспитатель. И еще одно решение там можно проводить детские праздники.


Теперь рассмотрим детские комнаты. Оказывается, есть разница между игровыми и детскими комнатами. Игровые комнаты по умолчанию предназначены для активных игр, не смотря на то, что так и рекомендуют иметь уголок для тихих игр. В детской же комнате нужно воспользоваться немалой фантазией. Вот тут как раз можно дать волю спокойным играм. Настольные игры, настольный теннис, рисование, лепка, занятие музыкой, просмотр мультиков, игры на игровых приставках, можно ставить миниатюры, кукольный спектакль. Тут, в детской комнате уместен будет аниматор, но это повлечет увеличение цены (он не кукла – он кушать хочет).


Как игровые, так и детские комнаты должны иметь стеклянные стены, чтобы родители могли временами поглядывать на своих отпрысков. В разных детских комнатах присмотр за детьми организован по-разному. За детьми может присматривать воспитатель, активно вовлекая их в игру, или пассивно наблюдать со своего стула, аниматор. Детям конечно же не скучно в таких условиях. И ведут они себя с чужими более спокойно и сносно, чем с родителями. Правда, совсем маленькие могут впасть в истерику от отсутствия родителей. Ну таких можно и дома с соседкой оставить, раз такое дело или вовсе отказаться от своих утех до времени «повзрослей», а в супермаркете таскать за собой. Благо сейчас есть тележки-машинки, куда можно запихать истеричное чадо и нервно покупать продукты.


И наконец, детские площадки. Детские площадки по умолчанию находятся на веранде, если это ресторан ил просто во внутреннем дворе жилых домов. Если же это веранда, то там может с детьми заниматься как воспитатель, так и аниматор. Тут совершенно спокойно можно установить многоуровневый детский лабиринт, в котором будет куча разных элементов. А его компактность сэкономит место. Есть лабиринты под открытым небом, но это исключительно для летнего периода. А вот во внутреннем дворике вы сами следите за своим отпрыском. Ну или няня. На уличной детской площадке вполне могут местные власти установить небольшой лабиринт. Во дворах элитных домов уже давно есть такие роскошные примеры.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку