-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Секреты_здоровья Школа_кулинара Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 5953
Комментариев: 63
Написано: 6113


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  kylinaria/salad vegetable
kylinaria/salad meat

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты роскошного цветника в квартире!

Секреты роскошного цветника в квартире!

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
33 (604x380, 193Kb)
Рубрики:  gardening

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные коды для Андроид.

 
При помощи специальных комбинаций клавиш можно получить самые разные сведения или произвести существенные изменения функциональности мобильного телефона.
Наиболее востребованные и интересные коды представлены Вашему вниманию ниже по тексту.
1) *#06#
Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
 
2) *#21#
Позволяет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами.
 
3) *#62#
С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
 
4) ##002#
Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы.
 
5) *#30#
Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента
 
6) *#33#
Показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.
 
7) *#43#
Отображает информацию об ожиданиях вызова.
 
8) *3001#12345#*
Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.
 
9) *#*#3646633#*#*   — инженерное меню для Андроид-смартфонов на чипе МТК
 
Секретные коды для смартфонов Samsung:
1) *#0*# — используется для тестов экрана, динамиков, проверки цветности, на битые пиксели, и т.д.
2). *#1234# — можно узнать версию прошивки Galaxy S4.
3). *#0228# — статус аккумулятора: температура, напряжение, емкость, ADC, RSSI.
4). *#12580*369# — главная информация о Samsung Galaxy S4 (ПО и аппаратная часть).
Поделитесь этими советами с друзьями - они будут Вам благодарны!!!
Рубрики:  computer

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога против «вдовьего горба»

Вдовий горб – это не отложение солей, как многие считают. На самом же деле – это локальное отложение жира в шейно - воротниковой зоне.
3720816_holka8 (640x375, 32Kb)
По сути, своеобразный мешочек с отложенным жиром.  Со временем, он увеличивается в размере, доставляет неприятности владелице и с головой выдает ее возраст.
Читать далее

Рубрики:  yoga,sport

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная подборка рецептов приготовления вкусной рыбы

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43449373414/Zamecha...u&paid=1&pad=1

рыба(657x505, 825Kb)

Рубрики:  kylinaria/fish

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Topbot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ: КАК СЕЙЧАС ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ



Авиакомпании сейчас похожи на мелких жуликов, старающихся обвести вокруг пальца невнимательного пассажира и скрывающих самые важные правила звездочками и сносками мелким шрифтом. "Я покупал билет не у лоукост-авиакомпании, почему я должен платить за багаж?!", "Теперь мой билет со всеми этим сборами стоит дороже чем у ****!", "Я купил билет, но кассирша меня не предупреждала, что за регистрацию нужно платить деньги" - подобными эмоциональными постами периодически взрываются социальные сети, собирая тысячи репостов и комментариев в поддержку автора, ругающих авиакомпанию и персонал.

Сегодня я развенчиваю мифы "про мелкий шрифт" и "недосказанность"... Изучаем правила вместе перед выбором рейса, во время покупки авиабилета и перед полетом.

7 важных правил, которые должен знать каждый, кто летает! Особенно если вы летаете редко.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ
А между тем, мы с вами сами не заметили, как изменился мир пассажирских авиаперевозок. Это произошло буквально в течении последних двух лет, когда классических авиаперевозчики один за другим перешли на гибридную модель сервиса, предусматривающую оплату только тех услуг и сервисов, которых нужны пассажиру на каждом конкретном рейсе. Наши соотечественники привыкли во всем видеть происки зла, оглядываясь на Европу - ведь у них там есть билеты за 10 евро, а нас даже за место в самолете платить нужно. Наши авиапассажиры путают модное понятие "лоукост" и "классического" авиаперевозичка абсолютно не вникая в детали.
...Читать далее

источник - alexchebanalexcheban 
[3 ссылок 74 комментариев 5609 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Рубрики:  important documents

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЬЕР В СОВРЕМЕННОМ ДИЗАЙНЕ

Попалась интересная подборка...Да, таких подборок много, но здесь есть, что "подглядеть", что взять на вооружение. И в смысле самих интерьеров, и в смысле цветовой гаммы...

1 (700x466, 380Kb)

2 (700x525, 312Kb)

3 (700x466, 387Kb)

4 (700x437, 294Kb)

000000000 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  home design/living room
home design/kitchen

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ ГАТА

Гата - блюдо армянской кухни. Готовится довольно просто - такая ванильная сладость, да еще и с грецкими орехами, порадует (побалует!) домочадцев всегда...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

6 стаканов пшеничной муки
400 грамм сметаны
200 грамм маргарина
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
Чайная ложка соды
Толченные грецкие орехи – по вкусу
Ванилин – по вкусу

53 (680x467, 42Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала разделим муку на две части. Одна - в тесто, другая - в начинку.
Пропустим масло через крупную терку, размешаем с мукой. Сделаем ямочку и добавим туда сметану, ванилин и соду. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Если необходимо - добавим муку.
Поставим его на пару часов в холодильник.

Начинка - смешиваем сахар, сливочное масло, грецкие орехи и ванилин, пока масса не станет однородной. Лучше даже заменить часть сахара медом.

Делим тесто на 4 части. Одну часть раскатываем в прямоугольник (толщина 3 мм). Покроем равномерно четверть части начинки в 3 мм и закрутим в рулет. Намажем яичным желтком, нарежем на кусочки прямоугольной (треугольной формы), поставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Испечем до румяности.
Также приготовим все остальное тесто...
Рубрики:  kylinaria/cookies

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ «ГАРМОШКА»

В праздники ни один стол не обходится без мясных блюд - новогодний в том числе. Конечно, хочется чего-нибудь вкусненького, необычного и красивого.
К числу таких блюд можно отнести и мясную «гармошку» - в ней есть своя изюминка...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол килограмма свиной корейки
3 зубчика чеснока
200 грамм сыра
2 помидора
Соль и перец
картофель и зелень - для оформления

EX4t (500x334, 47Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем пластинками сыр и чеснок.
Кружками нарезаем помидоры.

Кусок мяса выкладываем на лист фольги - надрезаем его, не разрезая до низа - на расстоянии в один сантиметр на кусочки
Натираем солью и перцем (в том числе и в разрезах). Вкладываем в каждый помидор, сыр и чеснок.

Заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и запекаем час в духовке, разогрев духовку предварительно на 180 градусов.

Делаем из отварного картофеля прямо в мундире «грибочки» и разрезаем так, чтобы получались шляпка и ножки, обжариваем на масле и украшаем мясо.
Веселых и «вкусных» праздников Вам!..
Рубрики:  kylinaria/meat

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СЫРА И АНАНАСОВ

Настоящий праздничный зимний салат...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

150-200 грамм консервированных ананасов
150 грамм сыра
2 шт. моркови
4-6 зубчиков чеснока
Майонез
13 (450x304, 27Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь трем на терочке для корейской моркови.

Чеснок пропустим через пресс, а сыр натрем на средней терке.

Нарежем ананасы небольшими кубиками.

Смешиваем сыр, ананасы и морковь.
Заправляем салат майонезом и перемешаем.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  kylinaria/salad vegetable

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

На выходной - без выпечки и с черносливом...


Рубрики:  kylinaria/cheesecake

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«CRAZY CAKY»: СУМАСШЕДШИЙ ТОРТ-ПИРОГ

Этот торт-пирог можно, действительно, считать сумасшедшим: он до-сумасшествия быстр и прост в приготовлении, он не требует особых навыков, он запросто порадует и даже удивит всех вкушающих его...
Кстати, тортик этот вполне вегетарианский - в его составе нет ни молока, но яиц. А украшать его можно по своему вкусу...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

2 стакана молока
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 столовых ложек какао
4 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

2 стакана молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
1 яйцо

Для глазури:

3 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
50 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сметаны

85 (646x485, 64Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешаем сухие ингредиенты, которые входят в состав бисквита: сахар, муку, какао и разрыхлитель.

Подогреваем молоко. Заливаем тёплым молоком сухие ингредиенты и слегка перемешиваем - взбивать долго не нужно.

Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Готовим крем. Подогреем молоко. В миске взбиваем яйцо с мукой и сахаром, в полученную массу вливаем горячее молоко и ставим на огонь. Доводим крем, при постоянном помешивании, до кипения и необходимой консистенции.

Разрезаем готовый бисквит на три коржа.

Смазываем коржи тёплым кремом. Подавать можно и в таком виде, а можно и украсить - это на усмотрение.

Готовим шоколадную глазурь. Соединяем все ингредиенты для глазури. Ставим на огонь и прогреваем - до полного растворения масла и сахара.

Покрываем торт-пирог шоколадной глазурью, ставим на ночь в холодильник..
Приятного аппетита!
Рубрики:  kylinaria/tort

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Грузинская кухня...Суть блюда в ореховой подливе, в котором подаётся птица, мясо, рыба и даже овощи...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм курицы
2 луковицы
1 чайная ложка муки
Полторы столовые ложки белого винного уксуса – 1,5 ст. л.
2 столовые ложки сливочного масла.
По вкусу соль и красный молотый перец
1 пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
Пол чайной ложки шафрана
4 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов

20 (700x386, 46Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежем с курицы лишний жир. Положим в кастрюлю, зальем небольшим количеством горячей воды. Варим пол часа.
Затем вынимаем курицу из бульона (сохраним бульон). Смажем тушку пол столовой ложкой сливочного масла, посолим и обжарим минут 20 до готовности в духовке, разогретой до 190°C, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Готовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. В сковороде разогреем оставшееся сливочное масло и обжарим лук - минут 7.
Постепенно всыпаем муку и готовим еще пару минут. Вливаем бульон и тщательно размешиваем.

Размелем грецкие орехи в блендере, добавим хмели-сунели, кориандр, соль, шафран и перец.

Высыпаем смесь в сковороду с луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на маленьком огне - минут 7–8, не давая закипеть.

Очистим курицу от кожи и костей, нарежем мякоть небольшими кусочками. Положим в соус и прогреем 5 минут.

Измельчим кинзу. Очистим и раздавим чеснок, положим в сациви вместе с кинзой.
Даем блюду остыть и убираем в холодильник. Подаем закуску холодной.

Рубрики:  kylinaria/chicken


Поиск сообщений в nikki196
Страницы: [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь