-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikitusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 502
Комментариев: 36
Написано: 537


Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Floral_rain Печёная картошка


Были на природе в праздничные дни, попробовали новый рецепт печёной картошки. Делается быстро и вкусно.

Берется картошка (лучше покрупней), делаются надрезы сверху (но не до конца), между дольками выкладывается начинка по вашему вкусу (сливочное масло, сало, бекон, грибы, сыр, зелень - все, что захотите).
Заворачивается в фольгу и запекается в золе, на углях. Можно с начало запечь картошку, а далее проложить между дольками начинку и подержать еще 5-10 минут.


Печёная картошка в шведском стиле


В разных странах запекают картошку по-разному. В Европе очень популярен способ запекания «Хесселбак». Впервые такой способ был предложен поваром одного шведского ресторана в 1940-х годах. Простота и вместе с тем необычность этого блюда так приглянулась гурманам, что вскоре вся Европа, а следом за ней и Америка стали запекать картошку именно таким способом. Хитрость способа заключается в специальных надрезах. После приготовления часть картофеля становится хрустящей, а часть остаётся мягкой и сочной. В классическом рецепте используется сливочное масло, но для «облегчения» блюда мы возьмём оливковое масло.

Ингредиенты:
• Картошка средняя 2 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Оливковое масло
• Соль
• Перец
• Розмарин

Приготовление:
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Картошку тщательно моем, но не чистим. Каждый корнеплод кладём в большую ложку и делаем вертикальные надрезы. Расстояние между ними должно быть около 6 миллиметров. Обратите внимание, что картошку не нужно разрезать - как минимум 1/3 корнеплода должна остаться целой. В этом вам помогут края ложки.

Чистим чеснок и режим тонкими ломтиками. Выкладываем картошку в форму для запекания. Ломтики чеснока высыпаем в надрезы. Приправляем солью и перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем розмарином. Масла лучше не жалеть, чтобы края картофеля не подгорели.

Картофель запекаем в течение часа. Края должны приобрести коричневатую корочку, а середина хорошо пропечься. Подаём картошку горячей.

Хитрости:
1. Кроме розмарина можно использовать и другие ароматные травы.
2. Если вы употребляете молочные продукты, попробуйте добавить свежий сыр.
3. В классическом рецепте добавляют также хлебные крошки.

Печёная картошка даст фору и шашлыку!


2) Предлагаю простой способ украсить это обыкновенное казалось бы блюдо и в домашних условиях. Картофелины почистить и надрезать тонкими ломтиками (немного не дорезая до низу). Посолить и запечь в оливковом масле в горячей духовке (230 градусов) вместе с веточками розмарина и дольками чеснока.


3) Ещё один способ приготовить картофель с чесноком в духовке. Уверяю, вас удивит этот восхитительный вкус. Картофель можно порезать в нескольких вариантах, в зависимости от предпочтения подачи. Можно нарезать дольками, четвертинками или надрезами, оставив картошку целой. Картофель нужно замариновать: в 100 гр. растительного масла добавьте 1 ч.л. горчицы, выдавить 4 зубца чеснока, черный перец и соль по вкусу. Отлейте 30% маринада в другую посуду и добавьте в него зелень (укроп и петрушку).

Выложить картофель в маринаде на противень и запекайте на среднем огне, а за 15 минут до готовности полейте остатком маринада.

4) Возвращаюсь к пикнику на природе. Главное блюдо на них почти всегда шашлык. Но и печёная на костре картошка многими любима. Самый известный способ её приготовления - просто зарыть целые клубни в угли. Но ведь хочется чего-то нового.

Например, сейчас также популярно запекать картошку на костре в фольге. Можно нарезать кусочками, приправить специями, залить сметаной, перемешать, небольшими порциями завернуть в фольгу и испечь до готовности на горячих углях (не зарывая). А можно также нарезать картофель кусочками и запечь в фольге, добавив туда для сочности сало, а для аромата - чеснок и зелень.

А какие рецепты печёной картошки на костре знаете вы?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку