-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitina1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 5000
Комментариев: 68
Написано: 5067


Очень красивый узор спицами!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры спицами

Метки:  

Салат с курицей, фасолью и сыром

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, фасолью и сыром

4104072_5 (640x480, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!

Downloads189 (550x310, 79Kb)
Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!
Сделала подборку шарфиков и шалей с Равелри со знакомыми узорами!
Все описания платные 4$-6$-10$! Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобные изделия...
Принцип такой: в начале вяжется 5-7-10 рядов резинки,путанки(жемчужного узора) или платочной вязки, потом выполняется несколько повторов большого узора по горизонтали и дальше повторы по вертикали по схеме на нужную длину или набрать первый ряд с помощью бросовой пряжи и вязать по схеме до середины, затем вынуть бросовую нить и вязать симметрично первой половине(без всяких окантовок и отделок по краю). Можно и скомбинировать оба метода!
Читать далее...
Рубрики:  Шали,шарфы

Метки:  

Блины по - Королевски

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по - Королевски

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Сайт 4 вкуса

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.

2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают.  Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шапочка Bonnie из Heartfelt

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Bonnie из Heartfelt

Пряжа

Rowan Bamboo Soft (100% бамбук, 102м/50г) или на Ravelry

3661726_bonnie3 (371x550, 35Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Шапки

Метки:  

Салат "Печеночная импровизация"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печеночная импровизация"

Салат "Печеночная импровизация"

 

салат (400x300, 115Kb)

Ингредиенты:
- 300 г печени
- 3 луковицы
- 4 яйца
- майонез
- соевый соус
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления:
Печень нарезаем соломкой, а затем обжариваем ее на растительном масле. После этого очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем. Когда лук будет наполовину готов, добавляем соевый соус. Яйца взбиваем по одному и обжариваем с обеих сторон. Получившиеся яичные лепешки нарезаем соломкой. Соединяем печень, лук и лепешки, немного солим, по вкусу посыпаем перцем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. При подаче украшаем салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать яйцо в виде сердечка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать яйцо в виде сердечка


s640x480 (439x480, 949Kb)
Рубрики:  Украшение блюд

Метки:  

УЗОРЫ - СПИЦАМИ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ - СПИЦАМИ

Золушка вяжет 1998-01 Экстра выпуск_6 (480x700, 81Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Узоры спицами

Метки:  

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Цитата сообщения SwetlanaS

Азбука вязания крючком

Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания

 

 
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Азбука вязания
Рубрики:  Узоры крючком

Метки:  

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Уроки вязания

Метки:  

Рулет из скумбрии и горбуши "Черепашки".

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии и горбуши "Черепашки".

картинка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбка "тает во рту"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

И вновь дела сердечные...Нежные куриные сердечки запеченые в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.И еще - куриные сердечки - это особый, можно сказать, элитный субпродукт, более вкусное и полезное мясо и представить себе трудно.

5505376259_9730043a8c копия (650x455, 229Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Армянский лаваш

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Вязание. Туника спицами.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Туника спицами.

0 (363x500, 77Kb)Аля-М
Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты.

Автор Катя Кожевникова.

 

Какой салат обязательно должен быть на новогоднем столе? Правильно,"Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший "Зимний".

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красивая квадратная шаль.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая квадратная шаль.

Большое спасибо Елене Готлиб за поиск и перевод условных обозначений и описания.
3353147303_aca04d9eaa_z (700x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шали,шарфы

Метки:  

Болеро крючком.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Болеро крючком.

19 (309x500, 58Kb)Аля-М
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Янтарная кислота -волшебный стимулятор роста

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная кислота -волшебный стимулятор роста

1300118885_rasteniya копия (150x145, 19Kb)
Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю.



article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Всё для дачи

Метки:  

Платье крючком.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяVerawolf
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в nikitina1964
Страницы: 250 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь