Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 24.05.2011
Записей в дневнике: 460
Комментариев в дневнике: 6313
Написано сообщений: 6994
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Рецепт идеального Наполеона

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


nadusca   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:07 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_с_юга   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:22 (ссылка)
34 коржа - подвиг!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:25 (ссылка)
Как я люблю такой торт спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
olgasivo4alova   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:10 (ссылка)
Исходное сообщение nikitaqa29

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.



 Перед выпечкой коржи надо проткнуть вилкой - чтоб не вздувались.



Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.

Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон,  и наконец-то процесс запечатлен по шагам.

1. Готовим тесто для коржей..



Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.

1.2. Месим. В итоге получается шар.


 

1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.





1.4. Раскатываем коржи.




Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.




1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.




1.6. Корж до духовки.




Корж после духовки.




Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.




2. Переходим к крему.

Ингредиенты:

На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.

2.1 Кипятим молоко.


2.2. Взбиваем сахар с желтками.




Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.

2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.



И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.



 

3. Сборка торта.

3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.

3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.



4. ГОТОВО!



4.1. Начинаем поедать.



источник

 

 

Про другое:

Бесплатный игры онлайн

Франкфуртский зеленый соус

Отправить поздравительную музыкальную открытку на телефон

Смотреть бесплатно тв онлайн

Фантастические показы Victoria’s Secret

Интернет магазины России

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:50 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать.... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LenaLuf   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:52 (ссылка)
Я тоже из Ростова-на-Дону. Очень люблю Наполеон, только у меня совсем другой рецепт, но независимо от рецепта, Вы забыли указать, что перед тем, как поедать Наполеон, он должен выстоять несколько часов, что-бы пропитались кремом коржи, а что-бы крем лучше соприкасался с коржами, тортик нужно придавить сверху, только, чтоб крем не вылез.
Ответить С цитатой В цитатник
ливен   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо милый друг .классный рецептик. Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:19 (ссылка)
1172214820_05 (546x544, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик,попробуем!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:13 (ссылка)
Да, тортик - просто "бомба", можно умориться раскатывать и печь столько коржей. Ну все же попробую, но может уменьшу на половину. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena-RABAH   обратиться по имени спасибо попробуем! выглядит очень аппетитно!!! Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:38 (ссылка)
спасибо попробуем! выглядит очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Я живу в Бурятии и очень люблю стряпать...Угощайся!!!Только испекла с пылу с жару!!!

С Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
raplist   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:03 (ссылка)
ВНИМАНИЕ!!! http://tinyurl.com/cclseb5
Ответить С цитатой В цитатник
Любопытно   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:15 (ссылка)
Все правильно в рецепте кроме самого теста. А хорошее слоеное тесто - 99% успеха. Судя по фото коржей и по рецепту тесто месилось с маслом. В этом и ошибка! Масло, выдержанное при комнатное температуре(но не мягкое) укладывается внутрь теста брусочком и закрывается, как бы четырьмя лепестками (по аналогии с 4х лепестковым цветком - так должно выглядеть тесто перед закладкой масла), чтобы не оказалось дырочек для выделения масла.
Потом "пакет" раскатывается и опять складывается в 4 раза (все время следим за маслом, чтобы не вылезало. Это важно!). Далее укладываем в целлофан и убираем в холодильник (не в морозилку!) минут на 30.
Эту процедуру (раскатка,сложение,холодильник) повторяем несколько (4-5)раз. Так мы увеличиваем будущую слоистость и нежность коржей.
Справка: торт назван Наполеоном за то, что тесто постоянно отправляют в холод - аналогия с лютой зимой в 1812 году, когда наполеоновским войскам пришлось несладко от непривычного холода.
Если не полениться, не пожалеть времени и правильно сделать тесто, то ваш наполеон будет в 100 раз лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Любопытно   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:41 (ссылка)
Исходное сообщение Subs
Да, тортик - просто "бомба", можно умориться раскатывать и печь столько коржей. Ну все же попробую, но может уменьшу на половину. Спасибо!

Если правильно сделать тесто, то отпадет необходимость выпекать такое количество коржей для слоистости изделия. Ниже в своем комменте я рассказала КАК правильно делается тесто для Наполеона. При этом варианте теста можно ограничиться 4-5 коржами на торт, т.к. они будут не тонкие, а пышные и очень нежные...
Ответить С цитатой В цитатник
raffik   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:48 (ссылка)
Зарегистрируйся и зарабатывай 30 центов за пост от ruforum
http://ruforum.mt5.com/index.php?referrerid=104753
Форекс форум ruforum предлагает оплату до 500 $ в месяц за сообщения. Нужно зарегистрироваться на форуме и писать посты в различных темах. За каждый пост Вам начисляют бонус равный до 30 центов, которые Вы можете использовать на валютном рынке не вкладывая своих денег. Всю полученную прибыль с бонусов можно свободно выводить к себе в кошелек.
Дальше, писать сообщения можно хоть круглосуточно, 3 главных правила которые я усвоил, так как сам набиваю посты:
1.) Сообщение не менее 260 символов, это 2 полные строки в отправленном сообщении, но не меньше, а то пост не оплатят!
2.) Сообщение писать именно по названию ветки, то есть, если про то сколько стоит сахар, то обсуждаем именно сахар и его цену!
3.) Ни в коем случае не писать сообщения подряд, так как дадут предупреждение и совместят посты, а соответственно и снимут оплату!
Вот, в принципе самое основное!
Можно писать и зарабатывать на постах все время пока живет форум.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:32 (ссылка)
спасибо за рецепт! тесто -ложное слоеное назывется, только я вначале растираю масло с мукой между ладоней в мелкую крошку и.. все далее по рецепту!)))вкуснотища! но вот в крем 15 яиц- это слишком! "золотой"тортик выйдет! Делаем гораздо проще и с заварным кремом с маслом... Но попробовать разочек можно! Рецепт возьму!!Спасибо, что поделились секретом приготовления отличного тортика!
С масленицей вас!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_любушкина   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ринаши   обратиться по имени И мне рецептик понравился...Спасибо!!! Среда, 13 Марта 2013 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 19:25 (ссылка)
особенно озадачил серебристый цвет коржей

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:50 (ссылка)
разве это Наполеон??? а, яиц то сколько? это рецепт может и вкусный ,но не Наполеон и крем из-за яиц слишком дорогой
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
V_Lenka   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 07:14 (ссылка)
Позвольте не согласиться с комментариями о слоеном тесте для этого торта.
С детства знакома именно с описанным в посте рецептом. И для меня это и сеть настоящий Наполеон. В детстве меня правда сильно смущало название "заварной крем", какое-то оно неправильное было
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо. Свой "Наполеон" делаю немного по-другому, без яиц,но после такой рекламы хочется использовать ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vialisa   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за видео, состав продуктов у меня тот же, но я беру сливочный маргарин и тру его на крупной терке, а соль добавляю в воду. Возможно, со временем сделаю пост. Торт этого стоит, у меня в семье он пользуется популярностью уже больше 25 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эми001   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:21 (ссылка)
Kak vkusno!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники