-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikita1317315

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2014
Записей: 216
Комментариев: 2
Написано: 220


блуза

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

Источник: журналы "Майстерня вишивки"

3971977_majsternja_24_17 (448x700, 270Kb)

Читать далее...

платье

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_YV_15_26 (340x700, 199Kb)

Читать далее...

семейные вышиванки

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванки

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_ (697x700, 445Kb)

Читать далее...

блуза

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_YV_19_10 (513x700, 307Kb)

Читать далее...

вышиванка для мальчика

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_YV_19_28 (400x700, 246Kb)

Читать далее...

вышиваем аккуратно

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка»

 

Мне попался в Интернете вот такой мастер-класс, который я посчитала полезным не только для себя, но и для многих любителей рукоделия, ведущих дневники на LiRu. Автор мастер-класса - Ирина Комарькова . Предлагаю его вашему вниманию.

Мастер-класс "Идеальная изнанка"

Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...





Читать далее...

лоскутки

Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Лоскутная живопись

Книга: Лоскутная живопись



 




1. 


Читать далее...

туника боххо

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание туники Lush & lacy trapeze из журнала Knitter's 112.

 
 
 
 
 
 
 

боххо платье

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


боххо платье крючком

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-конструктор крючком из бабушкиных квадратов от дизайнера Virpi Marjaana Siira

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Platekonstryktor_23a1 (700x377, 156Kb)

Читать далее...

пальто

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красивое, стильное пальто спицами платочной вязкой. Автор Светлана (trOpiki)

Копилка - вязание и шитье!

Пальто 9 (304x608, 177Kb)Пальто 3 (525x700, 368Kb)

Модели Светланы Волкодав (trOpiki) публикуются в журналах. В частности  это великолепное пальто в варианте с капюшоном опубликовано в журнале Мод №585 опубликовано. Ниже есть описание этого пальто (из журнала).  Весь журнал посвящен стилю БОХО. Девизом этого журнала были выбраны такие слова: "Бохо - это стиль свободной от условностей элегантности".  Мне очень нравится именно это, так называемое, интеллектуальное направление  стиля БОХО. Пальто Светланы как раз и являются представителями стильного, современно-элегантного направления БОХО.

Читать далее...

сумка боххо

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка спицами и крючком в стиле БОХО с розой. Журнал Мод Вязание № 585

Читать далее...

жилет боххо

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кардиган "Графит" спицами в стиле БОХО. Модель Журнал Мод Вязание № 585. Автор Светлана Волкодав (trOpiki)

Копилка - вязание и шитье!

Читать далее...

вязанное боххо

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


почти боххо

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный круг- юбка.МК в картинках.


IMG_5574 (341x512, 135Kb)/4870325_IMG_5564 (341x512, 45Kb)/4870325_IMG_5564 (341x512, 45Kb)/4870325_IMG_5574 (341x512, 47Kb)

Очень хорошая идея, чтобы не выглядеть "массивной", надо

подобрать мягкую и темную ткань для нее

Читать далее...

шоколадный

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу.


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

Вам потребуется:
Читать далее...

три шоколада

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "ТРИ ШОКОЛАДА" - вкус уступает лишь его красоте...и не так уж сложно!

Необычайно вкусный и немножко калорийный торт -  готовится из трех видов шоколада.
clip_image001[6] копия (670x444, 164Kb)

Dalee2 (115x23, 0Kb)

ореховый торт с яблоками

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с яблоками

Ореховый торт с яблоками 

Бисквит:
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла

Крем:
2 желтка
80г сахара
100г масла
50мл молока
полстручка ванили
25г молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса

Яблочная начинка:
2 крупных яблока
25г сахара коричневого
20г масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки

Глазурь:
100г сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока

Украшение:
100г жареных орехов
палочка корицы
молотая корица
карамельный сахар или изюм
яблоко

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.



До такого состояния.



Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.



Смешайте белки и желтки.



Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.



Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.



Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.



Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.





Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.



Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.



Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.



Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.



Яблоки порежьте небольшими кусочками.



На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.



Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.



Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.



Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.





Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.



Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.



Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.



Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.



Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.




шифоновый аромат лета

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Огромная благодарность автору: natapit





Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!


читать рецепт

три торта с инжиром

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада" с инжиром.

Торт "Три шоколада" с инжиром.

Для теста:
- 3 яйца,
- 60 г муки,
- 20 г какао,
- 80 г сахара,
- щепотка соли.

Для крема:
- 250 мл молока,
- 250 мл жирных сливок,
- 8 желтков,
- 100 г сахара,
- 15 г желатина (желат. в пластинках),
- 100 г горького шоколада,
-100 г молочного шоколада,
- 100 г белого шоколада,
- 500 мл 33
-35% сливок.

Для пропитки бисквита:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л шоколадного ликера (можно любого алкоголя).

5-6 шт инжира,
100 г шоколада,
фисташки.

           Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью до пышности. Муку смешать с какао, обязательно просеять через ситечко. Всыпать в яичную смесь и вмешать лопаткой. Форму, диаметром 20-22 см смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 180 град на 20-25 минут, до сухой лучины.
          Для приготовления крема смешать молоко и 250 мл сливок, довести до кипения. Желтки слегка растереть с сахаром, залить их горячим молоком со сливками, тоненькой струйкой, помешивая при этом. Перелить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения.
          Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Если используете не листовой, то возьмите воды 50 мл.
          Взять три миски, в каждую поломать шоколад,  залить каждую горячим кремом, стараясь разлить поровну в каждую. Хорошо размешать до полного растворения шоколада, добавить желатин, так же разделив на три части. Очень удобно использовать листовой. Остудить.
          Взбить оставшиеся 500 мл сливок, до мягких пиков. Добавить их поровну в каждую миску осторожно вмешивая лопаткой.
         Сварить и остудить сироп. Для чего прокипятить воду с сахаром до полного растворения последнего.
          На дно разъемной формы выложить бисквит, пропитать его сиропом. Сверху выложить крем с горьким шоколадом, разровнять и поставить в холодильник на 20 мнут минимум. Потом выложить врем из молочного шоколада, а сверху из белого. Все хорошо разровнять и поставить в холодильник на 6-8 часов.
          Застывший торт вытащить из формы, для чего намочить полотенце в кипятке и обернуть на пару минут форму, так он легко и красиво "выскочит". 
          Инжир разрезать пополам. Шоколад растопить, обмакнуть половинку каждой половинки в шоколад и остудить. Посыпать рубленными фисташками. Украсить верх торта.




Поиск сообщений в Nikita1317315
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь