-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikita1317315

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2014
Записей: 218
Комментариев: 2
Написано: 222


бисквитный

Пятница, 16 Октября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения m_o_l_g_a Бисквитно-кремовый торт или бисквитное пирожное с кремом

Бисквитно-кремовый торт или бисквитное пирожное с кремом

 

пппппппппппппп

Бисквитно-кремовый - это самый главный бисквитный торт. Прототип всех других тортов можно сказать. Его вкус и аромат - первое, что приходит на ум, когда думаешь о бисквитном торте или бисквитном пирожном. Без этого торта или такого пирожного я не представляю себе праздничного стола или десерта к чаю с подругами. От вкуса и аромата этого торта не устают, он не перестает нравиться. Слегка варьируя начинку, геометрическую форму торта и способ его украшения, получают такие традиционные для наших кондитерских прилавков торты, как "Сказка", "Подарочный", "Свадебный", "Березка", "Клюква" и другие.

На бисквитно-кремовый торт весом 1 кг

375г бисквита
200г крепленого сиропа для промочки
360г крема шарлотт или гляссе для начинки и украшения

40г шоколадного крема шарлотт или гляссе для украшения
8г жареной бисквитной крошки для отделки боков торта
18г фруктов, свежих или из варенья, для украшения торта.

Выпеченный и созревший в течение 8-10 часов бисквит толщиной 3-4 см вырезают в болванку нужной формы (круглой, овальной, прямоугольной или квадратной. Разрезают бисквит на 2-3 слоя одинаковой толщины. Промачивают сиропом нижний слой, намазывают кремом, накрывают второй лепешкой бисквита, промачивают сиропом, намазывают кремом. То же и с третьей лепешкой бисквита, если торт делают трехслойным.

Промочку пластов бисквита сиропом можно делать с помощью кисточки или маленькой лейки. Самый нижний слой промачивают сиропом чуть меньше, чем верхние, чтобы он не расползся в мокрую кашицу под весом верхних слоев и украшений.

Поверхность торта украшают кремом и фруктами. Боковые поверхности торта покрывают кремом и обсыпают жареной бисквитной крошкой.


Примечание. Если под рукой нет готовых полуфабрикатов (бисквита, крема и сиропа для промочки), то для одного бисквитно-кремового торта весом 1 кг потребуется приготовить
бисквит из 130г муки, 130г сахара, 210г яиц, эссенция.
крем шарлотт из 230г сиропа шарлот (125г сахара, 23г яиц, 84г молока), 165г несоленого сливочного масла, ванильная пудра, несколько капель коньяка.
сироп для промочкииз 120г сахара, 80г воды, 1-2 ст.л. коньяка, 3/4 ч.л. ромовой эссенции.

На 1 кг бисквитных пирожных с масляным кремом
(22 пирожных весом 45г каждое)

445г бисквита
170г сиропа для промочки
360г крема шарлотт или гляссе
25г фруктовой начинки для нанесения деталей украшений на поверхности пирожных.

Бисквит толщиной 3-4см выдерживают 8-10часов после выпечки, потом разрезают его на 2-3 слоя равной толщины или оставляют неразрезанным, и собирают слои вместе, пропитывая их сиропом и соединяя кремом. Поверхность бисквита отделывают кремом и фруктовой начинкой, нарезают на прямоугольные, квадратные или треугольные пирожные весом 45г.


Примечание. Для фруктовой начинки берут яблочное пюре или повидло и уваривают с сахаром до влажности 26%. Для фруктовой начинки из яблочного пюре берут 1 кг яблочного пюре, 1.5кг сахара и уваривают. Вес смеси в процессе уваривания должен сократиться с 2.5 кг до 2 кг, тогда начинка будет готова. Для фруктовой начинки из повидла берут 1 кг повидла, 110г сахара и уваривают смесь до веса 980г. Для украшений из фруктовой начинки её можно подкрашивать пищевыми красками.

Иллюстрации

Выпекают или вырезают бисквитную лепешку по размерам торта



Разрезают на пласты равной толщины. Ставляют пласты в торт на картонке подходящих размеров, промачивая каждый слой бисквита сиропом и слеом промазывая его кремом, прежде чем накрыть следующим пластом.





Полностью смонтированный торт слегка грунтуют по верху и бокам кремом и ставят в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы поверхность крема затвердела.



Холодную твердую поверхность загрунтованного торта легче обрабатывать более теплым и мягким кремом в ровный тонкий слой. Холодный крем на теплый торт не намажешь! Торт ровно обмазывают нетолстым слоем крема, кондитерской гребенкой наносят рельеф. Штампом или иглой можно нанести очертания будущего дизайна завитушек, цветочков и т.п.


Кондитерские гребенки бывают самые разнообразные, с мелкими и крупными зубчиками разного профиля. Такие гребенки можно самому вырезать из целлулоида или тонкого картона. Их можно использовать придания крему рельефности или же для наметки линий дизайна.



Наносят рисунок на поверхность торта и обсыпают бока бисквитной крошкой. Для обсыпки боков крошкой ставят вращающийся столик с тортом на кусок бумаги/газету и, набрав крошки в руку, прикладывают её к бокам торта. Все, что не приклеится, осыпется на газету, с которой потом собираем крошку в горстку и снова её используем для оформления боков торта. Если в запасе нет бисквитной крошки, можно взять крошку из печенья или из орешков или же ровно обработать бока торта кондитерской гребенкой и оставить их просто покрытыми кремом.



Оформление торта заканчивают нанесением бордюра по границе между кремовой повернностью и поверхностью, обработанной крошкой



Порция бисквитно-кремового торта весит примерно 45г.

Это очень вкусный торт.


Серия сообщений "Торты ГОСТ":
Часть 1 - Торт Киевский
Часть 2 - Торт "Крещатик"
...
Часть 5 - Пироженое "КАРПАТЫ"
Часть 6 - торт Таврический
Часть 7 - Бисквитно-кремовый торт или бисквитное пирожное с кремом
Часть 8 - Крем Шарлотт
Часть 9 - Рулет с шоколадным кремом и мандаринами
Часть 10 - ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ

Серия сообщений "Люда":
Часть 1 - Основной бисквит
Часть 2 - бисквит основной рецептура 1975г
Часть 3 - Сироп для промочки: простой и крепленый
Часть 4 - шарлотка
Часть 5 - Бисквитно-кремовый торт или бисквитное пирожное с кремом
Часть 6 - Крем Шарлотт
Часть 7 - Помада для глазирования
...
Часть 18 - Жареные пирожки с мясом, в стиле 1920х.
Часть 19 - Пирожки из булочного теста (1920-е годы)
Часть 20 - Жареные пирожки с рисом и грибами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку