-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_F

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru MyPictures

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2007
Записей: 25
Комментариев: 24
Написано: 67

Выбрана рубрика самое первое, ты наверное не видела.


Другие рубрики в этом дневнике: Трое во мне(2), тем, без кого не могу дышать(2), прошлое, к которому не вернусь, но это было(0), Давно, забыла, но это было(1), Времена года(0), N дней до 18-ти(1)

Страх и обман, длинною в жизнь.....

Дневник

Суббота, 01 Августа 2009 г. 13:32 + в цитатник
В колонках играет - Дельфин
Настроение сейчас - интересно смотреть на прошлое, одно из моих самых пафасных созданий,но это было)))

 

Всю жизнь мы занимаемся обманом. Детей с детства безобидно обманывают рассказами про капусту и аистов, гоблинов и гремленов. Мужья обманывают жен, жены лгут мужьям. Улыбающаяся физиономия с голубого экрана уверяет что, приобретая N-ую продукцию мы станем счастливее всех на свете, но покупая этот товар у нас появляется очередная бесполезная вещь, а наше счастье остается непоколебимым.
«Как дела, контрольная?»
«У меня 5», сообщаем мы Маме, тихо комкая за спиной листок с оценкой «удовлетворительно».
«Катя, я люблю тебя одну!»
«Дорогой, меня Женя зовут!»
«Поэтому я называю всех «солнце»»
«Да Мама, я в школе» говоришь ты, нежно держа в парке за руку малознакомого, но уже полюбившегося тебе парня.
И таких примеров не сметное количество, мы можем наблюдать их повсюду, прислушайтесь:
«Ты – мой друг», бац и нож в спине.
«Как дела?»
«Хорошо», говоришь ты, утирая слезы.
Очередная ложь, которая уже стала обыденной.
Мы никогда не задумываемся что эти примеры, эти случаи, эта ложь зачастую и есть главная составляющая нашей жизни.
 
 
 
Миллиарды людей вязнут в сетях Интернета. А почему? Кому-то нужен доклад, кто-то квартиру покупает, а многие на знакомствах сидят. Ну, вот спрашивается, почему не познакомиться просто так, в реальной жизни, да, конечно у кого-то нет времени на прогулки в поисках новых знакомых, у некоторых нет возможности гулять, родители, учеба, спорт, да и собаку покормить и выгулять надо, ну у каждого свои дела, проблемы и причины, но дело еще и в том, что в nete тебя никто в живую не видит, а из-за этой прекрасной возможности спрятаться за чужими фото и красивыми словами, выходит, что 75% тех идеальных и привлекательных созданий, с которыми мы знакомимся, ими просто не являются. Ложь? Да, как не жаль, но да. А зачем? А затем что так проще, мы не задумываемся что, обманывая других, мы лжем и себе, тут уже всеми красками расцветает самообман, а самообман – это просто страх признаться себе самому в правде, боязнь открыть глаза и увидеть все в реальном свете, он влечет за собой личностную смерть, проснувшись однажды ты понимаешь что вся жизнь была придумана самим тобой, а реальность прошла мимо, мы не понимаем, что живем уже другим человеком, чужой жизнью. А тут уже и шизофрения, прекрасно, добро пожаловать в палату №6, классика. Стоит ли оно того, решать тебе.
 
 
 
Обман – это отказ. Когда наша жизнь покрывается скользкой пленкой лжи и обмана, мы просто отказываемся от жизни, от правды, мы обрекаем себя на призрачное существование в выдуманном мире, который поглощает нас, как тля.
Каков же выход? Бежать по улицам и кричать жизненные истины?
Открывать людям глаза?
Возможно, но почему бы перед этими благими деяниями не заглянуть в себя и не задать вопрос самому себе: «А как же живу я? Насколько я правдив и честен? Смел ли я на столько, чтобы смотреть правде в глаза, не отворачиваясь?». Вначале надо самому стать человеком, а затем уже и ближнему пальцем тыкать в его ошибки.
 
 
Мы тонем в обмане, он нежно окутывает нас своей легкой сладостью, посекундно разрушая нас и нашу жизнь.
А из-за чего вся эта ложь?
Вся фальшь?
Страх.
Такое короткое слово, но всем так близко знакомо. Ведь мы лжем из страха, что другие не так поймут нас, боимся показать свое истинное лицо, сказать, что действительно думаем, быть не такими как все, отличится от толпы, от общей массы, пойти против течения. Мы сами порой не хотим слышать правды, мы боимся ее. Как часто пословица «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» остается только словами, уходящими в пустоту.
Иногда чтобы не обидеть дорогого нам человека и не поссориться с ним, мы обманываем, думая, что спасли отношения, но ложь, как скорый поезд мчит нас к пропасти разрыва.
 
Люди, которых в детстве не научили говорить правду, во взрослой жизни продолжают ее бояться, да и просто не умеют ее говорить. Многие люди боятся смерти и чтобы не пугать таким абстрактным событием детей, просто не говорят о ней, но разве молчание – это не обман? Какой шок испытывает человек, когда узнает что его жизнь или кого-то родного когда-то окончится. И вновь страх. Вновь обман.
 
 
Но не надо делать поспешных выводов, из моего рассказа не следует, что везде и всегда надо говорить исключительно правду, но и не значит, что можно лгать на каждом шагу. Правда и ложь – очень сильное оружие, если находится в умелых руках, ведь от того, как ты скажешь правду, зависит многое, ей можно раздавить человека, убить. Все зависит от тебя, от того, с какой целью ты говоришь ее. Не могу отрицать что и ложь бывает спасительна, например когда священник, скрывающий невинно преследуемых в церкви, не выдает их, говоря что: «таких тут нет»
 
 
 
Когда между двумя людьми помимо отношений встает ложь, она создает пропасть, которую можно обойти только по хрупкому мостику правды. Ложь не приходит одна, за ней всегда следует ее свита – скандалы, слезы, разочарования, разрывы, предательство…………. Приходит время для игр. Отношения трансформируются в игру, а жизнь в игровую доску. Но разве мы пешки? Бездушные фигуры? Мы ведь люди и значит должны жить в гармонии с собой, с любимыми, жить в гармонии с жизнью. Пускай тавтология, не важно, ведь форма – не главное, намного важнее смысл.
 
По-моему уже хватит лжи, довольно неоправданного страха и мелочного обмана, пора жить, ведь жизнь прекрасна, не стоит ее растрачивать на столь бессмысленные и разрушительные вещи. Надо жить моментом чистоты и света, надо жить счастьем и любовью, ведь они - всего лишь миг, не упускайте их.

 (700x560, 84Kb)
Рубрики:  самое первое, ты наверное не видела


 Страницы: [1]