-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik_mill

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1981


>Изменение лекал изделия для фигур с большим бюстом

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы и выкройки

азовая легкая выкройка штанов

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Б

Все, кто пробовал строить выкройку штанов, знают, что выкройку строить — дело не простое. Первые раз, когда я попыталась построить выкройку штанов, меня испугали многочисленные измерения, формулы и вычисления. Через некоторое время я нашла способ построить базовую выкройку брюк, для которой нужно всего лишь два измерения: обхват бедер (ОБ) и длина изделия (ДИ)!

Продолжение здесь: http://alimero.ru/blog/master-class/2183.html

Рубрики:  Брюки

Кокилье и воланы в одежде

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Как часто не хватает изюминки, маленького акцента или детали, чтобы простая вещь превратилась в единственную и неповторимую. При помощи кокилье или волана, можно придать новый образ старой или поднадоевшей вещи.

Используйте остатки ткани от изделия, или подберите другую - контрастную или в тон, но из ткани другой фактуры. И совсем не заменим такой быстрый декор в преддверии праздников, когда времени на создание нового наряда остаётся мало.

Кокилье на блузе

Кокилье - элемент декора, съемная отделка у горловины женских платьев и блузок. Выкраивается в виде овала, круга (полукруга), полосы, выкроенной по спирали. Все стороны кокилье обработаны. Может быть однослойным и двухслойным. Прикрепляется в передней части горловины (пришивается, прикалывается булавкой или брошью). (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

Кокилье от Natamoda в виде жабо с бантом может украсить блузу в торжественные и праздничные дни. Его легко можно снять, так как крепление вокруг шеи под воротником выполнено в виде пояска, застёгивающегося сзади на пуговицу.

Выкроите кокилье в соответствии с чертежом ниже. Длина кокилье не может превышать расстояние от горловины до линии талии, если только это не обусловлено фасоном. Ширину кокилье обычно не делают больше его длины. Согните кокилье по линии сгиба, чисто вытачайте по округлому краю и срезам петли. Внутренний полукруг (через который выворачивается кокилье на лицевую сторону), заложите складками. На чертеже складки показаны красным цветом. Они накладываются в то место, где располагается петля. Отогните петлю на лицевую сторону и пристрочите - под этот шов спрячется открытый срез со складками.

Чисто вытачайте бант и поясок. Они продёргиваются в петлю. Важно: бант должен быть такой ширины, чтобы в продёрнутом состоянии не выпадал из петли, то есть входил в неё плотно. Конструкция сделана разборной для облегчения стирки и утюжки.

Чертеж кокилье

 Волан на платье                                                         Двойной волан на юбке

  

 

 

 

 

Описания и чертежи здесь: http://www.season.ru/sovety/dekor_odegdu/kokilje.html

 

 

 

 

Рубрики:  шите разное

К празднику: выкройка платья в греческом стиле

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

http://www.korfiati.ru/2010/05/beloe-trikotazhnoe-plate/

Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба!

Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья по

собственным меркам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретели необходимо отрегулировать непосредственно при примерке платья.

Рубрики:  Платье

Моделирование юбок: варианты юбок с чертежами

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Еще более 60!!! вариантов здесь: 

http://vykroyka.com/page/modelirovanie-jubok-varianty-modelej-jubok-s-chertezhami

Есть описание, но на испанском языке!

Рубрики:  Юбки

>Строим выкройку платья "перекошенного" кроя

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Перед тем, как приступать к конструированию разберемся, что же означает такое модно сегодня словосочетание «перекошенный крой». Для предотвращения ненужной деформации ткани при носке кроить принято по долевой нити основы, соответственно, перпендикулярно «утку». Иногда, для расклешенных фасонов применяют раскладку выкройки на ткани под 45 градусов к основной линии, т.е. по косой. 

«Перекошенный крой» – это исключение из правил, т.к. выкройка представляет собой построение не строго по вертикали, но и по горизонтали. При раскладке такой выкройки на ткани достигается очень интересный визуальный эффект драпировки ткани. За счет этого можно создать разнообразные и неповторимые модные туники и платья перекошенного кроя. 
Материал для изделий перекошенного кроя должен быть тянущимся, так как  использование не трикотажных полотен при таком необычном крое, может привести к дискомфорту во время носки.


 


Построение выкройки здесь: http://www.redcafe.ru/canted-dress-pattern


 

Рубрики:  Платье

Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

http://www-rukodelie.blogspot.com/2009/07/pyshnyy-byust-eto-krasivo.html

 

Пышный бюст - это красиво!

Пышный бюст - это красиво... но при шитье возникают некоторые сложности.
Технологи burda научат вас, как быстро и грамотно подогнать выкройку по фигуре.
При большом бюсте (от D и выше) главное правило — определять размер по обхвату груди — не работает, т.к. таблица burda ориентируется на средний (В/С) размер груди.
Поэтому нужно переснять выкройку на размер меньше (по обхвату груди) и скорректировать ее, удлинив полочку и добавив ей ширины (= 1/2 разницы между обхватом вашей груди и данными в таблице burda).

Для расширения на выкройке переда вычертить пунктирную линию (1) и разрезать по ней выкройку от линии бокового шва почти до линии плечевого шва. Боковую часть оттянуть на число X и наклеить на бумагу. Соединить прямой линией точки горловины и проймы. Вычертить новую линию бокового шва (2), предварительно заложив вытачку у талии!
Т.к. на переде линия бокового шва удлинилась на число X, то ее надо сравнять с линией бокового шва спинки; у проймы переда укоротить на 1/2 числа X, а у проймы спинки удлинить на ту же величину!). У модели с рельефным швом приклеить выкройку боковой части полочки к выкройки средней части, вычертить пунктирную линию (3) и разрезать по ней выкройку от линии бокового шва почти до линии плечевого шва. Боковую часть оттянуть на нужное число сантиметров и наклеить на бумагу. Вычертить новую линию рельефного шва (4) и разрезать по ней выкройку. Боковую часть разрезать по пунктирной линии от линии бокового шва до линии рельефного и склеить края выкройки.

Вычертить новую линию бокового шва. На боковой части выше разреза линия направления долевой нити не действительна (5)!

Удлинять выкройку проще. От линии середины переда перпендикулярно ей вычертить линию до вершины вытачки на груди и разрезать перед по этой линии и по линии середины вытачки до бокового края. Обе части выкройки развести на число X и наклеить на бумагу. Вычертить новые линии вытачки. У модели с рельефным швом вычертить линию на уровне груди, разрезать. Среднюю часть развести на число X равномерно, подклеить полосу бумаги. Боковую часть разрезать по линии корректировки наискосок почти до бокового края, развести у линии рельефного шва на число X, подклеить бумагу.
Линия бокового шва остается неизменной! Выше разреза линия направления долевой нити не действительна!

Рубрики:  Журналы и выкройки

Строим выкройку брюк для себя. Видео в 4-х сериях

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Рубрики:  Брюки

>Строим выкройку брюк для детей дошкольного возраста

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Наши дети растут очень быстро, поэтому маме-рукодельнице стоит освоить несколько методик построения выкроек для детей. Сегодня на повестке дня – брюки для самых маленьких. Это будет выкройка основы, из нее вы сможете моделировать разные фасоны брюк, комбинезонов, шорт…

Предварительно снимите мерки со своего шалуна (впрочем, эти брюки прекрасно сидят и на девочках), вооружитесь бумагой, карандашом, линейкой и за дело.


Существует большое количество методик конструирования одежды разной степени сложности. Есть сложнее в исполнении, есть попроще. Мы предлагаем одну из них.

Строим выкройку детских брюк (для детей дошкольного возраста).

Эту выкройку вы можете использовать при пошиве брюк мальчикам и девочкам дошкольного возраста.

Для построения чертежа выкройки потребуются следующие мерки:

 

 

Длина брюк                   Дбр

60

Измеряют сбоку вертикально от линии талии до желаемой длины брюк. Мерку записывают полностью.

Длина брюк до колена   Дбрк

34

Измеряют одновременно с меркой длины брюк. От линии талии до середины коленной чашечки. Мерку записывают полностью.

Полуобхват талии         Ст

27

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер         Сб

32

Измеряют  горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

 

 

Передняя половинка брюк. 
В левом верхнем углу приготовленного листа бумаги чертим прямой угол с вершиной в точке А.

Длина брюк. 
От точки А вниз откладываем мерку длины брюк Дбр и ставим точку Н. В нашем примере это 60 см, а вы откладываете свою мерку.

 

Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=126

 

 

Рубрики:  детское шитье

аскрой юбок прямо на ткани (без выкроек). Варианты

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Р/strong>

1. Юбка из клиньев, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная.

Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить клинья непосредственно на ткани (см. рисунок). Для раскроя необходимо снять следующие мерки, см:

- Обхват талии, От = 76

- Обхват бедер, Об = 106

- Длина юбки, Дю = 65

Нанесение фасонных линий.

Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии (или ширину лифа по линии пришива к юбке) разделить на количество клиньев (в данной модели 6):

От: 6 = 76 / 6 = 13 см.

К полученной ширине прибавить 3 см на швы (13 + 3 = 16 см). Для определения ширины клина по линии низа полученную ширину клина по линии талии умножить на количество клиньев, которые будут раскраиваться из одного полотнища ткани, в данном случае 3 (16 * 3 = 48 см). От ширины ткани (80 см) отнять ширину трех клиньев по линии талии (80 - 48 = 32 см). Остаток ткани (32 см) разделить на количество клиньев, выкраиваемых из одного полотнища, плюс 1 (скосок): 

32 / (3 + 1) = 8 см.

Каждый клин по линии низа расширить на удвоенную величину скоска:

16 + (8 * 2) = 32 см.

Чтобы не заузить юбку по бедрам, нужно определить ширину клиньев по линии бедер аналогично определению их ширины по линии талии. Срезы клиньев от линии бедер до низа можно оформить плавными линиями (на рисунке штрихпунктирные линии).

 

 

 

Раскрой.

На основе полученных расчетов разметить клинья на ткани. Ткань сложить вдвое по поперечной нити лицевой стороной внутрь, совмещая кромки и рисунок. По верхнему срезу ткани отложить от кромки ширину скоска, равную 8 см, затем ширину клина по талии, равную 16 см, ширину клина по низу, равную 32 см, снова ширину клина по талии, равную 16 см, и закончить скоском. По нижнему срезу ткани отложить от кромки ширину клина, равную 32 см, затем ширину клина по талии, равную 16 см, и остаток ширины ткани - ширину клина внизу, равную 32 см. Все нанесенные точки соединить. После раскроя выровнять срезы клиньев по длине середины клина. Оформить талиевый и нижние срезы плавными линиями.

По такому же методу производится расчет и раскрой восьми-, девяти-, десятиклинки и т.д.

Последовательность обработки.

Сметать и стачать клинья. Швы разутюжить или заутюжить и обработать оба среза вместе. Обработать застежку и талиевый срез. Обработать низ изделия, если швы будут заутюжены.

2. Юбка из восьми втачных расклешенных клиньев.

Для построения чертежа прямого клина юбки необходимо снять следующие мерки, см:

- Обхват талии, От = 76

- Обхват бедер, Об = 106

- Длина спины до линии талии, Дст = 38,2

- Длина юбки, Дю = 65 (или по желанию)

Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии (или ширину лифа по линии пришива к юбке) разделить на количество клиньев (в данной модели 8):

От: 8 = 76 / 8 = 9,5 см.

Ширина клина по линии бедер определяется аналогично:

Об: 8 = 106 / 8 = 13,5 см.

Ширина клина по линии низа равна ширине клина по линии бедер плюс 1,5 см:

13,5 + 1,5 = 15 см.

Провести вертикальную линию, равную мерке длины юбки, т.е. 65 см, и поставить точки Т и Н. От точки Т отложить вниз отрезок ТБ, равный 1/2 мерки длины спины до линии талии:

ТБ = Дст : 2 = 38,2 / 2 = 19,1 см.

Через точки Т, Б и Н провести горизонтальные линии произвольной длины. От точки Т отложить вправо и влево по половине ширины клина по линии талии:

9,5 / 2 = 4,8 см.

Аналогично от точек Б и Н отложить вправо и влево по половине ширины клина, т.е. по 7 см. Точки 4, 8 и 7 соединить плавной линией, а точки 7 и 7,5 - прямой.

Ширина расклешенного клина годе внизу равна ширине прямого клина плюс 12 см:

15 + 12 = 27 см.

На одной из сторон прямого клина (рисунок а) по линии низа отложить вправо и влево по половине ширины клина (27 / 2 = 13,5 см) и полученные точки соединить с точкой 7 по линии бедер. Выровнять срез клина по длине его середины и оформить низ, как показано на рисунке штрихпунктирными линиями.

 

Раскрой.

Выкроить восемь прямых клиньев (рисунок б) и восемь клиньев расклешенных (рисунок в).

Последовательность обработки.

К правой стороне прямого клина притачать расклешенный клин. Припуск на шов расклешенного клина срезать, оставив ширину шва 0,5 см, а срезы прямых клиньев обработать и швы заутюжить в сторону расклешенных клиньев. С лицевой стороны отстрочить швом шириной 0,7-1 см. Притачать прямой клин, срезы обработать и заутюжить в сторону расклешенного клина, затем проложить отделочную строчку и т.д. Обработать застежку тесьмой "молния", а талиевый срез - притачным поясом. Обработать низ изделия.

Еще варианты юбок смотрите здесь:

http://vykroyka.com/page/varianty-raskroja-jubok-bez-vykrojki#cut

 

Рубрики:  шите разное
Журналы и выкройки

>Строим выкройку-основу женских брюк

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Чертежи брюк различных форм строят по единой основе на основании снятых мерок. Для полного соответствия по форме и размерам деталей брюк передних и задних половинок их строят на одном чертеже.

Основные измерения фигуры и их условные обозначения, пример: размер 48, в см:

Полуобхват талии Cт = 38;

Полуобхват бедер Cб = 53;

Обхват колена Ок = 36;

Окружность щиколотки Ощ = 22;

Высота бедер Вб = 18;

Высота сидения Вс = 28,5;

Длина колена Дк = 55;

Длина брюк Дбр = 100;

Ширина низа брюк Шн = 22—26.

Мерку высоты сидения Вс можно определить расчетно-пропорциональным способом, исходя из 1/2 мерки Сб плюс 2 см (при низко расположенных ягодицах надо прибавить 3—4 см):

мерка Вс = мерке Сб/2 + 2 = 53/2 + 2 = 28,5см.

Мерку длины колена Дк можно определить, исходя из двойного размера мерки Вс минус 2—4 см:

мерка Дк = мерке Вс х 2 - 2 = 28,5 х 2 - 2 = 55 см.

Продолжение урока здесь: 

http://vykroyka.com/page/vykrojka-osnova-zhenskih-brjuk#cut

Рубрики:  Брюки

Шьем "быстроплатье" от Michael Kors

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_bustro.html

Платье от Michael Kors из трикотажного полотна можно назвать «быстроплатьем» - оно не такое сложное, как может показаться с первого взгляда, и его вполне можно сшить за один день, обладая начальными навыками шитья. Вам потребуется биэластичный трикотаж 1.90 м при ширине 1.40 м и выкройка основы для трикотажных изделий, которую можно сделать по своим меркам, используя рекомендации статьи «Эластичный трикотаж: выкройки». Определитесь с длиной юбки. Сделать это лучше всего по боку, т.к. сзади платье имеет длину за колено, а спереди открывает левую ногу достаточно высоко над коленом. При построении выкройки закладывается именно длина по боковому шву.
Сшивать все швы этого платья лучше всего оверлоком. 

• На выкройку наносим линии талии (ЛТ) и бёдер (ЛБ). Если есть желание - увеличиваем в ширину горловину переда и спинки. Не переусердствуйте, т.к. трикотаж может растянуться, и вырез получится слишком большим. Лучше убрать лишнее на примерке. 
• Прикладываем рукав к пройме спинки и делаем цельнокроеный рукав, как показано на чертеже. На полочке рукав делаем аналогично.
• Плечевые срезы на полочке и спинке должны быть равными.

• Рисуем линию подреза, отступив 3-6 см от ЛТ. Месторасположение и форма подреза зависят от личных предпочтений и роста. Чем выше рост, тем на большем расстоянии от ЛТ может начинаться подрез. Учитываем свойство трикотажного полотна вытягиваться - линия подреза может сместиться вниз на 1-3 см под тяжестью юбки. Просчитать заранее это невозможно, т.к. свойства каждого конкретного трикотажа разные.
• Где делать уголок подреза на полочке? Разделим полочку на 3 равные части. По крайней справа линии деления и будет походить уголок фигурного подреза и сборка волана. Если вы хотите сдвинуть линию волана к боку, можете сделать её на расстоянии ¼ полуобхвата бёдер (ПОБ) от правого среза (синяя линия на чертеже).
• Если у вас достаточно перегибистая фигура, на спинке в среднем шве для лучшего прилегания можно сделать вытачку. Её раствор от 2-х до 3 см. Если раствор будет больше, возможны заломы. Если вы планируете делать платье с застёжкой молнией по среднему шву спинки, этот рез вам пригодится. Если вы уверены, что сможете надеть платье без застёжки молнии и у вас не перегибистая фигура, не делайте рез по центру спинки.

Разрежем выкройку по модельным линиям, которые нанесены синим и красным цветом на чертежах.

• Разложим детали юбки на ткани таким образом, как показано на чертеже, совмещая боковые швы выкройки нижней части платья (юбки). Плавной дугой (красная линия на чертеже) удлиним низ юбки от синих линий к центру спинки. Каким будет удлинение по центру спинки, вы можете определить: это разница, которую вы замеряли ниже колена от ЛТ и размера по боку от ЛТ. Соединяем все вершины на выкройке юбки прямой линией, которую продлеваем до краёв ткани.
• Окончательная конфигурация юбки будет такой, как показано на чертеже. Красным цветом выделен внешний край волана. После того, как юбка раскроена, складываем вместе красные срезы, и строчим два слоя ткани с изнаночной стороны от точки А до точки В. Таким образом обрабатывается внешний край волана. Затем сосбориваем участок АВ. По центру спинки тоже делаем сборку. После этого сшиваем лиф и отрезок АА вшиваем в низ лифа.
• Раскладка на ткани. Ткань лежит изнаночной стороной вверх.

На какую величину делать сборку волана и по центру спинки, можно вычислить только опытным путём: прикинуть на манекене (фото)
Волан сзади можно заутюжить "веером", как на фото вверху.

 

Рубрики:  Платье

Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>

Моделирование проводим на основе платья в втачным рукавом с минимальными прибавками.. Длина платья от линии талии 55 см. Заужение сбоку 3 см с каждой стороны.
Платье Елены сконструировано с подрезом под грудью. Чтобы обеспечить достаточное прилегание в этой области проведем дополнительное построение. Нам понадобится дополнительная мерка Lгруди. Lгруди – это расстояние от выпуклой точки груди (сосковой точки) до линии под грудью, измеренное по телу (белью).

Построение и моделирование ведем на полочке вразворот. Ножку циркуля ставим в точку Г7 на чертеже полочки и радиусом R = Lгруди + 1см  проводим дугу. На линии талии находим точки, ограничивающие раствор талиевой вытачки и от них проводим вертикали вверх до пересечения с дугой. Точки пересечения соединяем с точкой Г7. Новый контур вытачки построен. Для некоторых фигур требуется еще большее прилегание под грудью. В более простом крое это можно уточнить на примерке. В нашем платье подрез непростой, поэтому окончательное прилегание лучше уточнить на макете основы платья, затем перенести изменения на выкройку и только после этого продолжать моделирование.

 

Продолжение подробного процесса моделирования здесь: 

http://tvorim.e-gloryon.com/7679205259

Рубрики:  Платье

Простыня-чехол за 5 минут!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Нижнее белье

Последний 5-й этап построения и корректировка выкройки брюк. 2 видео

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.trozo.ru/archives/35001

Добро пожаловать на следующий урок мастерицы Эльвиры Киреевой. Нашим предыдущим уроком мы закончили построение выкройки женских брюк на компьютере. Теперь мы перейдем к следующему этапу, которые весьма важен. Итак, милые женщины, займемся корректировкой выкройки. Не каждая из нас, наверняка, может похвастаться идеальной фигурой и стройными ногами. Именно в этом уроке рукодельница Эльвира приготовила советы для случаев, когда требуется корректировка выкройки брюк. В зависимости от формы ног (она может быть X-образной и O-образной), вы сможете скорректировать вашу выкройку так, чтобы готовое изделие скрывало нюансы фигуры и подчеркивало имеющиеся достоинства, не взирая на то, какую форму имеют ваши ножки.



 



Рубрики:  Брюки

Книга: Дизайн одежды

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы и выкройки

Строим выкройку и шьем кимон

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о

 

Рубрики:  детское шитье
Журналы и выкройки

Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти (пошаговое построение)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Строим выкройку детских брюк для детей от 3-х до 16-ти.

Это очень простая и лёгкая в применении методика.

Такой она покажется тем, кто раньше сталкивался с другими методиками.

А для начинающих, чтобы упростить процесс построения, мы предлагаем пошаговую инструкцию.

Шаг за шагом, следуя указаниям, вы легко справитесь с заданием и в итоге придёте к выводу, что всё действительно очень просто.

Эту методику можно использовать для построения выкройки брюк как для мальчиков так и для девочек (до 42 размера).

Для девушек старше используется методика построения выкройки брюк для женщин.

Продолжение здесь: 

http://www.newsewing.com/view_post.php?id=500

Рубрики:  детское шитье

Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo

Трикотаж - наиболее комфортный материал для гардероба будущей мамы, а туника - один из самых удобных видов одежды. Совместив эти два фактора, можно сшить невероятно удобную одежду для дам в интересном положении - тунику.

 

Основной изюминкой, несомненно, является планка с двумя кулисками, в которую вставлены два шнура. Созданию этого узла будет уделено основное внимание в технологии пошива. 

Вам потребуется:
• Выкройка основы для беременных. Как сделать её из своей обычной основы, рассказано в статье 
Моделирование основы для беременных.
• Трикотажное полотно. В данной модели использован полиакрилан + 14%мохера, это приятный на ощупь и хорошо драпирующийся трикотаж. При ширине ткани 1.50 м, вам понадобится две длины туники +длина рукава, если ваш размер более 50-го, длина туники до середины бедра. Вы сможете рассчитать расход ткани самостоятельно - по построенной выкройке. Статья
Нетрадиционное использование предметов для шитья, может пригодиться в этом вопросе.

Моделирование туники

• Смоделировав основу для беременных, нужно смоделировать и рукав. 
Разрежьте выкройку имеющегося рукава вдоль на несколько частей, разведите эти части до нужной вам ширины по низу рукава и на 10-15 см по окату рукава. В данном случае (фото) разведение сделано до 55 см по нижнему срезу рукава и на 15 см по окату. Величина разведения зависит только от ваших личных предпочтений - какую густоту сборки вы хотите получить в итоге. Чтобы определиться с этим вопросом, советуем, присобрать вашу ткань и измерить величину густоты сборки до моделирования и кроя.

• Все модельные линии показаны красным цветом на чертежах. Переводим вытачку, идущую из плечевого среза, на линию талии (ЛТ). Как это сделать, рассказано в статье
Основные принципы моделирования. Отрезаем лишнюю длину на полочке и спинке (длина туники до середины бедра). Соединяем точку основания шеи и точку на ЛТ прямой линией - борт полочки. 
• Параллельно борту полочки проводим три, равноудалённые линии. Разрезаем по ним чертёж и раздвигаем выкройку на 12-15 см, эта величина зависит от свойств вашего трикотажного полотна: чем тоньше ткань, тем большую величину разведения можно сделать. Добавляем такую же величину по нижней части полочки, оформляем центр нижней части полочки прямой. Вычерчиваем цельнокроеную обтачку, она равна 4 см и идёт параллельно борту.

Технология и мастер-класс по пошиву здесь: http://www.season.ru/sovety/vykroika/berem_tunika.html

Рубрики:  Платье

Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

n-left: 80px; "> Автор: Лариса Клепачева

 

Необходимые данные для построения

Для построения чертежа конструкции брюк необходимы следующие мерки:

Кроме мерок необходимо:

  • заложить прибавку на свободное облегание

    • к полуобхвату бедер Пб

    • к полуобхвату талии Пт;

  • измерить желаемую длину брюк Дизд,

  • определится

    • с шириной брюк на уровне колена Шк

    • с шириной брюк по низу Шн

 

Построение базисной сетки чертежа

Для построения чертежа брюк через точку Т провести вертикаль — осевую линию брюк и определить следующие конструктивные отрезки.

1. Положение линии низа: от точки Т вниз ТН= Дизд -0,3

2. Положение линии высоты сиденья: от точки Т вниз ТЯ =Дс —(1÷ 2)

3. Положение линии бедер: от точки Я вниз ЯБ =6см

4. Положение линии колена : от точки Н вверх отложить НК =Вк

5. Через точки Т, Б, Я, К, Н провести горизонтальные прямые

Продолжение здесь: 

http://blog.t-stile.info/postroenie-perednej-polovinki-zhenskix-bryuk-na-osnove-metodiki-cniishpa

 

Рубрики:  Брюки


Поиск сообщений в Nik_mill
Страницы: 98 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь